Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Ozu 

Да, 9800X3D просто вклочья разорвал поделки штеуда, причем местами и не только в играх лол. Если 9950X3D будет нести как по слухам на каждом чиплете свой кэш, Интел можно отправлять бутылки собирать :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 в 20:37, Truselyandr сказал:

Ох, у меня с Palit свои старые счеты. Да, опыт был именно с карточками еще до 10-й серии (GTX 200/400). Рад за них, что исправились и стали делать качественные карты, но лично для меня Palit навсегда останется в черном списке с почетным званием "г..." (ну, вы поняли). Травма была настолько сильная, что до сих пор вспоминаю с содроганием. За 25 лет пука гейминга ни одна другая видеокарта не сдохла, а тут от Palit две карты подряд полетели. Так что мне давать им второй шанс уже как-то не особо хочется. 

У меня были 1080ти Палит Джетстрим, прекрасные видюхи и пережили все что можно было, включая майнинг на фермах. И в отличие от Асус Стрикс даже после насилования на ферме вентиляторы у Палита остались живыми, тогда как на Асус Стрикс через полгода зашумели. На МСИ ГеймингХ вентиляторы в майнинг тоже кстати долго не жили.

А ещё у меня была рх 470 Асус Стрикс, в которой забыли про охлаждение врм, из-за чего карта в стоке жёстко троттлинга. После андервольта я получил +50% буста к минимальному и порядка 25% к среднему фпс только потому, что карта переставала троттлить.

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 20:57, Strange сказал:

Tracksimus 

Бери 12700/12900, ну или если рискнешь то 13700/13900(тока БИОС последний обязательно прошей) и сиди до упора года 3 еще точно, до выхода ПС6.  Условные 120фпс ты получишь почти где угодно с подобным ЦП при наличии соответствующей видухи.

з.ы. Ты реально выкинул в мусорку  купил 11 винду за 180$? :frog39:

Про Windows - нет, конечно, просто добавил при выборе комплектующих. 

Поделиться сообщением

1398379.jpg

Короче совсем мой Celsius S24 уже не вывозит, видать за 7 лет хладоген ушел в закат, плюс 4090 в корпусе дополнительно ад устраивает, ЦП под 95С в нагрузе уже долбится, так что решил подойти к вопросу ультимативно, заказал себе самую жирную водянку, что есть за адекватный ценник, благо в Define R6 оно как раз влезает хех.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

PhilippCross 

15 минут назад, PhilippCross сказал:

Strange А я оперативки докинул, а то нейронкам 32 вообще мало. :troll_face_22:

2024-11-11-195016.png

Збс! Благо низкочастотная ДДР4 нынче на развес. Потом может к текущим 96Гб еще 96 докину :troll_face_26: Но пока жаба душит, DDR5 6400 все же пока еще не столь дешева как хотелось бы, да еще и ценник из за курса снова взлетел заметно на все комплекты.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

8 минут назад, Strange сказал:

PhilippCross 

Збс! Благо низкочастотная ДДР4 нынче на развес. Потом может к текущим 96Гб еще 96 докину :troll_face_26: Но пока жаба душит, DDR5 6400 все же пока еще не столь дешева как хотелось бы, да еще и ценник из за курса снова взлетел заметно на все комплекты.

Серверная вообще дешман, тысяч 12 вышла с али. Дешево и не сердито за счёт четырехканала.

Чтение 64к, Запись 48к, копирование 60к в аиде. Слава многоканалу:pled:

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhilippCross сказал:

тысяч 12 вышла с али.

Хех, ценник моей новой водянки как раз  :troll_face_22: 

А так да, 4х канал имба конечно, теж скорости что и у дорогих высокочастотных плашек в 2х канале выходят.

з.ы. Ради интереса у своей замерил, чтение 78,запись 86, копирование 72.

Поделиться сообщением

Мужики, 48 градусов для 4090 в простое это вообще ок, при этом кулера не крутятся пока температура не достигнет 50 градусов? Что-то меня эта цифра напрягает. Можно выставить чтобы вертушки постоянно крутились на 730 оборотов, в этом случае температура видеокарты 30 градусов. Что лучше? А еще я тут снес MSI Afterburner и поставил nvidia app. Это норм альтернатива афтербернеру, или говно?

SNIMOK-EKRANA-2024-11-12-014341.png 

Поделиться сообщением

48-50 это нормально, у соседа на 3060 вообще кулера только от 60 градусов включаются. Если прям напрягает (хотя ничего страшного нет) вруби на постоянную кулера на 33-40% в MSI afterber, и второй режим для игр на авто сделай. Возможно станет 35-40 градусов в простое.

У меня 3050 в простое 52 вообще, в играх 67-73-82. Корпус простенький, 2 вертушки осталось (было 3), на вдув было 2, но одну отключил - гудеть стала, смазка подшипника не помогла.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Martins корпусной кулер направленый на видяху лучше - и темпа будет ок и ресурс вентилей видяхи не тратится 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Strange сказал:

з.ы. Ради интереса у своей замерил, чтение 78,запись 86, копирование 72.

Ддр5 и амд проц? Тайминги не выставлены?

Martins Звучит бредово, но на скрине выше видно что у меня видеокарта якобы загружена на 50% и при этом 34 градуса. На самом деле она показывает загрузку видеодекодера при установленных 4к60фпс видеообоях на рабочем столе. Чип как бы не напрягается сам, только декодер работает, но при этом кульки крутятся на минимальной скорости и охлаждают карту.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PhilippCross сказал:

Звучит бредово, но на скрине выше видно что у меня видеокарта якобы загружена на 50% и при этом 34 градуса. На самом деле она показывает загрузку видеодекодера при установленных 4к60фпс видеообоях на рабочем столе. Чип как бы не напрягается сам, только декодер работает, но при этом кульки крутятся на минимальной скорости и охлаждают карту.

Что-то я ничего не понял. Что можешь посоветовать в моем случае?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Martins сказал:

Что-то я ничего не понял. Что можешь посоветовать в моем случае?

Поставь wallpaper engine из стима и видео обои чтоб они видеодекодер всегда грузили) Или msi afterburner и настрой кривую работы кулеров.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhilippCross сказал:

Поставь wallpaper engine из стима и видео обои чтоб они видеодекодер всегда грузили) Или msi afterberner и настрой кривую работы кулеров.

А я просто в Nvidia App выставил ручную скорость вентиляторов. Я так понял это минимальное значение без нагрузки, а во время запуска игры вентилятор раскрутится до нужных значений. Или я не прав? 

SNIMOK-EKRANA-2024-11-12-162636.png

Поделиться сообщением

9 часов назад, PhilippCross сказал:

Ддр5 и амд проц? Тайминги не выставлены?

Ага. Тайминги дефолтные из профиля EXPO, даж не стал запариваться с этими всеми Зен калькуляторами, все устраивает и так.

Поделиться сообщением

Цитата

Nvidia has reportedly killed production of all RTX 40 GPUs apart from the 4050 and 4060 as affordable 50-series GPUs could arrive earlier than expected

Поделиться сообщением

В 11.11.2024 в 23:27, PhilippCross сказал:

Strange А я оперативки докинул, а то нейронкам 32 вообще мало. :troll_face_22:

2024-11-11-195016.png

Им видеопамяти мало. Я бы с удовольствием обменял свою 3080ti на 3090ti. Хотя конечно смотря какая нейронка.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

3 часа назад, Saturianin сказал:

Им видеопамяти мало.

Ну это очевидно, но есть нейронки размером по-более 24Гб даже в квантованном виде, так что много ОЗУ - всегда хорошо, хоть и скорость в таком случае так себе.

3 часа назад, Saturianin сказал:

Хотя конечно смотря какая нейронка.

Ну почти любая языковая на 30 миллиардов токенов в не обрезанном виде с 4-5 битным квантом около  20-23Гб как раз и выходит. А для картинок да, и 8-12гб вполне хватает.

Поделиться сообщением

Strange даже картинкам нужно уже много оперы, flux.1 кушает около 50гб помимо видеопамяти и рожает одну картинку на 40 итераций минуты 2-3 при 16гб видеопамяти.

Поделиться сообщением

7 минут назад, PhilippCross сказал:

Strange даже картинкам нужно уже много оперы, flux.1 кушает около 50гб помимо видеопамяти и рожает одну картинку на 40 итераций минуты 2-3 при 16гб видеопамяти.

Ну это флакс какой-то жирный и/или без кванта, на CivitAI чет не особо видел подорбных размеров модель Флакса. Ты уже запарился на маппинг обычной памяти под продолжение видео? Как у тебя оно в 16Гб влезло? Хотя скорее это кэш этих самых 40 готовых итераций картинок видать.

Поделиться сообщением

В 12.11.2024 в 01:58, Martins сказал:

Мужики, 48 градусов для 4090 в простое это вообще ок, при этом кулера не крутятся пока температура не достигнет 50 градусов? Что-то меня эта цифра напрягает. Можно выставить чтобы вертушки постоянно крутились на 730 оборотов, в этом случае температура видеокарты 30 градусов. Что лучше? А еще я тут снес MSI Afterburner и поставил nvidia app. Это норм альтернатива афтербернеру, или говно?

SNIMOK-EKRANA-2024-11-12-014341.png 

Ты уже по-моему не в первый раз залетаешь сюда с подобными вопросами на разных конфигах и каждый раз одно и то же.

Все нормально. Все современные видеокарты примерно одинаково себя ведут. Только цифра в 50 градусов для старта странная. Я помню тебе уже на своих примерах объяснял как это работает. Обычно температуру для старта вентиляторов ставят повыше, чтобы исключить цикличные старт-стопы вентиляторов. У меня это где-то в районе 60+ градусов. То есть только когда нагрузка на видеокарту уже действительно появляются, вентиляторы начинают работу. У меня прямо сейчас видеокарта показывает 51-53 градуса, вентиляторы естественно выключены, ибо это нормальная пассивная "комнатная" температура в закрытом корпусе для железа.

Поделиться сообщением

Там кстати вышел новый вариант народного камня от АМД - R5 8000F, 11к на озоне, всего на 5% медленнее 7500F несмотря на срезанный вдвое кэш. Короч эдакий старший брат R5 5500.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу