Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Strange сказал:

Ну на самом то деле нынче он с ReBAR как раз таки уже есть, вот только толку от этого один фиг почти никакого в силу разницы в пропускной способности.

Не, ReBAR/SAM - это про доступ процессора к видеопамяти.

Спойлер

q93_f2665f62fbd956336463adba2c614a5e91f1

Ты наверное имел в виду RTX IO и DirectStorage, которые дают доступ видеокарте напрямую в SSD для быстрого доступа к данным минуя процессор и ОЗУ, и аппаратной декомпрессии силами самой видеокарты.

Спойлер

geforce-rtx-30-series-rtx-io-announcing-

В любом случае, это все еще костыли и работает в 1,5 игре и то не везде это дает преимущество. Другое дело, что актуальные консоли изначально под это дело проектировались и там это работает по умолчанию как должно, учитывая, что ОЗУ на консолях в принципе как таковое отсутствует. Но речь про ПК... А на ПК все работает через костыли бородатых времен с разделением памяти и прогонкой всего этого через PCI интерфейс и контроллеры.

Кстати, AMD в свое время выпускала какую-то карту, которая за счет объема диска могла иметь виртуально по-моему до 2ТБ памяти :) Может она, но точно не помню уже.

12 часов назад, Denkane2009 сказал:

Знаю, что в днс проще с гарантией и возвратом

Откуда такая инфа? Что ДНС, что ОТ - это одного поля ягоды в общем-то, оба магазина древние. Сам я раньше именно в ОТ только и покупал всю технику, и с гарантией и возвратом как правило не было проблем.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

The Witcher IV Trailer was recorded on a "unannounced Nvidia GPU“ 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ozu сказал:

The Witcher IV Trailer was recorded on a "unannounced Nvidia GPU“ 

Они же писали что это пререндер.

Поделиться сообщением

Презентация состоится 7 января в 05:30 по Москве

efebb8_GepTTaCWgAAy-8Z.jpg

За несколько дней до этого, 4 января, стартует глобальный игровой фестиваль GeForce LAN 50, который продлится 50 часов и закончится как раз к началу выступления NVIDIA на CES в Лас-Вегасе.

Также в соцсетях была запущена новая кампания, посвященная 25-летию GeForce 256, самого первого графического ускорителя NVIDIA.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ozu сказал:

GeForce 256, самого первого графического ускорителя NVIDIA

Только вот не понятно в каком месте он самый первый, в серии GeForce разве что.

Поделиться сообщением

Взял второй монитор - Redmi G27Q (1440р 180 гц) и очень удивлен качеством картинки за менее 16к рублей. Ощущается не хуже моего основного LG 27GL83A-B.

Битых пикселей нет, фрисинк сразу завелся, на обоих мониторах выставил 144 гц (LG больше не выдает). Пока глаза в разные стороны, но 2 монитора это кайф.

01PrBnv.jpeg

Фотка уже не свежая, цвета более-менее привел к одному знаменателю.

Поделиться сообщением

Tinkino я себе давно стянул в одну большую вермишель) Хотелось совсем как то спрятать, но для этого надо париться уже слишком. Типо на заднюю стенку стола крючки какие-нибудь:

https://youtu.be/LXBORrtryMo?si=NNMRFNFheSZbN-H5 

Ну вот кстати чуть ли не первая ссылка в поиске

https://www.ozon.ru/product/styazhki-dlya-kabelya-homut-plastikovyy-dlya-provoda-homut-mnogorazovyy-derzhatel-provoda-354526621/?__rr=1

6128017014.jpg

В принципе можно купить, попробовать.

Тебе сложнее конечно. У тебя открытый стол, а у меня там стенка есть задняя, могу на неё подтянуть провода.

Tinkino глянь фишку с озона

Поделиться сообщением

Я понимаю, что сталкер кусок неоптимизированного кода, но именно там я хотел затестить новый проц 7600x3d. Мой старый 9900к не загружал видеокарту в залесье. И новый проц тоже не загружает, дает даже на несколько кадров меньше старичка. Хоть я обновил систему с запасом на будущее, но не такого я ожидал.

Поделиться сообщением

Я не ною, память буду тюнить, систему настраивать, но я себя чувствую лохом, который потратил 100к+, чтобы собрать современный аналог системы из 2019г., мне говорили сиди не рыпайся, видяху обнови и все. Но я не хотел слушать, свербило в заднице, лучше бы олед моник взял, лалка блин.

Дополню: несмотря на чуть более низкий фпс плавности больше несмотря на то, что в в аиде задержка 80нс, что не нормально даже для expo профиля 30-40-40-76, с этим тоже буду позже разбираться. Буду рад советам. Из того, что я точно знаю: надо ужать тайминги, настроить проц занизив тепловыделение и энергопотребление через curve optimization, в Винде уже вырубил что-то там с ядром связанное, битлокер сходу вырубить не удалось, позже поковыряюсь, поставил режим системы в максимальную производительность.

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

17 часов назад, Denkane2009 сказал:

на то, что в в аиде задержка 80нс,

Эта херня вообще почти никак не влияет ни на что, особенно процессору с 3Д кэшем до лампочки на подобное. 

17 часов назад, Denkane2009 сказал:

100к+, чтобы собрать современный аналог системы из 2019г.

Не совсем так. Теперь у тебя как минимум нет статтеров нигде, картинка реально плавной должна быть. И не очень понятно, каких чудес ты ожидал, когда заменил лишь платформу на современную(хотя ЦП опять же 6ти ядерка всего навсего, хоть и с кэшем, не 9800Х3D ни разу как бэ), но не меняя видяху? Ну и да, Сталкер тот еще кусок говнокода. В целом все как ты сказал - теперь у тебя современная платформа с заделом на будущее.

А, ну и главное - обнови БИОС на актуальный, Томагавк не молодая плата, если ревизия одна из первых, там после пачки обновлений БИОСа много чего пофиксили.

Опять же по цене сборки - ты брал топовый чипсет на Х670Е, с поддержкой PCIE5 на видуху и NVME диски, проц не сказал бы что удачно выбрал по цена/возможности(почти вдвое дороже 7500F, но на 20% быстрее него местами), в общем без излишеств мог бы и B650+7500F взять, было бы все тож самое почти, но минимум на треть дешевле, если не в половину, а потом бы перепрыгнул уже на 9800X3D со временем.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Strange сказал:

особенно процессору с 3Д кэшем до лампочки на подобное

А помните, у Intel была 5000 серия Broadwell со 128МБ кэша 4 уровня, эх :icon_wink:

https://3dnews.ru/916324/obzor-protsessora-core-i75775c-nelyubimiy-rebyonok

Поделиться сообщением

7 минут назад, SupaDupa сказал:

А помните, у Intel была 5000 серия Broadwell со 128МБ кэша 4 уровня, эх :icon_wink:

https://3dnews.ru/916324/obzor-protsessora-core-i75775c-nelyubimiy-rebyonok

Занятный мутант да, но видать цена готового решения была совсем уж так себе, эксперимент в итоге признан провалившимся, хотя по тестам видно неплохо вывозил на более низких частотах против 4.5ГГц 4790 и это с урезанным L3 то еще.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

не 9800Х3D

Судя по обзору Дакара, 7600x3d лишь на 12% медленнее прошлого топа 7800x3d, в среднем.

Поделиться сообщением

Denkane2009 

Ну в среднем по больнице в играх - может быть и так, но по чистой производительности он понятное дело ровно на 2 ядра слабее 7800го собрата, то бишь на 25%, к тому же у него рабочие частоты ниже чем у него, так что там под 30% разницы уже накапает.

Хотя в целом мало где этого ЦП не хватит на 120фпс со стабильным фреймтаймом, так что в любом случае поздравляю с апгрейдом!

Поделиться сообщением

Цитата

СМИ: GeForce RTX 5060 получит 8 ГБ памяти, а RTX 5060 Ti — 16 ГБ

Объём не увеличится, но память станет гораздо быстрее.

Новая карта в 2025 году с 8 гб.

gosling_smeetsya_tipa_pizda.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALF_9010 сказал:

Новая карта в 2025 году с 8 гб.

gosling_smeetsya_tipa_pizda.gif

и что такого для бюджетного гейминга в фулхд? онлайн пострелушкам много не нада, колега с работы взял 4060 и кайфует, ласовас тока вот прошел все четко было на высоких настройках

Поделиться сообщением

3 часа назад, ED007 сказал:

и что такого для бюджетного гейминга в фулхд? онлайн пострелушкам много не нада, колега с работы взял 4060 и кайфует, ласовас тока вот прошел все четко было на высоких настройках

Это карта за 350 баксов которая уже 3е поколение с одним и тем-же количеством памяти и на гулькин нос большей производительностью.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ED007 сказал:

В свете B580 с 12 гигами за 250$, все что ниже 12Гб в 2025 автоматически летит в мусорку.

Поделиться сообщением

В 16.12.2024 в 00:44, Denkane2009 сказал:

Я понимаю, что сталкер кусок неоптимизированного кода

В 16.12.2024 в 01:01, Denkane2009 сказал:

Я не ною

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

В свете B580 с 12 гигами за 250$, все что ниже 12Гб в 2025 автоматически летит в мусорку.

энергоэффективность оставляет желать лучшего. При нагрузке видеокарта потребляет около 180 Вт.

На работу в офисный пк уже не поставиш, лоу профиль нету, вот уже 2 категории кому 4060 пойдет а интел нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн