Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, SupaDupa сказал:

По предварительным данным 9070хт в играл с трассировкой лучей значительно быстрее, чем 7900хтх. В рдна4 хорошо подтянули лучевую производительность. В среднем в лучах для 9070хт вангуют уровень где-то между 4070 и 4080. А вот в растеризации вроде как раз +/- уровень 7900хтх, это где от 4080 и выше. Итого имеем уровень 5070-5080. Плюс держим в голове ИИ-фср4, который пока официально заявлен только для рдна4.

В расте 7900хтх местами на ровне с 5080, а где то даже лучше, но 400 вват потребления это ппц. Если всё таки будет сопоставимый уровень мощности, то для среднего сегмента видеокарта должна быть бомбической.

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 11:24, mchammer сказал:

я думаю там разница в 10 фпс будет, так что нет смысла

Слушай, глянул видео сравнения Ryzen 9 7900X и Ryzen 7 9800x3d с в 4к, и результат сильно в пользу 9800X3D. В том же ГОВе разница в 40 фпс. Но может это потому, что видяха на видео 3090? Правда и температура проца 3D значительно выше

Спойлер

2025-02-17-121414.png

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

18 минут назад, Martins сказал:

Слушай, глянул видео сравнения Ryzen 9 7900X на Ryzen 7 9800x3d с в 4к, и результат сильно в пользу 9800X3D. В том же ГОВе разница в 40 фпс. Но может это потому, что видяха на видео 3090? Правда и температура проца 3D значительно выше

Скрыть контент

2025-02-17-121414.png

не подскажу, я не особый специалист)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Martins сказал:

Слушай, глянул видео сравнения Ryzen 9 7900X и Ryzen 7 9800x3d с в 4к, и результат сильно в пользу 9800X3D. В том же ГОВе разница в 40 фпс. Но может это потому, что видяха на видео 3090? Правда и температура проца 3D значительно выше

Показать контент

2025-02-17-121414.png

Эти все сравнения гавно, если они не от обзорщиков. В 4к разница между процами становится еще меньше. Все эти новинки с 3д кэшем тестят в 1080р и говорят бегите покупайте.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Эти все сравнения гавно, если они не от обзорщиков. В 4к разница между процами становится еще меньше. Все эти новинки с 3д кэшем тестят в 1080р и говорят бегите покупайте.

Ну на видосе указано что тестируется в 4к на максималках.

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

Только что, Martins сказал:

Ну на видосе указано что тестируется в 4к на максимальках.

Эти видосы клепают от балды. Смотри только видосы обзорщиков, кто комментирует, обозревает железо. А эти видосы под музон с рандомными цифрами даже не смотри никогда.

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 00:17, Martins сказал:

Народ, есть смысл переходить с Ryzen 9 7900X на Ryzen 7 9800x3d ради буста производительности в играх? Играю в 4к, видяха 4090. Как себя показывает Ryzen 7 9800x3d в повседневных задачах, сильно хуже Ryzen 9 7900X? Спасибо.

Нет смысла. У тебя и так все в видюху упрется. Даже с 5800x3d нет смысла переходить на 9800x3d  для около 4к разрешений. Лично я буду ждать ам6.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Martins сказал:

Показать контент

2025-02-17-121414.png

При меньшей загрузке видеокарты на 40 процентов больше фпс? Чудеса да и только. :troll_face_18: И по этому скрину лучший проц у интела, меняй на него)

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 18:47, PhilippCross сказал:

При меньшей загрузке видеокарты на 40 процентов больше фпс? Чудеса да и только.

Такое вполне реально. Все эти проценты в графиках часто далеки от реальности и в целом могут показывать чуть больше чем погоду на марсе. Видеокарта сложный продукт, чтобы ее "загрузку" можно было отобразить одним каким-то процентным числом. Что означает 99% загрузка? Загрузка чего именно? ALU? А какого из них? INT32? FP32? А может ROP? Или заполнение кеша предсказателя? То же самое касается процессоров в общем. По хорошему нужно что-то типа schedule profiler, чтобы хоть какое-то представление иметь о том, что там на самом деле загружено. Давно уже ни для кого не секрет, что на разных платформах с разными процессорами может быть совершенно разный результат при разной загрузке. Как я уже здесь когда-то приводил пример разной процессорозависимости на AMD и NV, когда и там и там будет 99%, но результаты совершенно разные в т.ч. и такое, что при меньшей загрузке того же процессора ФПС будет выше.

Компьютер немножко (множко) более сложная штука, чем может показаться. И простыми мониторингами реальное положение дел не увидеть.

236501_O.jpg

236507_O.jpg

В 17.02.2025 в 14:11, Pony Slaystation сказал:

Нет смысла. У тебя и так все в видюху упрется. Даже с 5800x3d нет смысла переходить на 9800x3d  для около 4к разрешений. Лично я буду ждать ам6.

Тут человек от перехода с 7950X3D на 9800X3D получил буст в среднем порядка 18% в 4K на 4090. Человек не рамндомный какой-то, а известный в своей среде энтузиаст, результатам можно верить на 200%. На каждый его прогон там же есть ссылка на запись. Цифра после равно - это разница в процентах.

Ты вроде тоже на оверах сидишь, думаю в курсе.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

10 часов назад, SupaDupa сказал:

Тут человек от перехода с 7950X3D на 9800X3D получил буст в среднем порядка 18% в 4K на 4090. Человек не рамндомный какой-то, а известный в своей среде энтузиаст, результатам можно верить на 200%. На каждый его прогон там же есть ссылка на запись. Цифра после равно - это разница в процентах.

Ты вроде тоже на оверах сидишь, думаю в курсе.

Ну у него там все в хлам разогнано, обычному пользователю это нахрен не надо. Меня на 5800х3д все устраивает по фпс, ни в одной игре ниже 80 нет с лучами, да и до 80 прям редко опускается, а если в игре слабые лучи или их нет, то там все 120 и не всегда даже длсс нужно включать. На зарубежных форумах говорят ам5 не раскрывает ддр5 и надо ждать ам6, может там че поменяется. Вот тогда и можно будет менять платформу, наверное. Еще эта проблема охлаждения 3д кэша, хз решили ли ее в 9800, но оно горячее ппц и ничем его не охладить, я бы даже призадумался на ам6 брать проц с х3д, если ничего не поменялось со времен 5800х3д. Я даже так скажу, я поменял свой родимый 5900х на 5800х3д насмотревшись тестов, где он прям на 20+% рвет 5900х в играх, в итоге на себе я вообще никак не чувствую разницы по фпс и хз есть ли она вообще, а вот по температурам еще как.

Чел конеш молодец, разгоняет, настраивает, тестирует, но мне это больше не интересно, нет времени на это дело)) Я как увижу у себя, что до 60 фпс опускается в играх и никакие длсс или генераторы не помогают, тогда призадумаюсь о смене платформы или видеокарты, а пока все устраивает и нечего рыпаться. 

Я тут недавно девушке собрал бюджетный не бюджетный комп 5700х 32 4060ти, думал ну будет худо бедно игры тянуть на ее фулхд телике, а там и хеллблейд 2 железные 60 фпс на ультрах, и хогвартс легаси (ради чего все и затевалось) на ультрах 60 фпс. Я прям офигел)) Так что нет смысла гонятся за этим челом с его 9800х3д на 5.7ггц раскочегареным и видюха еще как я понял на 3ггц, нафиг оно надо)

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

SupaDupa Мне прежде всего интересно как в этом тесте интел который все называли провалом в игровой производительности раскатал "лучший игровой процессор во вселенной".

Поделиться сообщением

Pony Slaystation так вроде изменили компоновку на чипе в 9800х3д, и они не такие кипятильники в стоке по сравнению с предыдущими топами с 3д кэшем. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pony Slaystation сказал:

форумах говорят ам5 не раскрывает ддр5 и надо ждать ам6,

Да это бред сумасшедших, любому ЦП с 3Д кэшем нынче нафиг не сдалась ОЗУ быстрее условных 6000. А вот Интелам да, тяжко нынче, хотя начиная с 8000 никакого прироста особо нет из за убогой архитектуры.

Поделиться сообщением

Там походу на 5000 ртх выпили поддержку физикса то ли полностью, то ли частично.

Поделиться сообщением

n6x6n6x ерунда, правится переключением на процессор. Или дрова доделают.

А вообще физикс сейчас используется в новых играх? Забытые технологии предков :frog34:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JasonWU сказал:

И будет 20 фпс с просадками/отключение графония в шедеврах типо Batman Arkham

В итоге опять поди какой-нибудь работяга за бутерброд вместо NVIDIA добавит поддержку для RTX 5000 через пару месяцев, как это уже было с починкой нерабочего Watch Dogs 2, которую Куртка не мог починить несколько лет

Поделиться сообщением

43 минуты назад, JasonWU сказал:

А вообще физикс сейчас используется в новых играх? Забытые технологии предков :frog34:

Не используется, но довольно орно наблюдать, что видеокарта за 150к не вытягивает технологию своих предшественников, которая нвидиа и создала.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

16 часов назад, LaliLalay сказал:

Pony Slaystation так вроде изменили компоновку на чипе в 9800х3д, и они не такие кипятильники в стоке по сравнению с предыдущими топами с 3д кэшем. 

Глянул тут тесты - https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-7-9800x3d/25.html

9800x3d в блендере 87, 9950x 74. Все еще кипятильники.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gaiver сказал:

И будет 20 фпс с просадками/отключение графония в шедеврах типо Batman Arkham

Ничего не будет, никогда проблем не было, даже в 2011 г. в архэм сити

Поделиться сообщением

30 минут назад, JasonWU сказал:

Ну просто без Физикса играть придется, что раньше было хорошим преимуществом видях Куртки - я об этом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pony Slaystation сказал:

Абсолютно обычные температуры для современных ЦП, пора свыкнуться уже. Меньше уже никогда не будет в силу техпроцесса.

2 часа назад, JasonWU сказал:

Еще как будет. Версия для ГП весьма тяжелая и на ЦП исполняется примерно никак(те самые 13фпс), а изначальная ЦП версия физикса сильно урезанная по эффектам.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pony Slaystation сказал:

Глянул тут тесты - https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-7-9800x3d/25.html

Главное в играх холодный, а в блендере на процессорах никто не рендерит.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pony Slaystation сказал:

9800x3d в блендере 87, 9950x 74. Все еще кипятильники

Чисто технически, ты смотришь не тот график.

Вопрос не на сколько он греется, а сколько тепла выделяет. 

А с этим у х3D все офигенно - в среднем 90 вт. В пике 160. 

Насколько я помню некоторые интелы спокойно могли выделять и 400вт, что действительно ближе к кипятильнику :) 

oLD9v6l.jpeg

Поделиться сообщением

Цитата

В сеть утекли первые тесты AMD Radeon RX 9070 XT и RX 9070, построенных на архитектуре RDNA 4. Согласно Geekbench 6, RX 9070 XT по производительности соответствует RX 7900 GRE, а обычная RX 9070 близка к RX 7800 XT.

RX 9070 XT оснащена 64 вычислительными блоками (4096 потоковых процессоров), работает на частоте до 2570 МГц с 16 ГБ GDDR6. RX 9070 получила 56 блоков (3584 потоковых процессора) и частоту до 2210 МГц.

Результаты тестирований:

RX 9070 XT набрала 177 395 баллов в Vulkan и 179 178 в OpenCL;

RX 9070 – 158 520 баллов в Vulkan и 140 842 в OpenCL.

В Vulkan RX 9070 XT сравнима с RX 7900 GRE, а RX 9070 – с RX 7800 XT. В OpenCL старшая модель опережает RX 7900 XT, тогда как младшая остается на уровне RX 7800 XT.

27reu36eG9tNXlPgdidLhq12WVbbaO482ssVopoS.jpg

2zkSjIxIXN7J5aRSEE2IA74UJCgV0Ufuk8UMtQmz.jpg

Уж не знаю какие архитектурные чудеса должно показать RDNA4 в играх, но в бенчмарках пока выглядит как позор и очередной минорный апгрейд в духе 6800 XT - 7800 XT, чем судя по характеристикам оно и является.

Если это в итоге еще и продаваться будет по цене 5070 Ti/5070, то AMD даже свои 10-15% рынка GPU не удержит

Поделиться сообщением

Цитата
  • Менее 0,5% видеокарт RTX 5090, 5090D и 5070 Ti обладают уменьшенным количеством блоков растеризации, сообщили в NVIDIA. В компании признали дефект, о котором стало известно ранее, и рекомендовали владельцам таких графических ускорителей обратиться к производителям для замены.
  • В NVIDIA назвали дефект редким. Уменьшенное количество блоков растеризации приводит к снижению графической производительности на 4%, но не влияет на задачи, связанные с ИИ и вычислениями, отметили в компании.
  • Производственный сбой, который привёл к выпуску дефектных видеокарт, уже устранили. В компании не раскрыли подробностей о том, из-за чего он произошёл.
  • Хотя проблема не носила массового характера, она затронула сразу нескольких партнёров NVIDIA. Сообщения о недостающих блоках растеризации поступали от владельцев видеокарт Zotac, MSI, Gigabyte, Manli, а также модели Founders Edition от самой NVIDIA.

• Владельцы видеокарт RTX 5090, 5090D и 5070 Ti могут проверить количество блоков растеризации при помощи программы GPU-Z. У RTX 5090 их должно быть 176, а у 5070 Ti — 96.

Куртка охренел однозначно :frog29:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу