Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Да, тож хотел написать про эфир за килобакс, но уже смотрю обмусолили темку. Мда, с таким положением дел, этим летом 3080Ti походу будет не взять, походу переносим покупку на лето 2022 :frog25:

Поделиться сообщением

Помянем всех кто не обновился или не купил некстген. Цены просто жуть.

:Garold:

Поделиться сообщением

3060ти по цене консоли, нормально 

Поделиться сообщением

ПК гейминг с эпохи 970й научил не ждать. То бакс счает, то биткоин, то ковид. Надо что-то купить и есть деньги - покупай! 

Поделиться сообщением

Доделал, наконец-то, ПК-корпус своей мечты:57a8bd5c741d1_FROG11:

JbyALAt.jpg

Его главная особенность заключается в том, что ты не знаешь о его существовании и думаешь что у Гайвера моноблок на столе:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Спойлер

самый нижний ящик

Но людям, которые находятся в постоянных переездах, такой вариант, само собой, не подойдет

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Ребзя подскажите 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO [MZ-V7E500BW] можно воткнуть в древнюю материнку https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8B75V/overview/ ? Я как понимаю нет, не вижу на ней нужного разьема.

Поделиться сообщением

а если Samsung 860 EVO с сата 3 взять, намного он хуже М2, пушо по скоростям разница ощутимая, по крайней мере на бумаге?

Поделиться сообщением

вот тут у двоих заработал у двоих нет https://www.wildberries.ru/catalog/14726907/detail.aspx?targetUrl=SG так что 50 на 50

Полотенце 

если для игр то щас NVME профита не дает

Поделиться сообщением

ясно, хотелось бы конечно с м2, но не охота парится с заказом переходников, посмотрю если в магазине они будут в наличии, то тогда возьму 970, а нет, то 860 

Поделиться сообщением

Переходники вполне работоспособны, если систему на них потом ставить не собираетесь, то проблем быть не должно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Strange сказал:

если систему на них потом ставить не собираетесь, то проблем быть не должно.

в смысле? почему нельзя ставить систему? естественно в первую очередь я переустановлю на него винду, для этого собсна и берется(и для игр)

Поделиться сообщением

биток там рекорды ставит, скоро 40к уже, какой-то бешенный памп ни на чем, майнеры потирают во всю ручки уже 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

Цитата

Буду убивать свою вегу пока смогу, это ж ад какой-то

Я решил дождатся Radeon 78xx серию, купить видяху и забить до конца поколения консолей, хватит на максах н 5-6 лет поиграть 

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Имхо лучшее время для продажи безлучевых еще относительно свежих карт, типа 5700хт, 1080, 1660ти и подобных. Дороже чем сейчас на вторичке они уже вряд ли будут. Но опять же имхо.  

Поделиться сообщением

swidgin понятно, но что делать без затычки до обновы :57a8bd5d39842_FROG14:

On 1/6/2021 at 2:47 PM, Gaiver said:

Но людям, которые находятся в постоянных переездах, такой вариант, само собой, не подойдет

я бы ящик доставал :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 час назад, swidgin сказал:

Имхо лучшее время для продажи безлучевых еще относительно свежих карт, типа 5700хт, 1080, 1660ти и подобных. Дороже чем сейчас на вторичке они уже вряд ли будут. Но опять же имхо.  

У нас 1660Super 400+\5700 700+ баксов. Паскали это последнее, что ещё более менее цена, но их мало осталось. 1070/ti  350-400 баксов ещё

Цитата

Да ну нахрен, будет сток - возьму 3080ти на старте. Достало

Я бы подождал след поколения, оно продержится почти все поколение консолей. Тут все просто посмотреть на GTX 780/ti сценарий похож на RTX 3080/90, и посмотреть след поколения Radeon Fury X/GTX 980ti, и посмотреть, что больше продержалось.

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Полотенце

У товарища ставили на мамку не самую свежую, так там пришлось БИОС патчить ручками наработками людей с форумов, чтоб заставить видеть М2 через переходник как загрузочный диск. На новых мамках может нет таких проблем - надо читануть профильные форумы.

Поделиться сообщением

з.ы. Вижу у вас там мамка древняя - точно не будет работать в роли загрузочного без танцев с бубном. С другой стороны - это и не нужно, винду ставить можно на обычный хард/САТА ССД, а файл подкачки уже переселить на М2, тогда эффект будет тем же, что и с утсановленной виндой на М2, система разве что грузится будет не так быстро.

Поделиться сообщением

21 час назад, Denkane2009 сказал:

Gaiver засвети фотки поподробнее плиз

Через недельку-две скину - нужно докупить пару кабелей подлиньше и нормально их проложить, а то сейчас натолкал имеющиеся комплектухи лишь бы просто ПК завелся:frog33:

Там примерно вот так выглядит сейчас

Гомер с жиром за спиной - мемы с Гомером, прячущим складки

Поделиться сообщением

12 hours ago, SolidQ said:

Я бы подождал след поколения, оно продержится почти все поколение консолей. Тут все просто посмотреть на GTX 780/ti сценарий похож на RTX 3080/90, и посмотреть след поколения Radeon Fury X/GTX 980ti, и посмотреть, что больше продержалось.

Блин ну я в своё время взял 980ти и потом заглядывался на 1080ти, которая просто полы вытирала моей видюхой. Если б была 1080ти сейчас - прождал бы ещё ген не задумываясь, а то и два. 

А сейчас играю в ХЛ Аликс, а там мыло :57a8bd5ab4d94_FROG4: как только разлочил полное разрешение на шлеме - так вообще игра стала ругаться на недостаток видеопамяти. 

Всегда можно будет подождать и купить получше. Но я сначала ждал 3000 серии, потом 3080ти, сейчас ещё подождать 4000 серии, потом 4080ти и так до талого. 

А вообще расскажи почему думаешь, что следующая серия будет намного лучше? Просто если у 3080ти будет 16гб видеопамяти - ее вполне должно хватить на ген тоже, разве нет? 3000 серия вроде бы и так шустрая. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн