Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

120 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Strange 

Mundfish почему-то смогли, имея меньший бюджет и тот же UE 4 сделать технически нормальную PC версию.

Мб и правда дело в этих LGBT / BLM квотах? :troll_face_21:

Ремейк System Shock ещё на UE 4 и тоже нормально работает, хотя у коридорного Каллисто фпс спотыкался в этих коридорах.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

9 минут назад, Strange сказал:

штаты мышкокодеров по ЛГБТ квотам, которые дальше окна-конструктора в UE условном лезть не хотят,

Такова ныне индустрия. А вообще в след году AMD собирается APU с 40CU выпустит, вот почему разрабам не брать как основа под это железо, а потом уже скалировать от него, и патчами фиксит если будет трабла

Цитата

Unreal Engine 4 не поддерживает автоматическое кэширование PSO (Pipeline State Objects) — объектов состояния конвейера,

Скоро Aveum выйдет на UE5, глянем как оно работает.

Кстати игра на UE5.1

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

у чувака проектор как бы, о чём говорить далее)

О том что проекторы современные все с высокой герцовкой, даже старый сяоми мини с которого я сейчас печатаю)

Поделиться сообщением

SolidQ 

Цитата

Скоро Aveum выйдет на UE5, глянем как оно работает.

Посмотрим, жаль игра говно.

Layers of Fear на UE5, вроде неплохо идёт у меня.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Layers of Fear на UE5, вроде неплохо идёт у меня.

Закрытая игра, такое просто делать :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALF_9010 сказал:

Strange 

Ремейк System Shock ещё на UE 4 и тоже нормально работает

Не нормально. Можно DF глянуть. То есть оптимизация отличная, почти 4к60фпс на картах среднего сегмента 2018 года можно добиться. 

Но редкие статтеры прям сильные там и чем слабее проц, тем ощутимие. 

3 часа назад, SolidQ сказал:

Кроме квейка 3 и ещё пару сетевых шутеров в 2000х, 120 гц не понадобилось вообще. А с возрастом в сетевые игры ноль желания играть, чисто синглы, а там и 60 фпс выше крыши. в POE целится не нужна, поэтому, и там 60 фпс выше крыши

Там когда квейк то был? Тогда трубчатые мониторы были и там совсем на другом уровне четкости в динамике была. Что на 60 грц, что 85, и 120. 

От первого лица, минимум нужно 144 Грц+фпс, и без разницы сеть или одиночка. От третего можно и 60, особенно на оледи, на лсд уже так себе.

3 часа назад, SolidQ сказал:

Интересно где их можно заметить, а то за кучу лет, так и не видел их :McConaughey:

Везде. Кроме оледов и режима с черным кадром. :57a8bd5a43147_FROG2:

Да вообще смысл сопротявляться технологиям и будущему? Консоли тоже уже стремяться к высокому фпсу, мониторы и телеки уже поголовно с высокою герцовкою и VRR. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

1 час назад, YTKA сказал:

Везде. Кроме оледов и режима с черным кадром

Что-то из области фантастики. Нигде их не видел

1 час назад, YTKA сказал:

Да вообще смысл сопротявляться технологиям и будущему? Консоли тоже уже стремяться к высокому фпсу, мониторы и телеки уже поголовно с высокою герцовкою и VRR. 

И всеравно буду ограничение в 60 фпс ставит, смысл мне видяху нагружать, пусть живет 7-8 лет. Тем более уже не то время где видяхи, как в 2000х каждые полгода-год надо было менять. А мониторы вообще раз в 15 лет можно менять.

Поделиться сообщением

1 час назад, SolidQ сказал:

Что-то из области фантастики. Нигде их не видел

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Что-то мне вспомнились историй со школы. Когда одни классники рассказывали, что у них такая игра летает, и графон на максимуме. А приходишь к ним в гости и смотришь, а там дикий треш в 20-30 фпс. Но им нормально и все устраивает. 

Это я к чему, у каждого свои восприятие мира и обработка його мозгами. Иногда люди даже не могут решить, что за цвет на изображине(вспоминаем про феномен платья). 

Можно на этом закончить. Все равно каждый при своем останется. 

Но если хочешь не фантастики, а то как работает современные матрицы и почему так происходит, то вот материалы к ознакомлениею.

https://blurbusters.com/faq/lcd-motion-artifacts/

https://blurbusters.com/blur-busters-law-amazing-journey-to-future-1000hz-displays-with-blurfree-sample-and-hold/

https://blurbusters.com/gtg-versus-mprt-frequently-asked-questions-about-display-pixel-response/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Да давайте вообще сидеть на 1280x1024, и фпс побольше будет.  :eq:

Не, это дичь какая-то, а вот 1280х960 уже другое дело! :frog33:

Поделиться сообщением

В 18.06.2023 в 15:21, Ozu сказал:

Можно на чём сэкономить? Играть на нём не буду. Только видео в плеер, интернет, 1С и офис. Монитор 720р и больше не планируется.

Очевидный кандидат это ЦПУ, но опять же. Я хочу собрать именно на самом последнем железе. Башня нужна, чтобы можно было пониже поставить обороты и за счёт большого вентилятора он всё равно будет эффективно работать. Мать может есть какая попроще, но нужна проверенная модель. Корпус хуже брать не хочу, может есть что лучше. Поменьше вибраций там, стенки потолще, все порты и кнопки сверху.

Ищу в основном в DNS по Калининграду.

А что не рассматриваешь встройку райзена?

5600g https://www.dns-shop.ru/product/6467bfc8fbfded20/processor-amd-ryzen-5-5600g-oem/

ASRock B450 Pro4 https://www.dns-shop.ru/product/5be8c97586fe2ff0/materinskaa-plata-asrock-b450-pro4-r20/ (у меня такая материнка)

2 планки обязательно 3200+.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Вот так будут нам разрабы наворачивать, а потом и 5090/8900 мало будет :troll_face_18:

Поделиться сообщением

2 часа назад, SolidQ сказал:

Вот так будут нам разрабы наворачивать, а потом и 5090/8900 мало будет :troll_face_18:

Крутой симулятор хотьбы. Пойду в зельду в 30 фпс дальше играть.:Garold4:

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Короче пока будут всякие 1650\1060 в лидерах не будет никакого топ графона

d91f087cc7cb513c82548a6f80325c95.png

Ну и Пк не в приоритете, поэтому без разницы какой там порт будет

95421af2e183acf0f8252c0829933644.png

Поделиться сообщением

SolidQ а откуда это?

Может снова повториться та история, как разработчик unreal engine делился мнением о светлом будущем.

А в итоге он не хрена не связан с епиками и вообще инди разработчик вр игр. :troll_face_5:

Но все решили, что мега експерт и авторитет.

Поделиться сообщением

SolidQ Топ графона нет вообще не по причине отсутствия инструментария или недостатка производительности. Просто не могут при современной корпоративной «культуре», навыков не хватает. Мощности как и движки от старта пс4 уже улучшишись многократно, а графита так и нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, YTKA сказал:

SolidQ а откуда это?

Может снова повториться та история, как разработчик unreal engine делился мнением о светлом будущем.

А в итоге он не хрена не связан с епиками и вообще инди разработчик вр игр. :troll_face_5:

Но все решили, что мега експерт и авторитет.

с видоса, разрабы писали челу, это кстати разные разрабы :) Что как видишь подтверждается, только после выхода игры, на ПК начинают что-то там оптимизировать спустя N патчей

Цитата

Топ графона нет вообще не по причине отсутствия инструментария или недостатка производительности. Просто не могут при современной корпоративной «культуре», навыков не хватает. 

На данный момент я увидел Star Wars Outlaws только с некст геном. Причем сколько там сказали 8 студий вроде делает игру? :57a8bd5cb224b_FROG12:

P.S А ещё есть Senua Hellblade 2, и сколько лет делают уже.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SolidQ сказал:

На данный момент я увидел Star Wars Outlaws только с некст геном.

Не нужно забывать что это юбисофт показывал :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Короче пока полностью не отомрет пастген с HDD и 8Гб общей памяти, хрена с 2 мы графон увидим и оптимизон. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

Короче пока полностью не отомрет пастген с HDD и 8Гб общей памяти, хрена с 2 мы графон увидим и оптимизон. 

Я же говорю, это не от этого зависит. Infamous second son был на хдд с 8 гигами общей памяти на самом старте консоли и выглядит великолепно до сих пор (игре 10 лет почти).

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhilippCross сказал:

Я же говорю, это не от этого зависит. Infamous second son был на хдд с 8 гигами общей памяти на самом старте консоли и выглядит великолепно до сих пор (игре 10 лет почти).

От этого тоже, и так никакущая культура оптимизона нынче, а тут еще на инсталл базу в 100 мультов приходится оптимизировать под древнее железо по пути, в итоге на карент-ген технологии кладут болт, ровно как и оптимизон на него.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strange сказал:

От этого тоже, и так никакущая культура оптимизона нынче, а тут еще на инсталл базу в 100 мультов приходится оптимизировать под древнее железо по пути, в итоге на карент-ген технологии кладут болт, ровно как и оптимизон на него.

Мандфиши говорили что они постарались с оптимизоном именно из-за пастген консолей. Если не будет нижней планки оптимизации нам снова на старшие консоли будут вываливать гуано еле работающее в 1080/30.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу