Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

ngH2NrN.png

Сообщение добавил Mountain View

( ・ω・)☞  

95 проголосовавших

1. 1. Как вам анонс?

• Заинтересован, буду брать
    • В раздумьях, жду обзоры
    • Играю на других устройствах, неинтересно
    • Провал, кирпич Габена не впечатлил

Рекомендуемые сообщения

95 градусов. если забыл зажигалку можно прикурить:McConaughey:

Поделиться сообщением

Мощнее, но не лучше Steam Deck: главное из обзора ROG Ally от Digital Foundry

У ASUS получился отличный гаджет, но есть над чем работать.

Поделиться сообщением

Кто-то пытался запустить Диабло 4? Как ощущения/производительность? 

Поделиться сообщением

Спойлер

FipOt3CxGi5lOtC7kr18PA.png.webp?800-auto

Во время выступления на подкасте Kinda Funny's Xcast руководитель Starfield Тодд Говард оставил открытым вопрос о совместимости со Steam Deck. Однако минимальные системные требования для Starfield не дают приятной перспективы.

Рассказывая о возможностях Starfield по обеспечению доступности, Говард коснулся режима крупного шрифта и того, как он может быть полезен на портативных устройствах, хотя он также уточнил, что имел в виду стриминг игр. При упоминании портативных устройств ведущий Xcast Майк Говард спросил о поддержке Steam Deck, на что ветеран Bethesda ответил: "Мы поговорим об этом позже".

Вряд ли это окончательный ответ, но отсутствие прямого "нет" - это, пожалуй, лучшая новость, которую получили пользователи, когда речь зашла о портативном компьютере. Это слабый проблеск надежды перед лицом высоких минимальных системных требований Starfield, требования, которые даже более низкое разрешение Deck, возможно, не сможет обойти.

В минимальных требованиях Starfield указаны Intel Core i7-6800K и NVIDIA GeForce 1070 TI. Учитывая это, у Deck есть некоторое пространство для маневра в плане видеокарт: она не сравнится с 1070 Ti или 5700, но она также нацелена на более щадящее разрешение 800p (потенциально 720p).

Однако, хотя 16 ГБ оперативной памяти Deck могут показаться подходящими на бумаге, этот пул делится между остальной частью системы и GPU, вместо того, чтобы иметь отдельные RAM и VRAM, так что это явный дефицит. Не менее проблематичными являются шестиядерные и двенадцатипоточные процессоры. 2600X и 6800K на поколение старше, чем четырехъядерный восьмипоточный Zen 2 от Deck, но дефицит количества ядер все равно может оказаться слишком большим, и не так уж много графических наворотов можно сделать, чтобы компенсировать его.

Спойлер

wcp-29vnVpFwX5CoVpAFNQ.jpeg?800-auto

Steam Deck недавно достиг значительного рубежа: в настоящее время там представлено более 10 000 игр, прошедших классификацию "Проверено" или "Играбельно". И это спустя всего два месяца после того, как их насчитывалось 9 000. Это можно увидеть благодаря информации, содержащейся в базе данных SteamDB.

В настоящее время представлены такие категории:

• Прошедшие верификацию - 3472
  • Можно играть - 6533
  • Без поддержки - 3110

Приятно видеть подобный прогресс для устройства, которое вышло немногим более года назад. Во многом это благодаря усилиям Valve в работе с Proton, так как именно благодаря ему на Steam Deck и Linux стало возможным запускать просто чудовищно огромное количество игр с Windows. К тому же Proton вскоре достигнет своего пятилетнего юбилея! Не стоит сбрасывать со счетов и тех разработчиков, которые полностью поддерживают нативные Linux-сборки, так как всё это повышает удобство игрового процесса.

К числу наиболее занимательных игр, которые недавно получивших верификацию или статус играбельных, относятся: Everdream Valley, Kingdom Eighties, Park Beyond, Soul Survivors, Tiny Life и The Last of Us

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Valve начала продавать восстановленные Steam Deck

Скидки на такие модели достигают 130 долларов.

Поделиться сообщением

Попользовался несколько дней, с 64 гигами конечно не особо развернешься, но пока ссд на 1 тб в пути, потестил на стареньких и не очень играх. Рез 3 ремейк 60 фпс, томб ридер 2013 или какого там, перезапуск короче 60 фпс, вампир сурвивор 60 фпс (открыл для себя эту игру благодаря деку), метал гир райзинг 60 фпс. В общем, пока буду играть в метал гир и вампиров, и ждать ссд. Все очень круто и удобно сделано, мониторинг прям фпс мон, как будто с ними контракт заключили, куча настроек, герцы, локи, тдп и т.д. Габен знает, что хотят пекари))) В общем, тончайшая настройка под себя, отличный подход. Пожалуй это лучшая консоль со времен пс1 и пс2. Очень доволен и всем рекомендую. :troll_face_4: Вечерком даже не охота подрубать телик и играть на своей 4090, а вот дек, лежа в кровати запустить - милое дело :eq:

Поделиться сообщением

В 03.09.2023 в 14:21, Pony Slaystation сказал:

Попользовался несколько дней, с 64 гигами конечно не особо развернешься, но пока ссд на 1 тб в пути, потестил на стареньких и не очень играх. Рез 3 ремейк 60 фпс, томб ридер 2013 или какого там, перезапуск короче 60 фпс, вампир сурвивор 60 фпс (открыл для себя эту игру благодаря деку), метал гир райзинг 60 фпс. В общем, пока буду играть в метал гир и вампиров, и ждать ссд. Все очень круто и удобно сделано, мониторинг прям фпс мон, как будто с ними контракт заключили, куча настроек, герцы, локи, тдп и т.д. Габен знает, что хотят пекари))) В общем, тончайшая настройка под себя, отличный подход. Пожалуй это лучшая консоль со времен пс1 и пс2. Очень доволен и всем рекомендую. :troll_face_4: Вечерком даже не охота подрубать телик и играть на своей 4090, а вот дек, лежа в кровати запустить - милое дело :eq:

имею противоположное впечатление. Если кратко - дорого выходит чтобы играть в старье 2013 года или инди которые и мобила может запустить спокойно. 

Более полно:

Спойлер

Имею дек чуть больше месяца и все больше понимаю что его постигнет та же участь что и свич, т.е. авито. 

Штука прикольная сама по себе, несмотря на размер лежит в руке очень удобно, и экран лучше чем я думал (но не олед свич конечно). НО есть ряд минусов которые оказались существенными, это шум кулера, батарея и сама мощность консоли. 

1) Кулер - ад. и это у меня 2 какая то там улучшенная ревизия. Думал буду в кровати играть перед сном. Жена ложится раньше и уже сказала что его очень слышно когда рядом, как будто дождь шумит. И на самом деле, если без наушников ночью в требовательную игру играть то шумит знатно. 

2) Аккум - в требовательных играх он тает просто как мороженое на солнце. Меньше чем 1,5 часа в Балдурс гейт 3. В изи лайт инди намного лучше конечно, но требовательная игра просто за 1,5 часа высасывает. 

3) Мощность - Все что пробовал из требовательного это в лучшем случае 30 фпс и высокая температура, соответсвенно кулер на максимуме и батарея садится в нули быстро. Понятно что это портативка, но чем железо не впечатлило. 

Итого - Консоль скорее для тех кто не имеет дома никакую другую консоль , или очень часто находится в командировках/путешествиях , ну или долгая дорога до учебы-работы. Для домашнего использования когда есть другая консоль особо смысла не вижу. Это Идеальная консоль для старых игр и инди игр ,которые не требовательны, но для более менее новых и совсем новых игр это явно не вариант. В целом брал для дачи, пока летом часто тут живу, и в балдурс гейт побегать (очень уж ждал), но за ее фул прайс (+ например ссд поставить побольше), выходит в около 50 тыс. руб, и что то дорого 50к для игры в инди и старье. Но опять же, у кого нет ТВ и приставки другой , то это хороший вариант. Т.к. Тв сейчас нормальный это 100к , консоль 40, это уже 140. Разница по сравнению с 50 есть. Но держать чисто для инди - роскошь. Для отпуска-путешествий кайф, для дачи - кайф (но на практике на даче уйма дел+погулять и т.п. , там особо не до игр). Для школьника - тоже топ, если нет возможности собирать комп хороший или приставку+тв. 

p.s. свич. тоже был у меня где то месяца 2-3, и вот сейчас после стим дека понимаю что наверное в свиче больше смысла для тех у кого уже есть основная стационарная консоль. Свич олед например имеет отличный экран и автономность там получше, игры (нинтендо) оптимизированы идеально. Есть эксклюзивы, которых больше нигде нет. Та же Зельда отполирована до идеала технически, в это приятно играть. При этом батарея не улетает за 1,5 часа. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, ROZKO сказал:

имею противоположное впечатление. Если кратко - дорого выходит чтобы играть в старье 2013 года или инди которые и мобила может запустить спокойно. 

Более полно:

Показать контент

Имею дек чуть больше месяца и все больше понимаю что его постигнет та же участь что и свич, т.е. авито. 

Штука прикольная сама по себе, несмотря на размер лежит в руке очень удобно, и экран лучше чем я думал (но не олед свич конечно). НО есть ряд минусов которые оказались существенными, это шум кулера, батарея и сама мощность консоли. 

1) Кулер - ад. и это у меня 2 какая то там улучшенная ревизия. Думал буду в кровати играть перед сном. Жена ложится раньше и уже сказала что его очень слышно когда рядом, как будто дождь шумит. И на самом деле, если без наушников ночью в требовательную игру играть то шумит знатно. 

2) Аккум - в требовательных играх он тает просто как мороженое на солнце. Меньше чем 1,5 часа в Балдурс гейт 3. В изи лайт инди намного лучше конечно, но требовательная игра просто за 1,5 часа высасывает. 

3) Мощность - Все что пробовал из требовательного это в лучшем случае 30 фпс и высокая температура, соответсвенно кулер на максимуме и батарея садится в нули быстро. Понятно что это портативка, но чем железо не впечатлило. 

Итого - Консоль скорее для тех кто не имеет дома никакую другую консоль , или очень часто находится в командировках/путешествиях , ну или долгая дорога до учебы-работы. Для домашнего использования когда есть другая консоль особо смысла не вижу. Это Идеальная консоль для старых игр и инди игр ,которые не требовательны, но для более менее новых и совсем новых игр это явно не вариант. В целом брал для дачи, пока летом часто тут живу, и в балдурс гейт побегать (очень уж ждал), но за ее фул прайс (+ например ссд поставить побольше), выходит в около 50 тыс. руб, и что то дорого 50к для игры в инди и старье. Но опять же, у кого нет ТВ и приставки другой , то это хороший вариант. Т.к. Тв сейчас нормальный это 100к , консоль 40, это уже 140. Разница по сравнению с 50 есть. Но держать чисто для инди - роскошь. Для отпуска-путешествий кайф, для дачи - кайф (но на практике на даче уйма дел+погулять и т.п. , там особо не до игр). Для школьника - тоже топ, если нет возможности собирать комп хороший или приставку+тв. 

p.s. свич. тоже был у меня где то месяца 2-3, и вот сейчас после стим дека понимаю что наверное в свиче больше смысла для тех у кого уже есть основная стационарная консоль. Свич олед например имеет отличный экран и автономность там получше, игры (нинтендо) оптимизированы идеально. Есть эксклюзивы, которых больше нигде нет. Та же Зельда отполирована до идеала технически, в это приятно играть. При этом батарея не улетает за 1,5 часа. 

Брал за 43500, учитывая долляр под сотку, норм цена и учитывая, что игры покупать не надо, на акке 700 игр - вдвойне норм. Про шум пока ничего не скажу, еще мой ссд на терр в пути, но в том же резике 3 ремейке не особо шумит, у меня 3 ревизия. Там железо уровня пс4, а ты вспомни как она шумит и греется. Тут этого просто не избежать, так же есть проги для настройки и кулера, и тдп и всего что хочешь, чего нет у конкурентов. Ты конечно придумал под ухом жены играть)))

Это консоль для тех, у кого есть пека, стим с большим бэклогом, и кто шарит)))

Поделиться сообщением

Pony Slaystation да, но пс4 ты не держишь в руках. Она стоит в 1,5 - 2 метрах от тебя и шум не так ощущается.

Ну для меня 90% игры в стим дек это в кровати, и как раз в вечернее время когда жена уже может спать или читать. И тут вот кулер дает о себе знать. Понятно что можно загнать настройки так чтоб он еле крутился, но тогда и температура поедет и качество графики. Опять же, если играть в легкие инди то там все намного лучше. 

Согласен, самое то старый бэклог проходить или инди новые/старые 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ROZKO сказал:

Pony Slaystation да, но пс4 ты не держишь в руках. Она стоит в 1,5 - 2 метрах от тебя и шум не так ощущается.

Ну для меня 90% игры в стим дек это в кровати, и как раз в вечернее время когда жена уже может спать или читать. И тут вот кулер дает о себе знать. Понятно что можно загнать настройки так чтоб он еле крутился, но тогда и температура поедет и качество графики. Опять же, если играть в легкие инди то там все намного лучше. 

Согласен, самое то старый бэклог проходить или инди новые/старые 

Я к тому, что мощь пс4 засунули в такой маленький корпус, естественно она будет греться и шуметь, чудес не бывает. Это все равно что с игровым ноутом в кровать к жене ложиться - шум будет) есть кулер - есть шум. Так что я бы не сказал что это минус дека, перед покупкой нужно было глянуть на ютюбе про шум, нагрев и прочее.

Поделиться сообщением

с шумом у всех по разному на самом деле, пушо кулеры в комплектации идут разные

Поделиться сообщением

4 часа назад, ROZKO сказал:

пс4 ты не держишь в руках. Она стоит в 1,5 - 2 метрах от тебя и шум не так ощущается

Ты давно на пс4 играл? Я то уже 7 месяцев не дома, но до сих пор помню этот самолёт

Поделиться сообщением

Pony Slaystation Чудеса бывают, и это называется АРМ. У меня макбук м1 и он просто постоянно тихий и холодный. Вот это магия. Причем так же все инди и среднего требования игры можно запустить , и старье (но не всё). Это к слову что приставка обязательно должна шуметь и греться. 

про шум знал, но не думал что он на столько сильный, в требовательных играх 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROZKO сказал:

Чудеса бывают, и это называется АРМ

Стиму это не подойдет, как и для игр в общем.

2 часа назад, ROZKO сказал:

У меня макбук м1 и он просто постоянно тихий и холодный.

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

Pony Slaystation Кто знает, может будущее таких приставок как раз на чем то подобном без охлаждения. Ну или какие то новые супер тихие системы 

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 16:54, ROZKO сказал:

Чудеса бывают, и это называется АРМ. У меня макбук м1 и он просто постоянно тихий и холодный. Вот это магия

А ты попробуй запустить на нем любую более менее треьовательныую игру. Я запускал на Эйр М2, он нагревается и начинает троттлить.

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 13:57, Pony Slaystation сказал:

Я к тому, что мощь пс4 засунули в такой маленький корпус, естественно она будет греться и шуметь

Звучит не очень вдохновляюще :troll_face_29:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Погонял вчера в ГТА 4 и выключил ( при установке поставился и рокстар лаунчер). Сейчас включаю - он опять его качает инсталит, после чего просит войти в аккаунт. Почему?

Поделиться сообщением

И еще вдогонку - че за скачавшиеся элементы типа proton? Их можно удалять? "Другое" занимает около 15 гигов сейчас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу