Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Honkai: Star Rail

Рекомендуемые сообщения

Ну у меня на самом деле тоже претензии к Пенаконии, со всей её "Диснеевщеной", "Часиком" и тд., я очень надеюсь что следующая планета будет куда серьезней (правда мы сперва на новый корабль Седжоу перед этим поподем...).

Поделиться сообщением

В Геншине каждая сюжеткая арка заканчивается довольно трогательно, где рассказывается, как каждый архонт (кроме Моракса) теряет кого-то близкого, а пик это Сумеру. На финальной сценке даже чуть прослезился , но больше даже из за крутейшего саундтрека, неверное. С другой стороны, чувствуется, что со временем писаки поменялись и текст стал куда более стерильный и сухой... Энивей, все-таки за хорошими сюжетами сейчас надо идти в Аркнайтс, ПтН и Гранблю (хотя я года 2 не заходил, мож чё поменялось). 

В ХСР был один эмоциональный момент - битва с Коколией, и с тех пор как-то совсем для детишек 8-12 лет... А ковыряние лора в сугобо текстовом формате как-то даже и не интересно, поскольку основной сюжет не мотивирует его изучение. 

С Фаерфлай вообще все нелепо выглядит, к ней просто не успеваешь привыкнуть и все дальнейшие эмоции гг вызывают недоумение. Ну бро, ты ж только ее встретил. А может даже и не во времени дело, а в том, что их "свидание" уныло, и по факту они не так уж сильно друг другу открылись. Просто вспоминаю сцену из ФФ8, где всего за 10 минут с момента интрадакшена начинаешь дико переживать за этих персонажей всю оставшуюся игру. Ну вот сравните это с крышей из ХСР - мех...

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

Nick Rimer ну насчёт Фаервлая не соглашусь, это по сути единственный персонаж который имеет какие-то надежды на мотивацию, примерно как в случае с Блейдом, только у того всё совсем прямолинейно. Тут как-то есть глубина у персонажа. Как ни крути. 

Ну и мне лично её смогли донести в основной линии, без всяких доп лоров с тем кем она по идее является на родной планете. 

Т.е. к ней хоть какое-то подобие сопереживания появилось по ходу дела. За очень долгое время. Ну Мей не считаю, т.к. там всё сложно и больше глубикие корни в ХИ3 влияют, да. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

В геншине настолько туго и грустно с контентом, что прям решили в теме брата об этом поговорить. Это очень смешно. И смешно сейчас читать про этот хвалебный ПтН.  А высказывание, что Сумеру это пик Геншина можно считать шуткой года, последних два даже.

Но самое забавное, что свое личное восприятие натягиваете на игру и вините её в этом, а не себя сами и свои хотелки. Спрашивается, зачем вы вообще тратите время на игру, которая вам не нравится. Это чистой воды мазохизм. И слова про надежду, что может быть что-то изменится являются чистой воды самообманом и мазохизмом. 

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Alekzan сказал:

Спрашивается, зачем вы вообще тратите время на игру, которая вам не нравится

С чего ты это взял? Уверен, абсолютно всем в этой теме ХСР нравится. 

Но ничто не мешает, в сравнении с другими гачами иметь иное, критическое видение. В том числе благодаря.. ээээ, наверное это уместно в данном жанре, пролонгированному опыту?))) 

Это же виденье идёт в рамках игр Михоё, они могут лучше. Так что уж как есть. Геймплей одно, а сценарий и сюжет это совсем другое. 

Правда адвокатом ПтН я выступать не буду. Играл на старте, вроде забавно, но дальше клонирования Арка я ничего не увидел. Но опять же не берусь судить по "вечеру" игры, ибо это.. ну.. не очень в данном жанре. 

Поделиться сообщением

1 час назад, 4onoki сказал:

С чего ты это взял?

Не понимая желания страданий, смерти для гг, его спутников или других персонажей(ну кроме "злодеев" арок). Тем более, как сказал один товарищ ранее днём сегодня, в игре хватает побочек и записок с подобным.

Я еще понимаю сравнивать со своими братьями\сестрами - Геншину и Хонке 3. Так сказать, посмотреть творческий путь и различия в подаче сюжта. Хотя, вроде как, над каждой игрой трудится своя команда. Но смысл с другими? Ведь у каждой из них может быть упор на разное в повествовании.

Как пример, вот эта игра PtN. У игры упор идёт на жестокость. Показывать кишки, жесть и всё в таком роде. Эта игра и Хонкай совсем две разные игры в этом плане. И требовать от Хонкая подобного, как минимум, странно.

1 час назад, 4onoki сказал:

Правда адвокатом ПтН я выступать не буду

А я сужу и сравниваю только начало этой игры. У меня хоть и небольшой опыт гачы, но это первая гача для меня, про которую мне ничего хорошего нет сказать. Даже у Р1999 и ПГР начало в разы было интересней и занимательней. Я по крайней мере не вырубился спать в процессе чтения.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Alekzan сказал:

И требовать от Хонкая подобного, как минимум, странно.

Никто не требует от неё такого, требуют вовлечённости(в плане сюжетки опять же, не геймплея) и понимаемых рисков для персонажей. Ибо будущее тогда туманно. Вот не на вечер, не на год.. А на хотя бы 3е аниверсари. Ты хочешь переживать даже за потерянного злодея, но что-то я сомневаюсь что отсылка в 5ом аниверсари на Коколию вызовет такой ажиотаж, как отсылка на Фростнову в Арке. А у ПтНа небыло ещё 5ого аниверсари, судить сложно. 

И да, судить можно по первому вечеру игры, но лучше попытаться любой гаче давать аванс как минимум на фулл доступную стори/первого ивента(а это обычно месяц два). Иначе яб думаю играл бы ровно в ноль гач. К примеру. Помню даже несчастный Хиган проиграл аж месяц ещё после релиза ХСРа(хотя по сути замена перед ним была)

И кстати про ПГР по моему лукавишь, он был очень слабым на старте. Чем дальше тем лучше, да. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, 4onoki сказал:

Ты хочешь переживать даже за потерянного злодея

Ну честно говоря, с последним роликом про Робин, мне кажется Михой мне проспойлерили что\кто новый мировой босс. И если это окажется так, то мне будет, как минимум, неприятно.

14 минут назад, 4onoki сказал:

понимаемых рисков для персонажей

Судя по инету, все хотят смерти Химеко или Вельта. Тогда и успокоятся.

16 минут назад, 4onoki сказал:

требуют вовлечённости(в плане сюжетки опять же, не геймплея) и понимаемых рисков для персонажей.

В этом плане им нужно полностью поменять подход к выпуску контента. Они конечно итак проделали в этом плане не малую работу, но этого походу мало.

19 минут назад, 4onoki сказал:

И да, судить можно по первому вечеру игры, но лучше попытаться любой гаче давать шанс как минимум на фулл доступную стори/первого ивента

А зачем мне насиловать? Я просмотрел практически всех персонажей, которые есть в игре, и там от силы на одну руку найдутся, кто мне, внешне, понравился. Если тебя игра практически ничем не зацепила, зачем себя насиловать? Это похоже на ситуацию со Старфилдом: Через 60 часов понравится.

21 минуту назад, 4onoki сказал:

И кстати про ПГР по моему лукавишь, он был очень слабым на старте. Чем дальше тем лучше, да. 

Я взахлёб всё читал вплоть до момента когда появились\родились близнецы. Еще ивент с Ниром с удовольствием прошел\прочитал. Но после начала нового этапа истории, я дальше не смог. А еще и боевка меня добила вконец.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alekzan сказал:

Это похоже на ситуацию со Старфилдом: Через 60 часов понравится.

Это никакого отношения к поделкам Говарда не имеет. Это рпг игра которая изначально за 60 баксов выходит плохой. 

Тут же тебе предоставляется ф2п игра(вся сюжетка, геймплей и т.п. доступны любому игроку) с ограниченным бюджетом которая развивается по ходу накопленного успеха с опциональными микротранзакциями(нужно ещё убедить игрока их сделать и при этом не раздражать его). Если всё плохо, то разработчикам нужно делать лучше, чтоб есть еду в следующем полугодии. 

Не понял сравнения. Потому диалог видимо смысла иметь не будет(и не имел) 

Поделиться сообщением

Alekzan в ПтН нет упора на жестокость и кровищу. Она про психологию. одиночество и про заботы взрослых (20-30) людей. Не так давно был ивент, тема которого была что-то типа "усталость от работы, проблема с начальством и т.д.". Но, конечно, есть и более лайтовые темы, но почти всё так или иначе упирается в драматизм и людскую шизу. Но при этом сам по себе мир и сюжет безумно интересные, проработанные. Настолько, что я сравниваю это с Xenogears и Xenosaga. Героиня по имени Шалом не просто так победила в пуле популярности у китайцев. Но тут беда привычная для гач - начало слито, т.к. почти весь упор на лор, хотя и уровня тупизны Реверса и близко нет, где логика просто уходит гулять. В ПтН сюжет принимает свои очертание и величие начиная с 7 главы, а уже после него начинается именно та арка (и ивенты), за которую полюбили игру (словом, ныне полностью закончена, новая так и на началась). Аркнайтс, ПгР, Блю Архив и Гранблю страдают тем же самым. 

Никто не требует, чтобы ХСР ударялась в полный мрачняк и подражала Арку с ПтН. Тот же Блю Архив и Гранблю выдают драму весьма дозировано, но это не мешает им оставлять эмоциональный импакт. Это то, чего вообще мне не хватает в ХСР. В остальном всё уже сказал @4onoki- игра все еще вызывает удовольствие, иначе мы бы и не играли. Просто искренне хочется лучше, аля "бьет - значит любит". 

10 часов назад, 4onoki сказал:

Nick Rimer ну насчёт Фаервлая не соглашусь, это по сути единственный персонаж который имеет какие-то надежды на мотивацию, примерно как в случае с Блейдом, только у того всё совсем прямолинейно. Тут как-то есть глубина у персонажа. Как ни крути. 

Я пока делаю скидку на то, что она всего была в одном патче. Фаерфрай - движуха в сторону правильного направления, но пока мало. Впрочем, до 2.3 еще много времени поднажать. 

Поделиться сообщением

В хсре контента сейчас еще меньше чем в геншине( удивительно кстати) исследовать мир не имеет смысла( весь мир построен по другому) пулемет из персонажей которые друг друга перебивают делают игру только хуже, гашик попер по той же дороге но там давно пора) правда по отношению к нему это только в умах горе ютуберов но да ладно. Да и * контент * слово для каждого значит разное, что там что тут что где либо еще его нет и не будет, игры пятиминутки, но геншин хотя бы развлекает миром и по нему банально приятно гулять, а все эти-сильные не сильные, легкая не легкая это все мусорные попытки продлить 5 минут геймплея в день. Сюжет шо там шо тут такое себе-есть и ладно, не говно но и не отлично, просто хорошо. Да и как все кто тут отписался может судить о собрате по цеху-если не кто не играет толком, только два слова вставить о горящих жопах и не более, детская травма какая то. В оригинальном хонкае вообще вернулись в момент релиза игры, персонажи потеряли половину анимаций, диалоги до сих пор хуже говорящих дубин из любой рпг и так далее, ребут который заслужили игроки :troll_face_22:

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

7 часов назад, 4onoki сказал:

Не понял сравнения.

Вот именно. Я не сравнивал сами игры. Я лишь привёл сравнение высказывание. 

Если тебя игра с самого начала не зацепила ничем, смысл в неё дальше играть? Или ты будешь мучить себя и продолжать дальше в надежде, что вот-вот, скоро всё поменяется в лучшую сторону, так как ты прочитал, что в дальнейшем будет лучше? Если да, то для меня, это как минимум будет странно.

Думаю теперь понятней стало.

2 часа назад, Nick Rimer сказал:

в ПтН нет упора на жестокость и кровищу.

Ну начало говорит об обратном:upset:

В ПтН сюжет принимает свои очертание и величие начиная с 7 главы

Ну это просто не серьезно. Видимо до этого момента, игрока должны цеплять картинки персонажей.

Просто искренне хочется лучше, аля "бьет - значит любит"

Я бы перестал на вашем месте что-нибудь подобное ожидать от Михое. Вот честно. Скорее начнется финансовый кризис, чем нечто подобное из того, что вы писали, что хотите, произойдет в Хонкае\Геншине.

Поделиться сообщением

Холивор у вас тут классный, но там потихоньку сливы 2.3 появляются. Ищите на реддите или в телеге. Завтра больше будет, так что лучше уже попозже заглянуть. 

Поделиться сообщением

Надеюсь Светлячок на первое время будет комфортно себя чувствовать с Мнимым ГГ, вроде по ее киту она менее зависима от Жуаньки чем ковбой. 

Изменено пользователем RoiDJi

Поделиться сообщением

Alekzan Чего не серьезного? В Пгр сюжет разгоняется где-то с 10 главы, в арке где-т после 7-8, если правильно помню, в Архиве с 4-5, в Гранблю не помню, но тоже после первой уныйлейшей арки новая игра. В ПтН очень крутые допросы у многих персонажей, у той же Шалом он... на 2 часа, и его по хорошему в сюжет добавлять надо. Но и у мелкоранговых есть очень цепляющие. Ну и как я сказал - ивенты отпад. А все что до 7 главы становится очень интересно, когда втягиваешься. 

В Геншине же оч круто улучшили локации, эксплоринг, сценаристов тоже периодически тасуют. Так что хоть небольшие улучшения в позитивную сторону я вполне ожидаю - ну а нет, и хрен с ним, гач хватает, конкуренция растет. 

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

6 часов назад, Charmander сказал:

Да и как все кто тут отписался может судить о собрате по цеху-если не кто не играет толком, только два слова вставить о горящих жопах и не более

Я вообще-то во всё перечисленное играл! 

Могу ещё про сюжет в афк джорни теперь рассказать! :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

30 минут назад, 4onoki сказал:

в афк джорни

В приличном обществе такое не обсуждается, только если в наличии есть очки толстой оправы и штаны на животе.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Charmander сказал:

В приличном обществе такое не обсуждается, только если в наличии есть очки толстой оправы и штаны на животе.

Толстая оправа в современном мире мало вероятна ;( 

Но у меня была когда-то! 

Поделиться сообщением

Те, кто постит сливы на реддите нужно поотрывать руки с ногами. Тупо картинки и выдосы без тега.

Ну и второе. Конусы что Светляка, что Яшмы прям...Прям обычные что ли. Стерильные до жути

Поделиться сообщением

@Alekzan будешь Зарянку брать? Там ща подсчитали, она в дот-пачке дает на в среднем 10% больше Жуань Мэй (которая там и так доет дохрена)))), при этом один из ее баффов это ку, от которого толку в пачке нет лмао. Странно конечно, но видимо толчок всей тимы вперед раз в 3-4 хода (первый за 2 при должном спидтюне) чудеса творит. 

Поделиться сообщением

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU Буду пробовать конечно. Наверное даже буду первой пробовать крутить её, а потом уже Топаз. У меня круток, в сумме, где-то от 90 до 110 набралось.  Но зная игру, чем сильней будет желание, тем больше игра поднасрёт. Я вот конусы хотел крио-вайфу и Авантюрину, но особо даже не надеялся их достать и потому крутил на пофиг. Игра и выдала мне результат. 

Поделиться сообщением

Яшма я так понимаю идеальна для Химеко+Герта. Забавно. 

И ещё надо каждой по её сигне выкрутить, чтоб вообще весело задорно было))) 

Но она явно на будущее задел. Должны быть видимо метовые пачки с аое бонус атакерами, кроме привычных уже. Или она онли как усиление сюда(тогда это слишком слабо) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4onoki сказал:

Но она явно на будущее задел. Должны быть видимо метовые пачки с аое бонус атакерами, кроме привычных уже. Или она онли как усиление сюда(тогда это слишком слабо) 

По сути как Топаз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу