Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Street Fighter 6

Azzy

Picture background

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Manson сказал:

мастера

1100 мастер это страшный киборг убийца :QaAIgbl: 

такого еще найти нужно постараться :troll_face_33:

Manson я думал ты к мастеру подкрался близко, но всего д2 - выучи пару (десятков :gigi:) сетапов оки/мити, и как только ты научишься их применять в игре, то сразу увидишь нереальный профит в качестве результатов

Цитата

Окиземе или Оки (Okizeme, Oki) - техника прессинга лежащего на земле или встающего оппонента. Обычно для прессинга требуется создать ситуацию, в которой противник будет вынужден немедленно уйти в блок: например, выполнить новую последовательность атак или бросить проджектиль. И сам термин, и эффективные техники прессинга характерны для трёхмерных файтингов, где персонажи часто могут атаковать лежачего противника и наносить ему ущерб.

Цитата

Мити - Meaty (от англ. Мясной) Провести своё комбо вовремя пробуждения или вставания соперника на ноги.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2557692832&ysclid=mo0c8907d0997112879

проще говоря - есть ситуации (оки), когда ты нокаутируешь соперника после определенного приема, и пока он встает, ты делаешь выход на гарантированное комбо, которое ему нужно только блокировать или пихать реверсал. У тебя преимущество в этот момент. У каждого чара свой набор оки.

Тебе эти сценария и сетапы просто нужно заучить в тренировке, это нудно и западло, да. Не стоит заучивать все ситуации из роликов - достаточно посмотреть ролик, увидеть прием с нокдауном из твоего привычного арсенала и заучить всего лишь пару простеньких сетапов, повторяешь 10-15-20 раз в тренировке, потом пытаешься применить в матче.

Поделиться сообщением

7 минут назад, gesNake сказал:

я думал ты к мастеру подкрался близко, но всего д2

Да какой мастер ты что), это как будто что то не реальное для меня, учитывая как медленно капает опыт.

Я после того как взял даймонд не играл в ранкед, а сейчас вернулся туда, чуть качнул опыт немного, но как будто в стену упёрся, понял что забыл как против многих персонажей играть.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Manson сказал:

но как будто в стену упёрся

если найдешь силы и энтузиазм к вышеописанному, то откроешь дверь к мастеру)

Поделиться сообщением

13 часов назад, gesNake сказал:

Тебе эти сценария и сетапы просто нужно заучить в тренировке, это нудно и западло, да. Не стоит заучивать все ситуации из роликов - достаточно посмотреть ролик, увидеть прием с нокдауном из твоего привычного арсенала и заучить всего лишь пару простеньких сетапов, повторяешь 10-15-20 раз в тренировке, потом пытаешься применить в матче.

В комбо тренировке есть некоторые сетапы из видеоролика, можно их попробовать заучить, там даже кнопки написаны какие нажимать.

12 часов назад, gesNake сказал:

если найдешь силы и энтузиазм к вышеописанному, то откроешь дверь к мастеру)

Да лень ппц в тренировке сидеть)

Я вот думал может на классику пересесть, хитбокс есть у меня, но чёт потыкал, не, не могу. Особенно проблемно когда ты сидишь и жмёшь лёгкий джеб рукой, нажать команду вниз вперёд что бы выйти на комбо, я ведь уже жму вниз, как мне быстро ещё раз нажать вниз чтобы потом прожать вперёд и не сбить комбо? Иногда получается как то, но далеко не всегда.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Manson сказал:

В комбо тренировке есть некоторые сетапы из видеоролика, можно их попробовать заучить, там даже кнопки написаны какие нажимать.

А что там учить? Иногда заходи потыкать комбо - все само в голове останется потихоньку.

43 минуты назад, Manson сказал:

хитбокс есть у меня

И у меня :-DDDD (без донгла до сих пор, да @gesNake)

43 минуты назад, Manson сказал:

Особенно проблемно когда ты сидишь и жмёшь лёгкий джеб рукой, нажать команду вниз вперёд что бы выйти на комбо, я ведь уже жму вниз, как мне быстро ещё раз нажать вниз чтобы потом прожать вперёд и не сбить комбо? Иногда получается как то, но далеко не всегда.

Не нужно еще раз нажимать вниз. Ты уже вниз нажал. Тебе нужно просто провести 36 из всех 236, т.к. 2 ты уже держишь.

Попробуй это потренить с кэнселингом не лайта (он быстрый), а медиума какого-нибудь.

Банально у Рю поделай комбо 2mk-236lp(ну или любой хадукен). Ну или у Май аналогичное. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gau сказал:

из всех 236, т.к. 2 ты уже держишь.

4 минуты назад, Gau сказал:

комбо 2mk-236lp

Я не понимаю что это значит)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

Я не понимаю что это значит)

направления стрелочек на нумпаде справа у клавы, чтобы быстро прописывать направления 

236

d(df)f

qcf

Это все одно и то же - вниз-вперед прокатом)

Поделиться сообщением

выглядит, как великая трешанина, но мне нравится этот брейндед концепт :troll_face_31:

Поделиться сообщением

Как будто ремейк фильма с вандамом, так же убого выглядят персонажи и костюмы.

Поделиться сообщением

Хоть и выглядит довольно трешорвенько, но мне по трейлеру понравилось больше чем все что выходило по мортал комбат 2

Поделиться сообщением

Трейлер трешовый, что просто прекрасно. Что-то теперь жду фильм больше мк2

Поделиться сообщением

Потренил комбухи на классике, мдаа урона значительно больше чем на модерне. Комбо с лвл 3 урона почти на пол хп, наверное буду переучиваться потихоньку)

Поделиться сообщением

классика фановее, хоть и больше дропов комб будет. Для меня модерн это скучно :icon_confused:

В 16.04.2026 в 10:40, Manson сказал:

В комбо тренировке есть некоторые сетапы из видеоролика, можно их попробовать заучить, там даже кнопки написаны какие нажимать

в комбо триалах только комбо, но имей в виду, что большая часть комбух не всегда оптимальные. Это значит, что в реальном матче игроки высокого уровня их не используют, есть более дамажные без скейлинга, простые и ходовые. Я комбо триалы прохожу только в начале изучения перса, чтобы законнектить голову и руки. Просмотр демок (или ютуба) профиков дадут больше инфы и ответов ))

В 16.04.2026 в 11:42, Gau сказал:

236

d(df)f

qcf

qcf = quarter circle forward до сих пор не считываю, говно забугорское :Garold:

в видеороликах на практике больше юзают b,f,u,d и их вариации (back, forward, up, down)

Поделиться сообщением

8 минут назад, gesNake сказал:

qcf = quarter circle forward до сих пор не считываю, говно забугорское :Garold:

в видеороликах на практике больше юзают b,f,u,d и их вариации (back, forward, up, down)

Мне стрелочки или циферки привычнее и понятнее :) 

Поделиться сообщением

Ну, триалы — это вообще скорее про некую базу для составления своих комбух, мне всегда казалось, что это для того, чтобы игрок понял сам принцип и разнообразие возможностей при том или ином начале. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gesNake сказал:

имей в виду, что большая часть комбух не всегда оптимальные. Это значит, что в реальном матче игроки высокого уровня их не используют, есть более дамажные без скейлинга, простые и ходовые.

Да, я вчера посидел в тренировке на классике и нашёл более оптимальные комбинации, которые я много раз видел при просмотре реплеев про игроков и мне показалось, что Май на классике играется полегче чем Кэмми которую я когда то пытался освоить. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

полегче 

просто май это брейндед чар :pled:

Поделиться сообщением

gesNake прочитал бэнгер чар.

Брейндед ну как раз для меня)

Поделиться сообщением

6 часов назад, gesNake сказал:

просто май это брейндед чар :pled:

Мне Чун Ли очень нравится ещё по геймплею, но она считается сложным чаром в освоении, там типа стойки всякие разные у неё)

Поделиться сообщением

On 4/15/2026 at 9:20 PM, Manson said:

Я после того как взял даймонд не играл в ранкед, а сейчас вернулся туда, чуть качнул опыт немного, но как будто в стену упёрся, понял что забыл как против многих персонажей играть.

В этой фазе ранкед тяжко идет. Я два раза дошел до 1775 MR и потом резко вниз пошло. К тому же я решил всю фазу играть в ранкед чтобы узнать какой рост от этого будет и будет ли вообще. Обычно я в основном играю в батл хабе и захожу в ранкед только когда чувствую что готов. Пока что чувствую лишь обратный рост. :frog25:

Поделиться сообщением

вы, наверное, не в курсе - капкомы сломали матчмейкинг на пк в стиме после выхода Алекса, теперь стало еще хуже. У меня поиск стал медленнее с прокси и редко стали попадаться те, с кем раньше просто всё время мясился, как будто пул игроков сменился

без прокси вообще одни ошибки сыпятся

KrayZ отдохнуть нужно походу, я вот до выхода Ингрид и потенциально конца сезона с патчем за Алекса погоняю без тяги к высотам ранкеда

в ранкеде будет всегда потолок и качели, оптимально в него играть только тогда, когда ты бодр духом и ментально не перегружен бытовухой в жизни

28 минут назад, KrayZ сказал:

1775 MR 

не из-за нерфа стало труднее? там у рю блок стан с хашогеки убрали, если ничего не путаю, стало полегче дышать :gigi:

Когда у гайла убрали сайдсвитч и накидывали скейлинг на каждую кнопку - тоже тяжело было, отражалось на МР. Ну или просто совпадение

Поделиться сообщением

12 часов назад, gesNake сказал:

оптимально в него играть только тогда, когда ты бодр духом и ментально не перегружен бытовухой в жизни

То есть никогда?:Garold5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу