Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SVTR

Aliens: Dark Descent

Рекомендуемые сообщения

Попробывал "народную", всё на ультрах - нет проблем с фпс. Графика и атмосфера неплохие, куча записок.

В целом буду брать по скидке потом.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Я немного поиграл. Первую миссию , но да. Внимания к деталям хорошее. Пока каких то багов не встречал. Радуют постоянные комментарии ситуаций, анимаций на все и чужие, которые жмут. Кошки мышки работают. По карте пытаюсь иногда обходить их. Очень быстрые, любое столкновение стресс и потеря. 

Поделиться сообщением

В 22.06.2023 в 17:31, Blink 55 сказал:

musicant с геймпада нормально управлять? 

Тут нет какого то микро . то есть морпехами ты вправляешь движением , цель они сами атакуют, а мы выбираем необходимые способности. Абилки на курок и включается дикое замедление. В принципе удобно, но чужие, зараза, быстрые. Иногда не успеваю отвести.

Поиграл сегодня более осознанно.и механики основные познал. Нравится. Сама игра представляет собой набор из 12 экспедиций по планете, в которые мы высаживаемся и выполняем обширный список задач.  Между ними у нас база с классическими отсеками из любого хком.Сами же экспедиции это многоуровневые карты-песочницы с чужими. Очень много лорных записей, мини сцен с выжившими. Очень много деталей и геймплейных нюансов: все действия анимированные хорошо, отрываются конечности с влиянием на геймплей у чужих, у морпехов, сами морпехи имеют систему вредных привычек, стресса. Чужие нападают группами, устраивают засады, преследуют, пытаются схватить морпехов и утащить к себе.  Постоянное комментирование ситуаций, эмоции отряда, ужас у них. Я прям даже не знаю. Это изметричный алиен изолейшен местами по атмосфере с поправкой на экшен составляющую

Само перемещение по карте это еще несколько механик. Во первых вокруг отряда всегда показывают цели чужих в радиусе 80 метров и получается такая игра в кошки мышки. И этим пользуешься, потому что  долгое столкновение может привести вообще к отрядам алиенов волнами на отряд и каждое столкновение тревожит из все сильней. 

Во вторых есть возможность перемещения в бтр по точкам. Стрелять не дадут, но он  сам стреляет. + можно совместить передвижение отряда и БТР по карте для очистки улиц, если видим чужих. Да, чужие реагируют на звук и  их много чего привлекает.

Ну и до кучи сюда наслаиваются уровни заражения, уровень встревоженности врагов и уровень агрессии. В некоторых случаях у меня получалось перемещаться только в БТР.).

Управление морпехами как и говорил выше лишено микро менеджмента. Оно больше про поведение, позиции, своевременное тактическое реагирование.патроны общие, просто как  обоймы на отряд. Морпехи сами перезарядят. Патроны к особому оружию не нужны. Тут это очки способностей. Они восстанавливаются и. т.п. поэтому этим можно управлять и это избавляет от поиска типов патронов.

Прогрессия есть, она не прям навороченная, но думаю и не надо. Прокачался до специализации. На тебе мины, огнемёты. Разнообразия хватает. Ситуативного так вообще.  У меня руки отрывало что стрелять не мог, попадал в засаду, отбивался от чужих заваривая двери и смотрел как мой напарник тащит другого отстреливаясь и их сжирала толпа. 

Фанатам чужого думаю надо радоваться. Наконец то хорошая игра во вселенной. Каких то багов, про которые писали у обзорах не видел. Про систему сохранений вообще смешно, писали что непонятно и глючит. А тут все просто : авто сейв при отдыхе на карте в сейвруме, сейв на корабле и сейв на основных миссиях на карте. Ручного нет. Но это и понятно доля напряжения терялась бы.

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

Решил для ознакомления начать на среднем. И первый город прошел с 5 вылазки. Как же там наказывают, чихнуть негде.

Претензии к морпехам. Почему-то все доступные изначально имеют негативный пассивный  статус. Причем у некоторых есть статус который уменьшает получаемое кол-во експы:ass:.

И второй момент это травмы, имеющие 3 уровня по три сегмента, по заполнению которых на тебя накладывается дебаф. 

Сложилось впечатление, что игра намеренно усложнена, чтобы ты страдал и терял отряд. Я даже не могу выбрать себе любимчика, как это было в х-ком, так как их дебафы заставляют слить его при первой же встрече с чижиками.

Я пока не знаю, но надеюсь что с продвижением по игре, можно хоть как-то всё это убирать и будут попадаться норм пацаны. 

Еще один момент. В поселении были выжившие из которых вылез чижик. И мне вот интересно, можно ли их засейвить, если проходить локацию быстрее или по дефолту кто-то жив, кто-то мёртв? Склоняюсь к тому, что надо укладываться во время, как в Чижик 3 на денди.

В 24.06.2023 в 18:36, musicant сказал:

Тут нет какого то микро . то есть морпехами ты вправляешь движением , цель они сами атакуют, а мы выбираем необходимые способности. Абилки на курок и включается дикое замедление. В принципе удобно, но чужие, зараза, быстрые. Иногда не успеваю отвести.

Поиграл сегодня более осознанно.и механики основные познал. Нравится. Сама игра представляет собой набор из 12 экспедиций по планете, в которые мы высаживаемся и выполняем обширный список задач.  Между ними у нас база с классическими отсеками из любого хком.Сами же экспедиции это многоуровневые карты-песочницы с чужими. Очень много лорных записей, мини сцен с выжившими. Очень много деталей и геймплейных нюансов: все действия анимированные хорошо, отрываются конечности с влиянием на геймплей у чужих, у морпехов, сами морпехи имеют систему вредных привычек, стресса. Чужие нападают группами, устраивают засады, преследуют, пытаются схватить морпехов и утащить к себе.  Постоянное комментирование ситуаций, эмоции отряда, ужас у них. Я прям даже не знаю. Это изметричный алиен изолейшен местами по атмосфере с поправкой на экшен составляющую

Само перемещение по карте это еще несколько механик. Во первых вокруг отряда всегда показывают цели чужих в радиусе 80 метров и получается такая игра в кошки мышки. И этим пользуешься, потому что  долгое столкновение может привести вообще к отрядам алиенов волнами на отряд и каждое столкновение тревожит из все сильней. 

Во вторых есть возможность перемещения в бтр по точкам. Стрелять не дадут, но он  сам стреляет. + можно совместить передвижение отряда и БТР по карте для очистки улиц, если видим чужих. Да, чужие реагируют на звук и  их много чего привлекает.

Ну и до кучи сюда наслаиваются уровни заражения, уровень встревоженности врагов и уровень агрессии. В некоторых случаях у меня получалось перемещаться только в БТР.).

Управление морпехами как и говорил выше лишено микро менеджмента. Оно больше про поведение, позиции, своевременное тактическое реагирование.патроны общие, просто как  обоймы на отряд. Морпехи сами перезарядят. Патроны к особому оружию не нужны. Тут это очки способностей. Они восстанавливаются и. т.п. поэтому этим можно управлять и это избавляет от поиска типов патронов.

Прогрессия есть, она не прям навороченная, но думаю и не надо. Прокачался до специализации. На тебе мины, огнемёты. Разнообразия хватает. Ситуативного так вообще.  У меня руки отрывало что стрелять не мог, попадал в засаду, отбивался от чужих заваривая двери и смотрел как мой напарник тащит другого отстреливаясь и их сжирала толпа. 

Фанатам чужого думаю надо радоваться. Наконец то хорошая игра во вселенной. Каких то багов, про которые писали у обзорах не видел. Про систему сохранений вообще смешно, писали что непонятно и глючит. А тут все просто : авто сейв при отдыхе на карте в сейвруме, сейв на корабле и сейв на основных миссиях на карте. Ручного нет. Но это и понятно доля напряжения терялась бы.

Что за сейврум? Помимо чекпоинтов в ключевых моментах, сейв дают во время отдыха. А для этого надо заварить двери.

Среди багов один раз баганула дверь. Я только начал её заваривать и чижик хотел ворваться, анимация сварки отменилась, но чижик остался в двери и еще толпа за ним. Как стая гусей визжали от бешенства. Самый облом, что пока у тебя красный уровень тревоги, ты ни с чем не можешь взаимодействовать. Меня спас огник и гранаты.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

6 часов назад, Solidus Snake сказал:

Решил для ознакомления начать на среднем. И первый город прошел с 5 вылазки. Как же там наказывают, чихнуть негде.

Претензии к морпехам. Почему-то все доступные изначально имеют негативный пассивный  статус. Причем у некоторых есть статус который уменьшает получаемое кол-во експы:ass:.

И второй момент это травмы, имеющие 3 уровня по три сегмента, по заполнению которых на тебя накладывается дебаф. 

Сложилось впечатление, что игра намеренно усложнена, чтобы ты страдал и терял отряд. Я даже не могу выбрать себе любимчика, как это было в х-ком, так как их дебафы заставляют слить его при первой же встрече с чижиками.

Я пока не знаю, но надеюсь что с продвижением по игре, можно хоть как-то всё это убирать и будут попадаться норм пацаны. 

Еще один момент. В поселении были выжившие из которых вылез чижик. И мне вот интересно, можно ли их засейвить, если проходить локацию быстрее или по дефолту кто-то жив, кто-то мёртв? Склоняюсь к тому, что надо укладываться во время, как в Чижик 3 на денди.

Что за сейврум? Помимо чекпоинтов в ключевых моментах, сейв дают во время отдыха. А для этого надо заварить двери.

Среди багов один раз баганула дверь. Я только начал её заваривать и чижик хотел ворваться, анимация сварки отменилась, но чижик остался в двери и еще толпа за ним. Как стая гусей визжали от бешенства. Самый облом, что пока у тебя красный уровень тревоги, ты ни с чем не можешь взаимодействовать. Меня спас огник и гранаты.

Ну я про этот сейв рум и говорил. Самодельный)

Поделиться сообщением

8 часов назад, musicant сказал:

Ну я про этот сейв рум и говорил. Самодельный)

Очень часто замечаю баг, когда один из челов тупо застревает. и за ним приходиться возвращаться. Особенно бесяче, если прошел сложный участок, и его где-то подловили и минус. А ближайший сейв минут 20 назад. перегорел от этого несколько раз. Минусы отсутствия микроконтроля.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Solidus Snake сказал:

Очень часто замечаю баг, когда один из челов тупо застревает. и за ним приходиться возвращаться. Особенно бесяче, если прошел сложный участок, и его где-то подловили и минус. А ближайший сейв минут 20 назад. перегорел от этого несколько раз. Минусы отсутствия микроконтроля.

Ну так следить надо где он. ) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, musicant сказал:

Ну так следить надо где он. ) 

У меня там как-то раз уволокли одного во время боя, не ожидал какие чижики ниндзя :troll_face_36: 

Думал опять багули, пока не спохватился, пришлось перезагружаться.

Поделиться сообщением

В 29.06.2023 в 16:17, Mountain View сказал:

В очередной раз убеждаюсь в том, что смотреть обзоры когда сам играешь это плохо. А ведь не хотел, но захотел узнать мнение, обычно после прохождения игр, смотрю стопгейм. Чел почти все новые фишки рассказал и наспойлерил в три короба. Я не понимаю, что за тренды пошли, показывать в обзорах почти весь енд гейм контент 3.14ц ?. Там от первых 3х миссий можно исходников на 10 обзоров наснимать.

Поделиться сообщением

Еще один момент. Я так понимаю, что обзорщик проходил на лёгком и поставил весь генератор сложности на лёгкий. Так как у меня наиграно 30часов на среднем, а я продвинулся по сюжету ну процентов на 40 наверно. И это с учетом того, что я на скиле уже плюс минус понимаю куда идти и как себя вести в новой мисси. Да и не получится бегать двумя пачками не каченных, не говоря уже о трех. С уровнем угрозы повышается не только кол-во чижиков но и их агрессия. В игре искусственно настроен уровень темпа. То есть тебе постоянно надо куда-то спешить и ломиться, иначе произойдет что-то ужасное. Как в х-ком, где каждый день это гг, если бездействуешь. Я с горем пополам стараюсь прокачать хотябы одного нубаса, чтобы была замена кому то из основной пачки. Качать салаг на полигоне тоже не вариант, они получают истощение на 2 дня, которое не позволяет делать с ними вылазки. В игре миллион нюансов, для воспламенения пятой точки, но в обзоре кроме спойлеров больше ни чего не говорится. Сори, полыхаю пацаны ?

Поделиться сообщением

а обзорщик обязан проходить на уровне выше? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gefus сказал:

а обзорщик обязан проходить на уровне выше? 

Как минимум на нормале. 

Но да, большинство обзорщиков это проблема 

Поделиться сообщением

Смотрел обзор после прохождения двух миссий. Чего там наспойлерили? Что то не припоминаю. 

А вообще игруха внезапно отличная. Реально дух фильма передает очень круто и геймплей офигенный. Я сначала на харде начал, дошел до середины 3ей экспедиции и решил заного начать на нормале. 

Поделиться сообщением

Мда. Попробовал и пожалел, что деньги потратил. Не, игра неплохая. Но суко, слишком сложная. На первой же миссии сдохли все. Тот тип стратегии, где решает мышление на доли секунд. Я, увы, на такое не способен. А ещё и волны чужих. А ещё и патроны. 

Я, конечно, попробую ещё пару-тройку раз, но что-то мне подсказывает, что эти деньги улетели на ветер...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ku6opr сказал:

слишком сложная. На первой же миссии сдохли все

25 минут назад, Ku6opr сказал:

деньги улетели на ветер...

Ku6opr  :57a8bd5b52b45_FROG6:  :frog35:

Поделиться сообщением

Не, бесполезно. Я не могу продвинуться дальше. Меня тупо съедают. Это все.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ku6opr сказал:

Не, бесполезно. Я не могу продвинуться дальше. Меня тупо съедают. Это все.

Так восстань. 

Поделиться сообщением

Получается чужие победили терминатора ? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

В 02.07.2023 в 18:13, Chertos сказал:

Смотрел обзор после прохождения двух миссий. Чего там наспойлерили? Что то не припоминаю. 

А вообще игруха внезапно отличная. Реально дух фильма передает очень круто и геймплей офигенный. Я сначала на харде начал, дошел до середины 3ей экспедиции и решил заного начать на нормале. 

Он там показал персонажей, образы которых покрыты тайной мрака и они появляются далеко даже не в середине игры. А некоторых персонажей я вообще не ожидал увидеть, думая что они отъехали. Спасибо обзору за факап твистов. Да, у игры не сказать, что прям великий сюжет. Но когда ты следишь за происходящим, хочется самому всё узнать и увидеть без сторонней помощи. В первых трёх вылазках, тебя полностью до конца знакомят со всеми механиками игры. И материал, который можно было бы показать в них, ни как не повлиял в отличии от того, что они показали все пушки, скилы и персонажей энд гейм контента. И вот это вот - финал оказался немного тухлый. Это похоже словно ты общаешься с другом и не хочешь ему спойлерить, но вот надо надо добавить мол  - финалочка тебе зайдет или не зайдет. То-есть ты уже намеренно внедряешь человеку негативный или позитивный посыл. Мол ну ты пройди, но вот финал будет тухлый, но игра хорошая. Это теперь так обзоры пишут? Под видом обсуждения между двумя друзьями, где один внимательно слушает, а второй сливает всё, но пытается сделать так, чтобы без спойлеров ?):57a8bd5a80d7f_FROG3:

7 часов назад, Ku6opr сказал:

Мда. Попробовал и пожалел, что деньги потратил. Не, игра неплохая. Но суко, слишком сложная. На первой же миссии сдохли все. Тот тип стратегии, где решает мышление на доли секунд. Я, увы, на такое не способен. А ещё и волны чужих. А ещё и патроны. 

Я, конечно, попробую ещё пару-тройку раз, но что-то мне подсказывает, что эти деньги улетели на ветер...

Я поставил в настройках стоп на паузе, чтобы легче было оценивать ситуации. Начал на среднем для ознакомления, но глядя на весь пот который происходит в игре даже на среднем, мне кажется это ознакомление будет первым и последним по прохождению игры :icon_mrgreen:.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу