Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

Вот это прям неожиданная бомба, залетающая в вишлист со скоростью света. По трейлеру ощущается густой азиатский вайб, эдакая Detention с деньгами трипл А издателя.

За нынешнее состояние серии стоит поблагодарить Мотои Окамото явно. Реальный МУЖИК, поднявший франшизу после долгого восседания на коленях ремейком СХ2 и продолжающий двигать ее семимильными шагами. Да я б с таким и в огонь, и в воду, и онигири бы поел.

Изменено пользователем Бибопушкер

Поделиться сообщением

Меня пугает только не атмосфера игры, а то какая студия делает её

Поделиться сообщением

Параша трейлер, и игра такой же будет, скриньте.

Хз где вы там SH увидели, типикал японский ужастик, посредственный и предсказуемый. Кста Рюкиси07 тот ещё трешадел, удивлён, что кто-то восхищается его работами :troll_face_50:

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 15:19, Ligfip1 сказал:

ну. тогда в целом становится ясно как это связано с СХ

Лично у меня пока не очень много предположений, как авторы свяжут сабж с остальной серией (не то чтобы я знаю это франшизу так же хорошо, как RE, если честно). Впрочем, Япония уже упоминалась раньше, и эти упоминания потенциально могут быть полезными, чтобы приблизиться к истине.

Первое упоминание — это «другая церковь» за антикварным магазином «Зелёный лев» в первой части:

LzuJmxj.png

Не знаю, существует ли подробное объяснение этого алтаря, но я могу выдвинуть несколько гипотез:

1) так как Далия изучала множественные религии, она могла изучать синтоизм тоже, возможно, даже посетив Японию лично;

2) культ имеет японские корни;

3) культ не имеет японские корни, но у него были свои амбассадоры в Японии, как у иезуитов (собственно, откуда некоторые из них элементы буддизма и позаимствовали).

Второе упоминание — это CD-драма «Неизбежный дождь в Ёсиваре», который вышел вместе с саундтреком Silent Hill 4:

s-l1600.webp

Если совсем уж кратко описать сюжет, он повествует о девушке, которая обманом была продана в проституцию в один из публичных домов Токио, где она и покончила с собой от безнадёги. Её мать позже узнала правду от человека, который продал её дочь, и этот мужчина зарезал её. Рэйкон (душа/дух) этой женщины, так как она умерла насильственной смертью, обратился в юрэя и подкараулил обидчика.

К сожалению, мне никогда не попадался перевод этой CD-драмы, поэтому я знаю лишь описание сюжета.

Третье упоминание — это что-то типа додзё-уголка в Потусторонье из Book of Memories:

GPsGR4D.png

GHaqIxT.png

M1kVleL.png

Ну и последнее упоминание, о котором я знаю: недавняя часть The Short Message рассказывает о японской ведьме, которая мигрировала в Германию и — после конфликта с власть имущими, который закончился покушением на неё — прокляла город, в котором и происходят события игры. Очевидно, женщина обладала телекинезом.

Изменено пользователем zcativ
Обновил фото.

Поделиться сообщением

12 часов назад, zcativ сказал:

CD-драма «Неизбежный дождь в Ёсиваре»

Ох, как он там эмоционально все рассказывает) Помню слушал в 2004-м:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

zcativ ох уж эти буряты, как же они любят размазывать лор, как робот пылесос  собачье говно по ковру тонким слоем.

Поделиться сообщением

Цитата

Silent Hill f настолько жёсткая, что её запретили в Австралии

Страна отказала игре в возрастном рейтинге, а значит, её просто нельзя будет продавать в стране — к слову, в Австралии даже DOOM Eternal и Mortal Kombat 1 прошли цензуру, а тут полный бан.

Поделиться сообщением

Всеми любимый и уважаемый, я вот как раз месяц назад начал погружаться во франшизу Science Adventure (Chaos;Head, Steins;Gate и так далее) и пошло говно по трубам: CD-драмы, эксклюзивные CD-драмы для журналов, гайды, флаеры и так далее. Часть из них никто не переводил, конечно же (да там и не все визуальные новеллы переведены даже).

Со временем к этим японским прибабахам привыкаешь, но я и понимаю тех, кому не интересно во всём этом копаться.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Manson сказал:

Только сейчас подумал, что сие означает, что игра, как минимум, уже должна быть полностью готова и её можно пройти от начала и до конца. 

Ждём релиза в этом году? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Ждём релиза в этом году?

да, осенью выйдет, скриньте

Поделиться сообщением

Цитата

Страница Silent Hill f в Steam была обновлена: у хоррора появился статус «Можно играть» в графе совместимости со Steam Deck. В описании статуса сказано, что пользователям придется немного изменить графические настройки для более оптимальной игры, а также повозиться со шрифтом, который слишком маленький для экрана портативного устройства, чем может доставить легкий дискомфорт.

Значит уже есть готовый билд, который оптимизируют.

Если в этом году, то явно сентябрь.

Поделиться сообщением

Цитата

На Anime Expo 2025 пройдёт панель Silent Hill f, где Мотои Окамото, 

Ryukishi07 и Акира Ямаока расскажут новые подробности 5 июля. 

Поделиться сообщением

После отличного ремейка двойки столько веры в эту игру, а ведь на деле может легко выйти говно, и всё вернется на круги своя))) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Shibito сказал:

выйти говно

Особенно если позволять открывать клетку* настоящих фанатов* которые всем говорят как должно быть и как делать не надо.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Во время трансляции было сказано, что будут отсылки к серии для фанатов. Но сабж — спин-офф, это да.

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 22:45, Бибопушкер сказал:

:troll_face_21::troll_face_14:

Ну всё верно.

В их новой игре даже Silent Hill отсутствует.

Поделиться сообщением

Ждём, верим, надеемся что будет достойная часть серии. По показанному в видосе все довольно круто, насколько она будет длинной и сложной интересно. По атмосфере полный порядок. 

Поделиться сообщением

Будет упор на милишку и больше экшена (обильное мясо?), по сравнению с СХ2Р.

Цитата

Встречи с монстрами столь же сложны, как и препятствия, которые Хинако должна преодолеть в жизни. Битвы будут больше сосредоточены на ближнем бою и будут более ориентированы на экшен по сравнению с прошлогодней Silent Hill 2.

И прочие радости жизни:

Цитата

В этой новой игре, которая выйдет на PS5 25 сентября, вы играете за Шимизу Хинако, старшеклассницу из Эбисугаоки, которая исследует свой родной город, окутанный туманом и кошмарно меняющийся, решая головоломки и борясь за свою жизнь в процессе.

Пока Хинако пытается выжить в теперь окутанном туманом городе, ей предстоит принять решения, которые определят ее окончательную судьбу. Выберет ли она элегантность и красоту? Или ее путь приведет ее к безумию и ужасу? Обречена ли она поддаться безумию, разворачивающемуся перед ней, или она сможет встретиться со своими страхами лицом к лицу и найти способ сбежать?

Заявление о миссии во время разработки было следующим: «Найти красоту в ужасе». Эта концепция привела нас к четырем основным столпам игры, которые мы хотим выделить сегодня:

Во-первых, вы сможете исследовать аутентичное изображение Японии 1960-х годов, сложные детали туманного городского пейзажа, которые еще более поразительны, когда вы наслаждаетесь ими в разрешении 4K.

Во-вторых, визуальные эффекты и музыка продолжают это сопоставление красоты и ужаса. Есть ужасающая красота дизайна монстров игры, созданная художником, который сочетает японский ужас с уникальностью предыдущих, ужасающих творений Silent Hill, в то время как композиторы Акира Ямаока и Кенсукэ Инаге создают саундтрек, который вызывает воспоминания о прошлом, но полностью соответствует этому новому сеттингу.

В-третьих, головоломки основаны на психологических муках и страданиях. Они тесно связаны с историей сценариста Ryukishi07, а также элементами японской культуры, такими как пугала (которые вдохновили вас на некоторые из жутких сцен, которые вы увидите в трейлере). Многочисленные фигуры стоят неподвижно на залитом дождем поле, каждая из которых расположена странно и подперта вертикально цельным куском скрученного дерева, привязанным к каждой ноге веревкой. Наконец, в игре есть уникальная боевая система. 

Как отдельный спин-офф, вы можете наслаждаться этой игрой как самостоятельным введением в серию. Игра также содержит пасхалки для давних поклонников.

Предзаказы уже открыты: 

o1xOA8y.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу