Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

Нифига тут Bloodborne начался, это как вообще, почему, что за фигня 

о да, детка, дааааааа, давай ещё

ееееееееее

OOOOHHHHHHHHH

Поделиться сообщением

:57a8bd5a80d7f_FROG3:Забавно что в первых частях туман был сделан чтобы игру вытянуло слабое консольное железо 

Теперь же туман отжирает больше всего ресурсов 

Поделиться сообщением

Первая загадка на вери харде передает привет классическим загадкам по сложности…

Поделиться сообщением

В 22.09.2025 в 17:30, Tuborg сказал:

Пфф, я через месяц+ после вахты, на которую уезжаю через неделю (не успею пройти, еще кронос незаконченный и тд). 
Год назад такая же история с сх2 была, тоже почти месяц мучился, пока вы тут в игрульки свои играете, а я там нефтегазовую промышленность страны с колен поднимаю 

Мужик, Стим дек купи уже себе

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Xopek сказал:

Мужик, Стим дек купи уже себе

Да мне не надобно, я не постоянный вахтовик, это раза 3-4 в год такие вылазки бывают по надобности 

32 минуты назад, Mountain View сказал:

ееееееееее

OOOOHHHHHHHHH

Ой да пошли вы, купил кароч, буду как то пытаться успеть за неделю сабж и кроноса 😐

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

ееееееееее

OOOOHHHHHHHHH

Если память меня не подводит, это первое извержение Горы в этом году:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Manson сказал:

легко парируется тем что гг ходит нормально

АХАХАХАХАХАХАХАХ :57a8bd5a80d7f_FROG3:

легко

парируется 

:Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

Как же мне тут нравится эксплоринг. Просто вах! Атмосфера вах! А вот сражения с монстрами как-то пока meh... пока они решатся на удар, пол часа пройдет. Для УЕ5 игра работает просто замечательно.

Изменено пользователем SVTR

Поделиться сообщением

Визуально, атмосфера топ. Да и боевка нравится, особенно вот этот вот менджмент здравомыслия на удары, контратаки, а еще и оружие беречь надо. В итоге  радуешься всяким бутылочкам с водой как патронам в резике) А если толпа идет, то тут приходится самому атокавать первым. Да и типо оружия оказывается несколько, теперь сижу чиню молоток для важных переговоров. Забавно еще, что у игры жесткие коллизии - пару раз удары силовые улетали то об стену то об столб)

Ну и первый босс конечно, прям заставил выучить все паттерны и что в какой момент делать, хотя тут в целом и щадящие тайминги.

Пока тока мир инари не очень нравилось, но на третий раз уже и там стало прям суровенько.

Красные цветы везде конечно прям визуальное пиршество и прям топ. Локации оч болезненно красивые.

Еще радует что многие монстры с изюменкой, а пугала конечно прям ангелы из доктора кто. Особенно веселые моменты когда дерешься с одним и боишься спиной к толпе повернуться чтоб не прибежали пока не видишь их)

SILENT-HILL-f-Screenshot-2025-09-23-22-0 SILENT-HILL-f-Screenshot-2025-09-23-23-4

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Наиграл 4 часа - все очень круто, играю на «сюжете» ибо наслушался про боевку, которая ну просто «окей», а вот само построение города, эксплоринг, атмосфера ТАЙНА - все это тащит. Пока что понять, почему это Silent Hill действительно сложно, но с другой стороны так даже интереснее. Очень смешно ща читать нытиков, которые пишу про какую-то смерть серии ЛОЛ. А все это разговоры про очередной японский хоррор еще смешнее, учитывая что даже фатал фрейм в последний раз вышла хрен знает сколько лет назад.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ksard сказал:

SILENT-HILL-f-Screenshot-2025-09-23-23-4

Тоже скриншот в этом месте сделал, такое место фотогеничное, прям просит скриншота

Школа вообще топ локация получилась.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

5dLtX1b.jpeg

uxduyxh.jpeg

Прошёл. 13 часов. Японский грибовоз на 9/10.

Меня с самого начала терзали сомнения, когда эта песенка заиграла, где детский хор поёт в начале. Cразу понял по её тону - будет жопа. Она очень милая, с красивой мелодией. Но её текст в переводе на русский увидел только на финальных титрах уже. Есть такие моменты, когда подсознательно ощущаешь приближение гнетущего звиздеца. Вот это оно как раз. Что-то из серии, как мы пошли на фестиваль японского кино в своё время, а там была премьера фильма "Звонок". Японцы перед сеансом со сцены сказали в микрофон - будет классное кино! Когда жуткая баба с длинными чёрными волосами полезла из экрана телевизора наружу в фильме, то подруга заорала нечеловеческим голосом на весь кинотеатр, а народ интуитивно ломанулся с последнего нашего ряда в стену, ибо дальше некуда уже просто было.

В этой игре есть пара катсцен, которые очень порадуют некоторых. Ничего такого прям шокирующего, особенно для любителей хорроров и в частности японских хорроров, но оно некомфортное. Мне было местами неуютно, хотя много пересмотрел в жизни всякого азиатского. Трипофобам отдельный привет (слава богу, это мимо меня), кстати. 

Атмосфера отработана на отлично. В целом - концентрированная японщина на все 100%. По музыке и в целом саунд дизайну скажу - хорошо, очень хорошо. Но тут по большей части протяжный гул и эмбиент. Пульсирующие басы, которые так любит Ямаока. Либо японские мотивы, уходящие корнями в фолк. Нормально прям.

После прохождения открылся НГ+ и высокая сложность, хотя тут и на нормале наваливают порой нехило. У меня 2 бесячих момента было по ходу прохождения. Первый связан с одной из загадок в начальных главах. Там ещё и перевод по смыслу разный, на русском одно, на английском другое, специально проверил. Так понимаю переводили с инглиша как раз, а не с японского. Второй момент связан с одной вражеской атакой, которая не особо телеграфируется (или просто я от камеры не особо внимания обращал). Можно было как-то обыграть этот момент, как мне кажется, чуть более интересно, чем то, что есть. Но в целом это мелочи, конечно. Но жутко бесило всю игру до самого финала. Боёвка кривоватая, но импакт в целом неплохой, но хотелось бы ещё чуть сочнее. И те самые взаимодействия с объектами и прочими пролезь в дверь/окно порой тоже в духе "ну я же нажал!", а тебе игра говорит в ответ - слышь, пошел ты нахер просто, гайдзин :icon_lol:

Рюкиши шизойд. Реально :McConaughey:Сюжетная составляющая понравилась очень. Не знаком с его работами, но знающие люди тут писали на анонсе, что он тот еще улетевший самурай. Верю. После такого верю. Но ничего читать не буду. Страшно, что там в голове у него происходит.

Вторая половина игры это вынос конечно. Когда уже казалось, что я видел всё, они навернули фарша и сверху стали ещё и новые механики накидывать одну за другой. Да и в целом там всё завертелось с новой силой. Офигенно. Ну и концентрация мрачняка усилилась. Каеф.

Выводы? Мне очень понравилось. Любителям сурвачей и японщины рекомендую, а ортодоксам, у которых каждый новый Резидент "это не Резидент" и "Сайлент Хилл должен быть только в Америке" - тут будут дебаты наверное, но мне эта песня мало интересна, честно говоря, уже лет 15 как минимум. Прошёл и кайфанул. Интересно конечно по итогу получилось, трэшаделы выдали проект, Конами подтянули Рюкиши, оценки тоже норм. Конами будет еще более довольна, если и продажи будут неплохие. Посмотрим. Такие проекты просто сложно продавать в силу специфики того же сеттинга, не все такое любят. Интересно, чем будут заниматься мои малыши Необарды дальше теперь.

Чо там, кстати, надо пройти игру еще 4 раза, чтобы все концовки посмотреть и новые куски сюжета? Спасибо, Рюкиши, ты реально классный, но не сейчас, мне пока что хватило и так нормально вообще, не-не-не-не, я манал :Garold3: Мне эти инари, сука, теперь неделю сниться будут, полный досвидос :Garold3:

После отпуска уже приеду и посмотрю высокую сложность и всё остальное, а пока что да - время трогать траву :rasta:

Мне еще понравилась фраза в конце игры - "я направляюсь домой". Ага. А я направляюсь в дурку после таких игр. Спасибо, Конами! Давай еще! Нужно больше грибов японских забористых! И новую Кастельванию, пожалуйста, тоже когда-нибудь! :rolleyes:

press F

TrRfbHg.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

А все это разговоры про очередной японский хоррор еще смешнее, учитывая что даже фатал фрейм в последний раз вышла хрен знает сколько лет назад.

Даже при всей "заезженности" сеттинга японской глухомани (при том что не сильно то и заезжен за пределами уж совсем узких японских тайтлов анимех,внок и т.д.), тут он отработан просто на высшем уровне и ощущается очень свежо, все таки в современной графике и высокой детализации мы еще не видели подобного и то что они сделали заходит на ура. 

1 час назад, Mountain View сказал:

Мне еще понравилась фраза в конце игры - "я направляюсь домой". Ага. А я направляюсь в дурку после таких игр.

лучшая реклама игры и сценария для сх. :pled:

Поделиться сообщением

Mountain View Ты проходил на какой сложности?

2 часа назад, Mountain View сказал:

Но ничего читать не буду. Страшно, что там в голове у него происходит.

По-твоим словам выходит, что здесь он решил полностью отыграться, не ограничивая самого себя в плане жести.  В большинстве его работ, жести хватает, но она как будто сдержанная им же самим. Опять же, судя по твоему обзору.

П.С.  Игра стоит своих 80 евро? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

по технической части пк:

очень не доволен что такие ААА проекты. делают ролики по 30 фпс,потом ролики не под широкоформатный монитор . еще баги когда бежишь, 

image.png

управление под пк тоже какое то глюченное

боевка отстой

HDR кривой

надо ждать патчей сыренькая

----

не сказать что это эксперимент  от конами. поменяли сеттинг и город и монстров. просто копирнули что бы в глаза бросалось,что это SH. 

все заметили что оценки очень годные ,а мнение на форумах у всех расходится) 

Поделиться сообщением

Игра лучше чем сх2р? Я его еще не допрошел, душновато по этим биомам-школам, больницам и т.д. шастать, и во все двери, комнаты тыкаться, хотя в свое время было классно, но ща чето прям еле-еле проходится.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Игра лучше чем сх2р? Я его еще не допрошел, душновато по этим биомам-школам, больницам и т.д. шастать, и во все двери, комнаты тыкаться, хотя в свое время было классно, но ща чето прям еле-еле проходится.

Потому что в сх2р блуберы растянули зачемто локации, особенно в другом мире, изза чего там лютая тягомотина по ощущениям. Мне новый сх понравился больше, хоть и структура у игр схожая, разведка города в фогворлде и переодически улетаешь в альтернативную версию в ключевых локах. Ну и тут практически нету индустриально-мясного окружения, которое очень гнетет в сх2. 

Поделиться сообщением

Только что, Greidis сказал:

Ну и тут практически нету индустриально-мясного окружения, которое очень гнетет в сх2. 

да тут кстати  нет этой ржавой черной мерзкой атмосферы. игра вылетая siren blood и точка

Поделиться сообщением

1 час назад, MilkFllower сказал:

потом ролики не под широкоформатный монитор .

Да, черные полосы по бокам бесят. Жду фикс. Уверен, быстро сварганят. 

Поделиться сообщением

Еще бы 60 фпс в катсценах…

короч накатал тут мыслей

Но просто SH никогда не был такой игрой, где типа все стандартно, но при этом он всегда был привязан к городу

Но ситуация поменялась, после выхода short message, где официально было написано о том, что SH - это не город, а явление.

Так вот, даже не смотря на смену места действия (3,4,5), герои всегда возвращались в СХ (домой).

А вот СХ Ф это уже новая ступень развития- радикальный взгляд на серию. И важно еще уточнить, что в СХ всегда были мужские персонажи с мужскими проблемами (Хизер тут дико выбивается, так как она нормальная). А вот уже в Short Message ГГ - девочка, с травмами от буллинга и плохой матери (привет ПиТи) т.е я более чем уверен, название игры Кодзимы было не с бухты барахты взято. 

Silent HillS и эта S в конце говорит о многом. Поэтому у нас и появилась та чудовищная игра-сервис, где действие происходит в Швеции

СХ в Германии 

СХ в Японии

Еще остался тот непонятный проект, но судя по всему там будет Америка 

В общем очень интересно следить за тем, что Конами сейчас делают с серией

И вот лично мое ИМХО, школьный буллинг и подростковая жестокость - база для СХ. Сценарист Ф-ки на этом собаку съел и честно говоря то что я видел внушает уважение в плане выбранной темы. Потому что технически СХ никуда не свернул и продолжает исследовать темы абьюза, буллинга и прочий психологизм, заложенный во второй части. Просто под другим углом, в формате J-horror и когда там говорят что это просто Siren или Fatal Frame, то люди вообще не врубаются в то, какие это разные игры и тематически и геймплейно.

Потому что в основе j-horror всегда лежит мифология, а вот в SH F она выступает скорее фоном, нежели самой важной частью истории (примерно как в первой части и было). А вот в FF тема культа, призраков и тд как раз выходит на первый план, потому что там трагедии произошли не в жизни героев, а в жизнях жителей и это важное отличие от СХ, где всегда в центре внимания были именно герои и антагонисты. Даже если вокруг происходит АД.

В обеих я безумно рад, что у кого-то появились яйца рассказать в формате такой серии о актуальных и важных проблемах, учитывая что сеттинг 60-х годов практически никак не освещается в поп-культуре (кроме фильмов тех лет). Ну и еще маленький штришок - я тут почувствовал Rule of Rose…

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligfip1 сказал:

когда там говорят что это просто Siren или Fatal Frame, то люди вообще не врубаются в то, какие это разные игры и тематически и геймплейно.

похоже просто.)

Поделиться сообщением

8 минут назад, MilkFllower сказал:

похоже просто.)

Эстетически) + большая часть комментаторов в эти игры не играла, ща просто модно все хейтить)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

+ большая часть комментаторов в эти игры не играла, ща просто модно все хейтить)

большинство интернет  фанатов сайлент хилла и в сх не играли так то. в лучше случае ремейк от блуберов.

Поделиться сообщением

Так, я походу увидел самую отвратительную сцену в жизне. Ну как минимум среди игр точно...просто жесть.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ligfip1 сказал:

Эстетически) + большая часть комментаторов в эти игры не играла, ща просто модно все хейтить)

сколько ты прошёл? по сути ты прав,сейчас мало кто прошёл и все судят по первым часам. Меня пока бомбит по технической части .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу