Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Есть желание пойти на перепрохождения.

Дадада, пошли-пошли. Хочу посмотреть остальные концовки, особенно НЛО :frog26:

Поделиться сообщением

Если так подумать, правила франшизы позволяют Konami нещадно арбузить фансервисом, но авторы себя сознательно сдерживают, по-видимому.

Например, я думаю, что лор вполне позволяет добавить камео той же Хизер — Хинако могла бы встретить её в Потусторонье.

Потусторонье является метафизическим планом за пределами пространства-времени, поэтому время там не имеет тот же онтологический признак, что и время нашего мира. Оно вневременно, как коллективное бессознательное у Юнга.

Более того, Silent Hill 3 даже объясняет, что онтологический признак пространства-времени вообще был концептуализирован Богом, то есть когда-то люди жили и без него. Эта идея напомнила мне «Берсерк», но я не буду отвлекаться на сравнение.

По сути, поэтому в ремейке Silent Hill 2 время «сломано»: Джеймс из 90-х попадает в Туманный мир, который вторит Сайлент-Хиллу 1983 года, но при этом находит шляпу Дугласа в номере 106 — отсылка к событиям, которые только произойдут в будущем.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

По сути, поэтому в ремейке Silent Hill 2 время «сломано»: Джеймс из 90-х попадает в Туманный мир, который вторит Сайлент-Хиллу 1983 года, но при этом находит шляпу Дугласа в номере 106 — отсылка к событиям, которые только произойдут в будущем.

Ну вообще очень давно предполагалось, что события Silent Hill 3 происходят до событий Silent Hill 2. Это упоминалось ещё в очень старых разборах серии. Вспомнить хотя бы комментарий Хизер насчёт ограждения на крыше Брукхейвен.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Madari сказал:

Ну вообще очень давно предполагалось, что события Silent Hill 3 происходят до событий Silent Hill 2. Это упоминалось ещё в очень старых разборах серии. Вспомнить хотя бы комментарий Хизер насчёт ограждения на крыше Брукхейвен.

Не знаком с такой интерпретацией, если честно. Но в «Брукхейвене» из 3-й части разработчики как раз добавили персональные компьютеры и камеры наблюдения, в то время как во 2-й части там стояли одни печатные машинки. Как по мне, это, наоборот, наглядно иллюстрирует технологический рывок между играми.

Тем более я в большей степени опирался на официальную хронологию из гайда, где указано, что между второй и третьей частями прошло десятилетие:

Nxt7TUhJ1G66RVGFYrRqUB3reEoesrcpxIY5WYSd

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zcativ сказал:

Не знаком с такой интерпретацией, если честно. Но в «Брукхейвене» из 3-й части разработчики как раз добавили персональные компьютеры и камеры наблюдения, в то время как во 2-й части там стояли одни печатные машинки. Как по мне, это, наоборот, наглядно иллюстрирует технологический рывок между играми.

Ну спорить не буду, просто помню, там указывались некоторые детали окружения, как наличие трубы в машине во второй части и её отсутствие в третьей, при этом машина нетронута (как помню). Ну и та же крыша.

sh2_reference_4.jpg

Вообще, конечно, у меня никогда не складывалось впечатления, что между частями проходило десятилетие, всегда казалось, что разницы во времени там не такая большая была. Хотя всё это обусловлено тотальным реюзом ассетов в эпизоде с городом, что не могло не сложиться такое впечатление.

В любом случае, на мой взгляд хорошо, что в SHF нет камео старых персонажей, это больше было бы похоже на неуклюжий фансервис, пусть всё-таки история будет максимально самодостаточной.

Поделиться сообщением

Madari, у меня друг какое-то время верил, что Анджела могла спалить отель в Сайлент-Хилле (по крайней мере, он допускал такую возможность), потому что по нему ходили абстрактные папочки. Но Ито подтвердил, что это обычный реюз ассетов, потому что «это видеоигра».

У другого моего друга была теория насчёт печати Метатрона во всё той же второй части, но Ито сказал, что добавил её по ошибке.

Поэтому, честно говоря, я не знаю, что думать о таких элементах и как их соотносить.

Хизер определённо отсылается ко второй части — например, когда подходит к почтовому ящику и комментирует, что в нём нет письма — ни от мёртвой жены, ни от кого-либо ещё.

Если искать этому какое-то рациональное объяснение, кроме обычных пасхалок, то можно предположить, что у Хизер есть прекогниция, так как она тульпа-реинкарнация Алессы, которая обладала ясновидением. Любопытная теория, но такая смысловая связь, возможно, и не задумывалась разработчиками.

Самое забавное, что даже когда мы получаем какие-то подробности, они всё равно будто шиты белыми нитками — например, Ито говорил, что, выбирая скин God of Thunder, в контексте нашего прохождения Хизер погибла, но её воскресил Валтиэль, поэтому она проходит новый раунд/цикл. Но вопросов становится больше, чем ответов — Дуглас хотя бы видит, что Хизер похожа на анимированный труп альтушки?

Поэтому Silent Hill и похож на песочницу: залез туда, слепил из песка свои куличики, потом их сломал ребёнок, который не согласен с тем, как ты куличики лепишь, и ты ушёл расстроенным без чувства прогресса.

Имхо, разумеется.

Поделиться сообщением

17 часов назад, zcativ сказал:

Поэтому, честно говоря, я не знаю, что думать о таких элементах и как их соотносить.

Хизер определённо отсылается ко второй части — например, когда подходит к почтовому ящику и комментирует, что в нём нет письма — ни от мёртвой жены, ни от кого-либо ещё.

Ну тут следует понимать, что фансервисная отсылка, а что нет. Например, шутка про письмо от мёртвой жены и отказ Хизер сувать руку в унитаз, присутствуют при наличии файлов сохранений SH2 на PS2. И это откровенный такой фансервис. Что же касается до предметов окружения, как например ограждение на крыше, то это вполне себе если не доказательство, то аргумент, из-за которого люди предположили о том, в какое время происходят события игры, тем более у многих не было доступа к японскому гайду (к слову, в них тоже порой бывают ошибки, ибо печатались ещё до выхода игры, из-за чего в них попадает информация из пред-релизных билдов, например). Ремейк же эту тему только дразнит, добавив шляпу в мотель. Что это отсылка? Или же всё-таки намёк на ремейк третьей части? Покажет время. 

Поделиться сообщением

Второй раз играется куда легче.

Враги обегаются практически без проблем, даже в узких местах. 

Вопрос к тем, кто прошел на все концовки - каждое последующее прохождение обновляются катсцены и появляются новые документы или это изюминка только второго прохождения?

Поделиться сообщением

В 23.10.2025 в 21:19, Sonic_PlayStation сказал:

играется куда легче.

Ай, не совсем.

Потому что 

В 23.10.2025 в 06:07, Sonic_PlayStation сказал:

враги стали агрессивнее

всё таки.

Думал, раскидать всех 

Спойлер

демонической рукой

в третьем Тёмном Храме, но в результате потерял прилично здоровья. В первом прохождении мобы так не кидались остервенело, как на НГ+

К слову, внезапно открыл, что обычный кухонный нож - имба. Быстрый и мощный. Рядовых противников убивает быстрее и легче, чем труба или лом. Вот так.

Поделиться сообщением

Закончил второе прохождение. На концовку с неочищенным Священным Мечом. 

Финальный босс по своему внешнему виду, локации боя, атмосфере сражения - :McConaughey::McConaughey::McConaughey:

Но сражение довольно лёгкое, тем более если сравнивать с финальным боссом первой концовки. 

А ещё 

Спойлер

Босса, конечно, бить надо, он тоже атакует в ответ. Но бой закончится после того, как будут уничтожены все призванные им миньоны. То есть, после получения определенного урона, он призывает себе напарников на помощь. Их нужно перебить, чтобы сражение продолжилось непосредственно с самим боссом. Всего он будет призывать 3 раза. Бой заканчивается сразу после уничтожения последнего миньона 3 волны. К слову, призванные им мобы слабее и дохлее своих версий из прохождения.

Однако мне понравилось гораздо больше, чем первая концовка. Босс всё же классный сам по себе.

Осталось ещё 2 прохождения сделать. С НЛО и с истиной концовкой. Одну из концовок я решил пропустить, возьму её как-нибудь в другой раз.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Да, мне тоже эта концовка понравилась больше дефолтной. Как-то оптимистичнее что ли. Да и нам рассказали, кто такой этот парень с белыми волосами.

Следующая остановка: украденная неопознанным летающим объектом невеста :frog26:

Поделиться сообщением

21 час назад, Darkiti сказал:

Цитата

Некоторые сюжетные повороты сильно идут вразрез с теми "законами иного мира", к которым мы привыкли в классических частях SH. Поэтому можно сказать, что игра не канонична.

И буквально ноль конкретики, потому что я, например, не согласен с этим тезисом.

Какой-то бестолковый обзор, если честно. Автор просто набросал тезисов и сравнений без детализации.

Если это авторитет какой-то, может, конечно, кому-то и интересно его мнение, но я хз, кто это.

Поделиться сообщением

26 минут назад, zcativ сказал:

, потому что я, например, не согласен с этим тезисом

Обоснуй, почему, очень интересно почитать. :frog32:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Обоснуй, почему, очень интересно почитать. :frog32:

Ну, потому что я не увидел, чтобы сабж нарушил хотя бы один закон Потусторонья.) Я поэтому и хотел бы узнать, какие конкретно законы он там нарушил.

Тезисы же лишь краткие изложения мыслей, которые нужно развёртывать, чтобы они — эти мысли — были донесены другим людям. Нельзя просто так написать «сюжет — говно», например, и ожидать, что другие поймут, чем тебе этот сюжет не понравился. Кто-то может согласиться с этим тезисом, но не потому, что он понял твоё мнение, а в силу того, что этому человеку тоже не понравился сюжет по каким-то своим причинам, и тезис соответствует его набору мыслей.

Это как тот мем с Густаво Фрингом: тебе не нравится A, потому что B, но мне не нравится A, потому что C, поэтому мы не одинаковые.

Если автор обзора выше действительно какой-то авторитет в сообществе, всегда существует риск, что кто-то просто примет его положение за чистую монету и будет писать везде, что f ломает канон.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

Дисклеймер: у меня сегодня день не задался, поэтому погорю и подушню ещё немного.

Сравнения в обзорах и аргументах я вот прям тоже обожаю. Буквально все знают про этот инструмент познания, но как будто не все хотят учиться им пользоваться.

Уже не раз такое было, что открываю обзор условного автора, который пишет:

— Добрался до этой популярной картинки с мужским половым органом. Что могу сказать, я увидел у образа признак «продолговатый», и это напомнило мне картину «Банан» Франсиско Свистоперделкина. *прикрепляет картинку и переходит к следующей теме*

Это всё суперкруто, а сказать-то ты что хотел этим сравнением?

У меня существует теория, что это как будто такая игра в коннотации. У меня, например, склеп из ремейка Resident Evil, в котором бегают вот эти протяжённые теневые прутья, напомнил немецкий экспрессионизм Фрица Ланга. Совпадение это или нет, если я напишу об этом сравнении, у некоторых может возникнуть вайб, что Resident Evil, имея общий признак с каким-то старым чёрно-белым фильмом, — это что-то на заумном. И это как будто даёт тебе вот этот прилив валидации, мол, твои вкусы очень хорошие и правильные. Это не твои марвелы там с чувалеками-павуками.

Но если к тому, что коннотация помогает предрасположить к себе игру, я ещё более-менее нормально отношусь, то ситуации, когда коннотация буквально саботирует познание игры, я просто ненавижу. Пусть у меня будет хоть триста игровых ситуаций и слов разработчиков, что в серии Silent Hill существуют временные петли, стоит мне написать об этом в фэндоме, люди нередко уходят в глухое отрицалово и сводят всё к оценочному суждению, мол, троп временных циклов — «пошлый», «попса» и так далее. Как будто мнение о качестве сущности ВООБЩЕ имеет значение в контексте того, как тот или иной мир функционирует. Ты играешь в Silent Hill потому, что тебе интересен этот вымышленный мир и его конъюнктура, или для того, чтобы подкрепить свой нарратив о вкусе?

Я вспомнил автора обзора выше — я как-то читал его текст о ремейке Silent Hill 2, где он сравнил Джеймса с Леоном Кеннеди. Почему они похожи и что значат эти похожести для оценки, я так и не понял.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу