Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

SIGNALIS

Оцените игрулю!  

15 проголосовавших

1. 1. Какой оценки по-вашему заслуживает игра?

Рекомендуемые сообщения

dozensnake а с какой игрок все отлично? Я не видел таких. Но Сигналис явно не проходняк на 6 баллов ))

Поделиться сообщением

Shibito где

Спойлер

nowhere сделали - просто ужасно имхо. еще до сохранения даже с клетками из сх1-сх3, ту мач, а когда название локи, то пришлось блювануть 

Поделиться сообщением

dozensnake ты выбрал тактику «мне игра не понравилась поэтому я буду цепляться за всё что можно и хихи хахать при любой возможности» ? :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Shibito почему нет, рабочая тактика

особенно против тактик "восхвалю игру просто чтобы ее заметили"

Поделиться сообщением

Вторая игра за год, которая оправдала и превзошла ожидания. Живая классика.

Большой отзыв без спойлеров:

Спойлер

Изображение

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

ноги-копытца

авто сейвов тут нет, что ль?

Поделиться сообщением

6 часов назад, FKNerv сказал:

ноги-копытца

авто сейвов тут нет, что ль?

нет конечно, ты думал в современную казуальщину попал? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:Ищи комнату с красным экраном и ящиком

Поделиться сообщением

ппц хардкор

изи 10из10

Поделиться сообщением

Прошел 2/3 и дропнул, при этом любителям ретро хорроров (особенно СХ) рекомендую.

Мне практически все понравилось кроме сюжета. Я "тупой" и не умею в эти сакральные смыслы, символизм и метафоры. Если по началу история держала меня на крючке и хотелось распутать этот загадочный клубок событий то поняв что это скорее притча, философское размышление на тему, сразу дропнул. Но лично для меня это единственный серьезный недостаток. В игре отличная атмосфера, словно смотришь сон полный одиночества и тоски . Вообще, несмотря на изометрический вид игра умело внушает чувство дискомфорта и криповости. Хорошие головоломки, по мне так то что надо, руку о лицо не разобьешь но и подумать тоже заставят. "Перестрелки" вносят неплохое разнообразие что бы не заскучать. Стилизация вообще выше всяких похвал. Мне кажется выйди игра на PS one то стала бы безусловной классикой.

Поставлю 7 из 10.

Поделиться сообщением

В 28.12.2022 в 13:39, NotaKuroi сказал:

Большой отзыв без спойлеров:

как посмотреть, у меня не отображается что под спойлером 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Птичка сказал:

как посмотреть, у меня не отображается что под спойлером 

хз, в стиме можешь посмотреть)

Поделиться сообщением

8 часов назад, SerorDe сказал:

Прошел 2/3 и дропнул

зря, в самом конце ты бы понял самую основу сюжета, распишу ее в спойлере

Спойлер

Арианна и Эльстер - доброволец и ее помощница в поисках новых планет, пригодных для жизни. В реальности они ничего не нашли, пролетев порядка 15 лет или больше. Ресурсы стали кончаться, корабль стал пришел в непригодность вплоть до того, что стал радиокативным. То есть болезнь всех реплик в округе - это ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ, а плоть повсюду в конце игры - это раковые опухоли.
Также у Арианны был выбор - лететь добровольцем или отправляться на работу на Серпински, та самая шахта. В комплексе Серпински была Фальке, обладавшая способностью биорезонанса. Им же владеет и Арианна. Переживая страдания и кошмары, она телепатически заразила ими Фальке, а последняя и всех подчиненных в комплексе. Все это смешалось в циклический кошмар, где фигурировал и комплекс Серпински, где возможно работала прототип Арианны, и кварталы Ротфронта, где Арианна жила. И этот кошмар все переживали снова и снова из-за нежелания/моральной неготовности Эльстер прервать муки Арианны. В общем, завязка с флёром первого Silent Hill/Corpse Party и Siren.
И это лишь самая верхушка айсберга, ведь прототип Эльстер - это подруга прототипа Арианны и мать Изы и ее потерявшейся сестры, а еще можно порассуждать, что символизирует Адлер, является ли Фальке частью Эльстер и тдтд...

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

NotaKuroi Так я говорю что не люблю такое. Символизм. Собирательные образы. Это не то чем кажется а того не существует. Все один сплошной предсмертный сон собаки. Это оказывает подруга друга знакомой которая что то там когда то. И все это имеет значение. И типа без чтения лонгридов фиг ты поймешь что это все было. Изначально меня зацепил мир и вопрос "что же блин происходит на Серпинском?", ну и как странноватое начало связанно со всем остальным. И первое время все более менее неплохо идет, но чем дальше в лес...на локации "ничто" я окончательно понял куда авторы свернули и тут меня игра потеряла.

Для меня эти заигрывания с "артхаусом" считаются удачным если в первую очередь у нас есть четкий сюжет и уже понимающие люди начинают находить зацепки в деталях.

Это чисто моя проблема, я слишком твердолобый для такой подачи как в SIGNALIS.

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

dozensnake сюжет говно, подача говно, концовка говно 

На 2/3 хотел 8 поставить, но тут случай когда геймплей не спасает, а в конце ощущение, как если бы ремейк Биохазарда закончился после сбора посмертных масок. То есть в геймплее ещё был потенциал развития дальше, но видимо то ли кокс закончился, то ли еще что-то, и игру решили свернуть.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Shibito ну меня тоже концовка просто в хлам убила и сразу в голове от игры остались одни только недостатки и неприятный осадок

Поделиться сообщением

Обсуждение сюжета невозбранно напоминает эту сцену из нетленки 

Но кстати мне сюжет зашел, я прям с удовольствием почитал всяких разборов и спгс, хотя в целом понял также, как молодой человек под катом расписал.

Поделиться сообщением

если чтобы хотя бы чуть-чуть понять сюжет нужно читать его разборы то ето херовый сюжет

Поделиться сообщением

dozensnake вопрос не в понимании даже, а в том, как этот сюжет воспринимается - я когда шоссе в никуда смотрел тоже нифига досконально не понял, но весь фильм сидел с челюстью у пола

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу