Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UulrneA.png

Сообщение добавил Mountain View

Обзоры DS2  

37 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Сколько баллов доставят журналисты 23 июня?

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Lex Mercer сказал:

.наверное без груза.

Именно туда с грузом надо.

7 часов назад, NeONich сказал:

метагенетик

Она сюжетная потому, что. Все сюжетные NPC открываются ток основным заказом.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Я прям фанат Кодзимы со времен МГС1 и все игры прошел вдоль и поперек, но чет тут уже начинает душить на 20 часу.

Спойлер

Встретил Хартмана

Уже и все побочки не смотрю и на стелс забил и тупо с дробовиком забегаю в толпу. Дороги эти, материалы, крафт уже надоели. Сюжет вроде со скрипом только начинает двигаться. Или нет? Когда там уже обещанная куча сюжета будет?

Поделиться сообщением

Chornolio еще далеко, если ты только до спойлера дошел. 

По твоим комментариям, кажется, что в первую часть ты не играл.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

По твоим комментариям, кажется, что в первую часть ты не играл.

Первую прошел конечно же. Там была эта атмосфера одиночества и некая тайна сюжета. А тут уже никакого одиночества нет и я бегаю с дробовиком наперевес. Ну и никакой загадки сюжета я не вижу, за раскрытием которого хотелось бы тянуться.

Поделиться сообщением

Chornolio ну не видишь, значит не видишь, значит Кодзимыч все верно сделал :) 

Не знаю, о какой отсутствующей атмосфере ты говоришь, если в базе геймплей вообще не поменялся, он стал логичнее и проще из-за отличных QoL решений, но база осталась неизменной.

PS: Ты просто своим сообщением выше, про дороги и ресурсы, как-то упускаешь что все это было в первой части, только в разы хуже. Если ты и там их не строил, то просто не строй и тут и иди по сюжету. Зачем куда-то бегать с дробовиком, так как там не то что много сюжетных миссий в лагерях МУЛов.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Chornolio сказал:

но чет тут уже начинает душить на 20 часу.

Потому что это игра про курьера, я бы сам предпочёл традиционный стелс экшен чем это.

25 минут назад, Chornolio сказал:

Когда там уже обещанная куча сюжета будет?

Где то с 9-10 главы сюжет попрёт))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chornolio сказал:

Когда там уже обещанная куча сюжета будет?

Меня слегка удивляют подобные комменты, если честно. В первой части был охренительный сегмент на 8 часов с 2 кат-сценами грубо говоря и нулевой сценарной нагрузкой. Во 2 части сюжет отсыпают чуть ли не после каждого заказа после слов "Сэм го спать на ДиЭйчВи Маджеллан". 

Братанчик 20 часов вперемешку с сюжетом дрочил побочные активности, выполнение которых противопоказанно если ты меланхоличный вайб не поймал, потому что они буквально ощущаются как работа, а ща говорит блинб я задушился. Тут либо мем с харакири должен быть, либо велосипедистом который палку в переднее колесо вставляет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tarnumius сказал:

Chornolio ну не видишь, значит не видишь, значит Кодзимыч все верно сделал :) 

Не знаю, о какой отсутствующей атмосфере ты говоришь, если в базе геймплей вообще не поменялся, он стал логичнее и проще из-за отличных QoL решений, но база осталась неизменной.

Да то что геймплей допилили это да, тут вопросов нет. Но какое отношение к атмосфере имеет? В первой ты медиативно идешь вдоль ручейка под Low Roar, а тут я несусь грузовике с пушками и разматываю кенгуру на колесах. Это совсем другая атмосфера. Да, было пару кусков, где пытались повторить вайбы первой части, но они не сработали, потому что я несся по горам на мотоцикле, ибо это удобно, в отличие от первой части.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бибопушкер сказал:

В первой части был охренительный сегмент на 8 часов с 2 кат-сценами грубо говоря и нулевой сценарной нагрузкой.

О эта великая третья глава, а потом еще и 6ая примерно такая же :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бибопушкер сказал:

Меня слегка удивляют подобные комменты, если честно. В первой части был охренительный сегмент на 8 часов с 2 кат-сценами грубо говоря и нулевой сценарной нагрузкой. Во 2 части сюжет отсыпают чуть ли не после каждого заказа после слов "Сэм го спать на ДиЭйчВи Маджеллан". 

Братанчик 20 часов вперемешку с сюжетом дрочил побочные активности, выполнение которых противопоказанно если ты меланхоличный вайб не поймал, потому что они буквально ощущаются как работа, а ща говорит блинб я задушился. Тут либо мем с харакири должен быть, либо велосипедистом который палку в переднее колесо вставляет. 

Да кат сцены есть, но они вообще не двигают общий сюжет. Просто зарисовки про персонажей. Ну и я нигде не говорил, что я дрочил что-то. Я даже 4х звезд ни одной не получил вроде. Побочек несколько штук сделал.

Поделиться сообщением

Chornolio тогда странно, что ты там делал 20 часов, потому что по сути то что было под спойлером можно получить крайне быстро. Это 6 вроде глава. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chornolio сказал:

Да кат сцены есть, но они вообще не двигают общий сюжет.

По-моему отлично двигают

Поделиться сообщением

Бибопушкер причем дополню, внезапно но построение сюжета в обеих играх примерно одинаковое, медленная раскачка, а потом сюжет начинает переть :) Но в ДС2 раскачка сильно быстрее, чем в первой части, прям сильно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бибопушкер сказал:

По-моему отлично двигают

Спойлер

Ну показали предысторию Тармэна, историю Рэйни и что? Как это двинуло сюжет то? Мы идем и подключаем Австралию. И все. Тайны мира из первой игры нет же.

Вы сейчас меня за хейтера примите, но нет. Графон красивый, ролики поставлены отлично, геймплей допилили хорошо. Но стимулов идти дальше меньше, чем у первой части.

Поделиться сообщением

Chornolio Это необходимые детали. Хз че тебе посоветовать. Играй дальше, желательно чисто по сюжету. 

Поделиться сообщением

Chornolio я удивлен, потому что как двигала сюжет третья глава первой части вызывало куда больше вопросов, а вот дропнуть игру она прям сильно вызывала :)

Спойлер

И если я правильно понимаю, где ты то ты должен был подключить уже "Северную экологическую лабу" и там был кусок сюжета после нее.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Chornolio сказал:

Да, было пару кусков, где пытались повторить вайбы первой части, но они не сработали

Кому как.

Во второй части вообще многие моменты и эпизоды можно интерпретировать как цитирование первой части. Мне показалось, что Лоу Роар начинает играть при тех же условиях, что и в первой части, например, на фоне пейзажей, похожих на исландские.

Изменено пользователем Бибопушкер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бибопушкер сказал:

Мне показалось, что Лоу Роар начинает играть при тех же условиях, что и в первой части, например, на фоне пейзажей, похожих на исландские пейзажи.

Да, но там ты медленно бежал и было атмосферно, потому что мотоциклы были бесполезны. А тут ты ровно в таком же моменте мчишься на мотоцикле, потому что он норм и ритм музыки вообще не попадает и заканчивается на середине слова, потому что ты уже доехал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chornolio сказал:

Да, но там ты медленно бежал и было атмосферно, потому что мотоциклы были бесполезны. А тут ты ровно в таком же моменте мчишься на мотоцикле, потому что он норм и ритм музыки вообще не попадает и заканчивается на середине слова, потому что ты уже доехал.

У меня в первой части были абсолютно такие же ситуации. Тут от стиля игры все зависит. 

Поделиться сообщением

Во второй части сюжет более ровномерным слоем размазан, в первой игре можно было часами ходить и ни одной катсцены 

Поделиться сообщением

Да, Гост Хантер редкостный му..ла. Заехал к нему, отдал кое что(дженерик заказы), даже звезду не добрал. Укатил через несколько зиплайнов, и он такой пишет, тут есть кое какой вопрос, и вылезает саб миссия. И пришлось обратно катить... че с ним не так то :troll_face_8:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Metroid сказал:

Да, Гост Хантер редкостный му..ла. Заехал к нему, отдал кое что(дженерик заказы), даже звезду не добрал. Укатил через несколько зиплайнов, и он такой пишет, тут есть кое какой вопрос, и вылезает саб миссия. И пришлось обратно катить... че с ним не так то :troll_face_8:

Привыкай он весь такой ))) до финала - советую ему вообще особо не качать звезды. Там будут сабквесты на все 5 звезд.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Metroid сказал:

Он не самый плохой по прокачке ))) 

Поделиться сообщением

Дошёл до заснеженных гор. 

Художники проделали просто суперскую работу, очень все красиво и атмосферно: высоченные горы возвышаются над Сэмом пока он ходит по сугробам, таща за собой транспортёр с грузами, забирается по скалам, в то время как в него летит метель, дует сильный ветер (противостояние природы и человека в чистом виде). Ну и когда доходишь наконец до убежища авиаинженера там прям роскошный вид раскрывается с вершины горы:

Спойлер

просто пелена из облаков, как будто весь мир у твоих ног. 

Если честно вообще не припомню что-то подобного в играх.

Но по всей атмосфере бьёт один такой неприятный факт, что по сути на все эти горы Сэм залезает буквально пешком. Я где то полгода назад писал в теме, что было бы здорово, если в играх этой серии было бы профессиональное скалолазное оборудование (ледорубы всякие, колья для страховочных тросов и тд). Да есть лестницы и тросы, но этого мало. На крайний случай, можно было бы сделать заскриптованные скалолазные зоны как в Horizon и последних God of War, или же паркур, но более упрощенный, что-то близкое к классическим Uncharted, но попроще (типа надеваешь специальные перчатки, которые позволяют заниматься альпинизмом, или экзоскелет, но уже на руки).

А так, конечно, грустно: эти горы могли быть самым крутым сегментом игры, если бы там был лайтовый и простенький симулятор скалолаза.

Я вообще не удивлюсь, если там можно составить маршрут, где Сэм доходит до каждого горного убежища на своих двоих без использования гаджетов и оборудования. Ну а про грузовики и мотоциклы, которые гоняют на горных склонах, — говорить вообще смешно.

Поделиться сообщением

Прошёл уже почти неделю как игру и она мне в разы больше понравилась чем первая часть. Первая часть была чем-то невозможным в предвижении по карте/территории, здесь же всё довольно приятно и комофортно. платину не стал бить потому что стал слишком ленив (именно для Дэс Стрендинга). Понравилось очень момент с 

Спойлер

с Доллмэном, очень грустный и в тоже душевный благодаря этой музыке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу