Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PC vs. PS5 vs. Switch 2 vs. Xbox Series X|S

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

Модерирование холивара  

36 проголосовавших

1. 1. Как лучше модерировать этот раздел и эту тему?

• Предупреждать за любое упоминание пользователя в негативном ключе или намек на это (определяется модератором). Обсуждать только игры, сервисы и платформы
    • Оставить легкие и небольшие подколы друг друга (степень допустимого определяется модератором)
    • Это всё не то, надо так... [написать свой вариант с упоминанием кого-то из модераторов, например, @Azzy]
    • Мне всё равно

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Formalin сказал:

Совсем не бомбануло

Не, ну я норм должен реагировать, конечно, что ты меня с кем-то сравниваешь ибо придумал, что я что-то защищаю, хоть я просто пишу элементарные вещи, которые за 3+ года пользования консоли уж ты то должен был знать, поэтому да, шок контент, что за 3 года у тебя появляются такие вопросы. 

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Formalin said:

И пишут что продолжат сотрудничать с МС:troll_face_5:

Это значит, что и на боксик от них что-то выйдет? Несомненная победа!

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

Не, ну я норм должен реагировать, конечно, что ты меня с кем-то сравниваешь ибо придумал, что я что-то защищаю, хоть я просто пишу элементарные вещи, которые за 3+ года пользования консоли уж ты то должен был знать, поэтому да, шок контент, что за 3 года у тебя появляются такие вопросы. 

:troll_face_5:

Типа это блин очевидные вещи, которые не должны вызывать вопросов:-D

Как же вас сони отдрессировала, госпади.... 

Только что, Bergamot сказал:

Это значит, что и на боксик от них что-то выйдет? Несомненная победа!

Победа что их не закрыли, студия ж норм

От сони бы живыми не ушли.... 

Поделиться сообщением

11 минут назад, NeONich сказал:

Консоли 4-й, год, лол. 

4й год с консолью

Аргумент железобетонный канеш, ну этой кривизне уже 4 года, фиксить это никому не нужно, какие вопросы:troll_face_18:

Походу можно выпускать пс6 с ссд на 300гб и папкой другое на соточку, пацаны уже прогреты и готовы!

Поделиться сообщением

9 минут назад, improlight сказал:

Чтд

Пс5 кэширует десятки гигабайтов какого то левого мусора в памяти ссд для корректной работы обратки

Ну... Уверен СупаДупа мог бы конкретно пояснить как это получается. Моё мнение разница в файловых системах ps4 и ps5 

Но раз уж мы в холиваре: 

Левый мусор, как ты выразился, это часть игры которую ты сам установил. Я не говорю что это комфортно, я просто понимаю и учитываю: размер этой самый папки зависит от игровых предпочтений.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Formalin сказал:

но я не так часто ею пользуюсь

Формалин, перестань врать. Рил тошнит уже. 

Ты играешь, малый играет, в мульти ты на ней тоже играешь. Не часто пользоваться — это как я, который запустил бокс в последний раз почти пол года назад. За 3 года уж точно можно было понять, как там все устроено и сколько свободного места тебе дается, чтоб не приходилось от 825гб вычитать то что у тебя установлено, лол, а потом делать квадратные глазки, что там ещё и система жрёт (хоть на боксе система жрёт ещё больше).

Нравится ли мне, что обратка жрёт место— нет. 

Нравится ли мне что у пс5 изначально меньше диск чем у бокса — нет.

9 минут назад, Formalin сказал:

Типа это блин очевидные вещи, которые не должны вызывать вопросов

За 3 года существования приставки у тебя, и за 3 года твоего прибывания на игровом форуме, да, эти вещи уже не должны вызывать вопросов, ибо это пережевали не один раз + всегда можно открыть гугл. 

8 минут назад, improlight сказал:

ну этой кривизне уже 4 года, фиксить это никому не нужно

У бокса 4й год игры качаются через жопу по скорости, чёт не вижу фиксов, и твоих возгласов по этому поводу. 

:troll_face_21:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NeONich сказал:

Формалин, перестань врать. 

Тошнит? Не держи в себе! 

То что на пс5 у меня вечно места не хватает я в холиворе уже пару раз вопрос поднимал без расчётов. 

Меня помню зарофлили всемогущим кракеном, которые некоторые игры на пс5 делает меньше. 

То что ты этих обсуждений не помнишь твоя проблема. То что тебе приснилось что кто-то здесь из сонибоев до этого эту проблему признавал - тоже исключительно твоя проблема. Можешь бежать к раковине :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Formalin сказал:

отдрессировала

Угу, а потом ты пишешь про хамство. 

Протри за собой, плз.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kusarevich сказал:

Ну... Уверен СупаДупа мог бы конкретно пояснить как это получается. Моё мнение разница в файловых системах ps4 и ps5 

Но раз уж мы в холиваре: 

Левый мусор, как ты выразился, это часть игры которую ты сам установил. Я не говорю что это комфортно, я просто понимаю и учитываю: размер этой самый папки зависит от игровых предпочтений.

Размер игры отображается в сторе и в информации об игре на консоли, или в управлении памятью. А кэш который образуется в отдельной папке чтобы эта игра работала - это прям мусор, ну или костыли, как хочешь называть можно.

Поделиться сообщением

Угу, а потом ты пишешь про хамство. 

Протри за собой, плз.

Ты задал тон дискуссии а теперь плачешь? Ты серьезно?) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Formalin сказал:

То что на пс5 у меня вечно места не хватает я в холиворе уже пару раз вопрос поднимал без расчётов.

Ты до этого писал, что ты ей почти не пользуешься, лол, а тут места не хватает уже не первый раз, определись, и да, очень жаль, что за пару раз ты так и не смог получить ответов на свои вопросы по этому поводу, а в гугле тебя забанили, видимо, попробуй яндекс тогда, я не знаю, чем тебе ещё помочь. 

Поделиться сообщением

Кстати 150гб финалки - это уже можно считать успехом эффективности кракена или еще нет?:troll_face_21:

Поделиться сообщением

Ты до этого писал, что ты ей почти не пользуешься, лол, а тут места не хватает уже не первый раз, определись

Типа там так много места что нужно постараться, чтоб его заполнить:-D

и да, очень жаль, что за пару раз ты так и не смог получить ответов на свои вопросы по этому поводу, а в гугле тебя забанили, видимо, попробуй яндекс тогда, я не знаю, чем тебе ещё помочь. 

Я не искал лол как раз по причине вторичности этой платформы для меня. Замечал что что-то не так - да. Расследовать чудеса японских ссд мне всегда было влом. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Formalin сказал:

Ты задал тон дискуссии

Ты сравнил меня с робедо, и что я все защищаю, хоть это в корень не так, лол.

Я тебе дал инфу, которая могла б тебе помочь, но в благодарность ты не можешь...

Так что бувай. Может в 4й раз ты сможешь найти ответы на вопрос о твоём недостатке свободного места на консоли, которой ты почти не пользуешься.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NeONich сказал:

Ты сравнил меня с робедо

Да, это было жёстко, я б тоже обиделся:troll_face_10:

Поделиться сообщением

9 минут назад, improlight сказал:

Размер игры отображается в сторе и в информации об игре на консоли, или в управлении памятью. А кэш который образуется в отдельной папке чтобы эта игра работала - это прям мусор, ну или костыли, как хочешь называть можно.

Костыли разумеется, но наверное самые оптимальные

Сомневаюсь что во время проектирования оригинальной пс4 кто-то в серьёз задумывался какой будет файловая система в пс5. 

Более того, в случае если философия условной пс6 будет требовать другого другого подхода к работе с данными - такое может повториться и с играми от пс5, а так же вновь с играми от пс4. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, improlight сказал:

Кстати 150гб финалки - это уже можно считать успехом эффективности кракена или еще нет?:troll_face_21:

А сколько на xbox она весит? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, improlight сказал:

А раньше ты как считал? 

Есть игры где размер игры на пс5 чуть ли не вдвое меньше чем на мусорном ведре. Где-то меньше, разумеется. 

Сравним потом с пукарианской версией xD 

Поделиться сообщением

Только что, Kusarevich сказал:

А раньше ты как считал? 

Есть игры где размер игры на пс5 чуть ли не вдвое меньше чем на мусорном ведре. Где-то меньше, разумеется. 

Сравним потом с пукарианской версией xD 

То есть могучий кракен пс5 обдристался даже при условии, что у разрабов не было необходимости тратить свои ресурсы на оптимизацию под другие платформы, понятна…

Поделиться сообщением

Тут больше не в железки дело, а в руках Скварей, растущих из жопы. Такой-то партнёр. Уверен, что Rebirth получился отменным, но с таким техническим исполнением я рот манал тратить на него время. Дождусь ПС5 Про или выход на ПК 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, improlight сказал:

То есть могучий кракен пс5 обдристался даже при условии, что у разрабов не было необходимости тратить свои ресурсы на оптимизацию под другие платформы, понятна…

Немного сложнее, но если ник зелёный - это снимает некоторые вопросы. я объясню. 

То есть мы не знаем сколько будет весить игра без сжатия. Вполне вероятно, что пука порт разрастается за 200+ с теми же текстурами - это во первых 

Сжать ресурсы кракеном процесс не требующий каких либо особенных затрат времени/сил, даже если бы версия для ПК и мусорного ведра Фила выходили бы дейван с пс5 версией - это никак бы не повлияло на размер игры для пс5 - это два 

Надеюсь теперь ещё более понятнее 

Поделиться сообщением

1 час назад, Formalin сказал:

Я от общего объёма диска считал

У меня на ПК на системном SSD с заявленным объемом 512ГБ свободно 476ГБ. Так устроен мир двоичного исчесления.

476512.jpg.943fc36bdae458dd17961c3e7963d35a.jpg

Реальный размер диска в PS5 порядка 768ГБ. И уже из этих 768ГБ свободно 667ГБ. То есть занято системой порядка 101ГБ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Formalin сказал:

То что на пс5 у меня вечно места не хватает

Там купи себе нормальный SSD на 2 тб - они стоят копейки. Я реально не понимаю в чем твоя проблема сейчас, кроме как в очередной раз пожаловаться и найти проблему на пустом месте 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

• Последние посетители   2 пользователя онлайн