Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

69 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, 3edd сказал:

Metroid 

Скрыть контент

В этом и прелесть игры, тебе предлагают еще и нечто больщее чем просто борьбу добра со злом.

Что лучше жизнь в илюзиях с выдуманными персонажами или принятие реальности, даже если оно тебя сжигает заживо:upset:

Спойлер

А меня этот поворот между 2 и 3 актами сильно расстроил, несмотря на то что сама игра очень понравилась. По сути такой прием называется - "сон собаки" и обнуляет все что было до этого, все переживания и т.д. Я хотел именно экспедицию (с Гюставом :57a8bd5e82fcf_FROG19: ), а не вот эти семейные разборки богов.

Поделиться сообщением

PhilippCross 

Спойлер

Ну это тоже чувство. И это хорошо, выходит тебе были не равнодушны их переживания, от того и ценнее выбор в конце

Поделиться сообщением

3edd 

Спойлер

Там бесполезный выбор- стереть сейчас или немного позже, когда девочка умрет.

Поделиться сообщением

Metroid 

Спойлер

Так я расуждаю со стороны самих персонажей.

Ты можешь как Версо признать то что ты лишь продукт воображения.

Или как Маэль отвергать реальность ради своих же илюзии.

Но в оба случая вопрос в том, на сколько реальны все жти переживания:upset:

Ну тип ты же тусуешься как в Матрице, продукт воображения и красок.

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

3edd 

Показать контент

Там бесполезный выбор- стереть сейчас или немного позже, когда девочка умрет.

Ну вот опять ты этим занимаешь. Я не пойму, зачем ты принижаешь всю значимость жизни для жителей Люмьера ?

Спойлер

Как минимум все они не осознают что являются воображением на холсте. Это не нейронка, с заданными параметрами, установленными художниками.

Во вторых некому будет стирать их после смерти девочки, ибо родители уже будут мертвы к этому моменту. Версо навсегда останется в запертом мире.

По сути, как я это вижу, это цифровая жизнь после смерти, но в рамках флешки на 16 гигабайт (условно). Это просто кошмар, а не жизнь.

Поделиться сообщением

Velldanas Потому что могу, и хочу? 

Спойлер

Я не считаю их живыми, они по сути такие какими их нарисовали и вписали их модель поведения. Я не испытываю иллюзий к созданным ИИ алгоритмам, с ними забавно, но они не будут никогда живыми и настоящими людьми. 

Это же считай калька с сериала westworld. Там тоже роботы себя считали живыми, т.к. их так создали. Тут просто не роботы а симуляция.

Что до твоего второго)) С чего ты взял что кто-то мертв будет. В игре вообще нет информации о разницы во времени. Авторы ничего не поясняют про это, как и про все остальное, никаких объяснений нет. Мол есть и есть, отстаньте. 

Потому что если следовать твоей версии, Алисия должна была быть старухой за 60 лет, когда задумала зайти в картину. А не тинейджером. А так, ну пусть она в реале просидит там 2-3 месяца и ее тело откажет. Для родителей и сестры прям праздник видимо будет, угу. Это даже фейк-Версо понял, и поэтому изгнал ее нафиг из картины.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Metroid сказал:

Velldanas 

Скрыть контент

Что до твоего второго)) С чего ты взял что кто-то мертв будет. В игре вообще нет информации о разницы во времени. Авторы ничего не поясняют про это, как и про все остальное, никаких объяснений нет. Мол есть и есть, отстаньте. 

Спойлер

Тебе нужно пояснять как работает биология в реальном мире или что ? Между Алисией и её родителями как бы огромная пропасть в возрасте. Для них время, в реальном мире, течёт одинаково. Когда Алисии в реальном мире будет 30 лет, её родители будут уже старше на 14 лет. И так далее. Соответственно когда Алисии будет уже 50-60 лет в реальном мире, а она до сих пор будет сидеть в холсте, её родителей уже не будет в живых. Некому будет уничтожать мир, созданный Версо. Твой тейк про стереть позже просто не работает по законам биологии.

Поделиться сообщением

Velldanas Какая биология еще. Ты в сюжет вообще вникал, или в слезах сидел всю игру?))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

Velldanas Какая биология еще. Ты в сюжет вообще вникал, или в слезах сидел всю игру?))

Ты походу не вник в диалог. Перечитай ещё раз. 

И касательно

30 минут назад, Metroid сказал:
Спойлер

Я не считаю их живыми, они по сути такие какими их нарисовали и вписали их модель поведения. Я не испытываю иллюзий к созданным ИИ алгоритмам, с ними забавно, но они не будут никогда живыми и настоящими людьми. 

Это же считай калька с сериала westworld. Там тоже роботы себя считали живыми, т.к. их так создали. Тут просто не роботы а симуляция.

Спойлер

Кто по твоему новорождённых рисует, даёт им характеры и способности ? Маленький Версо ? Если раскрутить этот тейк то можно вообще выйти на то что он является архитектором мира и нарисовал финал. Но это не так, потому что они не рисуют будущее. Они рисуют готовый мир, и никто не пишет модель поведения. Суть Вестворлда ты тоже не уловил походу. Там основной тейк был про самосознание, а не живых неживых.

Поделиться сообщением

Velldanas 

Спойлер

Мамаша ее их рисовала. Это показывается как раз во флешбеке, когда Алисия залезает в картину, ее мать ее зарисовывает во младенца. Ну или даже точнее, она заставляла мелкого версо это делать. Он по сути центральный генератор, которые создавал твоих детей итд. Наделяя их рандомными эмоциями и сознанием.

Основной тейк в сериале был - роботам тоже обидно, что их за людей не считают))

Поделиться сообщением

14 минут назад, Metroid сказал:

Velldanas 

Скрыть контент

Мамаша ее их рисовала. Это показывается как раз во флешбеке, когда Алисия залезает в картину, ее мать ее зарисовывает во младенца. Ну или даже точнее, она заставляла мелкого версо это делать. Он по сути центральный генератор, которые создавал твоих детей итд. Наделяя их рандомными эмоциями и сознанием.

Круто. Сразу вопрос напрашивается:

Спойлер

Зачем она наделила старшего Версо сознанием к разрушению холста с рождения, а сама действовала контрпродуктивно на протяжении 67 лет, и ещё одну минуту в финальной схватке с Ренуаром? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Metroid сказал:

Velldanas 

Показать контент

Основной тейк в сериале был - роботам тоже обидно, что их за людей не считают))

Спойлер

Магичка азиатка. Всю игру была супер мудрая и в концовке Версо, как буд-то бы поняла что гг и такой обиженый взгляд. Типа это всё так не справедливо.

Может у них и был прописаный характер и т.д. Но мне кажется, они саморазвивались как личности, как ии по сути. Все експидиции вели себя по разному, а не как болванчики. Ты правильно подчеркнул что это тот же вертворлд, только в *цифровом формате*. Тем не менее, прописывая персонажу черты характера и прочее, ты не лишаешь его логических рассуждений, что в процессе создаёт саморазвитие персонажа где он начинает себя чувствовать и ощущать как одтельная личность не зависимо от того, каким его хотел видеть автор изначально. А значит, что по сути будь существо в холсте хоть трижды нарисовано и оно начинает мыслить и осознавать мир независимо от творца, то его убийство можно считать по факту убийство. Это же не игра по факту, где кукловод полностью контролирует процесс и для него все они болванчики с бесконечными перезагрузками. В данном случае кукловод это геймер. Если брать за основу мир холста, то тот кто его рисует, должен четко понимать и контролировать происходящее внутри. Иначе это получается психически неуравновешенный художник, которому нравиться смотреть, как нарисованые им персонажи вечно страдают. 

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

5 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Теперь понятно почему Велданас так восторгается игрой - он просто сюжет не понял)))

Ого какая смешная шутка. А что сказать то хотел? 

Поделиться сообщением

Velldanas 

Спойлер

Так я и спросил, ты в сюжет вникал? Просто вопросы странные.

Кто она? Маманя? Как она действовала контр-продуктивно? В сюжете четко говорится что ее обломали, когда пришел муженёк и устроил разлом, а потом и старшая дочь. И она не в состоянии использовать хрому для поддержания популяции нарисованых персонажей. Считай оперативки утечка. Когда они умирали, они не возвращали ей хрому обратно. Т.е. у нее выбора никакого нет. Поэтому непонятно о какой контр-продуктивности речь. Как в конце, где она помогает дочери, избавиться от отца, чтоб тот не выгнал дочь и ее и не выбросил картину на помойку.

Так же никто ничем не наделял Версо, никаким стиранием. Он сам обо всем узнал в конце акта 2, из письма. И потом прошел в портал где находится маленький версо, чтоб дать тому наконец отдохнуть. Опять же, копирка из ФФ10, где были Fayth, и их сон.

Solidus Snake 

Спойлер

Разве? Мне она мудрой не показалась. Мне вообще она и Сиэль не понравились как персонажи. У них один характер на протяжении всей игры, они не развиваются и не меняются. Ну понятно, они статисты в разборках других людей. Поэтому как бы, можно не ждать от них чего-то. И они готовы принять что угодно, всю игру типа борются за свое выживание, а в конце, когда версо изгоняет Алисию и им придется исчезнуть, они с видом - НУ И НЕ НАДО! исчезают. Спрашивается, ну и где борьба, в чем смысл то был. Понятно что ни в чем. Поэтому я их живыми и не могу принять))

А остальное, да, я и говорю что им задают параметры, а дальше они сами себе ИИ. Но дык, убийство... Не, не думаю. В конце концов у нас в мире убивают морских свинок, крыс итд для опытов, кучу животных чтоб поесть. А это вообще живые организмы, со своей головой и мыслями. И никто не считает это убийствами. 

Так и тут, создали, провели хорошо время в VR, стало перерастать в зависимость? Надо избавиться. 

И да,  "Иначе это получается психически неуравношееный художник" - это та из-за которой и произошел мэйхем. Как бы первоначально там не было никаких страданий. 

И это кстати еще один момент. Постоянное терзание этих персонажей, тебе прям все эти диалоги в лагере через силу прочитываются. Потому что прям тянут из тебя эту слезу, чтоб ты их пожалел бедных и несчастных. Вечно у них страдания и грустные воспоминания... Убили мелкого мэскота ради этого даже... Это как гуч в его одиссеи. Мало того что накидывает грусти, так еще и мини новэлы туда же, главное чтоб геймер заплакал)))

Поделиться сообщением

У меня к слову много паралелей с ФФ9:upset:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Metroid сказал:

Velldanas 

Скрыть контент

Так я и спросил, ты в сюжет вникал? Просто вопросы странные.

Кто она? Маманя? Как она действовала контр-продуктивно? В сюжете четко говорится что ее обломали, когда пришел муженёк и устроил разлом, а потом и старшая дочь. И она не в состоянии использовать хрому для поддержания популяции нарисованых персонажей. Считай оперативки утечка. Когда они умирали, они не возвращали ей хрому обратно. Т.е. у нее выбора никакого нет. Поэтому непонятно о какой контр-продуктивности речь. Как в конце, где она помогает дочери, избавиться от отца, чтоб тот не выгнал дочь и ее и не выбросил картину на помойку.

Так же никто ничем не наделял Версо, никаким стиранием. Он сам обо всем узнал в конце акта 2, из письма. И потом прошел в портал где находится маленький версо, чтоб дать тому наконец отдохнуть. Опять же, копирка из ФФ10, где были Fayth, и их сон.

Спойлер

Почему ты уже второй раз задаешь вопрос про сюжет, и не пытаешься вникнуть в то что я тебе пишу ? Невероятно что мне приходится это прямо в лоб говорить. Мамаша зашла в холст, создала копию семьи. Затем залезает батя и вместе с её творением - Версо,  идут на мать (экспедиция Зеро). Он не рос там с пелёнок, она его нарисовала ровно таким, каким он был до пожара. А потом 67 лет сопротивляется своему творению. Зачем ? Этот вопрос буквально вытекает из твоих тейков. Это не моё мнение о сюжете, это наводящий вопрос на твоё мнение о сюжете, как ты его понял.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

18 минут назад, 3edd сказал:

У меня к слову много паралелей с ФФ9:upset:

Виви?

Поделиться сообщением

Velldanas 

Спойлер

Нет, в экспедицию зеро идут нарисованные версо и нарисованный энди серкиз. Почему они идут, и шли они на самом деле или нет. А то мож они затисались в ряды чтоб им запороть все, и не дать добраться до мамочки. Это вопрос к сценаристам, а не ко мне. Поскольку опять же, эти вещи не прописаны. 

Так же как и, она со своей семьей нарисованной так и жила без лица что ли? :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

Velldanas 

Скрыть контент

Нет, в экспедицию зеро идут нарисованные версо и нарисованный энди серкиз. Почему они идут, и шли они на самом деле или нет. А то мож они затисались в ряды чтоб им запороть все, и не дать добраться до мамочки. Это вопрос к сценаристам, а не ко мне. Поскольку опять же, эти вещи не прописаны. 

Так же как и, она со своей семьей нарисованной так и жила без лица что ли? :icon_rolleyes:

Спойлер

Так. Уже интереснее стало)) Хочешь сказать что нарисованный Версо, тот что появляется впервые в конце 1 акта, это не та версия что нарисовала мамка. Ты так считаешь ?

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

Velldanas Нет, я другое написал. Ты как читаешь :troll_face_5:

Ты так прямо и написал. Он же и был

Спойлер

в первой экспедиции. 

Поделиться сообщением

Velldanas

Спойлер

я нигде не писал про разные версии. Была только одна.

И ты чего ушел от темы умирающей девочки за 30 лет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу