Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

68 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

happyhorse Понятия не имею о чем ты.

Спойлер

Там выше я написал что это странно, потому что обычно оставляют возможность перепройти ласт босса. Это не "не так", это просто не как всегда. Мне это не помешало, это просто не совсем понятный геймдизайнерский ход. Как и отсутствие ручного сейва, как и всякие другие мелочи, например. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Если сократить штат до 1 человека, то на релизах будут только нетленки вроде Tetris и Braid

То есть схема рабочая 

Поделиться сообщением

Цитата
  • Clair Obscur: Expedition 33 стала одним из самых успешных релизов года. За две недели игра разошлась тиражом более 2 млн копий, а студия Sandfall Interactive уже рассматривает новые платформы. Глава студии Гийом Брош в интервью ответил на вопрос о возможной версии для Nintendo Switch 2. Он не дал чёткого подтверждения, но заявил, что такой шаг «точно мог бы быть интересным». Это говорит о потенциальной открытости команды к порту ролевой игры на будущую консоль Nintendo.
  • С учётом успешного старта, перенос на Switch 2 выглядит логичным шагом. Sandfall Interactive и издатель Kepler Interactive могут использовать популярность игры, чтобы выйти на более широкую аудиторию, включая пользователей новой гибридной консоли.
  • Clair Obscur: Expedition 33 доступна на PS5, Xbox Series X|S и ПК. Учитывая интерес разработчиков, версия для Switch 2 может быть вопросом времени.

Поделиться сообщением

Надеюсь что они не начнут клепать длс и делать сиквел на волне хайпа, хотелось бы то бы студия бросила силы на новый оригинальный проект и снова удивила, а не ушла в "безопасный" продакшен...

Поделиться сообщением

До сих пор ковыряю это и понимаю как же на хайпе можно продать что угодно сейчас :troll_face_18: но не понимаю как это можно отнести к джрпг, я бы сказал продукт содержащий ее элементы максимум.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Arein там где-то в теме говорили, что вроде как Клейр Обскур это название серии.

Спойлер

Ну т.е в этом "мире" ещё будут игры

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 4onoki сказал:

Arein там где-то в теме говорили, что вроде как Клейр Обскур это название серии.

Показать контент

Ну т.е в этом "мире" ещё будут игры

Спойлер

ну даже если они в "реале" историю сделают, или сначала уже про "писателей", того же эффекта уже не будет, хотя и понятно желание свою ***-верс в наше время создавать. Но лучше уже по пути финалок идти, где кроме связующих элементов, все "номерные" миры разные.

Поделиться сообщением

Arein Они писали что не планируют ДЛК, т.к. команда мелкая чтоб заниматься подобным.

Поделиться сообщением

В начале 3 акта после получения пиктоса на урон пошёл "наказывать" гольгру, 4 часа эта тварь насиловала меня , 4 часа парирований. Какой мне симон. Как люди в солуслайках сидят часами на каждом боссе. Мне после этого только забыть её хочется.

Опять же никакой билд специально не смотрел, только то до чего сам смог дойти. Возможно реально надо было на какую нибудь имбу собрать

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Arein Они писали что не планируют ДЛК, т.к. команда мелкая чтоб заниматься подобным.

Ложь. Они не отрицали длс. Они ответили что в нейтральном ключе, что сейчас собирают сливки со всех восторженных отзывов и не понимают как реагировать.

Поделиться сообщением

Velldanas Их спросили про ДЛК, они сказали что сейчас плана нет на него. В чем ложь? 

В новостях так и написано:

Цитата

DLC и крупные дополнения пока не планируются — студия сосредоточена на полировке текущей версии.

Поделиться сообщением

Ох, ну годнота. Прям игра с душой, давно не было мурашек от игры

Теперь можно с чистой совестью искать имба билд и идти зачищать оставшийся мир игры 

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Тут Энди Серкис на озвучке, ничего себе индюха

С подключением! Ну ты чего, это давно известно же. Там ещё Чарли Кокс и Бенн Стар на озвучке.

Энди внёс огромный вклад в озвучку Ренуара. Даже не представляю кто смог бы его заменить. Разве что только Рассел Кроу возможно.

Поделиться сообщением

Прошёл. Даже не сразу понял что жто был финальный босс. Получил тонну удовольствия. Показывает 53 часиков. Но я много афк сидел

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Metroid сказал:

3edd Ваншотнул поди))

Не, я на него пару часов потратил. :icon_redface:

Но да, стэндаль выручил, не ваншот так как я немного намудрил с билдами, плюс паралельно фармильмини босса рядом. А вот сейчас хочу собрать билд пойти взыскать свою обиду с других

П.с. ц него атаки мечом очееь непредсказуемые для меня, парц парирую а остальное все получаю, зачастую герой сразу умирал

Поделиться сообщением

14 минут назад, 3edd сказал:

взыскать свою обиду с других

Жду историй о приключениях против супер-боссов:Lara_Croft-2:

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3edd сказал:

Alekzan гайды юзать скорей всего буду:icon_redface:

Не-не. Гайды потом. После того, как умрешь на них, как минимум раз десять:KCD_Warn:

Поделиться сообщением

3edd Какие гайды, вкачал уровней, вкачай нужное оружие, напихай увеличивающий урон люмин = пройдешь не умирая :KCD_Run:

Поделиться сообщением

Metroid ну так я и смотрел в гайдах лучшее орцжие. Сейчас собираю:gigi:

П.с. оказывается я и так правильно шел. Сайды делать ц сопартийцев

Поделиться сообщением

On 5/16/2025 at 2:40 PM, Птичка said:

Трудно поверить, что эту игру сделали всего 33 человека. Как думаете, если в других компаниях сократить штат до 33 сотрудников, то мы будем играть только в самые лучшие игры? 

А что трудно поверить? Ты понимаешь, какая бюрократия в крупных компаниях? Когда ты пишешь отчет, в котором ты указываешь ошибки, а при этом вышестоящих стол их игронит и кидает в мусорку, не доходя до верха? Это кстати прекрасно показано в фильме - Форд против Феррари. Где корпорация Форд против жалких мелких Итальяшек с выпуском одной машины с ручной сборкой, а  Форд делает десять тысяч отсосина крид shadows. Форд делает десять тысяч машин, а Феррари за тоже самое время делают сто машин, ну вот и понятно, кто победитель по жизни.

Именно поэтому Феррари будет лучше сраного и унылого форда.

Поэтому мелкие студии более результативны, и это факт, каждый может высказаться и его критику могут принять.

Изменено пользователем zeka456

Поделиться сообщением

Это шедевр, на русском даже лучше. А как вокалист обыгрывает светотень  и Clair obscur мое почтение

Изменено пользователем zeka456

Поделиться сообщением

1 час назад, zeka456 сказал:

Поэтому мелкие студии более результативны

Странное слово - результативны. Эту игру делали 6 лет. Силксонг уже сколько, 7?

И смысл сравнивать серийный потребительский автомобиль собирающийся на конвейере. И дорогой спортивный автомобиль, смысл которого именно в штучности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу