Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Западные издания опубликовали обзоры Atomfall от студии Rebellion, известной по серии Sniper Elite.

Средняя оценка игры на OpenCritic составила 79 баллов из 100 на основе 25 рецензий.

Средняя оценка на Metacritic — 76/100 (на основе 21 обзора). Прохождение занимает в среднем 20–30 часов.

Плюсы:

• Органичное повествование и свободное исследование. Отсутствие навязчивых маркеров или подробных указаний заставляет полагаться на интуицию и внимательность.
  • Гибкость выбора. Моральные дилеммы и возможность влиять на судьбу фракций (в духе Fallout: New Vegas) делают каждое решение значимым.
  • Интригующие мини-загадки. Расследование побочных тайн (например, убийство в церкви или странности в пекарне) органично вплетается в сюжет, усиливая погружение.
  • Уникальный британский сеттинг, очаровывающий с первых минут.

Минусы:

• Нестабильная боевая система. Встречи с врагами могут быть неровными: от сложных и несправедливых (атаки сквозь стены) до комично простых (глупый ИИ).
  • Ограниченная стелс-механика. Несмотря на схожесть с Sniper Elite, стелс в Atomfall менее гибкий и не предлагает значительных возможностей.
  • Утомительное перемещение. Без системы быстрого перемещения путешествия пешком, особенно при возвращении в уже пройденные зоны, утомляют, несмотря на секретные туннели.
  • Простота прокачки и крафта. Навыки и крафт минималистичны и не предлагают ничего действительно интересного.

Спойлер

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

на уровне асасина короче

Поделиться сообщением

Начал играть и пока что все очень нравится, кривенько, но с душой 

Поделиться сообщением

в общем наиграл 6 часов в Атомфолл - отличная игра! Отличная от большинства. За ручку не ведут, свобода полная, вплоть до возможности посраться с фракциями, убить сюжетного нпц и тд. Фактически фалаут у нас дома (в Британии). Игра постоянно подкидывает новые задачки и оказывается на поверку вообще не тем, чем казалась изначально. Играть очень инетересно, сюжет целпляет и интригует. Пока что главный сюприз 2025 года, чисто такая темная лошадка была, о покупке ни разу не желею, игра стоит своих денег и времени

Поделиться сообщением

Почти прошел, игра часов 15-20 точно

очень много развилок всяких разных и будет точно интересно перепройти на разные концовки + будет сюжетное длц.

от авторов Снайпер элит я вообще такого не ожидал, я вобле думал что это какой-то выживач! А оказалась такая добротная АА игра старой школы. 

P.s а еще тут можно убить любого сюжетного нпс и игра продолжится 

Поделиться сообщением

Решил побегать подольше и нашел просто кучу крутых локаций и секретов, а главное пухи ух

игра делает очень хорошие вещи, которые должны были быть в сталкере 2

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Не смотря на слабую графику, в игре потрясающйи арт-дирекшн

Поделиться сообщением

Ничего так игруха, похожа на Generation Zero, только не такая скучная чтоли.

Та даже в коопе была так себе, правда я играл только на релизе, может игру улучшили.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

Очень атмосферная игра, мне пока нравится. Локации насыщенные на точки интереса. Классно что за ручку особо не ведут. Единственное, то тут то там встречаются непродуманные моменты что немного портит общее впечатление.   

Поделиться сообщением

Странно, что в инфополе об игре полная тишина. Если бы не здешние отзывы, то я бы вообще не узнал, что она вышла.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Там от пары белорусов вышел обзор.

Правы или нет?

Я пока что не играл.

https://www.youtube.com/watch?v=M5k6WJosX2o

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3Z сказал:

Правы или нет?

Белорусы еще больше запутали. Требуется мнение проверенного человека :frog32:

Поделиться сообщением

На Xbox схлопотал баг который не дает автосейвить игру на входах и выходах из локаций. Бесит капец. 

Поделиться сообщением

В 30.03.2025 в 22:39, X3Z сказал:

Правы или нет?

Я пока что не играл.

Не правы.

Тоже наиграл 10 часов - это отлично приключение. Эдакая смесь сюжетного шутера-выживача в сеттинге зеленого апокалипсиса. Понравилось, как устроен центральный бункер в игре. Там прямо вайбы систем шока. Игры на самом деле похожи, тут тоже многоуровневые задачи, при этом никто тебя за ручку не ведет, нужно все делать самому. Разве что малость попроще, нпс все-таки отмечают на общей карте многие цели, но ориентироваться в локациях нужно исключительно самому по указателям, запискам и прочее, искать ключи и проходы.

Оценка  76 баллов для меня выглядит заниженной.

Из минусов, иногда респавн врагов шалит. Ну ИИ периодически не понимает, что ему делать, когда он в мили, а ты с огнестрелом. Начинает дергаться туда-сюда. Еще милишного блока почему-то нет, при этом есть полезный пинок. 

Поделиться сообщением

Цитата

от пары белорусов

:brash:

Поделиться сообщением

Atomfall the Most Successful Launch in Sniper Elite Developer Rebellion’s 32-Year History

https://www.ign.com/articles/atomfall-the-most-successful-launch-in-sniper-elite-developer-rebellions-32-year-history

Чтож, рад за Ребеллион, может хоть оторвутся от Снайпер Элит и сделают сиквел или что-то новое еще, сколько там лет уже прошло с релиза Чужого против Хищника?

Игру купил, прошел и кайфанул. Она конечно кривая местами, но сделана с душой, нормальный такой АА-проект, которых сейчас не хватает как раз таки. Вариативность + 6 разных концовок + тебя никто не ведет за руку = эксплорить было в кайф. Поначалу ничего не ясно, но потом постепенно паззл складывается воедино. Ну и конечно это никакой не "Фоллаут дома", как показалось немного сперва по превьюхам до релиза. Можно мочить всех нпс вообще и все равно закончить игру. Атмосфера отработана на отлично. Отсылки к сериалу "Doctor Who" порадовали. Британский юмор, чай, крикет - все, как полагается. Геймдиз временами прям привет из нулевых, но в целом мне понравилось. Местами напомнило Дум-3 (в Англии закончилась изолента), местами Resident Evil, местами Bioshock/System Shock. Это все условно говоря, конечно, у меня просто свои ассоциации. Это добротный проект, с маленьким бюджетом, от инди студии - это всё надо держать в уме. Но, скажем, от того же Старфилда я не кайфанул вообще, а здесь я кайфанул. Оказывается 1600 генерируемых пустых планет не нужны, а не очень большие локации, соединенные между собой (все еще куда лучший вариант, чем полноценный открытый мир, как по мне), по итогу работают хорошо. В целом - один из самых интересных пока что проектов этого года для меня лично. Пацаны нормально прям сделали, по олдскулу и по бюджету в 3 пачки лапши, котрые по факту затянули и погрузили в себя гораздо сильнее, чем большинство нынешних трипл-А проектов корпоративного навоза с сотнями миллионов долларов.

Поделиться сообщением

В 30.03.2025 в 20:39, X3Z сказал:

Правы или нет?

Я пока что не играл.

Да я хз у них такие предъявы к игре, как будто бы это ААА проект за 70 баксов. 
причем большинство из них абсолютно надуманное.

2 часа назад, St1Let сказал:

Оценка  76 баллов для меня выглядит заниженной.

Скорее завышенная, игра чисто на 7 баллов, но это же не плохо! Это отличный результат я считаю. 

Поделиться сообщением

Mountain View 

Опять про игроков, а не продажи. :facepalm2:

Тоже поиграл (но мало), пока непонятно, вроде и херота но мир затягивает, интересно изучать. Стрельба кал, но отдачу снизил вроде не так бесит теперь.

От роботов пока шарахаюсь, оружие пока хлам ржавый. Странно видеть все анимации от Снайперов, но от 1 лица + все огрехи движка Asura стали видны c таким видом. Арт-дизайн только тащит.

Поделиться сообщением

Баг с сейвами лечится удалением сейвов с консоли. При запуске игра подтягивает сейвы из облака и все нормально. 

Я понял что за вайбы у меня от игры. Судный день от Нила Маршала (особенно с этими "друидами"). А так, 9 часов на счётчики и это прям крепкое АА которое интереснее многих старших братьев. Арт у игры тащит, даже с посредственной графикой игра выглядит отлично и живо, опять же уделывая немало старших братьев. Пока не выбрал за кого топить, пока осторожно лавирую между всеми заинтересованными и придерживаюсь своего плана. 

Пройдусь по минусам которые накопились и на самом деле очень глупые:

- Игра которая больше заточена на мили стычки не дает игроку блок и дэш (притом что у врагов как минимум дэш имеется лол);

- Игра в которой немаловажен стелс не дает нормально в него играть. Ни тебе выглядывания из за угла, ни тебе темного времени суток (модно было даже без риал тайм смены, просто дать выбор "отдыха" что б на ночь переключиться), ни глушителей, ни переноса тел, ни способа свистеть или кинуть мусор для отвлечения (только специальная приманка лол, ну и может можно оружие метнуть но так не напасешься);

- Из этого вытекает следующая претензия, сложновато стелсить в закрытых помещениях;

- Иногда очень странный спавн врагов;

- Хоть какое-то подобие фаст тревелинга. Я не прошу перемещения к открытым точкам интереса (в исследовании и перемещении немалая доля шарма игры) просто хотя бы к телефонным будкам ну или к входу к новой локации. Бегать от одного конца карты в другой по несколько раз такое себе. 

P.S. Самое забавное это все не критичные недостатки, все фиксится одним-двумя патчами. А еще забавнее, часть этих функций имеется в Sniper Elite. 

P.P.S. Надеюсь на начало новой франшизы и разработку сиквела с большим бюджетом и развитием идей первой части. Прикольно было бы если каждая новая игра в серии была посвящена техногенной катастрофе в новой стране. 

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SerorDe сказал:

Игра которая больше заточена на мили стычки не дает игроку блок и дэш (притом что у врагов как минимум дэш имеется лол)

Насчет блока и деша согласен, но игра не про мили стычки. Она такая буквально пару несколько часов, дальше проблем с патронами нет. Я даже брал перк, чтобы больше патронов/материалов с собой таскать, потому что НЕ ВЛЕЗАЕТ, а я слишком жадный оставлять полезные вещи лежать.

И тут еще один плюс игры: враги не губки вообще ни разу, в отличии от беседовских фолов/старфилдов. Все отлетают с хедшота или пары попаданий. Играю на выживании.

Мили выгоден только против одного конкретного типа врагов, потому что они медленные и тупые, но живучие, и огнестрел их плохо берет. Там проще запинать и отмудохать каким-нибудь топором.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerorDe сказал:

бандосами

Нет. Эти тут чисто расходный материал вроде рейдеров в фоллауте.

4 часа назад, SerorDe сказал:

друидами

Да. Может показаться неочевидным, но туда ведет квест от

Спойлер

матушки Яго.

Судя по тому, что я уже видел, это должна быть абсолютно невменяемая концовка. :troll_face_9:

Я потихоньку выполняю квесты за все стороны. Все основные действующие лица, которые помогут свалить с зоны, найдены. Более серьезные квесты начинают конфликтовать между разными персонажами. В общем, все сделано хорошо - выбор есть, последствия тоже.

Спойлер

Гарроу сбежала из тюрьмы?! Мы тут совсем не причём! нет, нет, нет капитан! :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу