Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

lnkkn

Шум кулера PlayStation 5 PRO

Рекомендуемые сообщения

Пришли боковые панели эти, с перфорацией.

Короче, как и ожидал, с всего одной панелью консоль совершенно стало не слышно. Никакого больше посвистывания от движения воздуха.

Панели в моем сетапе видно.

Рекомендую!

jtVp6Qqfyt0aGzUlJAHpA8IA94OEhIjUjQZrZBxl

6ZrAB9uCSLEEbpdfhV4yYUWcB9c7_HqK4Or5CNRp

x7Cvf4QRVzi4KXeYQ92N6aKc4TqFZZWnT0jZSQ8P
3mC2G4lfe3cpANKz8i0kkY7jbzOQ5yAH8y4r7m76

Поделиться сообщением

X3Z Хочешь сказать, что из-за того что воздух иде вбок, а не вверх, шум ушел?

Консоль тебе насвистывала, а ты :god3:

Поделиться сообщением

Metroid эффект сквозняка ушел, как знаешь, движение воздуха слышно при полуоткрытом окне, когда ветер на улице прямо в окно дует, так и тут. Саму турбину не слышно, как она работает. Если одну боковую панель убрать, будет тоже тишина.

Тяга в месте перфорации прямо очень сильная с момента включения консоли.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Сегодня оформил покупку данного кулера Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

у этого продавца с авито

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/kuler_dlya_sony_ps5_pro_foxconn_19_lopastey_7335009879

Пишет, что оригинал. 

Надеюсь с его заменой проблема шума уйдёт. 

Изменено пользователем Filaretov

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 08:36, Filaretov сказал:

Качество консолей Sony на мой взгляд становится только хуже, мощность растёт Да, но удешевляются компоненты применяемые в приставке....   

Это не так. И брак есть у любого производителя. Эта тема собственно умерла почти сразу после ее создания :) Если бы вы не пришли активности особо и не было. Я это к чему - у меня лично, как и у многих на форуме данной проблем просто нет от момента покупки прошки.

Удачи вам поменять кулер, если и правда есть проблема.

Tuborg прошка не шумная, брак бывает у всех. И да сравнивать прошку с пс4про вообще не стоит :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Народ, кто знает, напишите пожалуйста инфо или можно ссылкой, какая отвертка должна быть, чтобы снять кулер.

.....вроде разобрался , судя по видео  - Отвертка Torx T8

Поделиться сообщением

23 часа назад, X3Z сказал:

Пришли боковые панели эти, с перфорацией.

Короче, как и ожидал, с всего одной панелью консоль совершенно стало не слышно. Никакого больше посвистывания от движения воздуха.

Панели в моем сетапе видно.

Рекомендую!

Привет, дай ссылку на панели.

Теперь с обеими новыми панелями свиста вообще не слышно ?

Поделиться сообщением

Valeryyy привет! Мне установки одной панели хватило, чтобы свист полностью ушел!

https://www.ozon.ru/product/zapchast-dlya-igrovoy-konsoli-1-sht-2157712973/

Tarnumius пс4про вообще очень тихая с нормальными прижимными пластинами. там вся проблема в утрате контакта между радиатором и чипом.

Поделиться сообщением

[Offtop] пс4про это самолет, можно как угодно рассказывать что ей можно сменить прижимную пластину и прочее, но в основе это самолет и тут сложно как-то спорить, если на нее жаловались постоянно. (но тут это флуд и хватит об этом) ПС5Про не слышно вообще, если ей ухо к выхлопу не прикладывать.

X3Z 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Filaretov сказал:

у этого продавца

отпишись потом по результату) интересно, где он их нарыл. И как отличить оригинал от реплики именно эти фоксконнов

В 16.06.2025 в 21:15, X3Z сказал:

с всего одной панелью

на счёт свиста хз, но смотрел несколько тестов, которые утверждали, что одна панель не даёт эффекта по сбросу температуры консоли, только в паре дает ~5 градусов в самой горячей точке

Поделиться сообщением

45 минут назад, gesNake сказал:

отпишись потом по результату)

Как только получу кулер и затем заменю его, отпишусь, что поменялось с уровнем шума. Единственное разборка консоли с заменой кулера будет совмещена с установкой на него дисковода для PS5 Pro. Он будет заказан в начале следующей недели, надеюсь не из-за рубежа, чтобы вопрос не затянулся. Вчера получил уведомление, что кулер Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий) был отправлен продавцом с Авито в мой адрес.

Поделиться сообщением

4 hours ago, gesNake said:

что одна панель не даёт эффекта по сбросу температуры консоли, только в паре дает ~5 градусов в самой горячей точке

Ну, меня конкретно температура консоли мало волнует, она насвистывает и без прогрева, а нагрев на кол-во свиста никак не влияет.

Поделиться сообщением

Прикупил европейку, шума не наблюдаю...пока что

Поделиться сообщением

Кулер пришёл с дефектами, видимыми, незначительными, но всё же повреждениями, царапины, риски на корпусе.

Но главное, решил проверить, при прокручивании его рукой, слышен тихий, но характерный шелест подшипника. Даже забирать не стал, оформил возврат продавцу. 

Как приложить сюда фото не разобрался.  

Так и не понял, то ли некондиция, то ли снятый с другой приставки и выставленный на продажу.

Поделиться сообщением

Вчера взял прошку, увидел эту тему уже обосрался, что история с 4 про повторяется, у меня крч вот щас открыл D1 :14Hideo:

Повезло как и всегда вообщем

Изменено пользователем Kreslodav

Поделиться сообщением

Тема, созданная на основе надуманных проблем. Просто кому то не повезло и попался брак

Поделиться сообщением

2 часа назад, pathfinder сказал:

Тема, созданная на основе надуманных проблем. Просто кому то не повезло и попался брак

Coil whine более реальная проблема 

Поделиться сообщением

Я тоже не совсем понимал, зачем она нужна, но меня тогда обступили со всех сторон и требовали тему. Я думал, что со временем просто переименую в обсуждение технических проблем, но в итоге тема заглохла, а технических проблем, по крайней мере тех которые можно обсудить на форуме, видимо, оказалось не так много, и основной темы по консоли хватает. Так что имейте в виду, если что, я при необходимости переименую эту в «PlayStation 5 и PS5 PRO – технические проблемы и способы их решения» или что-то в этом роде. Опять же, если это будет надо.

P.S. Если я ничего не забыл, у PS5 тоже нет такой темы, дроссели обсуждай в основной же.

Поделиться сообщением

Проблема не надуманная, но она тригеррится атмосферными причинами внутри помещений, так что тут не все так гладко. И она решает как перфорацией одной из стенок, так и просто поворот консоли в пространстве, или организацией воздушных потоков вокруг консоли.

Поделиться сообщением

X3Z она крайне мала в общем количестве консолей и поэтому заводить ради нее тему было странно и умерла она по той же причине.

Поделиться сообщением

On 1/13/2025 at 11:48 AM, Nitrous said:

Delta, KSB1212HSKJA D1 (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Согласен. У меня была Дельта, и я немного повредил его балансировку, из-за чего он стал чуть вибрировать.

Взял на Авито Foxconn F1, вроде Б\У. Поставил, всё нормально, и он тише Delta.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу