Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

lnkkn

Шум кулера PlayStation 5 PRO

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Когда там вторая ревизия?

Мы это уже проходили, вывод - Сони вообще похеру на шум кулера/дроссели и это они целенаправлено не исправляют, значит их это не заботит. Работает? Работает. Поэтому ревизия не поможет :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Вообще кулеры начинают со временем шумнее работать. А тут что ли сразу сильно шумно?(что же дальше то будет). Я то радовался что прошка получилась тихая :troll_face_18:  Через пол часа игры Ghost of Tsushima никакого дискомфортного шума не услышал. Консоль у меня точно не японская. Какая то европейка(dns).Может партиии с одним и тем же серийным номером могут отличатся по качеству:troll_face_21:. Если конечно люди в !наушниках! слышат шум кулера, это очень плохо. Кулеры турбинного типа всегда нехорошо. У меня только один раз была видео карта с турбинным кулером и это было ужасно:cn:

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

народ, если 40-42 дцб это шумная прошка считается или нет? по ощущениям шумит заметно

Поделиться сообщением

Какова сейчас ситуация? Что нибудь поменялось? А то вон в соседней теме кто сказал мол с обновлениями прошивок все тихие стали якобы 

Поделиться сообщением

Добрый день. Подтверждаю о существовании такой проблемы, после запуска любой игры приставка PS 5Pro сразу же приподнимает обороты вентилятора примерно на 15-20%, то есть процессор ещё не успевает прогреться, а обороты уже становятся выше и шум слышно во всей комнате. у PS5 Slim версии, такого не было, и вентилятор в большинстве случаев работал на малых оборотах, практически бесшумно и никогда при запуске игр сразу не повышал обороты до слышимого уровня. 

Вопрос. Подскажите где приобрести такой, чтобы не китайское барахло было? или пока ещё нет возможности?

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 12:48, Nitrous сказал:

Сам я уже заказал кулер с Али, он приехал, но я нахожусь сейчас не дома, а буду только 15-го февраля, поэтому, проверить не смогу раньше. Так же я смогу сходить к другу и сравнить его тихую по его словам приставку со своей шумной, но опять же только в феврале.. 

Подскажите как решился ваш вопрос с заменой кулера. Положительно? 

Поделиться сообщением

Filaretov в свободной продаже оригинального японского f5 нету, поэтому остается ждать или просто забить, а на алишке реплики говняные

от себя добавлю - я находил только https://kasynparts.com/product/new-internal-nmb-silence-18-blades-cooling-fan-for-sony-ps5-console-replacement/ но это европейские версии foxconn`ов, что по ссылке !не проверено!, раньше на этом сайте продавали оригинальные тихие NMB кулеры для обычной фатки ps5, что щас хз, но там оплата зарубежными картами

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

gesNake Да, с Али брать реплику так же считаю не вариант. Шум кулера в тихой комнате с приглушённым звуком телевизора реально напрягает, продав слимку и купив прошку рассчитывал на другие эмоции от использования)) Если только как вариант продать её на Авито и заказать новую PS5 Pro только выбрать версию с Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan.  Есть какие обозначения на коробке версии консоли для данного региона? 

Поделиться сообщением

Filaretov никак по коробке не определить, что за киндер сюрприз внутри)) нужно только открывать панель консоли и смотреть, что за вентиль стоит, но тебе продавцы такое не разрешат делать :troll_face_22:

у меня вот дельта, он довольно тихий без всяких левых звуков и жужжаний, но в тяжелых играх интервально начинает работать на максимальных оборотах, как будто скидывает температуру, т.е. могу играть рандомное время, полчаса-час-два-три и он резко включает на 10-15 мин полные обороты и потом опять тихо. Через мин 30-50 повторяет. Т.е. тут даже не вентиль виноват (хотя мб и он шумит сильно на таких оборотах), а странное поведение самой консоли и датчиков, на просторах инета видел аналогичные обсуждения, но что это хз. Консоль стоит горизонтально в метре от меня, поэтому её хорошо слышу, а не как некоторые :Garold5:

на просторах ютуба натыкался на этот колхоз с панелями https://aliexpress.ru/item/1005008351912676.html?sku_id=1200004469568019 , с которыми якобы "меньше шумит" и скидывает 5-10°, но я не пробовал :troll_face_25:

Поделиться сообщением

gesNake  Посмотрел панели предлагаемые на Али, да действительно колхоз.

По поводу рандомного увеличения оборотов до максимальных во время пользования, такого на моей прошке не было.

Стабильные постоянные обороты, с уровнем шума выше, чем это было бы комфортно по восприятию.

Думаю летом будут и максимальные, но пока такого нет.

И шум этот постоянный при запуске любой игры.

Только если выйти в общее меню и закрыть игру принудительно, кулер сразу же стихает и его становиться не слышно.

Порой настолько это раздражает, что хочется принудительно вывести наружу и поставить резистор на регулировку оборотов.

Понятно, что это глупость и делать этого не буду))

Поделиться сообщением

38 минут назад, Filaretov сказал:

И шум этот постоянный при запуске любой игры.

а у меня при запуске совсем тихо)))

Церни создал мутанта, поведение которого у каждого потребителя уникально :cerny:

39 минут назад, Filaretov сказал:

По поводу рандомного увеличения оборотов до максимальных во время пользования, такого на моей прошке не было.

у меня так разгоняется не во всех играх, было на спидер-менах, сейчас на assassins creed shadows. На kingdom come2 нет, сайлент хилл 2 нет, на ремастере horizon zd тоже нет, хотя там жир по картинке

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

а у меня при запуске совсем тихо)))

ТО чего хотелось бы и мне, но к сожалению увы......

В дальнейшем под нагрузкой в тяжёлых играх бог с ним, но не в самом же начале.

Полагаю по скрипту в программе включается по умолчанию сразу вентилятор после запуска игры...

И шум его на вcю комнату слышно))  

Вечером перестал включать приставку, когда близкие спят. 

Поделиться сообщением

Filaretov а это не дисковод случаем вообще? :icon_razz: По идее он должен стартовать диск при запуске))

2 минуты назад, Filaretov сказал:

Полагаю по скрипту в программе включается по умолчанию сразу вентилятор после запуска игры... 

в целом логично, что при запуске игр поднимаются обороты, но то, что он начинает тарахтеть, то это не ок) ты, кстати, попробуй по приколу в горизонтальное положение консоль поставить, я читал, что прошка меньше шумит, когда лежит на боку, но звучит это умозаключение, как бред :cerny:

Поделиться сообщением

13 часов назад, gesNake сказал:

но звучит это умозаключение, как бред 

Да ставил и лежа и стоя и боком)) Уровень шума без заметных изменений. Мне вот интересно Уважаемый Nitrous что то молчит.

У него получилось решить вопрос с шумом кулера или нет, не понятно.....

14 часов назад, gesNake сказал:

а это не дисковод случаем вообще? :icon_razz: По идее он должен стартовать диск при запуске))

У меня версия без дисковода, только планирую его заказывать. Подставка оригинал уже пришла. Осталось дисковод, затем уши Sony куплю и на последок очки VR.

И будет полный комплект для приятного время провождения. Только с чёртовым кулером что то решить нужно, играть постоянно в наушниках не вариант. Ну что за косяк Sony, очнитесь!!!! 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Filaretov сказал:

У него получилось решить вопрос с шумом кулера или нет

[Offtop]Если шумит вентилятор, просто отключи вентилятор:frog33:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CooLerSIK сказал:
[Offtop]Если шумит вентилятор, просто отключи вентилятор

Шутка Юмора хорошая! Спасибо за совет))  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Filaretov сказал:

Да ставил и лежа и стоя и боком)) Уровень шума без заметных изменений. Мне вот интересно Уважаемый Nitrous что то молчит.

У него получилось решить вопрос с шумом кулера или нет, не понятно.....

У меня версия без дисковода, только планирую его заказывать. Подставка оригинал уже пришла. Осталось дисковод, затем уши Sony куплю и на последок очки VR.

И будет полный комплект для приятного время провождения. Только с чёртовым кулером что то решить нужно, играть постоянно в наушниках не вариант. Ну что за косяк Sony, очнитесь!!!! 

Не ну на самом деле это серьезная беда, у меня факта второй ревизии (вроде как признаны самыми тихими из всех моделей вообще), она вообще ни единого звука не издает кроме дисковода, это такой, я обрадовался что наконец-то плойки стали бесшумными как и боксы, думаю апгрейднуться на прошку, но очень обидно будет возвращаться словно в каменный век, опять к шумной какахе (после пс4 вьетнамские флешбеки)

Поделиться сообщением

Вот на зарубежном сайте, также была создана ветка с обсуждением существующих проблем работы PS5 Pro.

В том числе по уровню шума кулера.

Плюс к этому, был проведён опрос среди зарубежных пользователей, показатели опроса подтвердили существование проблемы.

Обратите внимание на процент людей, подтвердивших высокий шум кулера, да и не только его....

https://www.resetera.com/threads/ps5-pro-—-network-issues-thermals-noise-discussion.1036440/

Качество консолей Sony на мой взгляд становится только хуже, мощность растёт Да, но удешевляются компоненты применяемые в приставке....   

Изменено пользователем Filaretov
граматика

Поделиться сообщением

23% всего. И вопрос - беспокоит ли. 

Знаешь, тут есть люди которых комар в соседней комнате беспокоить будет:rolleyes07:

Поделиться сообщением

On 5/20/2025 at 9:36 AM, Filaretov said:

Качество консолей Sony на мой взгляд становится только хуже, мощность растёт Да, но удешевляются компоненты применяемые в приставке....   

Да ладно, вот ПС3 Супер Слим была из говна и палок реально сделана) Дуалшоки 3 последующие ревизии после первых двух - тоже.

У ПС4 Про прижимная пластина ЦПУ из пластилина.

А из-за колхозных панелей для 5 Про возможно будет ухудшение охлаждения м.2 ссд.

Панели заказал себе, ради интереса: https://www.ozon.ru/product/zamena-litsevoy-paneli-abs-hard-shell-s-ohlazhdayushchim-ventilyatsionnym-otverstiem-dlya-ps5-2085342540/?at=XQtkP5opKc9yRVDvSP66mk0tz9g2pMIVB8yqYUq2olYr

Там по-идеи одну из пары точно можно заменить, что бы без ущерба для м.2 ссд.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

X3Z  Как у Вас по уровню шума кулера на прошке, при запуске любой игры становится слышен в любом месте комнаты? 

У меня как раз так, учитывая что у меня ещё и зал большой. 

Поделиться сообщением

Filaretov воздушное давление и влажность у меня в помещении отличается промежутками. Что я слышу, когда я слышу, а слышу не всегда, так это свистящий звук от движения воздушных потоков, которые создает вентилятор консоли. В идеале, установка хотя бы одной панели из пары, как выше, с перфорацией, должно убрать этот свистящий звук навсегда.

Поделиться сообщением

В итоге решил для себя, что буду покупать Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Но пока не нашёл в интернете у продавцов данный кулер.

Жду пока появится в продаже.....

Думаю проблема должна уйти после замены.

Изменено пользователем Filaretov

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 12:48, Nitrous сказал:

Надо понимать, что в худших случаях консоль работает так - в дашборде ее не слышно, но стоит включить ЛЮБУЮ игру, даже пиксельную 2д и шум появляется мгновенно и его слышно в любой части комнаты.

Ещё раз перечитал сообщения от Ув. Nitrous. Это как раз мой случай. 

Жаль, что перестал на связь выходить, понять как у него решился вопрос с заменой заказанного кулера. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу