Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Chornolio' timestamp='1329690547' post='2528093']Ой-ой-ой. Как же можно было такое ляпнуть? Ты хоть 1 книгу-то его прочел?! [/quote]

много прочел-особенно в рассказах и повестях. У него обычно идет концовка в духе to be continued? Повести на полуслове обрывались. ПОсле концовки некоторых книг было некоторое возмущение(хэппи энды у него смазанные) Хотя в принципе вроде как у него концвки книг есть. Иногда даже нормальные
Хотя концовку лангольеров я сначала долго не понимал Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Спекулировать на концовке Алана можно долго
Я думаю что ответы на вопросы припасены ко второй части
А концовка в таком виде-этож просто клифхенгер в концовке сезона сериала, потомучто в виде него Алан и сделан

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b],
[spoil]<p>[quote]Причем в игре явно дается понять что Зейн как бы выдумал в совей рукописи Алана, Но вот ведь несостыковка. Зейн писал в стихах, а листовки в прозе.[/quote]</p><p>В игре явно дается понять, что Алан - не творение Зейна. Достаточно пройти "Писателя", где добрый водолаз успешно об этом скажет. Правда, тогда не совсем ясно, каким образом появился щелкунчик.</p><p><br /></p><p>Варианты - 1) Зейна выдумал Алан; </p><p>2) Зейн был знаком с Аланом (или по крайней мере знал его) и написал о нем книгу или зарисовку (а может водолаз даже в прошлое научился отправляться?).</p><div>[quote]Третий раз тебе пишу что по сути вся игра - это как бы вымысел Алана ,сидящего в озере и пишушего свой роман. И Элис не умерла, кстати.[/quote]<br>[quote]Обьяснись? Даже не охота годать при чем тут Зейн и Алан и при чем зомби.И пиши хотя бы что ли более развернутей. смотрю у тебя с каждым постом ответы все лаконичней и меньше. Видать с каждым моим вопросом уверенность что ты понял сюжет .все тает и тает.[/quote]</div><div>Все верно тебе написали. Элис умерла, но ее было возможно вернуть к жизни. В виде зомби (тьмы, чупакабры, какая хрен разница?), конечно. Один из вариантов, которые были приемлимы для тьмы, один из тех, что она предложила.</div><div></div><div>Алан в свою очередь перед написанием произведения ознакомился с творчеством Зейна и узнал об определенных правилах, действующих на острове. Соответственно писал "правдоподобную историю", где нет места волшебным спасениям, но смерти - велкам. Для себя же создал определенное количество лазеек. Тот же Найтингейл усирался в общем-то не из-за того, что его Алан прописал, а по причинам смерти близкого ему человека и чудных снов, в которых винил нашего протаганиста.</div><div></div><div>По ходу игры же разжевывают - в свое время Зейн жестоко осекся, пытаясь менять прошлое и делать все "хорошим", тем самым играя против правил. Системка острова его сломала и пришлось отправиться под воду со все причиндалами, исключая парочку воспоминаний и предметов.</div><div></div><div>И далее Алан опять же приходит к выводу, что за все нужно платить цену. Потому и получися обмен Элис-Алан.</div>[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=monsieur :dat][/b],[spoil]нехерасе - агента Найтингейла прописал сам Алан?!Оо
кстати его получается забрала сама тьма потом в конце игры?
[/spoil] Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

Вечерком поспорим о сути игры. Со смартфона спойлеров не наставишь.

Поделиться сообщением

[b][member=Maximus][/b],
[spoil][quote]нехерасе - агента Найтингейла прописал сам Алан?!Оо
кстати его получается забрала сама тьма потом в конце игры?[/quote]
Выдумал его, конечно, не Алан. С другой стороны вполне реально, что Алан прописал действия Найтингейла в игре (правда, не совсем ясно, откуда Алан узнал о его существовании - ведь на момент написания рукописи они не встречались). А может и вовсе не прописывал. Не самый лучший пример привел, наверное.

Что касается мотивации Найтингейла (могу немного наврать) - он долгое время работал в ФБР со своим напарником Флинном (так кажется). Был хорошим агентом, не пил, не тупил. Со временем этот Флинн начал бояться "темноты", а потом и вовсе был чем-то "захвачен" и в итоге помер. Нгейл чувствовал свою вину в подобном, спился. Был уволен. Примерно в это время начались кошмары, где он видел Алана. И именно его он считал виновным в смерти друга, своих кошмарах и грядущей чертовщине.

В итоге Нгейл, судя по концовке Алана, стал новым воплощением тьмы. Печально.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1329713316' post='2528244']
[quote name='Chornolio' timestamp='1329690547' post='2528093']Ой-ой-ой. Как же можно было такое ляпнуть? Ты хоть 1 книгу-то его прочел?! [/quote]

много прочел-особенно в рассказах и повестях. У него обычно идет концовка в духе to be continued? Повести на полуслове обрывались. ПОсле концовки некоторых книг было некоторое возмущение(хэппи энды у него смазанные) Хотя в принципе вроде как у него концвки книг есть. Иногда даже нормальные
Хотя концовку лангольеров я сначала долго не понимал
[/quote]

Да я не про концовку. Я про то что VYA сказал что Алан (или концовка, не важно) [b]как минимум (sic!) не хуже Кинговских книжонок.[/b]

Поделиться сообщением

[b][member=monsieur :dat][/b],
[spoil]
[quote]Варианты - 1) Зейна выдумал Алан; </p><p>2) Зейн был знаком с Аланом (или по крайней мере знал его) и написал о нем книгу или зарисовку (а может водолаз даже в прошлое научился отправляться?)[/quote]
Лично меня терзают смутные сомнения, что Алан и есть Зейн. Ибо есть момент в игре вроде в самом конце, где как раз озвучена та самая ситуация, когда Зейн вырезал сердце у своей любимой. И когда звучала эта сцена, то голос Барбары,озвучивала молодая женщина, а вот Зейн говорил голосом Вейка Оо. Неужто у ремеди не нашлось бы денег для озвучки Зейна другим актером?
С ФБРвцем воды еще больше конечно. Тут и с 5 граммами хрен разберешься.
[/spoil] Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[b][member=Maximus][/b], [spoil]был же постер о пропаже Томаса Зейна и на неё лицо Алана. Да и братья-маразматики Алана Томом называли[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]про фбровца есть кстати подозрение, что его роль просто-напросто обрезали, когда отказались от концепции open-worlda[/spoil]

Поделиться сообщением

Игра внезапно перестала быть консольным говном с укрытиям, перекатами и регеном.

Поделиться сообщением

[quote name='MattHazard' timestamp='1329749700' post='2528940']
Игра внезапно перестала быть консольным говном с укрытиям, перекатами и регеном.
[/quote]

+1, а если еще и на ПС3 портанут, то вообще станет мировым хитом. Вот она правда версуса на гейммаге, говно то во что я не могу поиграть, а шедевр то чего нету у других. Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[b][member=laziofan][/b]

у ПС3 в прошлом году была куча отличных игры которые весьма странно продались

Поделиться сообщением

Только что прошёл третий эпизод. Ух, блин, всё-таки страшно порой, даже очень :)) Даже думал когда же уже эпизод закончится, чтобы отложить джойстик уже :)) Хе-хе :))

[spoil]Очень понравилось, когда высокчил бульдозер на меня без водителя :)) Чуть волосы дыбом не встали. Сначала никак не мог пройти этот момент, потому что постоянно приходилось отвлекаться на take'нутых мужиков во время "выжигания" бульдозера и либо со спины убивали мужики, либо бульдозер "подкрадывался", пока я этих самых мужиков отстреливал :)) В итоге применил такую тактику: не выбегал на центр площадки, а аккуратненько встал за заборчиком прямо перед выходом на центр и оттуда прицельно завалил мужичков, пока бульдозер врезался в забор, снося его и разворачивался. В итоге от бульдозера всего раза три увернуться пришлось (с выжигом вообще никаких проблем). Очень атмосферно :))[/spoil]

Постоянная беготня по лесу скорее не утомляет, а угнетает :)) А именно этого, думается мне, создалети игры и добивались. Скажу также, что предпочитаю играть не "запоями" а с большими перерывами (1 раз день или два дня), не проходя за раз больше эпизода. Благодаря такому "рецепту" игра и продолжает пугать и остаётся интересной ;) Изменено пользователем scar-raver

Поделиться сообщением

+1.Такие игры несомненно лучше проходить порциями.

Поделиться сообщением

я за субботы большую часть игыр проходил(перерывы были небольшие на полчаса-час)
погонял-погонял-пошел пообедал/фильм посмотрел/по учебе дела сделал

Поделиться сообщением

концовка 3го эпизода до сих пор очень нравится. настолько зрелищная и красивая. ух.....
ну а 4ый эпизод, как уже многие его окрестили, поистине лучший в игре (без учета великолепного 8го, так как это DLC).

Поделиться сообщением

[b][member=DGQ][/b], да и 7 крутой. Длс как известно лучше самой игры в геймплейном плане вышли. Но в сюжет вообще ничего не привносят.

Поделиться сообщением

[spoil]Раз пошла такая пьянка и начали обсуждать сюжет и саму игру, то скажу, что лично у меня на момент, когда ты ВДРУГ узнаешь, что Элис все это время была мертва, внезапно что-то внутри оборвалось и стало так грустно и тоскливо. Ведь всю игру нам игрокам показывают, как Алан любит свою жену, просто не представляет как будет жить без нее и что готов с самой тьмой сразиться, лишь бы спасти свою любимую и тут ВНЕЗАПНО оказывается, что все это время она была мертва, а Вейк лишь гнался за неуловимым несуществующим призраком. Это как горы свернуть, моря переплыть и забраться на самую высокую гору ради одно единственной и тут узнать, что все это было напрасно. Мне в тот момент даже Алана стало жалко. [/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 секунд:[/size][/color]
[b][member=MattHazard][/b],
[quote]Игра внезапно перестала быть консольным говном с укрытиям, перекатами и регеном. [/quote]
Дак так оно всегда и бывает - и унчартид перестанет быть кинцом/мыльцом если выйдет на других платформах и хейло внезапно перестанет быть казуальным шутером для маленьких детей. А Рич наверное просто боготворить будут.
Кстати у AW вообще yf htlrjcnm действительно оригинальная механика игры. Пускай и не без косяков. Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что
[spoil]Элис умерла? Прошёл дважды игру, но даже и не думал о том, что Элис мертва была всё это время[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1329753442' post='2529046']
А с чего вы взяли, что
[spoil]Элис умерла? Прошёл дважды игру, но даже и не думал о том, что Элис мертва была всё это время[/spoil]
[/quote]
[spoil]Ну она была мертва[/spoil]

Поделиться сообщением

Ващет Анрил прав, вы невнимательно читаете.
[spoil]Если читаете[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=UnreaL][/b],
[spoil]4 эпизод вроде- Когда как раз ставят все точки [/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу