Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

skin_ticket

Silent Hill | Remake

Mountain View

vT9HZac.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sonic_PlayStation сказал:

Вот только мне никто это не навязывал - это было четверть века назад, когда общение между разработчиком и потребителем было в основном через журналы, а не Сеть или подкасты.

Потому что ты частный случай, у которого были свои причины.

Поделиться сообщением

6 минут назад, zcativ сказал:

до дофаминовой ямы

Так это, увы, про большинство современных игроков, которые к играм, как и большинство современных разработчиков, относятся не как к творчеству. А только как к источнику приятного времяпровождения. Каким образом это достигается - им по барабану.

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

Уж не потому ли, что вместо того, чтобы продавать оригинальные игры и стимулировать поиграть в них, компании заменяют их ремейками?

Нет, потому что старые игры это кал мамонта и играть сейчас в это откровенно больно. Да ещё и не страшно.

Конами на своё наследие забила буквально сразу, как только наследие появилось. Достаточно вспомнить ремастеры 2 и 3 части. Код потеряли.

А ещё это будет второй ремейк будет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lex Mercer сказал:

старые игры это кал мамонта и играть сейчас в это откровенно больно

А почему мне и ещё много кому - нормально и не больно? Вот эта фраза в цитате - навязывание какого-то своего мнения, которое лучше при себе оставить, имхо. При этом, не ты являешься автором этой фразы. Я видел её миллион раз в интернете. Ты просто зачем-то её повторяешь. 

Поделиться сообщением

Shibito  потому что ты это застал если не на релизе, то буквально на следующий день, а не запускаешь в первый раз для себя, через 30 лет после релиза

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Так это, увы, про большинство современных игроков, которые к играм, как и большинство современных разработчиков, относятся не как к творчеству. А только как к источнику приятного времяпровождения. Каким образом это достигается - им по барабану.

Само собой, я с этим согласен, и я даже с этого и начал как раз.

8 минут назад, Lex Mercer сказал:

откровенно больно

Даже так?)

То есть лет 10 назад игра не активировала переднюю поясную кору и островковую долю, которые обрабатывают эмоционально-аффективный компонент боли, а теперь вдруг стала активировать?)

А как так вышло, если игра буквально не изменилась за эти 10 лет? Стимулы же ровно те же самые.

Да никак — изменились люди. Спокойно играли в игру, а потом придумали себе, что играть в неё теперь больно, потому что увидели собор за миллионы долларов.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

Уж не потому ли, что вместо того, чтобы продавать оригинальные игры и стимулировать поиграть в них, компании заменяют их ремейками?

Тут ещё вот какой момент есть.

В наши дни чуть ли не ежедневно выходит пачка игр. Любых. На любой вкус. От крупных до мелких. Любого жанра.

А время не резиновое. Сейчас бы современные игроки шли играть в древность четвертьвековой давности, когда на все современные релизы времени нет.

Поделиться сообщением

Всеми любимый и уважаемый Я многое не застал на релизе, что появилось до моего рождения. Но почему-то спокойно и не без удовольствия это принимаю. 

3 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

Сейчас бы современные игроки шли играть в древность четвертьвековой давности

Никто не говорит, что это надо навязывать или пихать в лицо, ожидая продаж на уровне актуального релиза. Просят всего лишь "не уничтожать". Недавно же была новость, что Капком пришлось УГОВАРИВАТЬ добавить оригиналы РЕ1-2-3 в GoG. Это что, так сложно и дорого сделать? Нет. У них просто синдром корпоративного барана.  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zcativ сказал:

Даже так?)

То есть лет 10 назад игра не активировала переднюю поясную кору и островковую долю, которые обрабатывают эмоционально-аффективный компонент боли, а теперь вдруг стали активировать?)

Дорога ложка к обеду. 

Мы всё же говорим про игру, которая постарше будет. 

5 минут назад, zcativ сказал:

Да никак — изменились люди. Спокойно играли в игру, а потом придумали себе, что играть в неё теперь больно, потому что увидели собор за миллионы долларов.

Я думаю, таких меньшинство. Кто играл на релизе - и сейчас поиграет с удовольствием. Другое дело - новая аудитория, коих в те бородатые времена ещё на свете не было. 

7 минут назад, Shibito сказал:

Никто не говорит, что это надо навязывать или пихать в лицо, ожидая продаж на уровне актуального релиза. Просят всего лишь "не уничтожать". Недавно же была новость, что Капком пришлось УГОВАРИВАТЬ добавить оригиналы РЕ1-2-3 в GoG. Это что, так сложно и дорого сделать? Нет. У них просто синдром корпоративного барана.  

Просто у руля стоят неправильные люди. Которым нет дела до истории и наследия, только до прибыли.

Дорого - недорого, а какие-то затраты понести надо, а зачем, если выхлопа с этого не будет почти наверняка? Это некрасиво и неправильно, но это - реальность.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Сейчас бы современные игроки шли играть в древность четвертьвековой давности, когда на все современные релизы времени нет.

Ну это странный аргумент, я считаю.

То есть я согласен, что мы варимся в океане сенсорной информации, поэтому приходится отбирать её. Но как это связано с тем, что Silent Hill вышла в 1999 году, а Dispatch — в этом? Это просто две разные игры, между которыми придётся сделать выбор, если нет возможности поиграть в обе.

Давай я вот какой пример приведу: существует визуальная новелла под названием Steins;Gate. Она получила свою очень популярную аниме-адаптацию, поэтому студия решила сделать ремейк этой визуальной новеллы с кадрами из этого ремейка, чтобы привлечь аудиторию. Но потому, что адаптация вырезала содержание новеллы в силу своего формата, для ремейка им пришлось адаптировать сценарий новеллы под графику аниме, тем самым потеряв около 36 процентов содержания оригинала.

А теперь скоро выйдет новый ремейк, Re:Boot. Этот ремейк основан на сценарии ремейка и будет единственной доступной версией для Switch, по-моему.

То есть понял, да?

Ты уже не выбираешь между Steins;Gate и Dispatch. Если ты выбрал Steins;Gate, теперь тебе нужно будет выбрать, какую из трёх версий истории тебе прочесть.

Ред.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что наработки с Кроноса/Резидентов/Визинов по необязательным пушкам будут, хотелось бы, имея в наличии современную картинку и геймплей, возможность "прокачки" стволов. Будь то нахождение дробовика помощнее, дополнительных модификаторов, или же апгрейд по уже имеющимся стандартам в виде кресла/станка/и т.п. (это меньше всего подходит по логике, но, учитывая, что герой второй части трогал унитазы, прыгал в бездну, кололся ржавыми шприцами, логику мы отпустили домой).

Короче говоря, я понимаю, что это может не вписываться и "НЕПОКАНОНУ", но мне просто хочется хоть какой-то прогрессии. Нет ничего зазорного в том, чтобы иметь пару зажигательных патронов для дробовика, на худой конец. Упарываться в +10% к скорости бега не нужно.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Shibito сказал:

А почему мне и ещё много кому - нормально и не больно?

Потому что вас не много.

Поделиться сообщением

15 минут назад, zcativ сказал:

Ну это странный аргумент, я считаю.

Но он очень популярен, в том числе на этом форуме.

Например, его часто используют противники эмуляции предыдущих поколений PlayStation. Что "эмуляция ПС3 не нужна, кто хотел - давно так или иначе поиграл, а сейчас игр столько выходит, что на них времени нет, о какой игре в старьё может идти речь?"

Я не раз и не два встречал на страницах этого форума подобный аргумент.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

что за тряска опять?

1 час назад, zcativ сказал:

аменяя оригиналы ремейками

опять 25, никто не заменяет оригиналы ремейками
кому нужен оригинал, тот всегда его найдет, а для новой аудитории нужны НОВЫЕ игры СОВРЕМЕННЫЕ. Никто сейчас не будет играть в СХ1 или Ре1 с графикой и управлением 90-х годов - это тупо ностальгия. Такое только с видеоиграми, кино не устаревает, поэтом ремейки в киноиндустрии зачастую просто повод срубить бабла на старом АЙПИ. То что лично ТЕБЕ не нравится эта тенденция говорит лишь о том, что ты фанат зеленой травы и РЕТРОФАГ и все. И никакой снобизм или лонгриды про то как ТЕБЕ кажется ничего не изменит. Ремейки БУДУТ делать и они НУЖНЫ для привлечения новой аудитории к старым франшизам - это ключевая роль данного направления.

16 часов назад, zcativ сказал:

поводом для Konami забить на сохранение оригинала.

для этого есть GOG, куда они успешно добавили Silent Hill 4 и дилогию MGS, как и Capcom c резиками. Потому что это нужно скорее для истории и единицам игроков, делать каждое поколение ремастер старых игр просто не имеет смысла, поэтому сейчас GOG и начал свою кампанию по сохранению классики.

Поделиться сообщением

35 минут назад, zcativ сказал:

Даже так?)

33 минуты назад, Shibito сказал:

Я многое не застал на релизе, что появилось до моего рождения. Но почему-то спокойно и не без удовольствия это принимаю

Парни, я очень рад что вы такие нетакусики! Что прям можете играть на тракторном управлении и получать от этого искреннее удовольствие.

Но в вашем клубе народу маловато...мягко говоря. И это без учёта текущего времени и конкуренции.

Поделиться сообщением

NightyNight , не сработает в этой серии. Это психологический мистический хоррор, тут прокачка оружия и гранатомёты с кислотными зарядами убьют всё атмосферу начисто. 

Сюда бы больше подошло наделение ГГ какими-нибудь паранормальными способностями, с помощью которых можно было бы взаимодействовать как с монстрами, так и с окружающей средой.

Но делать такое нужно крайне вдумчиво и аккуратно, так как если ГГ начнёт разбрасывать вокруг себя файерболлы или призывать на головы врагов астероиды - атмосфера также будет похерина.

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation, судя по моему опыту, многим людям сегодня проще купить игру, чем пиратить её.

Хотя эмулятор поставить не очень сложно, всё же процесс требует когнитивного вовлечения. Не просто там программу скачать и установить, а ещё и вывод изображения настроить. Даже погуглить гайд и прочесть его уже слишком муторно.

Отбор информации они уже начинают доверять нейросетям. Например, многие фанаты RE учат лор и слушают советы по их «галлюцинациям».

Это отчасти связано с человеческой физиологией, конечно. К чему-то новому нам всегда нужно адаптироваться. Это даже стресс. Поэтому мы бессознательно ищем способы этого не делать, а потом рационализируем, почему мы не должны этого делать.

13 минут назад, Ligfip1 сказал:

То что лично ТЕБЕ не нравится эта тенденция говорит лишь о том, что ты фанат зеленой травы и РЕТРОФАГ и все.

Так спешил ответить мне, роняя кал, что даже не хватило времени на то, чтобы прочесть мой текст и осмыслить его. Ещё и у меня тряска якобы, ну-ну.

4 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Но в вашем клубе народу маловато...мягко говоря. И это без учёта текущего времени и конкуренции.

Ничего, прорвёмся.

Ред.

Поделиться сообщением

16 часов назад, zcativ сказал:

Первую часть же придётся менять сильнее.

ее не просто надо менять, ее надо делать с нуля абсолютно
с совершенно другим геймдизайном, логикой и сюжетом

3 часа назад, zcativ сказал:

и кто в них играть будет? 2-3 фаната? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

тут прокачка оружия и гранатомёты с кислотными зарядами убьют всё атмосферу начисто. 

Безусловно. Поэтому я и говорю про что-то более аккуратное, т.е. нахождение апгрейда для дробовика или просто его более сильной версии было бы вполне достаточно. Они в Кронос допустили два оружия, для которых нужно было решить загадки и найти предметы особые, и вполне себе сработало.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

мне не интересен.

ты выразил что ТЕБЕ ремейк не интересен, но своем посте расписал общую проблему тендеции ремейков, которая в корне не верна

Поделиться сообщением

3 часа назад, zcativ сказал:

нет вариантов, как ознакомиться с историей.

да-да ведь не существует интернета, блогеров, ютуберов, разборов серий и тд
не существует эмуляторов и энтузиастов, быть может люди, которым это действительно интересно, сами найдут способ как ознакомится с оригиналом, без советом пердунов?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, zcativ сказал:

судя по моему опыту, многим людям сегодня проще купить игру, чем пиратить её.

А я не про пиратство. Я про официальный эмулятор от самой Сони. Но сами игроки этого не хотят. У них нет времени, чтобы играть в "старьё".

7 минут назад, Ligfip1 сказал:

ее не просто надо менять, ее надо делать с нуля абсолютно
с совершенно другим геймдизайном, логикой и сюжетом

И это будет почти другая игра. Можно сказать, игра по мотивам. Другая игра.

А оригинал имеет свою ценность, и вот именно она и будет потеряна в процессе ремейкостроения. Вот о чём он пытается сказать.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Ligflip1 би лайк:

leave-the-multibillion-company-alone.png

Иначе я хз, почему ты решил осуждать меня, особенно когда я не говорил и не советовал, что кому и как делать, лол.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

И это будет почти другая игра. Можно сказать, игра по мотивам. Другая игра.

так разве не в этом суть ремейка (не ремастера с новой графикой)
как РЕ4, который всю игру перелопатил, но сохранил при этом основной стержень
нравится-не нравится - это абсолютно другая, новая игра, по мотивам.
based on legacy так сказать

2 часа назад, Sonic_PlayStation сказал:

первый AitD

ну это абсолютно неиграбельно в наше время)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу