Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b]RiveZico[/b], жаль, что больше ничего из Стругацких не читал/не слушал. Радиоспектакль по Пикнику, так вообще был шикарным. Игруха Сталкер сосет не нагибаясь.

[b]bubba_stix[/b], ны ты конечно прав, но, я то выразил свои вкусы, тем постом, разве не так?

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], ясно. я завтра беру "обитаемый остров", почитаю. фильм потом может гляну, чисто чтоб поглумиться над бондарчуком :D

Поделиться сообщением

привет
мог бы кто-нибудь (может кто интересовался) посоветовать книгу (или серию книг) о различных загадках и мифах 20 века. Сразу оговорюсь, что не особо интересуют книги издательства подобного "Ридерз дайджест".

Поделиться сообщением

нет, я не имею ввиду художественную литературу смешанную с подобными мифами (хотя ничего против не имею). Просто хотелось почитать факты и догадки касаемо тех или иных событий (например, кто же все таки в догадки Кеннеди стрелял или про катастрофу в Чернобыле - там же не все так просто) :D

Поделиться сообщением

[b]buterbean[/b], ааа. Тогда я пас. Я бы очень осторожно относился к литературе подобного рода, так как каждый видит эти вопросы со своей колокольни и любой слух для них может оказаться СЕНСАЦИЕЙ! Но в принципе такие вещи иногда бывает интересно читать=)А вообще таких книг не знаю.

Поделиться сообщением

просто я попытался почитать подобную книгу, которую выпустило издательство Ридерз Дайджест - невозможно читать, написать видно для американцев - тупо и неинтересно. Слушал книги "Хочу все знать" - попадались интересные материалы но там в основном рассказывается история того или иного события - без каких-то доказательств, поэтому и захотелось, что нибудь, если так можно сказать - общепризнанное в этой сфере почитать)

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]Tremere[/b], ясно. я завтра беру "обитаемый остров", почитаю. фильм потом может гляну, чисто чтоб поглумиться над бондарчуком :D[/quote]

Самое интересное что фильм как раз довольно неплох на мой скромный взгляд, хоть и недостатки, и нелогичности найти проблем не составит. Сам "обитаемый остров" не читал, но со Стругацкими знаком очень неплохо имхо в фильме есть их атмосфера. Этакое "неправильное" человеческое общество, но в которое веришь что оно действительно может иметь место в жизни. Не знаю как выразиться. Забавно что фильм по книге советских писателей не пытается быть в стиле ретро, что имхо идет ему даже на пользу. Он ориентирован на современную молодежь скорее. Знакомство с книгой тут вовсе не обязательно.

Поделиться сообщением

[quote name="7Ares"]Советую прочесть 22 книги серии S.T.A.L.K.E.R. ОЧ ИНТЕРЕСНО[/quote]
ага ну-ну... а что не 100? ведь интересно же :gigi:

Поделиться сообщением

О! Не знал про такую тему на гамаке. / Кто-то может посоветовать что-то похожее на "Атлант расправил плечи"? (в смысе вдумчивое)

Поделиться сообщением

А мне как раз "Необитаемый Остров" очень не нравится. У Стругацких есть хорошие книги, но вот "Остров" на редкость занудный и монотонный. Хотя идея да, неплоха.

Я вот тут взялся за зарубежную литературу (классику и современную). Читаю Мураками, то, что упустил; на очереди Гюго и Кизи, это автор, который написал "Пролетая над гнездом кукушки"

Поделиться сообщением

мураками, цеж гогно, типа псевдо....(вставьте ченибудь). какое-то скучнявое онанирование.

Поделиться сообщением

Ага, ну это всяко не Минаев, от которого все прутся. И уж, извините, даже не наскозь тухлый какой-нибудь Лукьяненко.
А ты вообще про какого именно Мураками? :wink:

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b], которого читают высокодуховные барышни. про харуки.

Поделиться сообщением

Почитал тоже Мураками, который Рю.
Понравилось.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b],

Ну приведи нам пример хорошей книги. Нет, ну правда, буду знать, возможно почитаю.
И уж Мураками полезнее читать, чем Донцову или Минаева.
Может, холивор замутить?

Поделиться сообщением

[b]bubba_stix[/b], да зачем этот холивор? среди японцев достаточно знать одного гениального (акутагава) и другого просто выдающегося (мисима), чтоб к мураками относится как к безвкусной жвачке.
минаев - это вообще нечитабельное говно. если бы сказали: на, выбирай, донцова или минаев - выбрал бы донцову. но не читаю, конечно же, обоих. никогда и ни за что.
на данный момент в процессе "The Road" кормака маккарти.

Поделиться сообщением

Читаю обитаемый остров. Пока нравится,хоть и довольно мрачно.

Поделиться сообщением

про маккарти.

у него вообще очень крутой стиль и ритм. особенно в диалогах (про "no country..." и так ясно). "Дорога":

"And then later in the darkness: Can I ask you something?
Yes. Of course you can.
What would you do if I died?
If you died I would want to die too.
So you could be with me?
Yes. So I could be with you.
Okay."

Поделиться сообщением

[quote]"And then later in the darkness: Can I ask you something?
Yes. Of course you can.
What would you do if I died?
If you died I would want to die too.
So you could be with me?
Yes. So I could be with you.
Okay."
[/quote]

крутая монотонность

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], я бы сказал, что Мисима тоже гениален - но стиль у него совершенно другой. Акутагава просто более традиционен. Обоих читаю с огромным удовольствием.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу