Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[quote name="FoxHounder"][b]Читаю сей маленький шедевр с подписью автора:[/b]

[img]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001030661.jpg[/img]

Линч - мудрый мужик. Всегда это знал.[/quote]
Товарищи! Не верьте беззастенчивой лжи - НИКАКОГО АВТОГРАФА У НЕГО НЕТ!1111

Поделиться сообщением

Всётаки Пехов единственный отечественный фантаст\фентезист современности, которого можно читать. ИМХО конечно. недавно в этом убедился ещё разок.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], какие у Пехова были произведения, что тебе понравилось, какой сюжет у них?

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], цикл Хроники Сиалы. Взялся их читать, т.к. книга по мотивам одной из моих любимых вселенных, тоесть по игре Thief. На самом деле как по игре, то получилось ниочём. Эта книга не по игре, её надо отдельно рассматривать. 1000 страниц обалденных приключений в жанре фентези, по классической схеме "путешествие". По той же схеме написан Властелин Колец (тоесть есть человек\группа людей, которым надо куда-то дойти и чего-то там сотворить). Смысла особого нет, но в плане приключенческой литературы - одно из лучших. Далее "Под знаком Мантикоры". Шпаги, дуэли, сеньёры, подкрученные усики кавалеристов, немного магии. Короче атмосфера выдержана и читается здорово.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], я не читал из отечественного кроме Стругкацких ничего, но говорят Головачев лучший. А вообще фантастика ща уже не та, говорит Борис Стругацкий.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], особенно его не радует, что фэнтези взял вверх над sci-fi. Мне тоже не нравится, фэнтези беспонтово имхо. Прочитаешь 3 тома по 700 страниц какого-нибудь Сальваторе и не понимаешь, нафиг это вообще нужно было писать. Пустота-да и только.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], если читать Сальваторе, то да не понятно, а вот если например Сапковского, то сразу хочется еще

Поделиться сообщением

[b]Liverius[/b], да в целом фэнтези жанр в разы беспонтовее фантастики. Хотя хорошей фантастики сейчас и не найдешь, но классики много, которых читать и перечитывать-кайф.

Поделиться сообщением

Не согласен. Как раз-таки хороше фентези - самое то. Я уже мильён раз тут писал про Робин Хобб :) Вот это для меня лучший автор наверное в этом стиле. Фантастику я как-то не очень воспринимаю. Хотя практически ничего не читал из этого. Если посоветуете что-нибудь стоющее, а не бумагомарание, то почитаю :)

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], я так подозреваю что сейчас абсолютно все жанры в упадке, не считая антиисторической и от этого еще более бредовой публицистики, поносящей буквально все до чего дотянется, собственно поэтому я если нахожу время читать (жаль его все меньше и меньше) то читаю именно классику фантастики и фентези, из нового разве что "Завтра Война" Зорича понравилась, и "Империя превыше всего" Перумова, но это так для разгрузки после Стругацких))))

[b]scar-raver[/b], Хайнлай "Гражданин галактики", Кард "Игра Эндера" (с продолжениями), Герберт "Дюна" и Желязны "Хроники Амбера", это для начала))))

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], Азимов, Бредбери, Желязни, Кларк, Гаррисон, Стругацкие-да классной фантастики очень много. Еще радует Филипп Дик, можно грибы не пробовать и его прочитать вместо.

[b]Liverius[/b], в целом да, общий упадок есть. Ща какая-то труха пишется, максимум у книг Абложки красивые рисуют.

Поделиться сообщением

[quote]Если посоветуете что-нибудь стоющее, а не бумагомарание, то почитаю[/quote]
Любой роман Лема.

Поделиться сообщением

увидел скрины фильма "милых костей" п. джексона, и прочитал книгу. идея интересная, но все остальное так себе. это 2-я книга автора, поэтому я думаю ей просто не хватило опыта написать на отлично.

Поделиться сообщением

Прочитал страниц сто из линчевского "бестселлера". Какая херня. Насколько его приятно слушать, настолько скучно читать. Растянуть текст на 200 страниц при помощи огромного шрифта - первый признак халтуры. Бессмысленная писанина с цитатами йогов. Отдать эту книжку в соседнюю библиотеку, что-ли - хоть кто-то порадуется. А то деньги пошли черт знает на что (Фонд помощи ­«пере­живающим трансцендентальный переход»).

[align=center][img]http://i336.photobucket.com/albums/n325/kadett05/lynch.jpg[/img][/align]

Поделиться сообщением

Прочел Довлатого, можно сказать "it made my day". Полюбил дисседентскую поэзию. Moar!

Поделиться сообщением

читаю голденхил. советую всем начинающим фермерам.

Поделиться сообщением

[b]Kcusaiwanu[/b], попробуй Юза Алешковского, например, "Кенгуру".

Поделиться сообщением

Игрек минус понравился, правда впечатлений поменьше чем от оруэловской антиутопии или 451 градуса, там как-то глобальней и эпичней для подобного жанра

Поделиться сообщением

Перечитываю О'Генри, Платонова и раннего Булгакова.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу