Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[quote name='FairyFaily' timestamp='1327828611' post='2492206']...Вы явно недолюбливаете русских классиков : )[/quote]
Видать, отторжение со времен школы, когда насильно впихивают. У кого-то даже и после не проходит. что вполне объяснимо и закономерно

Поделиться сообщением

[b][member=jack_b][/b], А вот тут соглашусь. В школе тоже не особо в восторге была.
Но в любом случае, глупо отрицать, что русская литература-одна из богатейших в мире.

Поделиться сообщением

[quote name='FairyFaily' timestamp='1327789462' post='2491973']
[color=#282828]"Рюноскэ Акутагава - Рассказы" Можно. Очень редко японцы творят нормальную литературу, ну а этот молодец, справился).[/color]
[color=#282828]"Митчелл- Унесеные Ветром" Конечно, надо). Я еще в школе пока училась прочла ^^[/color]
[color=#282828]Драйзер : Jennie Gerhardt - Почему именно это произведение взять хотите?)[/color]
[/quote]
Акутагаву начал вчера читать, прочитал Нос и Водяное Царство, шикарно.
А что касается Драйзера, после прочтения Американской Трагедии ( тоже в оригинале), хотел у него что- то прочитать опять, в руки попалась именно эта книга.
И да, хотел бы спросить насчет УВ, я не слишком романтик, скажем так :icon_smile: , так что всё равно стоит ? И да, я смотрел фильм, старый который, так что сюжет вроде знаю, боюсь что никаких эмоции у меня книга не вызовет...

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], Финансиста можно у него еще почитать) Самое известное после Американской Трагедии.) Ну если начали ту, то поделитесь потом, может тоже возьмусь.

УВ...На самом деле, Вы правы, наверное.)
Не все мужчины находят в ней что-то интересное для себя. Фильм смотрели, знаете примерно о чем (для общей эрудиции) и ладно)). Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

[b][member=FairyFaily][/b],
Поделюсь конечно :icon_wink:
Да мы вообще романтику не понимаем :icon_smile: :icon_smile: Хотя, если Триумфальную Арку можно романтикой назвать, то всё же у меня значит есть душа :icon_smile: Не каждый над ней плачет, насколько мне известно :icon_smile:

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], Многие рыдают от "Цветы для Элджернона".) Прочтите, она просто шикарна)
Триумфальную Арку все же купила на днях. Тут кто-то советовал. Но не садилась пока за нее. Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

Вы уж сядьте, поверьте на слово, она восхитительна, лучшая книга Ремарка, разве что " На Западном фронте без перемен" может быть лучше Арки, но в " На западмном..." суровые военные будни мужиков, думаю вам не интересно будет читать :icon_smile:

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], Да не, я не делаю разграничений в литературе на "женскую и мужскую")
Книга либо представляет собой ценность, либо нет).
Просто до Ремарка вообще еще не добиралась.)
Спасибо, за совет ^^

Поделиться сообщением

Тем лучше. Всегда пожалуйста, Ремарка советовать это просто обязанность :icon_smile:

Поделиться сообщением

Четвёртый месяц читаю Стивена Кинга - "Противостояние" Думаю ещё пару-тройку дней и добью этот "кирпич" среди книг)

Поделиться сообщением

[b][member=MaXiDRoM_90][/b],
Не люблю Кинга, по- моему он слишком переоценён, из всего прочитанного больше всех понравилось Кладбище домашних животных, тот ещё триллер, хотя предсказуемо. Противостояние тоже читал, все говорят, мол его лучшая книга, я так не думаю. Ещё читал Тёмную Башню, только из- за того, чтобы глянуть, от чего так народ балдеет, книга не понравилась, зря только время потратил, художественная ценность напрочь отсутствует, типичное бульварное чтиво, но с элементами мистики. А так читал еще его : Кэрри, Оно, Лангоньеры и Мизери. Последняя ничего так, остальные неочень.

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Awesome' timestamp='1327841840' post='2492590']Не люблю Кинга, по- моему он слишком переоценён[/quote]
Так можно сказать про любого известного/ популярного автора [img]http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/megusta.gif[/img]

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], ну я тоже не возьмусь утверждать, что он суперкрутецкий. "противостояние" - третья книга, которую я читаю у него. Первая была "Мертвая зона",понравилось всё, кроме концовки,Вторая была "Тёмная башня", но её я вообще не смог осилить, уж слишком тяжело читается.
Из современных тащусь от Брауна, все его книги прочитал залпом, от всех получил огромное удовольствие.

Поделиться сообщением

[quote name='MaXiDRoM_90' timestamp='1327844781' post='2492660']Из современных тащусь от Брауна, все его книги прочитал залпом, от всех получил огромное удовольствие. [/quote]
Увы, мне он не нравится. Хотя, он конечно выше всяких бульварных чтив, тут без вариантов, но иногда его заности и начинается полный ад с словестным поносом, читал его знаменитую трилогию. А если моё мнение интересно, то из писателей 21 века, меня очень привлекает манера написания Кормака МакКарти, эдакий Хэмингуэей современности, читал у него абсолютно всё, очень доволен. А так же Митчел и его " 2666" очень меня завлёк.
[quote name='jack_b' timestamp='1327844170' post='2492648']Так можно сказать про любого известного/ популярного автора[/quote]
Не можно, к примеру тот же Толкиен, он очень популярен и известен, но он не переоценён, и да, я не фанат вселенной Властелина Колец, просто книга действительно интересная. Кто там еще сейчас у молодежи популярен ? Вроде Пелевин, вот он как раз переоценён в разы, и да, Коэльо еще, это просто мука, как люди его читают я не понимаю, все мои подружки просто балдеют от его 11 минут, одна дала почитать, я из- за дружбы ничего не сказал плохого )), еще его Алхимик, тоже бред тот ещё. В целом ты прав, но есть один ньюанс, популярность и известность это разные вещи. Сейчас Булгаков не популярен, он известен, но это не мешает быть ему одним из лучших писателей мира, и никак не переоценённым, а про популярность всяких там писателей я уже написал вверху.

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], всегда кто-нибудь найдется, кто искренне не понимает достоинств книг Толкина, Булгакова и будет утверждать, что вот они переоценены, а гарри поттер вообще ок. И так далее

Поделиться сообщением

По каким критериям измерять здравый смысл? плз, какую-то шкалу, таблицу, интересно изучить

Поделиться сообщением

[b][member=jack_b][/b],
Когда прочтёшь написанное человеком, услышишь разговор, можно запросто это понять.

Поделиться сообщением

Я бы не стал относить жанровые (и другие) предпочтения к здравому/нездравому смыслу. Кто ненавидит фэнтэзи, соответственно, ничего в книгах Толкина не найдет.
По-твоему, Кинг оверхайп. Ну кто-то в его рассказах видит эталон своего жанра в современном проявлении

Поделиться сообщением

[b][member=jack_b][/b],
Я и не спорю, просто чаще этот кто- то неискушенный читатель, и когда я привёл примери про Коэльо, то так и есть, те кто мне его советовали, кроме него ничего практически и не читали.

Поделиться сообщением

Народ, посоветуйте книжку зачетную - фентези или фантастику из свеженького. А то читать нечего, пичаль....

Поделиться сообщением

[b][member=dburt][/b],
Фэнтэзи мало читал, так что не могу ничего путного кроме Толкиена посоветовать. А из фантастики, если не читал прочитай Азимова " Конец Вечности", можно еще его цикл Я, робот, но он мне не очень понравился. Стругацких обязательно прочти : Пикник на Обочине ( лучшая их книга), Обитаемый Остров ( 1-ая книга лучшая), Отель У погибшего альпиниста, Трудно быть Богом, еще Бредбери, хотя больше его книги антиутопия, но и под фантастику подойдёт, особенно у него хороши 451 по фаренгейту и вино из одуванчиков, и обязательно Жюля Верна: 20.000 Лье под водой, таинственный остров, приключение к центру земли... Если читал этих, могу еще посоветовать.

Поделиться сообщением

[b][member=dburt][/b], книга игра престолов (там серия книг аж из 4 или даже 5, последняя в 2011 вышла и планируются еще) Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

[b][member=Mr.Awesome][/b], все это читал, и честно говоря нравится больше боевая фантастика - Форкосиган, Крыса из Нержавеющей стали, Гиперион, Звездный волк, Линия грез и пр.

[b][member=jack_b][/b], не пошла мне эта серия - 3 раза начинал. Вот думаю сериальчик заценить. Из фентези бы что-то в стиле Геммела или Муркока. Ну и современная классика АДиД тоже приветствуется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу