Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b][member=zico][/b], согласен

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 57 секунд:[/size][/color]
только ты не читал Улисса

Поделиться сообщением

Улисс нагоняет скуку через 10 страниц :why: . Годам к 40 наверно-таки дочитаю его.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 46 секунд:[/size][/color]
[b][member=zico][/b], Книги Карла Сагана и Стивена Хокинга кажутся с эмджей жутчайшими откровениями, например. Изменено пользователем unicorn_pony

Поделиться сообщением

Брайан Грин - суперсимметрия и теория суперструн. Если поймете хоть что то там - или вы под лсд+доп+синий мет+опиаты+марихуана или вы Брайан Грин

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], Спасибо большое, очень приятно!)
Читаю в оригинале нормально. Вполне хорошо идет. Конечно, кое-что приходится в словаре искать, но в целом все отлично.)) Проблемы были только с Дикенсом. И вообще он самый сложный, по стилю письма. Очень богатый у него язык. Я даже не знала, что англ может быть на столько богат)) Властелина колец еще в школе прочла, вместе с Сильмарионом. Ну и на оригинале прочла буквально осенью. Я вообще если покупаю книгу, то читаю сразу. И довольно быстро)

[b][member=gameskiller37][/b], Я не могу читать журналы для гламурных сучек) Там темы на подобие "как сделать аборт. 500 способов."((( Я прям даже теряюсь, что там может быть еще(

[b][member=Petuhito][/b],[quote name='Petuhito' timestamp='1326962231' post='2475868']А почему Коэльо нет? А Минаев где? А Вебер? [/quote]
Оооо, ну это же мои любимые классиики! А какой слог у Минаева, а какой богатый языыык. Книги на цитаты разорвать просто можно!!! :trollface_big:

[b][member=tommyganza][/b], Очень стоящая вещь) Оставшиеся 3 тома вот собираюсь купить. Я, кстати, случайно с ним познакомилась: В хрестоматии по теории перевода (учусь на переводчика) был напечатан его рассказ. После этого пошла и купила первый том).

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 26 секунд:[/size][/color]
И щас я такая Сумерки выкладываю. :pokerface: Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

Начитавшись о личности Кизи из книг Томпсона, был почему-то уверен, что у него какой-то дичайший кислотный разнос будет, то есть что-нибудь на уровне обезьяны, которой дают палку и она рисует "картины". А оказалось, что как писатель он, пожалуй, покруче Томпсона будет (который, собсна, хороший публицист, но как писатель не очень). Стиль, кстати, чем-то как раз Бредбери напоминает. Читать интересно - не оторваться, и какие-то абстрактные, но интуитивно понятные сравнения радуют.

Поделиться сообщением

[b][member=Petuhito][/b], Ты "...над кукушкиным гнездом читаешь", как я поняла?
Да Кизи прозрачен в своем стиле письма. Интересные обороты, своеобразие повествования.
Оригинал или перевод у тебя? Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

[quote name='zico' timestamp='1326977043' post='2476300']Брайан Грин - суперсимметрия и теория суперструн[/quote]
Кстати, вспомнил что это такое! Вполне себе отличный предмет для внеклассного чтения для среднестатистического гуманитария. Такое читать как раз отваживаются после сеансов психонавтики, мол: "Ребята, я тут в парах бензина Бога нашел, хочу заняться квантовой физикой как хобби". Ну и может еще пригодиться если телочку разводить как в релкаме, где "поршневые двигатели внутреннего сгорания делятся на четырехтактные..."
[b][member=FairyFaily][/b], перевод Кукушки, да.

Поделиться сообщением

Электропрохладительный кислотный тест Томаса Вулфа тоже довольно интересная книга, рассказывающая как о неординарной личности Кизи, так и о культурной (и околокультурной) жизни Америки 60-х. Написана в духе Капоте, Томпсона и прочей новой журналистики. Вулф раскрывает Кизи намного глубже Томпсона, кстати.

Поделиться сообщением

[quote name='FairyFaily' timestamp='1326990739' post='2476939']
[b][member=Petuhito][/b], Ты "...над кукушкиным гнездом читаешь", как я поняла?
Да Кизи прозрачен в своем стиле письма. Интересные обороты, своеобразие повествования.
Оригинал или перевод у тебя?
[/quote]
Ненавижу Кена Кизи. Будь у меня машина времени, я бы отправился назад в прошлое и отрезал бы ему руки.

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], Почему такое отношение к Кизи?) Чем не угодил?)
Минаеву отрезать лучше.))

Поделиться сообщением

[quote name='FairyFaily' timestamp='1327010395' post='2477669']
[b][member=gsector82][/b], Почему такое отношение к Кизи?) Чем не угодил?)
[/quote]
Последними страницами гнезда. Нельзя так поступать, просто нельзя. Впервые пустил слезу из-за книги. Это так несправедливо. Всё не должно было так закончиться. Эта книга должна быть навсегда вырезана из истории человечества, чтобы никто никогда не прочёл её снова. Это слишком тяжело.

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], я от Триумфальной арки заплакал, например, так я бы не убил Ремарка, а наоборот расцеловал бы его, будь у меня машина времени за то что подарил миру такой шедевр :)

Поделиться сообщением

[quote name='Petuhito' timestamp='1327013823' post='2477753']
[b][member=gsector82][/b], я от Триумфальной арки заплакал, например, так я бы не убил Ремарка, а наоборот расцеловал бы его, будь у меня машина времени за то что подарил миру такой шедевр :)
[/quote]
Не читал. Но не думаю, что там так же, как в гнезде.

Кен Кизи заслуживает смерти. Нельзя так делать. Просто нельзя так поступать с концовкой. Там должен был быть хеппи энд, он должен был там быть, они заслужили его...

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], Ну...я так отнеслась к книге Цветы для Алджернона. Автор Дениэл Киз.
Вот вообще до слез пробила с такой силой, что даже не помню что еще так на меня влияло.

Ну Гнездо...тяжелая вещь сама по себе.
Не везде же хеппиэндам быть.
[b][member=Petuhito][/b], Собираюсь за нее взяться, за арку, в скором времени.)

Поделиться сообщением

Что еще по Бэтмэну стоящего есть, кроме миллеровских дарк найтов и муровсого киллинг джоука?

Поделиться сообщением

[b][member=SairusVirus][/b], Понравилось? Она так редко кого цепляет. Кто из знакомых читал, не все положительно отозвались почему-то.
Она сначала и меня раздражала почему-то, но после того, как увидела отношение героя к родной сестре, пересмотрела отношение.
Ну и под конец вообще осталась книгой довольна. Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

[b][member=FairyFaily][/b],
Я так и не понял откуда такая ненависть многих к герою, мне он вполне приглянулся. Может просто из-за возраста.

Поделиться сообщением

[b][member=SairusVirus][/b], Даже не знаю. Сама пыталась разобраться, из-за чего персонаж отталкивает некоторых...Возможно из-за поведения, но еслиб не оно, книги бы как таковой не было ведь.
Мне тоже в конечном итоге приглянулся.)

Поделиться сообщением

Читаю Мураками 1Q84. Первый том прочитал в захлеб. Второй, думаю, даже интереснее будет.
Офк, советую каждому. Правда он слегка перебарщивает с постельными сценами, но в общем всё довольно захватывающе и интригующе

Поделиться сообщением

[b][member=XeqtR][/b],там как раз после половины интересное начинается. Тоже через силу сначала давалось. Потом вообще пошло-поехало

Поделиться сообщением

[b][member=Vice Wolf][/b], короче как к сенсею они с девчонкой приехали, я закрыл и поставил на полку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу