Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что теме не помешают "анти-спойлер" правила.

Поделиться сообщением

[b][member=elstupido][/b],собрания сочиней по хало, масс эффекту и гирс оф вору.

Поделиться сообщением

[b][member=Vice Wolf][/b],
Случшай, родной, я хочу приобщиться к искусству и мне необходимы названия умных книг, дабы скачать их, прочитать 1 главу и затем обсирать.

Поделиться сообщением

а такой вопрос - кто нить сам пытался писать?

сщас как Хобби - пытаюсь написать В жанре НФ - за основу взял сценарий Дэймона Линделофа (к еще не вышедшему Прометею) и сценарий мультика "Титан после Гибели Земли"

Неплохо пока получается)

Поделиться сообщением

[b][member=alxp90][/b],опять мимо. стареешь, в общем тебе это свойственно.
[b][member=elstupido][/b], 1984, Шерлок Холмс, бойцовкский клуб, ведьмак в двух книгах, весь цикл книг Эрагон, Лебединая песнь в двух книгах, час волка, бесконечная война, сборник лучших книг Хайнлайна(туда звездный десант входит и пару других интересных романов) 2 книги по вахе Изменено пользователем Vice Wolf

Поделиться сообщением

[b][member=111vvv222][/b],слуууушай, у тебя есть возможность вот такую[url="http://mobile-review.com/articles/2012/apple-books.shtml"] штуку[/url] замутить? Я бы скачал, почитал.

Поделиться сообщением

[b][member=alxp90][/b],кстати, гирзы, хэйло - всё это у меня тоже есть. Жду Остреов выживших. А вот книжек по масс эффекту на озон что-то не завозят(((

Поделиться сообщением

[quote name='111vvv222' timestamp='1327676735' post='2490218']Неплохо пока получается)
[/quote]
Это тебе так кажется. Я тоже бог мира, когда голым и с бутылкой вина эротические фанфики на масс эффект пишу.

Поделиться сообщением

[quote name='Vice Wolf' timestamp='1327688869' post='2490663']
[b][member=alxp90][/b],кстати, гирзы, хэйло - всё это у меня тоже есть.
[/quote]

это трудно было не заметить.

Поделиться сообщением

Вобщем, что из этого небольшо списка стоит прочитать, ответ " всё" принимается, но если с аргументами так вообще лучше. Вот список :
Драйзер : Jennie Gerhardt (оригианл, знание английского хорошое, почти как родной )
Андерсен- Сказки
Синдбад- мореход
А. грин- Алые Паруса
E.L. Voynich- The Cadfly ( тоже англ.)
Митчелл- Унесеные Ветром
Граф Монте Кристо
Л. Буссенар-Похитители Бриллиантов
Генрик Сенкевич- Камо Грядеши
Рюноскэ Акутагава - Рассказы
Ш. Руставели- Витязь в тигровой шукре

Поделиться сообщением

[color=#282828]"Рюноскэ Акутагава - Рассказы" Можно. Очень редко японцы творят нормальную литературу, ну а этот молодец, справился).[/color]
[color=#282828]"Митчелл- Унесеные Ветром" Конечно, надо). Я еще в школе пока училась прочла ^^[/color]
[color=#282828]Драйзер : Jennie Gerhardt - Почему именно это произведение взять хотите?)[/color]

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]Очень редко японцы творят нормальную литературу,[/color][/quote]
лол что :icon_confused:
Дадзай Осаму, Нацумэ Сосэки, Кавабата Ясунари,Сюгоро Ямамото, Дзюньитиро Танидзаки, Эдогава Рампо, Кайко Такэси...............просвещайтесь

Поделиться сообщением

[b][member=exbitionist][/b], ^^ лол что :men:
Я не стану с Вами об этом говорить просто потому, что специальность моя ОЧЕНЬ плотно связана с японцами и их культурой.)
И у них абсолютно нет литературы (исключения есть - малое количество авторов), так что просвещайтесь сами.

И если на то пошло-вы читали переводы, а это ой какое серьезное несовпадение с оригиналом. Всего-то интерпретация.

Но давайте сойдемся на том, что это дело вкуса. Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

не читал, но осуждаю окей зато специальностью козыряем.........Кавабата вообще признанный классик всемирной литературы, да и в целом "памятников литературы" у них хватает, так что продолжайте уплотнятся

Поделиться сообщением

[color=#282828]Дадзай Осаму , [/color][color=#282828]Кавабата Ясунари - против них ничего не имею.)[/color]
Ну...у меня литература японская профильный предмет, так что я действительно могу этим апеллировать в данном споре.
Можете почитать Мисиму и Кобо Абэ. Вот они прекрасны еще. А остальное-честно, не несет никакой ценности.
В любом случае, японской стоящей литературы очень мало, по сравнению с русской или европейской. Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

книга декстер лучше остальных (по ней еще сериал Декстер сняли)

Поделиться сообщением

[quote]Мисиму и Кобо Абэ. Вот они прекрасны еще. А остальное-честно, не несет никакой ценности.[/quote]
И Мисима и Кобе прочитаны. Прекрасного у них много, да та же средневековая литература. Про ценность можете затирать своим "одноклассникам".

Поделиться сообщением

[b][member=exbitionist][/b], :men: Сейчас как школьник себя ведете Вы) А-ля "в интернете кто-то не прав"). Ну да ладно. Я на Вас не злюсь))

[b][member=Vice Wolf][/b], Что?)

Поделиться сообщением

о гошеньки какие мы невинные :gigi:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 часов 36 минут 48 секунд:[/size][/color]
конечно у них нет Апулея, Гофмана, Данте, Рабле, Лавкрафта, Бальзака, Уальда, Мэтьюрна, Дидро, Гюго, Бодлера, Перуца и тд, вот только - неправильно "противопостовлять" Японцев европейской "школе", да ещё и в целом (континент-остров). Они тем и хороши, что предлагают свой собственный оригинальный стиль.
но так и быть, сочтём это за трололо

Поделиться сообщением

...Вы явно недолюбливаете русских классиков : )
Да кто ж говорит что японцы плохие? Я Вам объяснила - дело вкуса, и мне, скажем так, не по душе их этот собственный стиль.))

Вы читали всех, кого привели в пример?))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу