Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Тони Карк если из фентези - то дико советую Брендона Сандерсона. Архив Буресвета и Рожденный Туманом и продолжение Двурожденные. Очень крутые миры и магия в них. Конечно, его пинают за графоманию часто, но мне с корешем нравится. В Архиве планируется 10 книг, пятую книгу вроде как издадут в декабре 24 года. Этот же мужик дописывал Колесо Времени, когда автор скончался. Фанаты остались довольны. 

Есть еще так же, Джо Аберкромби и его трилогия "Первый Закон" - мне очень понравилась, весьма колоритные персонажи, особенно калека-инквизитор, есть так же продолжение этой трилогии уже с детьми главных героев. Ну и спин-оффы неплохие, особанно Красная Страна - в стиле вестерна, местного.

 

 

Дэн Симмонс и его "Террор" весьма хорош! Атмосфера холода и безнадеги передана максимально круто. У него есть еще цикл НФ "Гиперион" но мне чет не вкатила подача.

Друг очень хвалил "Экспансию", только уже последние 2 книги так себе, а до этого прям хороший уровень!

Многие очень хвалят книгу "Ложная слепота" - говорят, что там прям НФ НФ, но сам не читал, а друг, что ознакамливался, сказал что занудная слишком.

"Задача трех тел" - весьма неплохая, 2 книги прям понравились, третью дропнул на середине так как началась какая-то херобора полнейшая.

 

Из чего-то приземленного и жизненного, могу посоветовать "Гроздья гнева" Джона Стинбейка. Особенно забавно это произведение смотрится, когда нам в уши льют про коллективизацию и как красные отбирали земли у простых крестьян, то ли дело за океяном, все по-людски. 

"Убить Пересмешника" Харпер Ли, весьма неплохое произведение, тоже показывающее жизнь янки, без прекрас и прочего.

 

Если нравится жанр детектив, то могу посоветовать Ю Несбе и его цикл про Харри Холе - мега харизматичный чел, со своими тараканами, много бухает, его много кто не любит в полиции. Все книги на уровне в целом.

 

Так же рекомендуюу ознакомиться с мемуарами Роберта Мейсона "Трусливый Ястреб" (про янки, который хотел на халяву научиться летать на вертаке, а загремел на год во Вьетнам), очень классная книга, показывающая как все там у американцев было "налажено".

"Кокаиновые Короли" - про Пабло Эскобара и про оборот наркотиков. Тоже весьма интересная книжонка. Если смотрел "Сделано в Америке" с Крузом, то данный персонаж есть в этой книги.

 

Очень понравился Николо Маккиавели и его "Государь" и "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия", читая эти книги понимаешь, что со времен Рима ничего не изменилось в управлении государством.

 

Для легкого чтива могу посоветовать Артура Хейли и его книги, например "Аэропорт" мне в целом понравился, читается легко, динамика в книге хорошая.

 

Для похохотать можно прочитать "Похождение бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, про первую мирову войну. Читал сразу же после Ремарка и его "На западном фронте без перемен" и если у Ремарка уныние, безнадега и прочее, то у Гашека про клинического идиота, который выдает такие перлы, что хоть стой хоть падай.

 

Вот что пришло мне в голову из такого неочевидного.

 

Вот это от души накидал! благодарствую.:troll_face_20:

Да вот какраз про Швейка тоже думаю качнуть, "на западном фронте" впервые в прошлом году прочитал, понравилось очень.

Террор тоже интересно, не раз слышал восторженные отзывы.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.04.2024 в 14:48, cyrulnikTODD сказал:

Есть еще так же, Джо Аберкромби

Присоединяюсь к рекомендации, один из любимейших авторов в принципе и, наверное, единственный, у которого ни одна книга не разочаровала — каждая новая либо на уровне предыдущих, либо еще круче, даже спин-оффы. Сюжеты — топ, персонажи — ярчайшие, диалоги — хочется разбирать на цитатки и записывать в дневничок, мир и лор — дико интересные. Еще и экспериментирует со структурой и повествовательными приемами постоянно. Расстраивают разве что переводы на русский (читал издания от Эксмо и там куча опечаток и кривых речевых конструкций, начисто просрана игра слов и некоторые шутки, а имена одних и тех же персонажей меняются от книги к книге, но может в новых переводах дела обстоят лучше). И если Первый закон начинается как стандартное героическое фэнтези, то уже ко второй книге становится очевидно, что тут все будет куда интересней. И, да, инквизитор Глокта — мой кумир и лучший фэнтезийный персонаж эва)

 

P.S.: Полкороля тоже норм, хоть он и больше в духе классических приключенческих романов, а не как темное фэнтези написан.

P.P.S.: надо найти время и самому как-нибудь засесть за его книги, а то я в какой-то момент прочитал все, что было выпущено на русский, и переключился на других авторов. А у него с тех пор еще книг шесть издали:troll_face_26:

Изменено пользователем Amiko Novich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.03.2024 в 22:49, Тони Карк сказал:

Так вот, посоветуйте что-нибудь крышесносно-потрясающее-захватывающее!

Посоветую "МИФический цикл" Роберта Асприна, наверное, лучшее юмористическое фентези, что я читал - одновременно и увлекательное, и смешное. А что еще нужно после работы? Начать можно прямо с первой книжки серии. Вот как можно резюмировать сухим языком википедии:

Цитата

[Роберт Линн Асприн] Известен большинству читателей как автор «МИФического цикла», романы которого повествуют о приключениях Великого Скива и его друзей. «МИФический цикл» (англ. MythAdventures — мифические приключения, омофонично misadventures — несчастные случаи) — яркий образец юмористического и увлекательного фэнтези.

Цитата

В ней рассказывалось о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы. Серия «Мифы» полна юмора.

 

cyrulnikTODD Спасибо за интересную подборку, сохранил себе в закладки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Amiko Novich а я вторую трилогию так и не смог прочитать. Начинал 2 раза и бросал на одном и том же месте. В самом начале считай.

 

ox-y-gen Тони Карк  да не за что. Часто подборки книг, что выйдут в след месяце есть на сайте Мир Фантастики.

 

Есть еще такой чел на ютабе, канал "Читай книги", у него можно какие-либо подборки посмотреть, по тому же Архиву бурествеа у него смотрел ролики, чтобы освежить в памяти что там вообще было.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

а я вторую трилогию так и не смог прочитать. Начинал 2 раза и бросал на одном и том же месте. В самом начале считай

 

Вторая — это которая с "Немного ненависти" идет? Я как раз перед ней остановился, так как ее тогда у нас еще не издали. Читал трилогию Первый закон, Героев, Лучше подавать холодным, Красную страну и Полкороля пока что все очень нравилось. Ну, кроме пары небольших рассказов из сборников, они тупо слишком короткие, чтобы как-то раскрыться и зацепить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Amiko Novich Да, там как раз про детей главных героев Первого закона. 

 

Я тоже читал и героев и лучше подавать холодным и Красная страна. В целом все прикольные.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Издательство АСТ остановило продажи книг «Маленькая жизнь» и «Песнь Ахилла»

 

Издательство АСТ остановило продажи книг «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары и «Песнь Ахилла» Мадлен Миллер из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом в своем Telegram-канале сообщила издательская группа «Эксмо-АСТ».

По ее данным, от прокуратуры поступило предостережение.

Уточняется, что из краткого содержания произведений следует, что в них идет речь «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений».

Отмечается, что продажа книг «Маленькая жизнь» и «Песнь Ахилла» приостановлена до получения заключения экспертов.

Ранее группа «Эксмо-АСТ» сообщала, что продажи произведений «Наследие» Владимира Сорокина, «Дом на краю света» Майкла Каннингема и «Комната Джованни» Джеймса Болдуина в России прекращены.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Новое прочтение: К россиянам вернулся интерес к книгам

 

Книжный рынок восстанавливается после серьезного кризиса. Спрос вырос как на бумажные, так и на электронные издания. Рост интереса россиян к книгам подогревают экранизация романов, которые после этого становятся бестселлерами, и новые российские digital-авторы, которые никогда не публиковались на бумаге.

https://rg.ru/2024/04/23/novoe-prochtenie-k-rossiianam-vernulsia-interes-k-knigam.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Александр Матюхин ; краткие заметки с Авторской Конференции ЭКСМО

 

Книжный рынок растёт в целом. Большой скачок обеспечил выход на маркетплейсы и грамотная работа с ними. Озон и Вайлдберис — гиганты книжного рынка, заткнувшие за пояс обычные магазины. Издатели постепенно пришли к тому, что классная обложка, оформление, иллюстрации, какие-то дополнительные фишки, типа закладок и нестандартных решений внутри — всё это сильно влияет на продажи тоже. Читатель устал от невразумительных однотипных книжек, нужно удивлять.


 Основные покупатели бумажных книг — женщины и ещё раз женщины разных возрастов. Поэтому и тренды медленно смещаются туда. Думаю, каждый может открыть ТОПы продаж и посмотреть на обложки.
 Ладно, не женщинами едины. Тренды минувшего года и в перспективе, куда надо смотреть авторам и что уже ждут читатели:
— ностальгия по СССР в разных видах и вариантах. Тренд давний, но сейчас обрёл второе дыхание, особенно в разрезе ностальгии тех, кто в СССР никогда не жил и даже тогда не родился. Причем, не "какую страну потеряли", а именно ретромода: галстуки, газировка на улице в стаканах, наивность, кочегарка, чистая любовь и так далее.
— некая империя, в которой происходят события. Как девятнадцатый век, так и тот же СССР. Причём, не всегда альтернативка. Исторические детективы наше всё.
— Япония, Китай, Корея и всё, что с ними связано. Манга, фантастика, все эти самураи, драконы и что там ещё (я уже плаваю в терминах, простите)
— Тру-крайм, не художка. Причём в двух вариантах: психология убийцы и некий детектив с точки зрения судмедэксперта/криминалиста (женщины любят такое, ага-ага )
— запрос на светлую фантастику и приключения. Крапивин, Булычев и вот это вот всё. Современных почти нет, и это плохо.

А что не в трендах или медленно выпадает из трендов?
хоррор (туда относят вообще всё, что связано с безнадегой, ужасом и так далее). Нишево продается, но в целом картина так себе, тут и сами издатели не сказать, чтобы готовы рисковать
детское (как ни удивительно), и это связано с рядом факторов. Во-первых, слишком консервативные родители, которые упорно не замечают новых авторов и закупаются Носовым, Чуковским, Булычевым и так далее. Пробиться очень сложно. Во-вторых, демографическая дыра, детей просто меньше.
янг-эдалт . Эта тема на коне и в трендах, но уже чувствуется некое перенасыщение рынка однотипными сериями и жанрам.То есть в ближайшее время ждёт падение и выживут только сильнейшие

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Азбука открыла новую рубрику- "допечатки".

https://vk.com/al_feed.php?w=wall-845418_217950

 

Не прошло и млн лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Госдума ужесточает наказания за пропаганду наркотиков в литературе.

Цитата

Предлагаемая сумма штрафов может составить от 2 до 4 тысяч с конфискацией для физлиц; от 10 до 30 тысяч с конфискацией для должностных лиц; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией продукции, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 300 до 600 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

https://ria.ru/20240527/duma-1948579925.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Книжный холдинг «Лабиринт» столкнулся с финансовыми проблемами: ФНС заморозила счета двух компаний, входящих в холдинг, из-за долгов, а контрагенты начали подавать к нему иски из-за просроченных платежей по договорам. У ряда структур «Лабиринта» упала выручка и выросли убытки. Участники рынка считают, что холдинг на фоне недостатка финансовых ресурсов проигрывает маркетплейсам, которые снижают цены для привлечения клиентов.

 

Цитата

Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» из-за долгов приостановила отгрузку книг сети «Лабиринт», рассказал «Ведомостям» ее совладелец Олег Новиков. Задолженность «Лабиринта» перед издательствами группы на текущий момент, как уточнил Новиков, составляет «сотни миллионов рублей». По его словам, издательства группы с начала года сокращали поставки «Лабиринту» и обсуждали погашение долгов за поставленный товар, которые начали формироваться еще в 2023 г., добавил он. «Но достигнутые договоренности партнером не были выполнены в оговоренный срок. В итоге нами было принято решение о приостановке поставок книг в эту сеть до момента урегулирования всех вопросов. Надеюсь, это получится сделать в течение недели и отгрузки книг «Лабиринту» будут возобновлены», – заявил Новиков.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отраслевой доклад Книжный Рынок России 2024 https://www.bookind.ru/events/17784/

Цитата

Каковы главные итоги развития книжного рынка России в 2023 году? Общий объем книжного рынка (печатная + цифровая книга) составил 120,35 млрд рублей, что на 9,6% выше показателей 2022 года. Выпуск книг и брошюр снизился до 96 344 названий, что на 10,9% ниже показателей 2022 года. Совокупный тираж – 335,0 млн экземпляров на 14,6% ниже уровня 2022 года. Средний тираж – 3 477 экз. на 4,2% ниже уровня 2022 года. Данные предоставлены комплексом «Российская книжная палата» Российской государственной библиотеки

 

Цитата

Средняя отпускная (издательская) цена на книгу составила 455,02 руб., что на 11,5% выше показателя 2022 года. Цена по-прежнему является основным фактором при выборе места покупки книг. Жесткая ценовая конкуренция, демпинг цен на маркетплейсах приводят к девальвации книжных магазинов в глазах потребителя. Очевидно, что разница в цене на книгу в 30-40% процентов делает книжные магазины не конкурентоспособными по отношению к онлайн торговле. На протяжении всего этого времени Ассоциация книгораспространителей выступает лоббистом интересов книжных магазинов, призывая рынок к честной ценовой конкуренции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
Из свежего заявления директора ЧГ Александра Брычкина
Цитата

 

Сейчас в портфеле компании три интернет-магазина: «Читай-город», «Буквоед» и Book24. Последний, как утверждает Брычкин, сеть планирует в скором времени «сворачивать» , делая основную ставку на первые два. Причина состоит в сложности развития сервиса, не поддерживаемого офлайн-розницей

 

:frog39:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

На интернет-магазины пришлось более половины объема дистрибуции бумажных книг

В числе причин – демпинг цен со стороны маркетплейсов и рост количества их пунктов выдачи в регионах

 

Продажи бумажных книг на онлайн-площадках (маркетплейсы, собственные сайты издательств и книжных магазинов; здесь и далее – без учета бюджетных продаж) в 2023 г. впервые составили более половины (50,1%, или 45,7 млрд руб.) от общего объема их дистрибуции (91,3 млрд руб.), следует из отчета Минцифры по книжному рынку за указанный период.

Таким образом, интернет-магазины вышли в лидеры среди каналов розничной дистрибуции бумажных книг, опередив книжные магазины (с учетом объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед»). В 2019 г., согласно данным Минцифры, на книжные магазины приходилось 67,3% продаж бумажных книг, а на интернет-магазины – 22,9%. В 2020 г. соотношение между книжными магазинами и интернет-магазинами было 56,9% и 33% соответственно, в 2021 г. – 52,3% и 40,4%, в 2022 г. – 47,7% и 43,6%.

В 2023 г. продажи в книжных магазинах составили только 41,7% от всего объема дистрибуции, или 38 млрд руб. Остальные каналы в совокупности достигли лишь 8,2% в структуре продаж бумажных книг в 2023 г. В их числе – некнижный ритейл (5%, или 4,6 млрд руб.), неструктурированные продажи (2,8%, или 2,6 млрд руб.), а также киосковые сети (0,4%, 0,4 млрд руб.).

https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/06/11/1043273-na-internet-magazini-prishlos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×