Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Затойчи - вещь! Стоит посмотреть, но конец слегка в западном стиле...
Но мне понравился.[/offtopic]

[b]2 Cepuck[/b]

Да, я читал "В тени" и "Стена глаз".
Ну, на вкус и цвет, как говорится...

Поделиться сообщением

[offtopic]Кстати в чем прикол: Зато[b]i[/b]чи, а не Зато[b]й[/b]чи? Как то по другому произносится что ли? А фильм отменный, сразу Куросава вспоминается: дождь, грязь и мечи.[/offtopic]
Насчет книг: думается есть еще разные возрастные категории для каждой книги. Бывает читаешь, и аж трясет - прямо про меня написано! А бывает откроешь книгу которую тебе наперебой товарищи другого возраста советовали: что за тоскливе дерьмо?!

Поделиться сообщением

[offtopic]Посмотрел, фильм действительно отличный. :up:
Что там ещё снял Такеши Китано? Просьба скинуть список на ЛС, буду весьма признателен.[/offtopic]
[quote]Кстати в чем прикол: Затоiчи, а не Затойчи? Как то по другому произносится что ли?[/quote][offtopic]Если честно, ХЗ.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"][offtopic]Посмотрел, фильм действительно отличный. :up:
Что там ещё снял Такеши Китано? Просьба скинуть список на ЛС, буду весьма признателен.[/offtopic][/quote]Эээ "Табу". Но, как бы это сказать помягче. Там про неуставные (сильно :oops: ) отношения в городской самурайской страже.

Поделиться сообщением

Скачал токошо "Гарри Поттера и философский камень". Кто-нить уже читал что-нибудь из этой серии? Поделитесь впечатлениями! :)

Поделиться сообщением

Я прочитал все вышедшие книги. Очень хорошо, особенно на английском, украинском или в русском любительском переводе. Русский официальный перевод - отстой.

Поделиться сообщением

Начал вчера [b]Гравилет "Цесаревич"[/b] В. Рыбакова. Формально относится к [i]альтернативной истории[/i], но подвид [i]АИ[/i] определённо - псевдо. Действие происходит в Российской Империи никогда не знавшей большевистского переворота. Двух мировых войн тоже не было. Герой - высокопоставленный полицейский - узнает, что есть параллельный мир (наш) - исскуственно созданный в своё время большевиками для накопления ненависти.

Поделиться сообщением

Решил почитать книгу Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине" :up:

Поделиться сообщением

Лучше "За миллиард лет до конца света". Вещь просто с ног сбивает.

Поделиться сообщением

Но вершиной их творчества является "Град Обречённый". По крайней мере на мой взгляд.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Но вершиной их творчества является "Град Обречённый". По крайней мере на мой взгляд.[/quote]
Хромая судьба

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Но вершиной их творчества является "Град Обречённый". По крайней мере на мой взгляд.[/quote]
:agree:

- Как живете, караси?
- Ничего себе, мерси.
В. Катаев

...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то,
что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех,
которые называют себя апостолами, а они не таковы, и
нашел, что они лжецы...
Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис)

Но ИМХО, стоит обратить еще внимание на "Трудно быть богом".
Но больше всего я был поражен когда прочитал "Волны гасят ветер", вот это сильная вещь!!!!

Поделиться сообщением

По совету Kay'L 669 прочитал роман Стругацких «Град обречённый», книга – шедевр, нет слов, чтобы описать моё восхищение. Вот только после прочтения у меня возникло несколько вопросов.
1-Что это за «Красное здание» и какова его роль в эксперименте (если она вообще есть).
2-В самом конце книги, когда Воронин и Кацман увидели двух людей. Ведь они видели себя? Значит там было, что-то типа зеркала?
3-Действие романа завершается в Ленинграде, где под окном зовут Кацмана. Я не совсем понял это.

Поделиться сообщением

Начал читать Рю Мураками "Суп-мисо".
Вещь отличная, :up: обязательно куплю другие его романы.

Поделиться сообщением

Читаю Пауло Коэльо "11 минут". Занимательно, хотя непохоже на его остальные работы.

Поделиться сообщением

Артуро Перес- Реверте.Прочитал уже
"Кожа для Барабана"
"Клуб Дюма"
"Территория Команчей"
"Дело Чести"
"Тень Орла"
"Учитель Фехтования"
"Королева Юга"
Скоро примусь за "Тайный Мередиан" (опять таки Реверте) и "Пикник На обочине" Стругацких.
Также "Ночной Дозор" и может быть если мне станет совсем скучно возмусь за "Гарри Поттера"

Поделиться сообщением

Гость
"Тайный меридиан" - хорошая книга. Интрига есть и романтика.
Только вот морской терминологии там, ИМХО, многовато.
И еще - "Фламандская доска" ничего.

Поделиться сообщением

Фладмандскую Доску Э я тоже читал
Только за был написать.
Вообще у Реверте есть хорошие и не очень хорошие книги :))
оссобено когда он ударяеться в терминалогию, это начинает сильно надоедает.
Вспомни "Фладмандскую Доску". Всё время эти шахматные терминалогии... Е6 Е4, А1 В4 и.т.д :)

Поделиться сообщением

Прочитал Рю Мураками "Мисо-суп", вещь очень и очень даже не плохая, даже и не знал, что Японские писатели могут так "жирно" писать. :up: Буду искать другие его произведения, думается мне, что "грязи" там не меньше.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Metadron"]оссобено когда он ударяеться в терминалогию, это начинает сильно надоедает.
Вспомни "Фладмандскую Доску". Всё время эти шахматные терминалогии... Е6 Е4, А1 В4 и.т.д :)[/quote]
Это у него фишка такая :) Шахматная терминология меня не напрягала - знаком с ней немного. А когда "Меридиан" читал, то вспоминал термины из "Капитана Врунгеля" :) В конце этой, несомненно культовой, книги имелся небольшой, но крайне толковый, словарик мореходных заклинаний.

Поделиться сообщением

я вот наверное пол года читаю только книги по Star Wars....
чёт я зафанател конкретно...

Поделиться сообщением

Моё знакомство с Рю Мураками продолжается, купил себе книгу – Дети из камеры хранения, буду читать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу