Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

[b][member='Pseudodog'][/b], разговор из разряда дота или фигурное катание.

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], разговор из разряда дота или фигурное катание.

Может быть. Но он меня привёл к мысли о том, что пипл хавает так называемую классику, думая, что от этого станет умнее или элитнее что ли. А по факту хавает просто потому, что так надо и не может потом объяснить что же такого офигительного в этой самой классике. Суть не в споре как таковом. Мне просто стало интересно мнение людей о классической общепризнанной литературе.

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1423645151' post='4669545'] разговор из разряда дота или фигурное катание. [/quote]

а как же акрид?trollface-new.png  

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], Точно можно сказать, что читающих было бы в разы меньше. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что к классике Достоевский отнесен вполне заслуженно, вы и сами написали почему, можно лишь добавить, что темы, которые затрагиваются в большинстве классических произведений не теряют своей актуальности и по сей день. А то, что люди не могут пояснить, чем же им нравится Достоевский объясняется лишь тем, что они об этом особенно и не задумывались. Справедливости ради, стоит сказать, что это касается не только книг, но и всего остального, включая кино, музыку, игры. Книга крутая, потому что классика, игра - фановая, фильмы - 3д и спецэффекты.

Поделиться сообщением

[b][member='Pseudodog'][/b], а какое может быть мнение? Что-то по душе, что-то нет. Литература, в том числе и классическая, сильно завязана на эпохе, исторических событиях, нравственных нормах поколения и т.д. и т.п. Жанр в конце концов. И что теперь: ставить вровень Иллиаду и Довлатова? Тут все просто: важна степень увлеченности в чтение как часть образа жизни. Если она высокая, то желание задавать подобные вопросы отпадет.

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1423646516' post='4669566'] Тут все просто: важна степень увлеченности в чтение как часть образа жизни. Если она высокая, то желание задавать подобные вопросы отпадет. [/quote]

Я люблю читать и чтение заставляет меня задумываться, задавать вопросы, а не просто воспринимать всё ровно так, как тебе преподносят.  Я не думаю, что у меня должно отпадать желание задавать подобные вопросы.

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], нравственные нормы актуальны всегда. Вот только человечество развиваясь не совсем оказывается к ним расположено, парадокс.

С новым годом! Кстати...

Поделиться сообщением

[b][member='JasonWU'][/b], с новым счастьем. Нравственные нормы служат не чтобы их каждому соблюдать. А чтобы относительно их ориентироваться. Но это уже другой разговор, не туда уходим

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], ну вот, поэтому произведения, содержащие отношение, мысли, поступки персонажа по сравнению с общепринятыми нравственными нормами, имеют большую актуальность несмотря на временную эпоху читателя. Чтобы читатель лишний раз обращал внимание(ориентировался) на возможные душевные терзания героя при нарушении им норм морали и т. д.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Я до сих пор не улавливаю тезис, по которому вести полемику. Ну кроме Достоевский это Кинг 19-го века, но чуть похуже

Поделиться сообщением

типа сравниваем говно для масс и говно для души 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Я до сих пор не улавливаю тезис, по которому вести полемику. Ну кроме Достоевский это Кинг 19-го века, но чуть похуже

Лично меня интересовал лишь один вопрос - как много среди ваших знакомых людей, которые обожествляют классику, но не могут объяснить за что (т.е. читают и не поймут чего прочитали). Вот и всё =) Ещё - суть спора не тема для обсуждения, я просто указал как я к такому мнению пришёл.

типа сравниваем говно для масс и говно для души 

неее

[quote name='M0rr0' timestamp='1423648707' post='4669610'] Ну кроме Достоевский это Кинг 19-го века, но чуть похуже [/quote]

Ты как-то не правильно меня читаешь =( я такого не писал =( плак-плак. 

Поделиться сообщением

[b][member='Pseudodog'][/b], не думаю, что такие есть. Читать через силу то еще удовольствие. А если процесс идет гладко, значит что-то полезное или просто интересное для себя находишь

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1423662554' post='4670024'] Читать через силу то еще удовольствие [/quote]

а че есть люди, которые "классику" не через силу читают?

[spoil]trollface-new.png  [/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member='sport14'][/b], классика, золотой дождь

Поделиться сообщением

[member='M0rr0'], себе или заказчику?

Изменено пользователем sport14

Поделиться сообщением

посоветуйте что нибудь стоящее из фантастики/мистики/триллера. только не сильно большое.

Поделиться сообщением

посоветуйте что нибудь стоящее из фантастики/мистики/триллера. только не сильно большое.

1 апреля 1924 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно приговору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давно приглашали меня написать и которая мне самому кажется полезной для нашего движения. Я решился в двух томах не только изложить цели нашего движения, но и дать картину его развития. Такая форма даст больше, чем простое изложение нашего учения.

При этом я получил возможность изложить также историю своего собственного развития. Это оказалось необходимым и для первого и для второго томов моей работы, поскольку мне нужно было разрушить те гнусные легенды, которые сочиняются еврейской прессой с целью моей компрометации. В этой моей работе я обращаюсь не к чужим, а к тем сторонникам нашего движения, которые всем сердцем ему сочувствуют, но которые хотят понять его возможно глубже и интимнее. Я знаю, что симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям. Тем не менее, для того чтобы наше учение нашло себе законченное изложение, принципиальная сущность его должна быть зафиксирована письменно. Пусть оба предлагаемых тома послужат камнями в фундаменте общего дела.

Поделиться сообщением

шекли, тенн, воннегут 

ну и лем 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь есть на лайвлибе? И при этом принимает участие в книжном вызове этого года?

Поделиться сообщением

шекли, тенн, воннегут 

ну и лем 

а можно поконкретней

Поделиться сообщением

всё просто, а именно Достоевский жидофоб, а Кинг пиндос

ps.

пишут, что нашли якобы новый рассказ о Шерлоке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу