Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

IBM пересекла скоростную CPU преграду

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]IBM пересекла скоростную CPU преграду[/b]
По сообщению агентства Reuters, компании IBM удалось создать транзисторы, которые способны достигать частоты в 500 гигагерц, что в 100 раз выше самых мощных современных компьютеров. Вместо того чтобы ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=14757]http://gamemag.ru/?act=showart&id=14757[/url]

Поделиться сообщением

500 гигагерц :)
Нехило. На этих процах буду спутники в космос запускать?

Поделиться сообщением

для запуска спутника не обязательно такие процессоры, с прошлого века летаю на белке в колесе, и ничего. с такими процессорами можно будет рассчитать преломление вселенной, и путешевствовать из А ---> B за ноль секунд.

Поделиться сообщением

Вах, технологии не стоят на месте. Интересно, по какому пути пойдут айбиэмщики - по пути уменьшения размеров процов и уменьшения тепловыделения\потребления энергии, или по пути увелиения мегагерц до неприличных высот? Целл как-то бледнеет рядом с такими частотами :) Впрочем, помимо целла бледнеют и все остальные процы типа ксенумов и всяких пентиумов...

Поделиться сообщением

500ггц для одного транзистора, а в процессорах их может быть несколько сотен миллионов, так что это всё только лабораторные испытания транзисторов - элементарных частиц процессоров, реально такие частоты будут через много-много-много-много лет. Они его охлаждали практически до обсолютного нуля т.е. минус 273 градуса по цельсию, а при комнатной температуре он смог у них преключаться со скоростью 300ггц что тоже не плохо.

Поделиться сообщением

Жаль, но процы на подобных транзисторах появятся ой как нескоро и я уже не говорю про их стоимость.

Поделиться сообщением

[quote]Жаль, но процы на подобных транзисторах появятся ой как нескоро и я уже не говорю про их стоимость.[/quote]

Ага, тока через лет 5ть буду стоять такие компы в Nasa, но отнюдь не у обычных юзеров :) ...

Поделиться сообщением

[b]TTforce[/b], об этом я и говорю. Появление таких процессоров на рынке ПК случится не ранее чем лет через 10. Да и то это только после того, как такие процы установят в какою-нибудь PS4-5...
Всё это имхо конечно...

Поделиться сообщением

Дайте чертежи КПИшникам и завтра на радио-рынке будете эти транзисторы на вес затаривать :-D .

Поделиться сообщением

Современные высокочастотные транзисторы уже имеют частоты от 100Ггц. 300 ггц хороший запас производительности при комнатной температуры. Криогенные камеры это не по-домашнему как-то :mrgreen:
Только на 1 такт процессора сигнал последовательно проходит через 20-40 транзисторов не считая длины проводников. В итоге получаются те самые 2-4 ггц тактовой частоты. Новые транзисторы позволят сделать реальные процы с частотой 10-15ггц.

Поделиться сообщением

[quote name="Shizatul"]Дайте чертежи КПИшникам и завтра на радио-рынке будете эти транзисторы на вес затаривать :-D .[/quote]
зачем КПИшникам дай те чертежи любому народному умельцу - самойчке на радио-рынке и он тебе не тока трунзистор спаяет но и весь проц соберет а может и ПС4 сразу спаяеть если хорошо поптросиш :-D

Поделиться сообщением

ребят когда такие проци появятся в продаже у нас уже будет вся голова седая

Поделиться сообщением

[quote name="Fuz"]ребят когда такие проци появятся в продаже у нас уже будет вся голова седая[/quote]
а это чтото меняет ??? :?

Поделиться сообщением

[quote]
IBM улучшила кремний, добавив германием.
[/quote]
EA улучшила геймплей игры, добавив красивых шейдеров :)
В любом случае кремний, да с германием - это что-то новое и революционное, никому в голову раньше не приходило. А, может, ещё арсенид галлия попробовать? Авось, чего-нибудь выйдет.

Поделиться сообщением

а зачем вообще 500? за что они отвечают? :oops: ну там скорость или область охвата разная? :roll:

Поделиться сообщением

мда.... Cell нервно наверное курит....... Хотя мне кажется IBM всегда была лучшим разработчиком.

Поделиться сообщением

[b]StopCloud[/b], разные времена были, сейчас рулит интел.

Поделиться сообщением

А ни кто не говорил, что очередная версия Cell, которая на данный момент в разработке не будет обладать оными транзисторами... Вполне возможно увидем довольно скоро 10-15ГГц Cell 2 ^_^

Поделиться сообщением

германием - не знал что в периодической таблице такой элемент есть....

Поделиться сообщением

Я думал он называется "Германий", а не "Германием"... Химия у меня была 5 лет назад...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу