Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

RIPPER12

Gears of War | Reloaded

Mountain View

capsule_616x353.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Поиграл в пиратку малек. 3-й раз проходить не буду. Добавили отражения, освещение глобальное, и по мелочи...Покупать и играть как то желания нет.

Поделиться сообщением

Поиграл вчера, дошёл до второго акта. Игра кайф, а вот ремастер хрень, походу катсцены заранее записаны в 30 кадров, к сожалению это ни как не исправить.

Переключил язык в винде что бы сменить язык на английский, лучше полностью на англе буду играть, чем с такой поганой русской озвучкой.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ox-y-gen сказал:

А что за история, можно где-нибудь про нее прочитать? А то везде пишут что эпики сотрудничали с майками с ранней разработки первой игры.

Да никогда гирзы не планировались на пс3

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

лучше полностью на англе буду играть, чем с такой поганой русской озвучкой.

Но ведь там те самые голоса :troll_face_7:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lace сказал:

Но ведь там те самые голоса :troll_face_7:

Те самые голоса в оригинале.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Manson сказал:

Какая же каловая русская озвучка это просто жесть, может есть какой то способ на ПК включить английскую оставив русские субтитры? 

Ещё и катсцены в 30 фпс м-да:facepalm2:

Я в стим версии в настройках просто выставил англ язык, ру сабы ваще не упали

Поделиться сообщением

11 часов назад, pathfinder сказал:

Да никогда гирзы не планировались на пс3

но билд был для пс3

Поделиться сообщением

16 минут назад, dozensnake сказал:

но билд был для пс3

Третьей части и то для релиза не планировался, вроде как чисто движок тестили. Тут то говорили про первую

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

В 01.09.2025 в 05:28, Manson сказал:

Какая же каловая русская озвучка это просто жесть, может есть какой то способ на ПК включить английскую оставив русские субтитры? 

Такое чувство будто в ТЗ заказчик написал, что у актёров будет театральная постановка. Они разговаривают как со сцены МХАТа или ещё чего.

Голоса, текст - всё отлично. Но манера и содержание...да и культовые голоса, лично я к ним сильно привык и не хочу замены.

Поделиться сообщением

Короче кайф продлился недолго, первая часть играется уже не так бодро как в 2006. Очень короткая, интересных геймплейных ситуаций и вау эпик моментов в игре просто нет. Пушки трещат и тарахтят как игрушечные, а ведь я помню как в своё время фанаты бокса смеялись над стрельбой в анчике :troll_face_22:

Оценка на сегодня 6/10. Испытание временем игра не прошла.

Поделиться сообщением

В ремастере как будто испортили ии союзных ботов, они под турель тройку лезут тупо толпой и падают, не помню в оригинале таких проблем

Поделиться сообщением

Прошел.

Игруха понравилась, хорошая брутальная игра с хорошо переданной атмосферой безысходности войны, не зря столько лет слюни пускал по этой серии.

Графоний очень красивый, смотрится по симпатичнее многих игр на unreal engine 5, что довольно забавно.

По поводу стрельбы. В целом пушки прикольные, у каждой свой характер и функционал, отдача четкая, есть неплохая расчлененка (ваншотнуть из дробовика какого-нибудь локуста очень кайфово), но есть одно "но". Враги здесь просто губки для впитывания пуль, что прям нивелирует все плюсы расчлененки. Особенно смешно, когда ты всадил 90% пуль из магазина и только после этого у противника взрывается голова :rolleyes07:. По аналогии, это похоже на то, как в воздушный шарик заливается вода через кран или шланг и, когда вода достигает критической точки - шарик лопается. Тут тоже самое, только здесь мы "поливаем" свинцом тушки врагов, а не шарики. Вполне возможно, что на среднем и лёгком уровнях ситуация получше, но я не проверял.

Ну и да. Не очень хотел эту тему поднимать, чтобы холливор не разводить, но поскольку выше уже отписались, то я тоже скажу. Столько лет биллибои рассказывали, что в гирзах чуть ли не самая лучшая стрельба в видеоиграх, анчартед вообще шляпа какая-то по сравнению с ними, мыльное кинцо за 2300 и тд. Блин, я все эти годы гадал, что же там за стрельба такая черт возьми :troll_face_43:, а на деле то там не слишком далеко от анчика ушло, по сути в гирзах есть расчлененка и отдача по сильнее, вот и все основные отличия. Мдааа господа-биллибои, вам верить нельзя.

Однако , не смотря на все эти нюансы, я все равно считаю такую стрельбу нормальной, особенно для своего времени.

Игровая механика с перезарядкой и таймингом очень крутая и, что самое главное, вполне логичная,  прям как в жизни: излишне подсуетился и поторопился и у тебя не получится быстро перезарядить пушку. Еще у Маркуса прикольная анимация проигрывается, где у него оружие клинит, патрон не хочет заходить в ствольную коробку и тд. Вообще фишка очень клевая, очень странно, что она широко не распространилась в индустрии, очень жаль.

Подствольная бензопила - 10/10, за такую тему можно и нобелевскую премию вручать, я считаю. 

Лор мира и сюжет мне понравился, но мне не понравилось, что в этой части ОЧЕНЬ МНОГО недосказанностей. В целом использование недосказанностей это нормальный художественный прием для нагнетания интриги, который используется везде, но в первых гирях их слишком много:

Спойлер

Почему Маркус сидел в тюрьме? Кто такой его батя? Что за гражданская война была и из-за чего она произошла? Что за Раам (я понял, что это генерал их, но хотелось бы больше конкретики)? Что за Аня, откуда они знакомы с Маркусом? Почему все солдаты супер-качки (у Коула Трейна рука больше, чем мое пузо, лол), а остальные люди нет? Что за группировка изгоев? Что за шестеренка-герб, который по ходу игры часто встречается, каково его значение? Что за женщина в конце на летающем жуке, которая говорит "они не знают зачем мы с ними воюем"? И вправду зачем? Кто такие эти локусты? И тд

В современной игровой индустрии подобные вопросы зарываются или частично закрываются записочками, но тогда, в 2006г., подобный трюк не был распространен. Понимаю, что некоторые вопросы, если не все, закроются в следующих частях, но, блин, в первой части так лор вселенной раскрывать нельзя, ИМХО.

Маркус, как главный герой мне понравился. Не смотря на всю хрень он сохраняет железное спокойствие и абсолютную невозмутимость, это круто :up:

Итого, несмотря на все минусы, игра мне зашла, для своего времени она прям вообще супер. Майкам спасибо за подгон, если они остальные части портанут, то обязательно возьму.

P.S. Какой же финальный боссфайт отвратительная хрень и как же я рад, что индустрия от подобного ушла давным давно.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lace сказал:

Игруха понравилась, хорошая брутальная игра с хорошо переданной атмосферой безысходности войны, не зря столько лет слюни пускал по этой серии. 

в первый раз?

44 минуты назад, Lace сказал:

Столько лет биллибои рассказывали, что в гирзах чуть ли не самая лучшая стрельба в видеоиграх, анчартед вообще шляпа какая-то по сравнению с ними, мыльное кинцо за 2300 и тд. Блин, я все эти годы гадал, что же там за стрельба такая черт возьми :troll_face_43:, а на деле то там не слишком далеко от анчика ушло, по сути в гирзах есть расчлененка и отдача по сильнее, вот и все основные отличия. Мдааа господа-биллибои, вам верить нельзя. 

Судить об игре 2006 года в 2025 :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

Так Анчики не в 2025 году выходили, им тоже уже много лет) 

51 минуту назад, Lace сказал:

Графоний очень красивый, смотрится по симпатичнее многих игр на unreal engine 5, что довольно забавно.

Ну вообще нет

52 минуты назад, Lace сказал:

Враги здесь просто губки для впитывания пуль, что прям нивелирует все плюсы расчлененки

Враги быстро умирают, какие губки?

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

в первый раз?

Да

2 часа назад, JasonWU сказал:

Я с учётом давности лет оценивал игру, я же об этом написал. Ну и да, анчики можно сказать ровесники гирь.

2 часа назад, Manson сказал:

Враги быстро умирают, какие губки?

Да нифига. Только малютки-локусты быстро умирают, в остальных нужно всаживать в лучшем случае пол обоймы. Играл на 3ем уровне сложности.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lace сказал:

Враги здесь просто губки для впитывания пуль, что прям нивелирует все плюсы расчлененки. Особенно смешно, когда ты всадил 90% пуль из магазина и только после этого у противника взрывается голова :rolleyes07:. По аналогии, это похоже на то, как в воздушный шарик заливается вода через кран или шланг и, когда вода достигает критической точки - шарик лопается. Тут тоже самое, только здесь мы "поливаем" свинцом тушки врагов, а не шарики. Вполне возможно, что на среднем и лёгком уровнях ситуация получше, но я не проверял. 

Проблема в том, что ты сразу начал со сложного уровня (HARDCORE). По опыту других гирзов, на сложный стоит переходить, когда ты освоился на среднем, потому что на сложном враги действительно впитывают гораздо больше урона и ты должен уметь на постоянке уверенно стрелять в голову (а не просто по тушке) + идеальная перезарядка. Стоило бы начать на среднем и просто кайфовать от экшена )) Но что сделано, то сделано. Я вот на среднем прохожу.

16 часов назад, Lace сказал:

Столько лет рассказывали, что в гирзах чуть ли не самая лучшая стрельба в видеоиграх, анчартед вообще шляпа какая-то по сравнению с ними

Не в качестве спора, но лично по моим ощущениям - я поиграл в анчартед после гирзов и как по мне, там действительно стрельба ощущается гораздо слабее. Добавлю, в первых гирзах стрельба хоть и хорошая, но не лучшая, потом ее еще подтянули, в пятой части это вообще топчик. А в анче только во второй части мне стрельба показалась хорошей, а потом стала почему-то хуже (чисто мои ощущения). 

Поделиться сообщением

ox-y-gen Вот не знаю, в пятой наоборот стрельба стала хуже. В игре у части пушек будто бы импакт пропал. Возьми даже лансер стандартный. Стрелять из него вообще неприятно стало, что в кампании, что в мульте, ощущение, что половина пуль с тушкой просто не коннектится. Мульчер тот же, на фоне тришота как игрушка ощущается, а это на секунду пулемёт, который должен херачить, как в последний раз. 

Коготь или как там его, ну, новая пушка Роя, тоже стреляет, как попало до того момента, пока не начинает замедляться от перегрева, вот тогда у неё появляется чёткий коннект с противником.

Да, и, в принципе, другие пушки, те же пушки роботов, по ощущениям будто чуть хуже стали на фоне четвертых гирь.

Единственное из старых пушек, что точно стало лучше - старый лансер. Он в четвертых гирях был совсем печальный. 

Поделиться сообщением

SENEL Зато всё что касается мувмента в 5й хорошо. 4ку не помню, но после ремастера первой конечно разница ощутимая.
Если бы сложность строилась не через увеличение хп врагов, а через количество и повышение урона по игроку то было бы лучше. Враги губки должны уйти в небытие.

В этом плане безумие в ремастере более менее в балансе, даже учитывая что хп тоже заметно увеличено.

Поделиться сообщением

SENEL вот видишь, на вкус и цвет )) я честно не заметил таких проблем в пятерке, но мне в целом все гири нравятся

Поделиться сообщением

Хз прикол это коопа или в целом, но чето много багов в ремастере, то селектор оружия не появляся вообще, то оружие в руки не беретс, то берется но целиться с него нельзя.

А так на инсейне самой сложной главой оказалась 5, которая бонусная из пк версии

Поделиться сообщением

Я на инсейне, в оригинале на Рааме застрял только. Чего-то совсем душно было помню. У меня там несколько десятков траев было. 

Потом ещё помню финальный трай, я его последней пулей завалил из снайпы кажется, больше вообще ничего не осталось:icon_mrgreen:

KuP9I Но урон же тоже повышен, на высокой сложности, хотя, губки, да, это тоже есть. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ox-y-gen сказал:

Проблема в том, что ты сразу начал со сложного уровня (HARDCORE). По опыту других гирзов, на сложный стоит переходить, когда ты освоился на среднем, потому что на сложном враги действительно впитывают гораздо больше урона и ты должен уметь на постоянке уверенно стрелять в голову (а не просто по тушке) + идеальная перезарядка. Стоило бы начать на среднем и просто кайфовать от экшена )) Но что сделано, то сделано. Я вот на среднем прохожу.

Я так и делал, обычным локустам чуть ли не пол обоймы в голову нужно всадить, про всяких гранатометчиков даже говорить страшно...

Не в качестве спора, но лично по моим ощущениям - я поиграл в анчартед после гирзов и как по мне, там действительно стрельба ощущается гораздо слабее. 

В анче стрельба по слабее, но далеко не настолько слабее, как рассказывали фанаты майкрософт. Тоже не к холливору сказано.

Добавлю, в первых гирзах стрельба хоть и хорошая, но не лучшая, потом ее еще подтянули, в пятой части это вообще топчик. 

Ну ок, жду следующие части на соньке, обязательно заценю.

А в анче только во второй части мне стрельба показалась хорошей, а потом стала почему-то хуже (чисто мои ощущения). 

Так и есть кстати.

В анч 1 - норм.

В анч 2 - хорошо.

В анч 3 - криво.

Вполне возможно это из-за того, что человек, который отвечал за стрельбу в нд, пошёл вместе с Дракманом и Стрейли делать ластуху, где уже вместе разошлись не по детски. Но это лишь мои предположения.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в мульт этих Гирзов играл? Попробовал поиграть, и странный баг какой-то у меня или из-за пинг высокого, или хз что такое. Играл в режим 2 на 2 с гнашерами, и когда жму кнопку выстрела на геймпаде, то перс поворачивается на 90 градусов во время выстрела. Естественно, ни о каких попаданиях по игрокам и говорить не приходится, если только они сами не забегают в сторону, куда я поворачиваюсь. Интересно просто, что это такое, раньше в других частях Гирзов с таким не сталкивался.

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Ниче так игра 2006 года, жаль нынче таких нет. Как же я кайфанул от того, что не нашел ни одной записки на уровнях

Цитата

Переключил язык в винде что бы сменить язык на английский, лучше полностью на англе буду играть, чем с такой поганой русской озвучкой

.

Сделал ровно тоже самое но наоборот:troll_face_22:

Если честно актер кто переводит Маркуса зачетный, прям мне нра. Но коряво переведено так....:icon_confused:

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Lordsky официальный голос Сильвестра Сталлоне раньше был у нас😂😂😂

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу