Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

остается верить в мифический потенциал :gigi: может с новыми дровами или дх12 что то изменится... или прайсдроп до уровня 980

Поделиться сообщением

Нормальная карта, но экспериментальная)) выглядит как сделанная на коленке кустарная сборка)) 4 гига в 1080 с головой, всякие 4к летят на йух вместе с маркетинговыми отделами))

Поделиться сообщением

4 gb vram (по меньшей мере в 1080p) хватит до конца текущего поколения консолей, а это порядка 3-4 лет. 

смотрю все больше и больше тестов уже идет минимум в 1440p, некоторые в 1080р уже не тестируют. Ну а по тестам в 1080р Fury x вообще внизу :/ там вся серия 980 и 980ти с титанами умывается на на пьедестале. 

Вам вот 1080р вдруг хватает а в новостях превосходства на консольным портом сразу "4к и 120 FPS"

Плюс это вам хватает, есть люди у кого дома виртуалка и 4к телевизор или монитор и по всем тестам тут Фури х не выгодное решение к сожалению.  

А ну если вам нужно просто 1080р, так зачем под 700 евро платить если и обычная 980 или да же 970 хватит(ну или R9 390), опять же камень в сторону Фури

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], ты давно на РС не играл, в угоду разрешению они(т.е. большинство этих тестеров) упрощают графические настройки, ну условна говоря ставят 4к и графику на медиум, тебя такое устраивает? Я лучше выкручу настройки для 1080р, поставлю фишки Хуанга(да, их ВСЕГДА отключают в тестах), что-нибудь через конфиг добавлю(у ведьмака3 там простор), чем буду играть с УГ-графикой но в 4к...

Поделиться сообщением

4 гига в 1080 с головой, всякие 4к летят на йух вместе с маркетинговыми отделами))

Маркетинг, не маркетинг. Но чем больше разрешение тем лучше. Так всегда было, так всегда будет. При нынешним уровне детализации и количестве мелких деталей уже 1080 мало реально.  Я уже сам подумывают на 2к перейти. 

Вы же на 720 не вернетесь после 1080)))) 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], 4к. Это в большей степени троллинг. Но 1440р это реальность в которую играть уже так же можно с высокими настройками как и в 1080р 

Поделиться сообщением

[member='NetSky']

Еще недочитал обзор до конца с тестами, но возможно с новыми дровами подтянут они еще эти 10-15% 

*Ушел читать дальше.

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], 4к это удел SLI, для одиночных карт нужно сидеть на 1080р и не рыпаться, ни ведьмак3, ни ГТА5 не даст стабильных 60 кадров и в 1080р, сам знаю как тамошние настройки влияют на производительность...

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], Насколько я понял 980ти уже может в одно лицо потянуть 4к. Конечно не на ультра хай но может уже и на высоких. Ну и речь да же не про 4к а нынче 1440р. Разрешение выше стандартного 1080р однако так же можно играть при нем на ультрах но при этом картинка еще лучше. 

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1435155345' post='4873248'] Маркетинг, не маркетинг. Но чем больше разрешение тем лучше. Так всегда было, так всегда будет. При нынешним уровне детализации и количестве мелких деталей уже 1080 мало реально.  Я уже сам подумывают на 2к перейти. [/quote]

Ну лично я играю на мониторе только в игры, где без мышки не обойтись - дотка, контра, батла там. Все остальное играю на телике в 1080, 2к теликов вроде нет, а 4к нах надо. Так что 1080 живее всех живых. 

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1435155611' post='4873252'] Еще недочитал обзор до конца с тестами, но возможно с новыми дровами подтянут они еще эти 10-15%  [/quote]

Я думаю что там много ожидать не стоит, надо понять что первый HBM это все же больше показать немного будущие что нас ждет, Обкатка. Так что тут чудес не стоит ждать, да и 4 гига((( мало. В этом году хватит да, боюсь с новыми играми 2016 года будет все по другому. 

Поделиться сообщением

[member='NetSky']

Так, глянул обзор на ixbt, судя по тамошним графикам - Fury X идет между TitanX и 980Ti во всех разрешениях, о каком отставании идет речь пока не понял, надо читать других походу.

Поделиться сообщением

Маркетинг, не маркетинг. Но чем больше разрешение тем лучше. Так всегда было, так всегда будет. При нынешним уровне детализации и количестве мелких деталей уже 1080 мало реально.  Я уже сам подумывают на 2к перейти.

Ну лично я играю на мониторе только в игры, где без мышки не обойтись - дотка, контра, батла там. Все остальное играю на телике в 1080, 2к теликов вроде нет, а 4к нах надо. Так что 1080 живее всех живых. 

У меня 50 на 50. Сейчас Ведьмак 3 тоже на телеке играю, и вижу как же ему тесно в 1080)).  

Но если появится отличный 2к VA монитор от 24 до 27 дюймах с частотой обновление 144 Гц))) То на телек забью, до прихода полноценного 4к гейминга. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

С томсхардвара

There, sitting alongside Nvidia’s gaming champion, Radeon R9 Fury X now shares the throne. It’s not faster, it’s not cheaper and it’s certainly not any more elegant. The card is just enough to yield a bit of parity. 

В общем карта - на уровне 980Ti по производительности в целом. Значит а ПМД все получилось, желаю им избавиться от детских болячек в следующих ревизиях и таки уйти с 28нм уже, ну и HBM2, ко времени как 4к придет в массовый сегмент, ее уже будет больше 4Гб.

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1435156476' post='4873270'] Сейчас Ведьмак 3 тоже на телеке играю, и вижу как же ему тесно в 1080)) .  [/quote]

Есть такое дело)) 

Поделиться сообщением

В HBM2 будет до 32 гигов видео но явно например Хуанг начнет с 8 гигов, потом через три месяца какой нить вариант Ти с 12 выйдет и потом Титан на 24 или сколько там будет. Я просто заметил что Нвидия так и делает, 980 начала с 4 и потом 12 и потом 6 гигов стало. 

Поделиться сообщением

Ну вообщем как то так. Как выше говорили не реально играть в 4к, но все таки можно и смотрю в основном 50 кадров на ультре. Ну а в 1440р так вообще прекрасно, но по графику Фури не доросла до 980ти, как она может быть между Титаном и 980ти?

0c1df67e_18495707354_5ea2ae6f2f_o.png

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[member='NetSky']

Ну у хоботов например в 90% графиков Фьюри меж ними, включая 4к разрешения pokerface.gif

У Томсхардвар - примерно таж картина. Короче ждать надо реальных владельцев, а не этих всех проплаченых уродов читать, причем хрен еще пойми кто кому проплатил  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1435167650' post='4873543'] причем хрен еще пойми кто кому проплатил  [/quote]

Ну не без этого точно) 

Поделиться сообщением

[member=Strange], Основной массе ресурсов никто ничего не платит, много чести. Отличия объясняются элементарной разницей в остальном железе, настройках графики и непосредственно выбранных местах для теста в самой игре.

Поделиться сообщением

всегда доверял тестам 3dnews, а у них примерно тоже самое что и на оверах(которым вменяют склонность к зелёным). И нужно понимать что чем меньше фпс, тем меньше получается разница, когда видеокарты начинают загибаться, то они сближаются по результату. Вот и изгаляются обзорщики, то 4к, то 8MSAA, какие-то настройки наоборот отключаются, это всё делается умышленно, чтобы добиться нужных результатов. Есть ещё подозрения, что ФУРИ более процессоразависимая, чем 980ti

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1435185154' post='4873865'] Есть ещё подозрения, что ФУРИ более процессоразависимая, чем 980ti [/quote]

ну так видюхи от АМД всегда были более зависимы от процессора

Поделиться сообщением

на оверах(которым вменяют склонность к зелёным)

Это касается, только феникса. Ему к счастью не доверяют делать первые тесты новых карт)) 

Поделиться сообщением

[member='YTKA'], насколько я знаю, это один и тот же человек постит результаты, Феникс псевдоним :)

Поделиться сообщением

Про процессорозависимость - ересь не пишите. Я уже молчу о том, что те, кто могут себе позволить Фури и 980ти явно не целероны у себя в сокетах держат. Ну и Вулкан\Мантл давно решили вопрос процессорозависимости(точнее узких мест старых высокоуровневых API вроде DX11), ща слоупок в виде DX12 подтянется и вообще никто в суе про ЦП не вспонит больше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу