Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Jest' timestamp='1452563622' post='5074917'] Почитай в инете, тут тема не об этом [/quote]

Прошу всё-таки пояснить про особенные "фичи для суперкомпьютеров". 

Тема уже стала давно об "этом".

Поделиться сообщением

[member='kolian666'],

Что-то уж очень странные результаты.

[spoil]

Z8ThWbzniUAC.878x0.Z-Z96KYq.jpg

77338.png

77342.png

77360.png

77367.png

6a2d979c378f5be66ea3518d233abe21.jpg

ee6bf1b35d026c3aa6a6ffa8ab777c81.jpeg

gMm_SnP3nR48.878x0.Z-Z96KYq.jpg

219989.png

219991.png

zfulltable_big.png

[/spoil]

Дальше я уже устал искать и это все подряд обзоры по запросу в гугле - gtx 980 ti fury x

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1452606705' post='5075266'] Что-то уж очень странные результаты. [/quote]

тоже самое могу сказать про твои) поэтому я беру "среднее по больничке" и получается 5-10% проигрыша, что в реальных условиях практически не ощутимо

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], У тебя во всей выборке только одна картинка со сравнением производительности в множества игр, а не одной и даже эта картинка без разгона 980ти. У меня таких картинок - 6 и я не отбирал результаты или что бы то ни было ещё, я просто брал боле менее сайты, которые у меня на слуху. Вот ещё пикча thg.

cIhrXPa9d20T.878x0.Z-Z96KYq.jpg

Фурия икс должна быть в диапазоне цен с gtx980 и тогда она была бы годным выбором, а так я просто не понимаю кто берёт эти видеокарты. Хотелось бы посмотреть на продаже фурий, особенно икс.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], я тоже брал с разных сайтов, почему ты думаешь что твои сайты круче моих сайтов? :icon_lol:

на последней пикче супер оверклокед 980ти против стоковой фурии, так объективно что огого

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1452608643' post='5075302'] на последней пикче супер оверклокед 980ти против стоковой фурии, так объективно что огого [/quote]

Этот супер оверклокед работает даже не на 1200 мегагерцах, которые берёт любая 980ti, а фурии вообще практически не гонятся.

Поделиться сообщением

[member='Jest'], эту статью читал. FP64 блока (сегодня за глаза и выше FP32, на мобилках вообще в FP16 всё варится без проблем) и NVLink в домашнем сегменте не будет - они там попросту ни к чему (хотя NVLink в отдаленной перспективе неплохая альтернатива PCIe, когда та рогом упрется в b/w). Линейки профессиональных карт у зеленых были практически всегда, из чего делаем вывод, что все их предыдущие архитектуры точились под эти ваши "суперкомпьютеры", только рядовому пользователю до этого нет никакого дела и уж тем более профита.

Так что наши будущие "огрызки" - это хорошо и логично.

Поделиться сообщением

NVLink случайно не только для PowerPC процессоров?

Поделиться сообщением

[member='Jest']

Так что наши будущие "огрызки" - это хорошо и логично.

А кто спорит то? Я не о том. Я про то, что ждать нет смысла. Тем более с текущим курсом валюты :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[member='Pleq']

Кстати для справки - в FP64 расчетах тот же 7970 оставляет 980Ti/Fury далеко позади. Вообще жаль, что даже АМД начиная с 290й серии выпилила человеческое соотношение 1:4 производительности в расчетах с 2й точностью и полностью перекинула этот функционал в проф. сегмент, понятно, что в игровом сегменте это не к месту, но занятно иметь такой бонус, в случаях, когда проведение подобных расчетов необходимо за приемлемые деньги.

Поделиться сообщением

Кстати для справки - в FP64 расчетах тот же 7970 оставляет 980Ti/Fury далеко позади.

Ну не хотят много транзисторов на это отводить, ведь тп у 7970 и FuryX один и тот же. Приходится жертвовать FP64 в пользу 32.

На новом тп у поляриса, может опять сделают 1/4, а то и 1/2 [textspoiler]а затем с выходом обновлений архитектуры на том же тп будут опять снижать  :icon_mrgreen: [/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='Dim4ik' timestamp='1452633632' post='5075576'] NVLink случайно не только для PowerPC процессоров? [/quote]

Пока что да.

[quote name='Strange' timestamp='1452673839' post='5075743'] в FP64 расчетах тот же 7970 оставляет 980Ti/Fury [/quote]  

В Maxwell в принципе все АЛУ 32 битные, пусть и с технической возможностью обрабатывать FP64 данные через костыль (коэф. 1/32).

Поэтому эти карты как беспомощные младенцы в вычислениях с двойной точностью.

Поделиться сообщением

[quote name='Pleq' timestamp='1452680542' post='5075798'] Поэтому эти карты как беспомощные младенцы в вычислениях с двойной точностью. [/quote]

Оно надо геймеру? 55.gif

Поделиться сообщением

Знакомый хочет новый PC собрать, бюджет 100-120к. Посоветуйте сборку за эти деньги, в современных железках не сильно шарю. Покупаться будет все на Регарде.

Поделиться сообщением

Хочу мощную видяху купить, профессиональные полное дно, даже в 3дмаксе. Есть смысл сейчас брать печь или дождаться анонса новых? Самый топ не хочу, они большие и орут. 

Изменено пользователем PITOS

Поделиться сообщением

Вроде как скоро должны Pascal выкатить, так что если не срочно, то лучше обождать. 

Поделиться сообщением

ну нафиг эти подождать,в прошлом году 900 серию говорили ждать,в этом 1000 серию,а к весне 100к хватит только на 2 планки оперативы по 4 гб(дешевых)

Поделиться сообщением

[b][member=IvanNono][/b], Выкатить то выкатят возможно весной, только у нас в продаже раньше осени-зимы можно не ждать. 

Поделиться сообщением

[b][member='Hyper2014'][/b], у нас да, а на CU быстро новинки появляются, в течение недели с начала продаж, другое дело что с курсом будет к тому времени

Поделиться сообщением

полазил в интернетах - связка 965 + 960 вполне себе ничего. видимо, куплю только видюху

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу