Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Strange сказал:

с заявленными 5 с хвостиком ТФ ящика точно не сходится.

Там 6. И это только GPU. Так что вполне сходится с какой-нибудь младшей Vega на сниженных частотах.

1.31Тфлоп ПС4 и умножаем на 2.3 и получаем итоговые 3Тфлоп

У PS4 1.84Tflops. 1.84*2.3=4.2Tflops.

911*2304*2= 4.2Tflops. Все сходится до десятых.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

@SupaDupa

Да, перепутал флопы c хуанскими, у плойки 1.8. Но все равно, производительность RX480 5.8Тфлоп, а ни какие не 4.2. Тобишь максимум, кто из представителей Поляриса(если в чипе он, а не итерация Fijy) подходит под этот параметр, это замедленный RX470. А вот 5.8Тфлоп как раз вписываются под рекламные МСовские слоганы  "под 6Тфлоп" в Scorpio.

Поделиться сообщением

@SupaDupa

Да, перепутал флопы c хуанскими, у плойки 1.8. Но все равно, производительность RX480 5.8Тфлоп, а ни какие не 4.2. Тобишь максимум, кто из представителей Поляриса(если в чипе он, а не итерация Fijy) подходит под этот параметр, это замедленный RX470. А вот 5.8Тфлоп как раз вписываются под рекламные МСовские слоганы  "под 6Тфлоп" в Scorpio.

уже все подсчитали rх 480 при 911 МГЦ выдает ~4,17 Tflops.

Поделиться сообщением

@Strange Я же тебе уже все посчитал.

Если брать номинальную частоту RX 480, то 1266*2304*2=5.8Тфлопс.

Но у PS4 Neo заявленная частота - 911. Так вот 911*2304*2=4.2Тфлопс. Ровно та цифра, что получается при умножении 1.84 на 2.3.

Собственно вот, тут все есть, в том числе в таблице написано, что чип - Polaris, а техпроцесс 14nm FinFET. Единственный на данный момент GPU на техпроцессе 14nm FinFET - это Polaris. А единственный Polaris имеющий 36CUs и соответствующий заявленной мощности при частоте 911МГц - это старший Polaris 10, он же RX 480.

RX 470 никак не подходит, потому что, во-первых, у него только 32 CUs, вместо заявленных 36CUs, во-вторых, что вытекает из первого, при частота 911 он не получит 4.2Тфлопса. Ибо 911*2048*2=3.7Тфлопс.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

@SupaDupa

Странная формула, ну ок, если так, в твоей ссылке реально все расписано, Полярис 100%, значит Сони неплохо подсуетились, молодцы

Поделиться сообщением

Скоро все владельцы карточек инвидии смогут без труда создавать собственные буллшоты благодаря мощному интерфейсу Ansel, .   а вы всё о каких то мифических террафлопсах спорите ))

Поделиться сообщением

щас бы в булшоты поиграть вместо игр

Поделиться сообщением

Только что, Strange сказал:

@SupaDupa

Странная формула, ну ок, если так, в твоей ссылке реально все расписано, Полярис 100%, значит Сони неплохо подсуетились, молодцы

А что в ней странного? Так вообще теоретическая мощность и рассчитывается :) Количество ядер на частоту и на два, так как одно ядро делает два "флопса" за такт.

Поделиться сообщением

Блин ребята это доки с начала года, там уже могли и частоты поменять и даже железо. О чем вы тут говорите. Уже например проскакивала инфа-слух что в новых девкитах у разработчиков сони GPU разогнан до 5.5 тф. Давайте дождемся анонса.

Поделиться сообщением

так если пс4 нео это полярис 10 значит хуан скорпион это 100% ВЕГА?? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Strange сказал:

для чипов нВидии конечно картина не оч приятна:

Для максвелла да, а у паскаля прирост не сильно хуже чем у свежей архитектуры амд.

Поделиться сообщением

@shua0

Да тут сам факт был интересен что за чип. То, что они могут играться с частотами и тем самым повышать\понижать вычислительную мощь RX480, тем самым калибруя потребляемую мощность, это уже нюансы. Так то они могут и 1400 выставить, но плойка тогда расплавится нафиг :gigi:

@ED007

Скорее всего да.

@Sailes

Вдвое хуже чем у карт АМД, если быть точным. У НВ нет асинк компьюта на аппаратном уровне.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

но плойка тогда расплавится нафиг 

Если поставить нормальное охлаждение то ничего с ней не будет. Мы ведь даже конструкцию новой плойки не видели. Я вот по этому и говорю, что надо ждать хотя бы анонса с характеристиками, а для 5.5 тф достаточно частоты 1200мгц.

Мне вот интересно когда пойдет нормальная инфа о RX480 не референсах, а то уже на днях тесты 1060 попрут, а тут все молчат  и кроме дизайна ничего нет по сути.

Поделиться сообщением

@shua0

Что-то мне подсказывает, что ничем она не будет визуально отличаться от ПС4 и снаружи и внутри. Не забывай про уровень шума, который придется допустить, если позволить себе повышеннные частоты. Но если смогли оставить 1200Мгц, то это эпик будет, ноутбучным железом плойку тогда уже не назовешь.

Поделиться сообщением

в принципе за год могут уже и аппартно чип оптимизировать на работу с пониженным напряжением, как раз при частоте 1300 в конце 17го будет работать потребляя стока же сколько сегодня на 900 (были примеры в виде 8800гт - 105 ват и она же грин едишн - менее 70)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strange сказал:

ноутбучным железом плойку тогда уже не назовешь.

После графония Ордера, Ретчета и Анча вообще смешно слышать про ноутбучное железо.

3 минуты назад, Strange сказал:

Что-то мне подсказывает, что ничем она не будет визуально отличаться от ПС4 и снаружи и внутри.

Думаю как раз внешность изменят, так как изменится СО из-за изменений чипа ))) Да и наверняка выйдет и обычная пс4 слим на 14нм чипах.

5 минут назад, Strange сказал:

Не забывай про уровень шума

Я помню, как и то что чип там не 28нм, а 14. Там все так тепловыделение намного ниже. Чисто даже конструктивно 18CUшный чип от обычной пс4 станет в 4 раза меньше при переходе на 14 нм.

А вообще тема ушла в какой то оффтоп и пс4 лучше перейти обсуждать в ее тему.

Поделиться сообщением

Только что, shua0 сказал:
[Offtop] – Сообщение не относится к обсуждаемой теме:

Я помню, как и то что чип там не 28нм, а 14. Там все так тепловыделение намного ниже.

[Offtop] – Сообщение не относится к обсуждаемой теме:

Относительно. Смотри на рабочие температуры RX480, их никак нельзя назвать особо низкими на фоне предшественников.

Вообще да, это не плойка тред, хех.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

Смотри на рабочие температуры RX480, их никак нельзя назвать особо низкими на фоне предшественников

Ну даже под плохим охлаждением референсов их умудряются нехило разгонять. Прошлые поколения АМД на 28 нм обычно работали на 900-1000 мгц и там крохи по разгону выжимали, а TDP был намного выше.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Strange сказал:

Смотри на рабочие температуры RX480, их никак нельзя назвать особо низкими на фоне предшественников.

насколько известно, у пс4 нео частота будет ниже, да и референсы рх480 славятся вшивостью своих систем охлаждения. прикрутить нормальный охлад и норм будет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

@Sailes

Вдвое хуже чем у карт АМД, если быть точным. У НВ нет асинк компьюта на аппаратном уровне.

У 480й прирост в 403 очка, у 1070й 324. Где тут вдвое хуже?

Поддержки у паскаля нет, но буст все равно есть при включении. Значит как то оптимизировали бенч, чтобы и нв не отставала. Думаю разрабы также будут делать, если вообще эта фича приживется.

Поделиться сообщением

@Sailes

Я имею ввиду сам прирост относительно того же RX480, у которого 10% разница, когда как у 1070 всего 5% разницы в очках, отсюда и вдвое хуже.

И эта фича не просто приживется, эта фича - одна из основных изменений в DX12\Vulkan относительно старых API, тобишь она будет использоваться повсеместно в будущих проэктах.

Поделиться сообщением

Мне нравится gainward как по цене так и по характеристикам. Но ничего не знаю о бренде. Стоит ли брать? 

https://www.computeruniverse.ru/products/90656864/gainward-geforce-gtx1070-phoenix.asp

Поделиться сообщением

10 минут назад, SupaDupa сказал:

@Chuvakstepan Это вроде подразделение Palit. Собственно у них и охлаждение почти одинаковое, сам сравни.

палит это хорошо

думаю если между ней и сапфир рх 480 нитро будет небольшая разница в цене (в пределах 5-7к), то возьму эту

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу