Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@YTKA

Ну вроде видуха берется не на 1 и даже 2 года, можно пол годика подождать реальной расстановки сил и что немаловажно - цен.

Вега vs 1080Ti - это будет интересно, хотя если паскаль не запатчат нормально на асинк компьют, то весь интерес скорее всего быстро улетучится.

Поделиться сообщением

ребята, 470 + i5 6400 нормально будет на 2-3 года? ультра графика не особо нужна, высоких/средних будет достаточно.

Изменено пользователем monomah

Поделиться сообщением

19 минут назад, monomah сказал:

ребята, 470 + i5 6400 нормально будет на 2-3 года? ультра графика не особо нужна, высоких/средних будет достаточно.

да, скорее всего сам тоже 470 возьму как раз на пару лет 

Поделиться сообщением

@monomah

Все же, учитывая что даже в ПС4 будет теперь стоять 480, я бы именно ее рассматривал как минимально возможный вариант на 3 года.

Хотя нужно дождаться реальный тестов, что бы понять, насколько выгодна 480 на фоне 470 с учетом разницы цены.

Поделиться сообщением

@Strange мне почему-то кажется, что разница будет не сильно большой. вроде говорилось, что 470 это как бы урезанная 480. 

Поделиться сообщением

@monomah Да, чип тот же, только 4CU из 36 деактивированы. По сути разница должна быть в пределах 15-ти процентов.

Поделиться сообщением

@orbit ну вот это и подкупает взять 470, тк она дешевле и вроде не шибко хуже.

Поделиться сообщением

14 часов назад, trayt сказал:

@YTKA 480 это и есть амдэшный топ )))

Нет, амд ее позиционирует как карта среднего класса. 

13 часов назад, Strange сказал:

@YTKA

Ну вроде видуха берется не на 1 и даже 2 года, можно пол годика подождать реальной расстановки сил и что немаловажно - цен.

Вега vs 1080Ti - это будет интересно, хотя если паскаль не запатчат нормально на асинк компьют, то весь интерес скорее всего быстро улетучится.

Я беру на поколение, потом продаю и беру новую. Да и полгода сидеть на встройки не хочу. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, orbit сказал:

@monomah Да, чип тот же, только 4CU из 36 деактивированы. По сути разница должна быть в пределах 15-ти процентов.

думаю даже менее 10% будет, тк к примеру 1070 урезана на 25% по ядрам а слабее примерно на 20% чем 1080 

8 часов назад, monomah сказал:

@orbit ну вот это и подкупает взять 470, тк она дешевле и вроде не шибко хуже.

я о том же , тем более бакс чутка но уверенно понижается, так что через пару лет курс может быть 50 или меньше тогда уже и купить потоповее чтото, а щас пару лет на 470 вполне пережить можно будет 

Поделиться сообщением

13 минут назад, ED007 сказал:

так что через пару лет курс может быть 50 или меньше

Мечтатели среди нас, лол :gigi:

Все же лучше дождатсья тестов 470, возможо его ценник не будет настолько привлекательным, за тот дроп производительности, что может быть в итоге. Ну или маст хэв, если волшебным образом 4 кластера можно будет реактивировать, особенно есть веросятность в первых партиях на такой расклад.

Поделиться сообщением

Только что, Strange сказал:

Мечтатели среди нас, лол :gigi:

https://news.yandex.ru/quotes/1.html

май 2015 глянь!

щас тенденция как раз к повышению идет + рубль уже так сильно не коробит от небольших скачков нефти что тоже позитивный факт 

Поделиться сообщением

Хорошая цитата из инета. 

NVIDIA = Pay for superior performance now

AMD = Pay for superior performance in the future

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Вообщем,уже пол года сыпится жесткий диск на ноуте (вечно форматируется сам по себе и тд)

нужна замена. ноутбук lenovo z500
как выбрать правильно жесткий диск? на какие параметры смотреть?

Сейчас стоит Samsung Momentus 5400 ST1000LM024 1 Тб . 

Дома лежит сломанный ноутбук,как узнать,подойдет ли диск от него? Спасибо

нужен максимально дешевый,но надежный вариант до 300гб

Изменено пользователем diartik

Поделиться сообщением

13 минут назад, diartik сказал:

Вообщем,уже пол года сыпится жесткий диск на ноуте (вечно форматируется сам по себе и тд)

нужна замена. ноутбук lenovo z500
как выбрать правильно жесткий диск? на какие параметры смотреть?

Сейчас стоит Samsung Momentus 5400 ST1000LM024 1 Тб . 

Дома лежит сломанный ноутбук,как узнать,подойдет ли диск от него? Спасибо

Первый параметр это форм-фактор. В ноутбуки ставят 2.5, так что смотришь в их сторону. Второе это скорость диск. 7200 об/мин самые производительные, меньше оборотов медлее работают. 

Ну и обьем сам знаешь. 

Расмотрит вариант с SSD дисками на 256 гб. Система будет намного отзывчивые и шустрее все запускаться и загружаться. Минус это обьемы и цена. 

Поделиться сообщением

@YTKA сейчас смотрю,что интерфейс у меня sata 3gb , а везде уже продаются только sata 6gb .

Я в этом далеко не разбираюсь,играет ли роль?

Поделиться сообщением

9 минут назад, diartik сказал:

@YTKA сейчас смотрю,что интерфейс у меня sata 3gb , а везде уже продаются только sata 6gb .

Я в этом далеко не разбираюсь,играет ли роль?

Разьмы физ. не отличаются SATA 2 и SATA 3. Так что можешь спокойно устанавливать. Если будет ставишь SSD, он конечно же паражет ему скорость в два раза. 

Поделиться сообщением

@diartik

Не будет, с  7й серии интеловской логики есть нативная поддержка пары портов SATA3(6Gb\s), главное найди их на материнке и не перепутай с САТА2 (обычно их красят разными цветами), еще иногда на матерях распаивают дополнительные SATA3 порты, реализуемые через напаянный внешний контроллер, к ним тоже лучше не подключаться, скорость будет ниже. 

Поделиться сообщением

1 час назад, diartik сказал:

@YTKA а какие фирмы надо стороной обходить?

Вот в фирмах особо не шару. Из венчестеров всегда покупал только WD. SSD только год назад первый купил от кингстона, и то по причине хорошей скидки на него. Работает без нареканий. 

Поделиться сообщением

@YTKA вот вд себе тоже присмотрел 

подойдет же?

https://www.alza.cz/EN/western-digital-2-5-black-mobile-500gb-32mb-cache-d2271576.htm

Изменено пользователем diartik

Поделиться сообщением

4 минуты назад, diartik сказал:

@YTKA вот вд себе тоже присмотрел 

подойдет же?

https://www.alza.cz/EN/western-digital-2-5-black-mobile-500gb-32mb-cache-d2271576.htm

Да. 

Поделиться сообщением

ооо, сегодня же обзорчики по gtx 1060 будут

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу