Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

В регарде появились карточки.

20 700р Geforce Palit Dual

http://www.regard.ru/catalog/tovar228214.htm

22 920 Palit Super Jetstream (OC)

http://www.regard.ru/catalog/tovar228216.htm

Поделиться сообщением

Я вот читаю ветки по RX 480, там есть люди, которые впервые после Nvidia решили попробовать AMD, и все пишут, что картинку стала лучше. Я на это внимания не обращал по началу, но это уже закономерностью попахивает.

Вот из последнего:

1. "Ну что могу сказать про 480 производительность конечно заметно хуже чем на 980ти но это и так всем понятно, но для своей цены даже лучше чем я ожидал ))) на удивление очень тихая на автооборотах турбины короче она стоит своих денег
ПС после вк от зеленых картинка заметно лучше и это факт это я если что всяким залетным, и им же если что это моя первая вк от амд до нее были практически все топы от нвидиа, последняя 980ти асус стрикс ос так, что меня сложно обозвать фанатом амд если что"

2. "В общем, не дождался я нерефов, уж слишком заманчиво было взять реф за 18 тыс, который как раз появился в наличии... 
Апгрейдом доволен, что не пришлось тратить 30+ тыс руб и получить +30 фпс. А всего-то 10 тыс и проданная за 8 ПЕЧ680. 
Средний фпс вырос где-то на 30-50, в зависимости от игр, разрешение использую 2560х1080. Пропали жуткие тормоза под DX12.
Турбина не шумит, можно сказать ее и не слышно на фоне общего шума в комнате.., не знаю кто там заверял, что так уж невозможно это слушать.., наверно просто вброс был. Картинка изменилась, пока не понял за счет чего, может как говорили настройки контраста другие на АМД, а так в общем смотрится неплохо, даже в ведьмаке3 заметил очень много морщин на лице Геральта, а ведь он и правда уже стар... Раньше вроде бы так четко было не различить мелкие детали. 
Память работает шустро, плюс 2000мгц дают о себе знать. По температуре пока выше 80 не поднималось, разогнал немного, до 1300."

3. "Вчера играл в Том райдер последний. Видеопамяти на ультрах кушало 6700Мб. А так впечатления о 480 крайне положительные. Картинка красивее чем на нвидии и игрушки на ультрах бегут. В общем отличная карта для Full HD."

4. "Только что поставил себе реф 480 от сапфира, асик 89,6, поставил дрова с диска, а оказывается есть уже новее, сейчас сами скачиваются. И все таки картинка на АМД лучше, сразу в глаза бросается."

5. "Мля Димон я охренел от картинки на амд после этого наврятли я вернусь к Хуангу, короче жду вегу"

6. "После Нвидии картинка на АМД только лучше стала, исчезли размытости текстур, где они откровенно бросались в глаза на GTX и цвета более насыщенные"

7. "Ну лучше картинка на АМД в играх. Нет тумана. И цветовая гамма чуть темнее но краски сочнее намного."

Это все цитаты от разных людей в разное время. И все как правило пишут про три основных пункта: четче, насыщенней и отсутствие тумана.

Я сам никогда не сравнивал. Играл на разных картах, но в разные промежутки времени и в разные игры. Правда когда к другу захожу, всегда отмечаю, что картинка у него четче и насыщенней, но никогда на этом не зацикливался.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Это уже не в какие ворота не лезет, пора кое кого забанить 

Поделиться сообщением

@SupaDupa Это давно не секрет. Невидия использует множество шорткатов в своих драйверах для достижения лучшей производительности.

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата

Чет странно как то, первый и второй Крузис ни как не могут достигнуть 60 фпс при 3840 x 2160 на gtx 1080. Играм столько лет,а они работают медленней нового  ДУУМА

Поделиться сообщением

С выходом 1060й маркетологи амд перешли в яростную атаку:facepalm:

Играл и на амд и на нв и разницы в картинке никогда не было. Сравнивал на играх, в которые играл при переходе с одного производителя на другого.

Более ранние переходы не помню, но из последнего 560ti в 7950, играл тогда hard reset,bf3 и evil within. 290я в 970ю играл тогда в dying light. Разницы в картинке нет.

3 часа назад, Rolento сказал:

Чет странно как то, первый и второй Крузис ни как не могут достигнуть 60 фпс при 3840 x 2160 на gtx 1080. Играм столько лет,а они работают медленней нового  ДУУМА

Тут именно в движке проблемы, я тут проходил hitman absolution на 1070й и были места, где фпс сажался независимо от настроек.

Поделиться сообщением

Ну я поделился цитатами с других форумов. Если у вас так бомбит от цитат, пишите репорты, пусть меня за них банят. :facepalm2:

Поделиться сообщением

Я в лохматом году когда пересел с жирафа 6600 на радеон 1650 тоже подумал что картинка другая стала.

Поделиться сообщением

9 часов назад, SupaDupa сказал:

А в красном варианте, Лиза идет в комплекте? Чтобы подливала азот, пока я буду играть?:troll_face_49:

Модифицированная 1060 берет 2200 на воздухе.

f35613157638.png

Поделиться сообщением

у нвидии просто иногда по дефолту включаетья ограниченный RGB, лечится элементарно 

963036nvcolor1.jpg

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

SupaDupa, у меня  к вам небольшой вопросик. За счёт чего в общем плане вас больше устраивает нынешняя AMD нежели Nvidia. Просто у самого почти все время были зеленые,из красных был только Radeon 9800. Я если  честно побаиваюсь того факта что nvidia вроде выпускает драйва которые замедляют старые карты которые могут еще ого-го

Поделиться сообщением

43 минут назад, Rolento сказал:

SupaDupa, у меня  к вам небольшой вопросик. За счёт чего в общем плане вас больше устраивает нынешняя AMD нежели Nvidia. Просто у самого почти все время были зеленые,из красных был только Radeon 9800. Я если  честно побаиваюсь того факта что nvidia вроде выпускает драйва которые замедляют старые карты которые могут еще ого-го

Нвидия не замедляет карты прошлого поколения, а просто перестает их нормально поддерживать. + не закладывает в них ничего лишнего на перспективу. Зеленые сильные здесь и сейчас, в то время красные будут сильными когда-то в будущем. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, YTKA сказал:

Нвидия не замедляет карты прошлого поколения, а просто перестает их нормально поддерживать. + не закладывает в них ничего лишнего на перспективу. Зеленые сильные здесь и сейчас, в то время красные будут сильными когда-то в будущем. 

Ну если Хуанг всех кинет с 10 серией как это было с 9вятой то точьно уйду к красным.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rolento сказал:

Ну если Хуанг всех кинет с 10 серией как это было с 9вятой то точьно уйду к красным.

А как он кинул с 9й серией? Свои два года отработали прекрасно и вроде нету игры де все плохо. Как например в Ведьмак где топовые 780 и 780ti сливались по полной. 

К слову 10я серия может сдуться быстро, только если все массово ринутся использовать ассинхроные вычисления в играх(хотя думаю запаса мощи у 1070 и 1080 дадут им нормально протянут до следующего поколения). Хотя вроде в какой-то мери они присутствуют в паскалах. В новом марке, вроде все норм с ассинхроными у зеленых.  

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

6 минут назад, iFrosten сказал:

чет в раздумьях и никак не могу решить купить 1060 или продать плойку и купить 1070

Поделиться сообщением

8 минут назад, iFrosten сказал:

продать плойку и купить 1070

зашкварная мысль, имхо. там где 60 фпс у 1060 - в 1070 80 фпс. Продавать ради этого лучшую платформу поколения? 

Всё равно через год-два видюхи устареют и будут вместо ультра тянуть средние(1060) и средне-высокие(1070)

Поделиться сообщением

24 минут назад, YTKA сказал:

А как он кинул с 9й серией? Свои два года отработали прекрасно и вроде нету игры де все плохо. Как например в Ведьмак где топовые 780 и 780ti сливались по полной. 

К слову 10я серия может сдуться быстро, только если все массово ринутся использовать ассинхроные вычисления в играх(хотя думаю запаса мощи у 1070 и 1080 дадут им нормально протянут до следующего поколения). Хотя вроде в какой-то мери они присутствуют в паскалах. В новом марке, вроде все норм с ассинхроными у зеленых.  

Пока простой Gtx 980  все тянет на ультрах с MSAA x4 в 1080р. Просто уже наченаются сгущятся тучи из за памяти 4 гига, ну по крайне мере пугалки на всяких форумах. У 1070 и 1080 8 гигов памяти и я очень сомневаюсь что в ближайшие 4 года появится игра которая будет требовать 8 гигов для 1080р если конечьно разрабы в конец не охринеют. Графа не сильно то ушла со времен первого Кризиса, все остольное в основном космитические накрутки что бы тянуть деньги у людей за новые жилезки. Я бы вообще сидел дальше на двух 980 если не проблемы со Сли.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chuvakstepan сказал:

зашкварная мысль, имхо. там где 60 фпс у 1060 - в 1070 80 фпс. Продавать ради этого лучшую платформу поколения? 

Всё равно через год-два видюхи устареют и будут вместо ультра тянуть средние(1060) и средне-высокие(1070)

все таки хотелось бы купить видюху которая года 4-5 отработает на 60 фпс, а продавать пс4 в любом случае придется, я скорее всего на нео пересяду.

у меня процессор 2500к, он мб еще не вытянет 1070:troll_face_49:

Изменено пользователем iFrosten

Поделиться сообщением

@iFrosten купи 1060(480) и отложи 10к на нео, как я например.

1070 не отработает на 60 фпс 4-5 лет, 100% инфа. 

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rolento сказал:

Пока простой Gtx 980  все тянет на ультрах с MSAA x4 в 1080р. Просто уже наченаются сгущятся тучи из за памяти 4 гига, ну по крайне мере пугалки на всяких форумах. У 1070 и 1080 8 гигов памяти и я очень сомневаюсь что в ближайшие 4 года появится игра которая будет требовать 8 гигов для 1080р если конечьно разрабы в конец не охринеют. Графа не сильно то ушла со времен первого Кризиса, все остольное в основном космитические накрутки что бы тянуть деньги у людей за новые жилезки. Я бы вообще сидел дальше на двух 980 если не проблемы со Сли.

Уже Дум требует больше 4 гб для макс. настройк.

Поделиться сообщением

6 минут назад, YTKA сказал:

Уже Дум требует больше 4 гб для макс. настройк.

Эти мега текстуры все равно не видно)

Поделиться сообщением

Только что, Pony Slaystation сказал:

Эти мега текстуры все равно не видно)

Но это не отрицает факта требование. 

Поделиться сообщением

@YTKA ну они могут закинуть туда какие нить 14к текстуры и требовать 16 гигов видео памяти и что это меняет? Добавили по фанчику патчем мега текстуры, которые все равно не отличить от обычных и все из-за этого бежать продавать видюху и брать новую что ли?) Для фул хд помойму 4 гига вполне норм ща.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу