Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@SupaDupa посчитал разницу

480 vs 960
DX12
+50%
+13%
+28%
DX11
+50%
+60%
+31%
+45%
+55%
+45%
+70%
+70%

Поделиться сообщением

@Thing Какую разницу? Вот результаты 480 с анандтеча в сравнении с нарисованными результатами от 1060

Division - 480: 58.7 | 1060: 53.1
TR (before patch) - 480: 70.4 | 1060: 51.3
Crysis 3 - 480: 58.7 | 1060: 43.6
Ashes - 480: 45.2 | 1060: 36.0
Witcher 3 - 480: 50.0 | 1060: 53.0
GTA 5 - 480: 58.7 | 1060: 60.1

И еще, судя по тестам в 3дмарках, 1060 тестируют вусмерть разогнанную до 2ГГц и даже выше. А 480, естественно, тестируют в стоке да еще и на старых драйверах (то есть на частотах в районе 1080-1100 или около того).

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thing сказал:

А где там 1060? 

Сравнивать нарисованные с выгодными для себя тестами, имхо, бред. Во первых конфиги разные, во вторых сомнения насчёт правдивости результатов 1060

Поделиться сообщением

@Chuvakstepan А никто и не говорит, что они правдивые. Просто результаты 480 из нарисованной таблицы поменяли на реальные существующие.

Поделиться сообщением

осталось то всего подождать других тестов, развели тут:troll_face_43:

Поделиться сообщением

@Thing Осталось все подождать тестов. Слово "других" тут лишнее, потому что тестов еще не было. Был вброс. А тесты будут только 19 числа.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SupaDupa сказал:

480 почти всегда обходит 970,

(в лучшем случае в половине игр)

2 часа назад, SupaDupa сказал:

Вас не смущает, например, что в вашей таблице 960 чуть ли не в затылок дышит 480?

какой затылок, если отставание 15-70%, пересмотрел все тесты, 2ух-кратного преимущества 480ой нет практически нигде, кроме разве что пары игр в дх12, где в тесте была 2Гб версия 960ой. Среднее преимущество 480ой по всем ресурсам- 60%.

Среднее преимущество по этой картинке- 50%.

Поделиться сообщением

16 часов назад, SupaDupa сказал:

Я бы вообще до выхода Веги и Зена ничего не собирал. Там все может сильно измениться. И цены, и стандарты, и приоритеты.

Лучше подождать щас со сборкой пк?

Поделиться сообщением

между тем дефицит окулюса закончен, все предзаказы разосланы, цены у нас упали с диких овер 100 тыщ до 73 http://glassfans.ru/oculus/ осенью думаю будет 60+ а там уже и до официального релиза в РФ будет недалеко - если цену брать в 600+18%*65 то рекомендованая цена будет 50-55 тыщ 

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

10 минут назад, ED007 сказал:

между тем дефицит окулюса закончен, все предзаказы разосланы, цены у нас упали с диких овер 100 тыщ до 73 http://glassfans.ru/oculus/ осенью думаю будет 60+ а там уже и до официального релиза в РФ будет недалеко - если цену брать в 600+18%*65 то рекомендованая цена будет 50-55 тыщ 

окулус 700 стоит в европе

Поделиться сообщением

Да уж . Месяц искал 1070 от MSI .

Не знаю как в Москве - в регионах видимо в дефиците .

По случайности наткнулся на нее .За 39 т.р . В четверг должна придти .

Вообще планировал на комп потратить тысяч 50 . Ну губа не дура :facepalm:.. С видеокартой уже за 90к + 

По началу хотел всего то ,что бы в игры не свежие переигрывать . А тут что то понесло меня .. 

Надеюсь на пару лет хватит карты ).

Поделиться сообщением

40 минут назад, iFrosten сказал:

окулус 700 стоит в европе

цена рашки это доллар +18%

Поделиться сообщением

17 минут назад, SupaDupa сказал:

TAiLzCr.jpg

vulkan-doom-1440p.png

31 минут назад, Akagi сказал:

Месяц искал 1070 от MSI .

Не знаю как в Москве - в регионах видимо в дефиците .

По случайности наткнулся на нее .За 39 т.р

Мне кажется в данной линейке карт переплата за бренд не стоит того. Разгонный потенциал у всех примерно одинаковый, а охлад и у палита хороший.

Поделиться сообщением

@ED007 Я в том смысле, что по графикам не особо видно что бы он работал. 

Поделиться сообщением

@trayt Он и не должен сам по себе из ничего показывать большую производительность. На AMD производительность улучшилась за счет включения асинка, у нвидии, как известно, асинка нет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, trayt сказал:

@ED007 Я в том смысле, что по графикам не особо видно что бы он работал. 

тесты не охватывают вес спектр возможных конфигураций вот у человека с нвидией мин фпс в 2 раза  вырос 

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13936469#p13936469

Прибавка фпс есть, раньше на ультре в некоторых местах дропалось до 30 фпс, сейчас стабильно 60 с всинк.

то есть даже не изменив средний фпс все равно комфортность игры повышается за счет отсутствия просадок .... 

Поделиться сообщением

@ED007 Это скорее всего из-за разгрузки CPU, по всем бенчмаркам, где тестируют в связке с топовыми CPU прирост на картах нвидии околонулевой.

Поделиться сообщением

26 минут назад, trayt сказал:

@Sailes Вулкан только на amd работает?

В зависимости от разрешения и процессора в система, получается разный буст у нвидии. Но на радеонах буст намного больше, просто они не очень в open gl умели. У нвидии в думе и до этого было все ок.

Другое дело что это лишь 3я игра на вулкане, есть еще бета в talos principle и dota 2. Конечно круто, что у нас столько низкоуровневых api, но я думаю что разрабы особо сильно заморачиваться с вулканом не будут. Тем более ни одна консоль его не держит полноценно.

vulkan-doom-1080p.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу