Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[b][member='Dim4ik'][/b],я ток на станционарном встроенную в CPU отключал.

Поделиться сообщением

Во всех гайдах написано, чтобы в приложении работала только дискретка, нужно всего-лишь в панели управления выставлять в профиле игры производительность, а если нужна встройка, это энергосбережение (лол, учитывая, что за счёт новой архитектуры и техпроцесса у дискретки 32 ватт, а у встройки 35).

Скорее всего это не проблема софта. А могли ли Асер накосячить, когда на плате всё распаивали там? От них можно же ждать чего угодно, я когда в школе учился, у одноклассника был новый ноутбук Acer, так на нём была предустановлена Vista Service Pack 3.

Dim4ik,я ток на станционарном встроенную в CPU отключал.

Ну на стационарных всё просто. Там не будут ни процессор, ни видеокарту распаивать на материнской плате. И видеовыходы там я так понял были использованы те, которые к внешней подключены. А вот ноутбуки это та ещё экзотика.

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik']

На форумах, для Ленов к примеру пишут, что есть даж выбор в БИОСе, а так да, в Каталистах АМД выставляется приоритетность видух для разных профилей потребления/производительности.

[quote name='Dim4ik' timestamp='1456134165' post='5101265'] Vista Service Pack 3. [/quote]

Такого не существует, последний СП для Висты - 2й :gigi:  

Поделиться сообщением

Такого не существует, последний СП для Висты - 2й   

Так в этом и фишка. После такого с лёгким подозрением и презрением смотрю на их продукцию.

Ну спасибо, что подтвердил насчёт видях. Будем смотреть, как там получится.

Однако ещё интересно как могут в кроссе работать 2 архитектурно разных видеочипа (прям PS3 какая-то), реально это для меня открытие, раньше думал на ПК подобное невозможно. И насчёт того, что АМД на 8550G советует качать один драйвер, а на 8750M другой.

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik']

Скорее всего там дико адовая магия, на уровне хаков/других низкоуровневых фишек. Потому и выхлоп соответствующий, из разряда больше глюков чем реальной пользы, маркетинг мать его, ну и небольшой выйгрышь в потреблении небось все таки есть, когда на чистой встройке кинцо смотришь/работаешь в вордах всяких.

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1456146331' post='5101381'] небольшой выйгрышь в потреблении небось все таки есть, когда на чистой встройке кинцо смотришь/работаешь в вордах всяких. [/quote] 

Вот только встройка тут на 32 нм и TDP 35 ватт, а дискретка 28 нм и TDP 32  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member=Dim4ik], у меня похожий по железу ноут, такой http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-hp-pavilion-15-p113nr-30021255#specification, и тоже самое устаревшая интегрированная графика и gcn дискретная, и функция дуал графикс недоступна. Врядли работа двойной графики на картах с разной архитектурой это какая-то особенность ноутбуков от асер, скорее просто ошибка в описании. Все игры которые я запускал автоматом юзали дискретную карту, кроме гта5, она на дискретке отказывается работать, только на встроенной, ну там уже проблема самой игры.

Изменено пользователем MAOnv

Поделиться сообщением

[quote name='MAOnv' timestamp='1456201062' post='5101747']  работа двойной графики на картах с разной архитектурой это какая-то особенность ноутбуков от асер, скорее просто ошибка в описании. [/quote] 

Да не, такая связка как в том ноуте существует.

http://www.notebook-center.ru/video_512.html

Про особенность ноутбуков асер я говорил, что чтобы игры использовали только дискретку якобы нельзя. Очень надеюсь, что это ошибка в обзоре или некомпетентность обзорщика.

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], в общем, вот, в шапку))

Core i7-5820k@4.2Ghz
Corsair H100i GTX
Asrock X99 OC Formula
32GB DDR4 Kingston Predator 2400Mhz CL12
MSI Gaming 980Ti 6G@1400Mhz
256Gb SSD 850 Pro (System)
512Gb SSD 850 Pro (Games)
2xHDD (Garbage)
BD-RE BW-16D1HT
Win 10 Pro x64
CoolerMaster Silent Pro Gold 800W
CoolerMaster HAF 932

DSC_0031.1456209708.jpg

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'],я думал о haf, но решил купить CM 690 III Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='MAOnv'], а ещё чуть не забыл. С новыми драйверами кримсон проблем нет в плане установки?

А то AMD для встройки советует один пакет, для дискретки другой.

Поделиться сообщением

[member='Phantom_3.13'], во-первых в Калининграде их нет, а во-вторых  не 2 рубля. Я беру с склада корпус, т.е меньше его розничной цены и все такое.

Поделиться сообщением

[b][member=Dim4ik][/b], нет, проблем не было. Ну я ставил только один пакет, именно для линейки карт r7 m2xx, мне кажется что драйвера для встройки там идут в комплекте, с основными. Ну амд конечно лучше знать, если рекомендуют то ставь оба. 

Поделиться сообщением

Хотя выбор у меня между Cooler Master Storm Enforcer  и Cooler Master CM 690 III.

Ну есть и 3 вариант, но по моему он похуже того же 690 будет

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

Dim4ik, нет, проблем не было. Ну я ставил только один пакет, именно для линейки карт r7 m2xx, мне кажется что драйвера для встройки там идут в комплекте, с основными. Ну амд конечно лучше знать, если рекомендуют то ставь оба. 

Да думаю, если обе видяхи нормально определяются, то  значит универсальные. Правда всё таки настораживает разница в 3 МБ в размере. Ну как возьмут ноут всё яснее станет, может быть такое что повезёт взять с i5 4200M, GT 740M

Поделиться сообщением

[quote name='Dim4ik' timestamp='1456157935' post='5101478'] Вот только встройка тут на 32 нм и TDP 35 ватт, а дискретка 28 нм и TDP 32 [/quote] 

Не, ну 35W это полный пакет всех ЦП ядер+ видуха жеж, а не одна видуха, так что все равно выйгрышь будет  :icon_cool:

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1456221686' post='5101897'] Не, ну 35W это полный пакет всех ЦП ядер+ видуха жеж, а не одна видуха, так что все равно выйгрышь будет  [/quote]

Значит techpowerup дезинформировали http://www.techpowerup.com/gpudb/2186/radeon-hd-8550g-igp.html

Я то думал они сам GPU посчитали. 

Погуглил, да действительно это весь APU имеет TDP 35 ватт

Поделиться сообщением

чот поддался волне всеобщего апгрейда) поменял проц на i7 2700K, погнал до той же частоты что и и5, т.е. 4.7ГГц. честно говоря пока профита не увидел, тестил в гта5. многие уверяют и5 для гта мало, готов заявить, что это бред, фпс практически один в один.

https://www.youtube.com/watch?v=5SyCBZcOmYo&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], Все на макс со сглаживанием, логично же. :)

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1456234068' post='5102043'] MHG,а какие настройки? [/quote] 

[quote name='SupaDupa' timestamp='1456234311' post='5102047'] Ozu_sensei, Все на макс со сглаживанием, логично же. :) [/quote] 

да все на макс. АА только 2х, с 8х все равно сильно проседает)

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], в общем, вот, в шапку))

DSC_0031.1456209708.jpg

а что не запитал полностью плату? Для разгона(который тебе нужен) это крайне желательно.

ну и 8 слотов памяти занял - знаешь толк в извращениях :)

Поделиться сообщением

[b][member='MHG'][/b],я все на максимум выкрутил)

[b][member='Xenosag'][/b],а что там тема про "запитал "?

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1456235226' post='5102064'] а что там тема про "запитал "? [/quote]

ну он хочет разогнать практически до предела, а плату не запитал полностью, сверху вон разъём питания находится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу