Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
OGGIS

Нужна ли карма (репутация)?

Нужна ли карма?  

293 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Wurz-7' timestamp='1366621373' post='3235408'] На счёт эквивалентности я тебя не понял. В статистике бы всё было как раньше, если ты не понял мою мысль. Речь только про стоимость при выдачи. Просто предполагаю, что так к минусам относились бы внимательнее. [/quote]

Ну, смотри, если человек жёстко офигел/протупил или открыто нарывается, и, к примеру, его пост оценили минусами 10 человек, которые, по сути, "пожертвовали" 50 плюсами в сумме ради того, что бы показать ему какой он плохой и что бы другие форумчане могли это понять по его карме. Но вдруг у этого "нехорошего" человека появляется дружок-петушок, который за один раз может ему эти 10 минусов отбить своими плюсами.

Отсюда вытекает отсутствие баланса и нежелание тратить 5 плюсов, которые они могут выдать хорошим людям за полезные посты, ради того, что бы наказать какого-то засранца, который это заслуживает.

Хотя, скорее всего, это просто различия в наших взглядах на жизнь, которые есть не только у меня и тебя, а у каждого пользователя этого форума, поэтому лучше оставить всё так, как оно есть, потому что уже все привыкли ;)

Поделиться сообщением

Ох я и не думал что тут такая тема есть. В общем начну.

Я за эту систему. Она адекватно "должна" показывать, какой человек на сайте "добрый", "смешной", "наиболее часто прав" и т.д.

Но также эту систему нужно дико контролить. Например выставлять карму можно только по 3 раза в день. (а лучше в неделю). Почему ? Да потому что есть школьники с дикими запросами... в каждой теме по отдельной вселенной если человек говорит свою точку зрения - его там дико минусят. Это вообще бред. На форуме игромании вообще, друзья модеров и админов заганяют в минуса долгие за пару часов. (именно поэтому и ушёл оттуда).

Тут пока нравиться всё, но всё же такие люди есть везде как я убедился на своём личном примере.

Поначалу я холивар на форуме устроил в какой-то теме (не помню уже). У меня ни аватара, ничего не было... Зашёл в недалёкие минуса и дали бан перманентный. Я всё понял, попросил разблокировать. Стал вести себя как человек. Ну если я вижу что на форуме все адекватные, зачем мне вести себя как средний пользователь сайта playground или читатель лурка, правда ?))) Я стал получать положительную карму. Всё шло замечательно пока не увидел в один прекрасный день, что я дико улетел в минуса. Причём за один сразу на пунктов 10...Я сначало удивился. Вроде ничего плохого не писал. Вообще ничего за последнее время. Только положительные вещи делал. И тут я заметил что один пользователь постарался. Сидел и минусил все последние мои посты. Ну и далее с ним переписка Pixoris :

[spoil]22d55b88a1d5.jpg[/spoil]

В общем я вообще был в шоке от этого. Как оказалось я его не забанил, а просто заблокировал именно эту переписку. И через несколько дней приходит опять от него письмо с угрозами:

[spoil]2a0937e890c1.jpg[/spoil]

Что я хочу сказать. Система рейтинга как я сказал очень прикольная вещь на самом деле. Но она требует модерации. Чтобы вот таких "индивидуумов" блокировали от возможности ставить репутацию. На каком-то сайте видел такую модерацию, когда ставишь больше 3 минусов, высвечивается сообщение о том, что вы являетесь ботом или нарочно нарушаете права форума. Если ты дальше продолжаешь этим заниматься, подключается модер и проверяет. Если так и есть, человек ведёт себя как выше на скринах. Ему дают бан на время.

Поделиться сообщением

[quote name='Pixoris' timestamp='1366225391' post='3227869'] нельзя сделать так, чтобы за каждым пользователем записывалось кому он меняет репутацию в отрицательную сторону? [/quote] так есть же. Там 2 кнопки, Поставлено и Получено. По умолчанию открывается "Получено".

[quote name='Wurz-7' timestamp='1366535951' post='3233951'] Слушай, а технически можно сделать чтобы стоимость 1 минуса = 5 плюсов? [/quote]неа. 

[member='Velldanas'], мысль твою понял, сейчас занят и ответить развернуто не могу, но попробую хотя бы коротко. Полный контроль над репутацией осуществить невозможно. Это пытались делать и не раз, даже ещё до того как я стал админом.  

Отслеживать и следить за каждым активным пользователем и его изменениями просто нереально. Чтоб такое осуществить нужно очень много модераторов которые будет 24\7 сидеть на форуме и следить. Плюс тут по умолчанию отсутствует возможность удалять очки репутации от конкретного пользователя.   

Поделиться сообщением

Самое просто решение - отменить минусы, оставить плюсы, таким образом неадекваты отсеятся. Само-собой ограничение на "спасибо" надо убрать, как по мне это старнно.

Поделиться сообщением

[member='Azzy'],  может, просто в правила добавить пункт про дедовщину, что бы ситуации, как у [member='Velldanas'] не повторялись?

Поделиться сообщением

Azzy

Ну почему же нереально. Я сейчас посидел в админке. Вроде эту проблему можно решить через жалобу. Тоесть дать возможность кидать жалобу на пост и модер пускай посмотрит. 

Либо создать новую группу пользователей на сайте и запретить им выставлять репутацию.

Тут и тут соответственно:[spoil]

2c78f369c52a.jpg

864852fa78f5.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Velldanas'], это не реально потому как по каждому минусу надо разбираться, а жалобы на минусования приходят и сейчас.  Начинаешь разбиратся и пытаться понять кто виноват, уходит очень много времени и часто бывает что тот кто жалуется сам  не фига не невинная овечка. 

может, просто в правила добавить пункт про дедовщину, что бы ситуации, как у Velldanas не повторялись?

если ты помнишь он был, потом поменяли как раз потому что отследить все и каждый раз разбираться это просто непосильная задача. 

да и сам факт того что у человека есть очки которые он тратит как считает нужным. И лезть в дебри разбирать где человеку действительно не понравился пост, а где он поставил в ответку или просто по сговору просто невозможно. Ты ставишь минус, тебе ставят в ответ, а как ты докажешь то что это было именно в ответ, а не просто потому что ему тоже не понравился твой пост. Через полиграф чтоль?

Я уже не говорю о самом факте модерации репутации что есть маразм. У человека 5-10 очков и он их тратит как считает нужным.  По этому отслеживать, вводить правила и т.д. это не только не будет работать, но и ещё сильней обесмыслит систему. 

Поделиться сообщением

Я вот в начале своего пребывания на этом форуме поцапался с одним кармодрочером, вследствие чего улетел в минус и потерял возможность ставить/смотреть репутацию.

Недавно вернул эту зелёную полосочку, но всё равно не могу ни ставить оценки, ни смотреть, кто поставил моему сообщению оценку.

Сейчас вот продолжаю каким-то чудесным образом агрить некоторых особо чувствительных форумчан, получая по 10 минусов за раз, но опять-таки не знаю, кто это такой обидчивый.

Пусть я и догадываюсь, кто это может быть, но всё же: из-за чего такие ограничения для моего аккаунта?)

Изменено пользователем Dante_MS

Поделиться сообщением

[quote name='Dante_MS' timestamp='1371744625' post='3394782'] из-за чего такие ограничения для моего аккаунта?) [/quote]

В культ черной лапы попадают в ручном режиме, точно так же и выходят из него. Напиши Аззи.

Поделиться сообщением

Я считаю, что карма нужна, но только нужно сделать чтобы один человек другому человеку мог поставить только 1 минус в сутки, например. А то порой разгневанная школота на твой минус отвечает всем своим запасом минусов в день.

Поделиться сообщением

Напишу и я свое мнение: карма конечно нужнa.Однако сам встречался с ситуацией когда другой пользователь может минусовать тебя каждый день из за обиды.Так вот ,я предлагаю следующее: чтобы у каждого былa возможность полностью заблокировать максимум 2 пользователей, которые не смогут менять репутацию этого человека.Тролли и хейтеры и так уйдут в минус,зато не придется волноваться что конкретные личности будут минусовать тебя простo так.

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

Напишу и я свое мнение: карма конечно нужнa.Однако сам встречался с ситуацией когда другой пользователь может минусовать тебя каждый день из за обиды.Так вот ,я предлагаю следующее: чтобы у каждого было возможность полностью заблокировать максимум 2 пользователей, которые не смогут менять репутацию этого человека.Тролли и хейтеры и так уйдут в минус,зато не придется волноваться что конкретные личности будут минусовать тебя простo так.

Т.е. ты можешь обложить его со всех сторон, как хочешь, и лишить его возможности менять тебе репутацию?)))

Поделиться сообщением

Напишу и я свое мнение: карма конечно нужнa.Однако сам встречался с ситуацией когда другой пользователь может минусовать тебя каждый день из за обиды.Так вот ,я предлагаю следующее: чтобы у каждого было возможность полностью заблокировать максимум 2 пользователей, которые не смогут менять репутацию этого человека.Тролли и хейтеры и так уйдут в минус,зато не придется волноваться что конкретные личности будут минусовать тебя простo так.

Т.е. ты можешь обложить его со всех сторон, как хочешь, и лишить его возможности менять тебе репутацию?)))

Такая возможность будет у каждого.Он тоже может тебя полностью заблокировать.

Поделиться сообщением

Не могу понять, почему у меня рейтинг упал на 10 пунктов за 2 дня о_О Посмотрел по сообщениям, нигде минусов не наставили...это баг форума ?

p.s. Вот опять на 3 пункта упал...в чём дело ?!

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

[member='Velldanas'], насолил опять кому нибудь, а он тебе минусов в старые сообщения поставил

Поделиться сообщением

Упал на 20 пунктов опять прям сейчас...это бред. Ребята, ну посмотрите чо с кодом у вас, может плагин барахлить стал ?

Поделиться сообщением

[member='Velldanas'], да посмотри старые изменения репутации,за сегодня тебя опять даркэффект минусит,до этого пиксориз

причем помнится я думал что это один и тот же человек,но Аззи сказал,что нет

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], алсо, Аззи, как насчёт того, чтобы отображать тех, кто плюсанул тот или иной пост? Так можно и минусующих петушков выявить.

Поделиться сообщением

[member='Device Of Fire'],  это и так отображается. Нажми на репутацию в посте и там покажут кто что поставил.  

Поделиться сообщением

На каждое действие, есть противодействие. Ничего не мешает обиженному задроту насоздавать несколько ботов, забить с каждого по сотне постов на всяких холиварах и потом плюсить себя и своих ботов и минусить неугодных. На любые ухищрения модеров (наверняка достаточно ресурсо-трудо-емких) задрот чтонибудь придумает в ответ. Так что довольно трудно чтолибо поделать в данном случае. 

Хотя вот родилась идея - нельзя ли сделать некоторое количество минусов в день АНОНИМНЫХ? Чем выше карма, тем больше в день (или другой срок) ты можешь выдать анонимных минусцов. Так мы оградимся от околоминусовых мстителей, но тогда опять же от оверкармовых обиженок можно напрочь улететь в минуса... Бороться в итоге надо не со следствием, а с причиной - воспитывать умных добропорядочных юзверей высокоразвитых интеллектуально. Но это несомненно сложно.

А в целом - очень доволен гамагом: народ в основе своей адекватен; школоло и прочие (например с мфб) недоразумения особо не хамят, не заливают своей гадостью темы; модеры по каждому пуку свои ружья не достают, дают народу пообщаться; ну и геймеров полно со сложившимся вкусом и подвешенным языком, с которыми приятно общаться. 

Поделиться сообщением

читаю сообщения и прямо как на торгах:

Velldanas сегодня упал на 20 пунктов "  " продавайте!!!"   :icon_wink: 

но по поводу этой ситуации можно что-нибудь сделать.

парнишка, вроде не тролль, чтобы его в культ отправлять так жестоко. защититься не может. 

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Предпросмотр
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу