Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Создавать игры под PS3 дорого

Рекомендуемые сообщения

вот и прально, нефиг трешак за 1-2 миллиона впаривать, даёшь шедевры за 10-20 миллионов! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Я реально не понимаю, на что уходят эти бабки???
Сидят за компом, модели рисуют, анимируют, ну движок может купят, сколько он там стоит?
Не, ну на что бабки то уходят??? На рекламу чтоль???

Поделиться сообщением

[quote name="mr.Bubles"]Я реально не понимаю, на что уходят эти бабки???
Сидят за компом, модели рисуют, анимируют, ну движок может купят, сколько он там стоит?
Не, ну на что бабки то уходят??? На рекламу чтоль???[/quote]

А ты подсчитай сколько хотя бы на зарплату уходит. Допустим работают 50 человек в течении двух лет. Если взять среднюю зарплату 60k$, то 50x60000x2=6 млн $. Добавь сюда затраты на оборудование, лицензии, маркетинг, офисы, налоги... А людей на некст ген проекты может потребоваться и больше (некоторые команды уже из 150 человек), и зарплаты, в зависимости от компании, бывают значительно выше.

Поделиться сообщением

Да, уж... А бывают еще и долгосторои... Мне вот интересно сколько в Дюкнюкем форева вбухали в общем (ну когда нибудь он же всетаки выйдет)?

А вобще в самой статье цифры странные, за такие деньги только трешак делается... ГеОВ стоил на порядок дороже, а это учитывая что они использовали уже готовый движок... мне даже страшно представить во что обошлась только разработка третьего анрила!

А тут еще и юбисофт вроде говорила про 10 миллионный бюджет у редстила, а он и на Вий, да и таким трешаком оказался... Куда же они все деньги пустили? На выпивку и гейш в рабочее время?

Ну, на данный момент можно сказать что для маленьких, начинающих студий дорога на некстген закрыта... разве что для лайв аркад поделки стряпать.

Поделиться сообщением

да для ps3 делать игры дорого я согласен :lol: :crazy:

Поделиться сообщением

Половина затрат уходит на рекламу, еще много на ролики и модели, а движок и дизайн игры кушают очень мало

Поделиться сообщением

Так вполне предсказуемо: мощности растут, всё большее внимание уделяется всё более мелким деталям, художникам/дизайнерам тем же работы поболе требуется, следовательно количество человекочасов на проект растёт, причём довольно нехило (это вам не середина 80-х, когда один студент за 1-2 вечера мог более-менее приличную игрушку написать). Т.е. затраты растут быстрее, чем количество геймеров (которых, с учётом стоимости PS3 будет не так уж и много, по крайней мере первое время). А поскольку никто деньгами рисковать не хочет, вот и кушайте сиквелы и похожие друг на друга сериалы по всё бОльшей цене. :(
Что будет со следующим поколением (PS4, X720, X1080...) - страшно представить! :?

Поделиться сообщением

А чё все про дешевизну нинтендо говорят? Вы знаете, сколько стоила зельда-ТР? Я не знаю, но знаю, что разработка такого мусора как RS обошлась в 12$млн. Зельда лимонов в 20-30 точно встала. А проекты менее 10-8 млн. долларов будут и на ПС3, и на 360 (классич. пример - ГеоВ), просто там их будут называть "клюква".

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]А чё все про дешевизну нинтендо говорят? Вы знаете, сколько стоила зельда-ТР? Я не знаю, но знаю, что разработка такого мусора как RS обошлась в 12$млн. Зельда лимонов в 20-30 точно встала. А проекты менее 10-8 млн. долларов будут и на ПС3 (классич. пример - ГеоВ), и на 360, просто там их будут называть "клюква".[/quote]

ГеоВ не класический пример... все почему то забывают что он использует готовый движок анриал 3.0, разработка которого само по себе до этого влетела в копеечку!

P.S. Еще не забываем про миллиард, который стоила лишняя планка памяти в боксе :)

Поделиться сообщением

[b]Or1s[/b], ну RS тоже использует готовый УЕ2.5, всё равно на 12лимонов вышло. дальше-то што?

Поделиться сообщением

Они то его покупали, а у гова в нагрузку :)

А юбисофтовцы (ну не все окнечно, а те что ответственны за красную сталь) просто криворукие уроды, я про это уже писал выше...

Дальше-то что?

Поделиться сообщением

[quote name="Or1s"]Они то его покупали, а у гова в нагрузку :)

А юбисофтовцы (ну не все окнечно, а те что ответственны за красную сталь) просто криворукие уроды, я про это уже писал выше...

Дальше-то что?[/quote]
Лицензия на уе2.5 стоит около 450 тысяч, плюс-минус в зависимости от типа лицензии и количества платформ. Так что в данном случае цена движка особой роли не играет.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]Лицензия на уе2.5 стоит около 450 тысяч, плюс-минус в зависимости от типа лицензии и количества платформ. Так что в данном случае цена движка особой роли не играет.[/quote]
Я обожаю этого человека! :)

Не понятно лишь одно: почему все упоминают GeoW в явно плохом свете? 10 миллионов потрачено, а сделали хит! Миллион копий за 2 недели и количество растет. Как раз его и нужно приводить в пример!

Поделиться сообщением

Не понятно лишь одно: почему все упоминают GeoW в явно плохом свете? 10 миллионов потрачено, а сделали хит! Миллион копий за 2 недели и количество растет. Как раз его и нужно приводить в пример![/quote]

А ты посмотри на другие посты товарищей, ровняющей ГеОВ с асфальтом. Им просто вера не позволяет написать про вражью игру что-то хорошее.
А по теме - игры дороже стали на всем. Скоро такими темпами бюджеты игр задвинут за пояс киношные затраты.

Поделиться сообщением

[quote name="BlackSilver"]А по теме - игры дороже стали на всем. Скоро такими темпами бюджеты игр задвинут за пояс киношные затраты.[/quote]

Так и будет. Игровая индустрия развиваеться очень быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу