Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

[offtopic][quote name='ACE' timestamp='1359473625' post='3084902'] ну и к управлению привыкать долго особенно в первой. гениальная идея повесить камеру на тригеры. [/quote]

В переиздании это пофиксят.

[quote name='ACE' timestamp='1359473826' post='3084912'] буду покупать хд ремейк [/quote] 

Лучше не надо, а то будешь потом еще недостатки искать.

и по поводу переключений - в кх их "сложнее" переключать, ибо приходится большим пальцем правой руки переодически со стика на крестовину переходить (и обратно) и иногда, при диком замесе, можно приличных люлей отхватить. А в ФФ13 такого уж точно нет (я засыпал под данную игру).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='satanax21'], то что управление в кх хуже, чем в фф13 я уже сказал. какой смысл мне это пересказывать? я под конец фф13 тоже засыпал. концовка вообще унылое бредовое говно[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='satanax21'], мне нет. по крайней мере я про кх1 и ббс. может быть вторая реально шедевр, сделают переиздание и посмотрим. а так фф13 была интереснее и более жрпгшней. хотя отмечу что все равно второй раз проходить ее не тянет. а вот прошлые фф я минимум по 2-3 раза проходил[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]геймлей KH хуже геймлея FF13? WTF.  :-D  на вкус и цвет, конечно))))[/offtopic]

[member='Formalin'], так и геймлей показывали, не только CG ролики. хоть и немного. и он, имхо, выглядит гораздо лучше коридорной FF13

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], по роликам особо не поймешь. тем более от сквари. в роликах фф13 тоже казалось что все вроде круто. особенно когда показывали гран пульс.

после этого трейлера больше ничего не было?

http://www.youtube.com/watch?v=vkZvdT3QS4k

графон уже отстало выглядит. а сг до сих пор крутые.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1359452852' post='3084420'] Vladosmor, on 29 Jan 2013 - 11:57, said:SkyerIst, on 29 Jan 2013 - 10:23, said:Tan, я думаю на очень "простых" условиях -- после успеха PS1 и PS2 Square была намерена и PS3 флагмански поддерживать,  Это не так, как раз после выхода 12-й финалки на PS2 SquareEnix фактически перестала иметь дела с сони и несколько лет вообще не поддерживала PS3 и даже PSP. Почему так произошло трудно сказать, но именно эти шаги привели к тому, что square enix сейчас оказались в такой опе, и заслужили статус неадекватов. 

Ой, правда? SE поддержала PS3 с самого же начала - анонсами новых топовых FF - XIII и Versus XIII. На PSP на тот момент был заявлен Crisis Core: Final Fantasy VII, вышли FFI-II, Valkyrie Profile и Final Fantasy Tactics (И вообще PSP-линейка SE в итоге очень сильная, несмотря на то, что многие игры далеко не шедевры, в них вкладывались и это high profile games). Так что не было никакого "перестала иметь дела с Sony". А вот что и как происходило дальше - превращение FF в мульти и так далее и тому подобное - вынужденные меры с учетом происходящего на рынке.   Не вина SE в том, что Sony не смогла сделать с PS3 вторую PS2 и сосредоточилась на Западных рынках конкуренцией с 360 Анчартедами и Килзонами)) [/quote]

Это не так. Square enix неожиданно для всех не стала поддерживать именно PS3. Об этом многие недоуменно писали в то время. Никаких игр вообще долго не было, даже такую ерунду как the last remnant отказались портировать. FF13 обещали как экз, а потом сделали мультиплатформой. Versus вообще смешно. 2 мультиплатформы за 6 лет - это круто, конечно. Валькирия 2 вышла на западе на ps2 еще до выхода ps3.

Что касается psp, то там , учитывая ее популярность в Японии, игры выходили, но тоже очень мало. FF Tactics вообще-то улучшенный порт с psone на psp и попытка срубить бабла. Сrisis core - единственная новая игра ff серии вышла в 2007 г. Agito отказываются переиздавать/локализовывать. Единственное что выделяется-файтинги dissidia, но и то только потому, что кроме как на psp их нельзя было ни на чем выпустить. На ds нормальный файтинг технически нереализуем.

Так что это не вина сони, на западных играх она сосредоточилась, потому что японские разработчики кинули, и вообще там затяжной кризис игровой индустрии начался. Что касается jrpg, то сони пыталась заткнуть образовавшуюся после демарша square enix дыру и искала других партнеров, например level5, sega, from software и т.д. Причем удачно.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1359465277' post='3084719'] Nikki, культ личности на карент гене в задиницу никому не уперлся. шедевральные игры да и просто качественные выходят благодаря усилиям многих людей. один человек не сможет вытянуть на высокий уровень весь проект - игры разрабатывают командами по 100 и более человек. на карент гене из адекватных японских рпг студий для стационара остались только Monolith Soft (Xenoblade) и Level 5 (Ni no Kuni). Остальные упали в качестве либо вообще ничего не выпустили. From в расчет не берем. у них другой случай совсем. [/quote]

Неплохо так ушел от ответа,оке

Поделиться сообщением

[quote name='Vladosmor' timestamp='1359491018' post='3085427'] За неадекватную политику square enix нужно versus 13 наказать игнором [/quote]

сам игнорь ты чоpfmen.png  

Поделиться сообщением

[member='ACE'], ага, больше ничего не было. :(

посмотрев только этот короткий ролик уже можно сказать о серьезных отличиях Версуса и обычной 13й.

- гг парень, а не мужеподобная девушка

- эпичные cg катсцены(или в FF13 был эпик?)

- дизайн

- боевка

Изменено пользователем Qutoku

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], видимо, у нас совсем разные представления как минимум дарк фентези.

гг парень, а не мужеподобная девушка

вместо бой бабы Светки яойная компашка Ноктиса.

очень мужеподобная ага.

Lightning-character-art-from-final-fanta

:icon_lol: 

[member='Qutoku'], читайте - узнаете много нового

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8

если там много букав, то окей, напишу кратко - 

темное фэнтези - это Dark Souls, Demon's Souls, Warhammer 40000

VersusXIII - это смесь реальности и обычного фэнтези. об этом даже в роликах пишут

Поделиться сообщением

[member='ACE'], яойная компашка? у нас действительно совсем разные представления.  :icon_lol:

ага, не дарк, ошибся. дизайн у Версуса более серьезный и реалистичный - мне лично подобный вариант больше нра. на вкус и цвет, конечно.

final-fantasy-xiii-2-sazh-heads-or-tails

:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

КОГДА УЖЕ ВЫЙДЕТ?

Ее, вообще, еще делают? Или пустые разговоры?

Изменено пользователем BadCop

Поделиться сообщением

КОГДА УЖЕ ВЫЙДЕТ?

Ее, вообще, еще делают? или пустые разговоры?

Ну вот выдоят похождения бойбабы, можно будет и версусом заняться. Потерпите еще пару лет, дайте людям насладится окончанием истории про Лайтнинг. bte.gif

Изменено пользователем Razgriz

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], ну все просто - у номуры что молодые парни что девушки одинаково женственно выглядят, как во многих работах японских художников. а дизайн что в версусе что в фф13 одинакого взрослый. но в фф13 больше научной фантастики, а в версусе больше реализма. в принципе пофиг. главное чтобы игра качественной была.

Поделиться сообщением

Vladosmor, on 29 Jan 2013 - 11:57, said:SkyerIst, on 29 Jan 2013 - 10:23, said:Tan, я думаю на очень "простых" условиях -- после успеха PS1 и PS2 Square была намерена и PS3 флагмански поддерживать,  Это не так, как раз после выхода 12-й финалки на PS2 SquareEnix фактически перестала иметь дела с сони и несколько лет вообще не поддерживала PS3 и даже PSP. Почему так произошло трудно сказать, но именно эти шаги привели к тому, что square enix сейчас оказались в такой опе, и заслужили статус неадекватов. 

Ой, правда? SE поддержала PS3 с самого же начала - анонсами новых топовых FF - XIII и Versus XIII. На PSP на тот момент был заявлен Crisis Core: Final Fantasy VII, вышли FFI-II, Valkyrie Profile и Final Fantasy Tactics (И вообще PSP-линейка SE в итоге очень сильная, несмотря на то, что многие игры далеко не шедевры, в них вкладывались и это high profile games). Так что не было никакого "перестала иметь дела с Sony". А вот что и как происходило дальше - превращение FF в мульти и так далее и тому подобное - вынужденные меры с учетом происходящего на рынке.   Не вина SE в том, что Sony не смогла сделать с PS3 вторую PS2 и сосредоточилась на Западных рынках конкуренцией с 360 Анчартедами и Килзонами))

Это не так. Square enix неожиданно для всех не стала поддерживать именно PS3. Об этом многие недоуменно писали в то время. Никаких игр вообще долго не было, даже такую ерунду как the last remnant отказались портировать. FF13 обещали как экз, а потом сделали мультиплатформой. Versus вообще смешно. 2 мультиплатформы за 6 лет - это круто, конечно. Валькирия 2 вышла на западе на ps2 еще до выхода ps3.

Что касается psp, то там , учитывая ее популярность в Японии, игры выходили, но тоже очень мало. FF Tactics вообще-то улучшенный порт с psone на psp и попытка срубить бабла. Сrisis core - единственная новая игра ff серии вышла в 2007 г. Agito отказываются переиздавать/локализовывать. Единственное что выделяется-файтинги dissidia, но и то только потому, что кроме как на psp их нельзя было ни на чем выпустить. На ds нормальный файтинг технически нереализуем.

Так что это не вина сони, на западных играх она сосредоточилась, потому что японские разработчики кинули, и вообще там затяжной кризис игровой индустрии начался. Что касается jrpg, то сони пыталась заткнуть образовавшуюся после демарша square enix дыру и искала других партнеров, например level5, sega, from software и т.д. Причем удачно.

На ps3 скваря (японская часть) выпустила ff13, ff13-2, готовится версус, обещают ff13-3, ff14. Помимо этого Star Ocean, Nier, Front Mission Evolved, Mindjack — я не вижу здесь и намека на то что «неожиданно для всех не стала поддерживать именно PS3». Или все обиды тянутся от того что тринашка стала мультиплатформой?

на psp — помимо всего что ты перечислил — новая паразит ив, кингдом хартс, многочисленные переиздания старых ff, стар оушен, тактикс огр, валкирия,

Изменено пользователем VLQ

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], Infinite Undiscovery, Last Remnant, да и тот же Star Ocean поначалу был Xbox 360 эксом 

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], эксы есть как на пс3, так и на боксе, так и на ви, в пррошлом поколении тоже были эксы которые не вышли на пс2, не представляю что это меняет. Есть игры — консоль поддерживают, нет игр — не поддерживают. На пс3 игры есть.

Поделиться сообщением

На ps3 скваря (японская часть) выпустила ff13, ff13-2, готовится версус, обещают ff13-3, ff14. Помимо этого Star Ocean, Nier, Front Mission Evolved, Mindjack — я не вижу здесь и намека на то что «неожиданно для всех не стала поддерживать именно PS3». Или все обиды тянутся от того что тринашка стала мультиплатформой?

Т.е. как я и написал - несколько мультиплатфорных игр начиная с 2010 г. Это то, что ожидалось? Все остальные платформы получили больше игр, 3 года SE колебались, от них вообще ничего не было.

Что касается psp, то там ситуация, естественно, была несколько получше. Но я думаю ты сам прекрасно понимаешь, что почти все что ты перечислил - порты старых игр, в том числе давным-давно выходивших на платформах от сони. При этом часть из них доступна на мобильных телефонах или не вышла за пределами Японии.

И обиды здесь быть не может. Жалко не сони - она-то как раз выбралась из ситуации, а скверов, так как они сами себя сливают, в том числе растрачивая репутационный капитал. 

Поделиться сообщением

[member='Vladosmor'], я не знаю что там у кого ожидалось. Единственную проблему с Сони и СЕ я вижу только в том что Версус и ФФ14 так и не вышли. Если они выйдут, то внимания со стороны СЕ она получила вполне настолько насколько ПС3 была в принципе популярна. Ну и насколько Сони вообще двигалась в том направлении, чтобы СЕ издавала там эксклюзивные игры. Это не ПС2, куда все флагманские игры выходили по умолчанию и больше никуда за ненадобностью.

Поделиться сообщением

[member='Vladosmor'], я не знаю что там у кого ожидалось. Единственную проблему с Сони и СЕ я вижу только в том что Версус и ФФ14 так и не вышли. Если они выйдут, то внимания со стороны СЕ она получила вполне настолько насколько ПС3 была в принципе популярна. Ну и насколько Сони вообще двигалась в том направлении, чтобы СЕ издавала там эксклюзивные игры. Это не ПС2, куда все флагманские игры выходили по умолчанию и больше никуда за ненадобностью.

Спорить здесь бессмысленно. Доказать ничего не хочу. Я просто хорошо помню как недоумевал мировой игрожур от действий эниксов в 2007-2009 г., когда шел сознательный игнор PS3 с соответствующими заявлениями руководства Square. На все другие консоли при этом выпускались и игры и экзы. ФФ14, это насколько я помню, неудачная онлайновая игра, доступная также на ПК. Порт FFX несколько лет сделать не можем, версуса нет, ни одного эксклюзива от SE не было и нет - это называется "насколько ps3 была в принципе популярна". PS3 состоялась как консоль, она весьма популярна, по нек. данным до 80 млн. экзепляров уже продано - эксклюзивов от SE - 0. Мне кажется ты переоцениваешь рациональность руководства Square Enix. Многие сотрудники компании (уже бывшие, надо полагать), критиковали как раз отсутствие стратегии руководства. Сотрудничество с сони плодотворное на протяжении 10 лет, которое и сделало Square крупной компанией разорвано, но нового стратегического партнера не появилось. Вместо этого - лихорадочные попытки диверсификации + ожидания, что платформодержатели понесут к ним миллионы с мольбами о временной эксклюзивности. Но, как видим, это не работает. Все вышесказанное, как и любая иная точка зрения - имхо автора.

Поделиться сообщением

ACE У Номурыча классный дизайн, не гони Миш. Да у него есть схожие черты в работах, но это его стиль, который одно время называли неофициально - евро-аниме. Если посмотреть то например Амано тоже ресует в одном стиле, но его работы как и работ Номуры легко узнать. Ну и любимые части ФФ для меня пришлись на Номуровский стиль и еще есть КХ.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], я на дизайн Номуры не гнал. Мне он тоже нравится. а то что он копипастит это ты сам признал))) с точки зрения художественной ценности мне Амано больше нравится. У Номуры попроще рисунки. особенно мелкие детали, в частности одежда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу