Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, MRDrama сказал:

Бой с Титаном какой то странный вообще получился. Вошел в овердрайв, зажал круг и наблюдал за непонятной кашей на экране, пока он не слег.

Так и не понял что это вообще было (

Сюжетные боссы почти все такие (точнее суммоны), в данжах могут на раз два убить, особенно если левелов мало.

Поделиться сообщением

Мой далекий от консольного мусора друг, кстати, хвалит игру.

Поскольку он давно отвык жать в кнопки правильно (Дота 2, Диабло и ВоВ, в которых он неимоверно тащит, не в счет) в рамках жанра, то я рискну сделать вывод, что команда из скворечника со своей задачей сбалансировать игру так, что бы в нее было интересно играть простым людям, справилась. В общем я жду от него рапорта по хайэнд контенту.

Поделиться сообщением

Выскажусь по поведению камеры:

- в принципе, если перевести камеру в самое близкое к герою положению, то в данженах претензий почти и нет. Вполне себе почти всегда нормальное поведение:)

Поделиться сообщением

@Rebial Боевая система при всех её недостатках, кривой камере и порой будучи хаотичной, все равно приносит тонны удовольствия (ну лично мне по крайней мере, не берусь говорить за всех, но почти весь круг моих знакомых сходятся на том же). Ещё больше она приносит удовольствие когда начинаешь врубаться какой скилл напарников к чему и как правильно позиционироваться и когда жать кнопки. 

Поделиться сообщением

Ну я как раз к тому, что игры сейчас дизайнятся по принципу "фан > баланс".

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rebial сказал:

Ну я как раз к тому, что игры сейчас дизайнятся по принципу "фан > баланс".

Не  совсем, здесь все как и должно быть в  экшн рпг, все зависит от прокачки уровня, эквипа,   ну и какой то процент майндгейма который повлияет чисто на скорость успешного результата в бою. Ну очевидные вещи в виде лечения, оживления, регенерации и т.д. я в учет не беру. А все что происходит на экране это просто зрелище, как я и говорил/предполагал(а теперь убедился). В фф12  боевка например больше строилась на майндгейме,  как и в старых финалках, хоть и на первый взгляд она какзалась какой то экшн боевкой. 

Поделиться сообщением

Я все же немного не об этом.

Поделиться сообщением

27 минут назад, SleepingL1on сказал:

ума много не надо, чтобы с зажатой кнопкой парирования удары парировать.

а в этом и суть боевки, о чем я и говорю. она тупая просто. Да и палец неудобно с Б на Х ставить каждый раз

29 минут назад, SleepingL1on сказал:

скольку это РПГ!!

дс и догма тоже рпг и че дальше? какой это аргумент то? не надо мне тут втирать это) 

29 минут назад, SleepingL1on сказал:

А не скил бейсед экшн игра

и очень зря, потому как все красиво, а реального чувства "затащил" нет. Не убиваешь ? иди гриндь дальше или вваливай все бабло в пузырьки. Это настолько тупо, что я даже буду задаваться вопросом об адекватности любящих такое. 

31 минут назад, SleepingL1on сказал:

А ты видать до последнего верил что дмк получится:D

Эм... По всем трем демкам было понятно, что разработчик не может в боевку, а дмк - это идеал, с которым разумеется можно сравнивать. 

в фф15 настолько много проблем, что все их перечисление займет несколько страниц. Да, игра дарит эмоции, хоть с этим справляется. И на том спасибо. НО! Если в будущем фф16 ( условно ) будет такой же, то я вряд ли стану ожидать ее выхода. Уж лучше на KH переключусь. 

Ну и побочки, боже... Пойди забери груз с грузовичка по 10 раз, забери какой то жетончик, забери еще какую то хуету. За 10 лет рпг настолько изменились в плане побочек, что даже грустно становится. И как я понимаю их выдают бесконечно или есть лимит? 

Поделиться сообщением

Т.е в драгон догме шмот и прокачка не влияли на боевку? А с DS сравненине вообще не уместнре лол, там совершенно другой принцип игры омг.

Поделиться сообщением

А в какой ММО шмот и уровень на боевые возможности героя не влияет? Драгон догма это ММО, в которой онлайн по недосмотру Итсуно отключили до релиза.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SleepingL1on сказал:

Т.е в драгон догме шмот и прокачка не влияли на боевку?

влияли, как и в любой экшен-рпг, НО!  там можно полагаться тупо на скил. т.к. есть четкий контроль за героем - одно нажатие = одно действие. Мне не нравится что ГГ делает все по 1й кнопке. Я не в Наруто играть же хотел. 

Еще пара слов о Героях: Промто - по типа боец дальнего боя, должен использовать огнестрельное оружие. Так почему он каждый раз лезет в замес? Каждый раз умирает первым. Я уже кучу раз видел, что первее всех бежит в самый центр заварушки и сразу огребает. Почему?! 

Опять же, если вспомнили догму - ваших напарников можно было настраивать на тот или иной тип игры ( защита, нападение, удержание )

Игнис - как не посмотришь - всегда стоит и поправляет очки. У него только скил хороший с отравлением. Все.

Гладиолус ( как его в переводе окрестили ) самый топчик. И то,есть косяки....

Поделиться сообщением

17 minutes ago, SleepingL1on said:

здесь все как и должно быть в  экшн рпг.

А все что происходит на экране это просто зрелище, как я и говорил/предполагал(а теперь убедился). 

Отлично сказано!

Так давно придерживаюсь подобной точки зрения - зрелищность плюс некая доля нерациональности, что в некотором роде эмулирует ту относительную визуальную неразбериху что случится при столкновении партии из нескольких персов с отрядом подвижных или не очень врагов в реальности (если говорить о ближнем бое).

А то эти игры с тотальным контролем каждого чиха малехо поднадоели!

Поделиться сообщением

Топчик казуалов. Ясно ) 

@Rebial почти любую рпг можно назвать ммо тогда, в финалку включи онлайн - так еще сильнее от шмота зависеть штанешь. Прям 14-я. Где куча красивых эффектов, а на деле - ЛКМ + (кнопка на клаве)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tahakaro сказал:

Еще пара слов о Героях: Промто - по типа боец дальнего боя, должен использовать огнестрельное оружие. Так почему он каждый раз лезет в замес? Каждый раз умирает первым. Я уже кучу раз видел, что первее всех бежит в самый центр заварушки и сразу огребает. Почему?! 

Лично я Промпто дал всё на хп,Гладиолусу на силу,Игнису что-то среднее и вообще перед каким нибудь хантом лучше поесть чего-нибудь

Поделиться сообщением

Только что, Tahakaro сказал:

там можно полагаться тупо на скил. т.к. есть четкий контроль за героем - одно нажатие = одно действие.

Очень непонятно, что есть "полагаться тупо на скил".

Вот как убить этого клиента на скиле, если весь дизайн энкаунтера представялет из себя чистый ММОшный DPS/Gear чек?

Поделиться сообщением

Походу у тебя нет скила чтоб справится с чем без кучи бутылочек и шмоток, если я правильно твой пост понял.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DooMay сказал:

В 12ке саммоны вот вообще хилые были......Здесь хоть польза есть от их появления

В Зодиак версии поправили, и очень даже. Уровень саммонов растет вместе с уровнем хохяина, дамаг и защита тоже соответственно. Поэтому даже в конце игры все саммоны сильны и их хочется юзать. 

Поделиться сообщением

@Tahakaro очень даже не любую. Там есть набор четких признаков, но я опять же уклонюсь от их обсуждения. А то мы можем пробить уже известное дно "купил батон в магазине за налик = скрафтил", а я не горю желанием изучать новые глубины.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo  оу, покажи мне свой скил, бро. научишь чему...

то один втирает о "не скиловая игра", другой втирает "у тебя скила нет"

Вы разберитесь между собой для начала, оказуаленные дег....ты. Боже

4 минуты назад, megaman05 сказал:

Промпто дал всё на хп

и это его вся эффективность? прожить дольше? Мда... 

Поделиться сообщением

Только что, Tahakaro сказал:

и это его вся эффективность? прожить дольше? Мда... 

ну раз ты его не можешь контролировать то пока да,ну и скиллы с оружием никто не отменял

Поделиться сообщением

Ну вообще есть стандартная максима "Мертвый ДПС делает 0 урона, мертвый целитель делает 0 хила". Делать одевать саппортов в хп и резисты нормальная практика.

Поделиться сообщением

@megaman05 вот именно! контроля нет - плохо.

Приходится делать так - видишь что враг кастует убер ахеренный удар? жми атаку у партийцев, вообще любую. Враг просто наносит урон в никуда, все живые, а вы еще и пинка даете. КРУТО! 

Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tahakaro сказал:

то один втирает о "не скиловая игра", другой втирает "у тебя скила нет"

Эквип и прокачка нужны больше всего для урона, для защиты у тебя есть зажатый квадрат и варп. Вся сложность игры - в найди окно для атаки, т. к  только во время атаки ты уязвим.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Так прятки в кадрах неуязвимости во время "ульт" это настолько старый прием, что я даже не могу вспомнить когда его начали абузить.

Поделиться сообщением

Только что, Arystan сказал:

для защиты у тебя есть зажатый квадрат и варп

сколько раз писать? неудобно нажимать Б и затем Х. А так же зачастую анимация продолжается дальше, герой не сразу может реагировать на изменение нажатия кнопки. Может это дело в задержке или фпс, хз 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу