Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]Diablo 3[/b] - 7.5/10

Близы выдали очередной вылизанный продукт. Вот только с той ли стороны лизали они его? Непонятно кому они хотели угодить этим проектом. Старым фанатам? Так стоило понять что одним только именем и концепции hack and slash им будет мало. Казуалам? И на кой хрен им Диабло, когда у них есть сотни ММО + для них будет люто сложно проходить высшие уровни сложности. Может ММО фанатам? Опять мимо, тут нету той херни, которая держит на себе всю ММО концепцию, а тоесть огромный мир + миллионы игроков в одной сессии. На выходе мы получили проект что называется ни рыба, ни мясо. Вроде всё та же Диабла, но если посмотреть вглуб проекта то увидим просто бездушный кусок программного кода разбавленным коммерческими желаниями срубить бабла с извесного бренда, явно непонятно что они делали сколько лет.

Плюсы:
- как бы тупо не было, но сюжет, по сравнению с прошлыми частями шаг вперёд.
- кооп (то что спасает игру от уныния)
- первые 30 часов игры.
- дизайн локаций.

Минусы:
- баланс (сколько б патчей не выпускали, всё равно запорят половину всего)
- аукцион.
- система скилов.
- отсутствие реиграбельности. Изменено пользователем СергейЛифенко

Поделиться сообщением

Распишу-ка я [b]Policenauts[/b], а то давно хотел :foreveralone:
Я постараюсь побольше букв использовать :trollface:
Итак, с игрой я познакомился в 2010-м году, тогда уже как год она была наконец переведена (спустя 12 лет, оу еее). В целях культурного ознакомления с наследием Кодзимы скачал, записал, запустил... [url="http://www.youtube.com/watch?v=ZuyUShtcn94"][b]Snatcher[/b][/url], кстати говоря, мне понравился, очень понравился.
Кодзима однажды признавался, что ему очень нравится жанр Графической Новеллы (понимаю его), и на самом деле я эту точку зрения разделяю, ибо у него с этим жанром ну очень хорошо всё складывалось... пока он не создал первый метал гиар солид, а Конами не стала его использовать как дойную корову :fffuuu:
Печально, очень печально, может у него судьба могла по другому сложится, вай-вай как же так! :why:
Тот же Снэтчер до сих пор не закончен........ хммм, сколько там прошло с выхода игры...... 23 года прошло с раскрытия клиффхенгера Снетчера, многие в ожидании конца истории Джилиана уже не в нашем мире, упокой Господи их души. А истории Снейков тем временем уже конца не видно, и начала тоже кстати.
Но хватит жаловаться, я не об этом.
Так вот, Полиценавты очень круты. Кодзима всегда [b]умел [/b]рассказывать истории интересно, он всегда умел писать сложные, во многом философские сценарии, и с Полиценавтами дело обстоит не хуже - история там закручена так, что я перепрошел её два раза, чтобы догнать до происходящего и всех нюансов. В первой же сцене, которая СG-ролик, происходят: постройка первой космо-колонии в 2013 году; ужасный инцидент или предательство?? интрига!; тайм-скип на целых 28 лет вперед... это [b]первые десять минут[/b]. Завязка такова (эту завязку ещё объясняют во время этих десяти минут интро): ради обеспечения безопасности постройки [i]Beyond Coast [/i](первой космо-колонии людей) был создан отряд специально обученных охранников - [i]Полиценавтов [/i](слово образовано от [b]Полице[/b]йский и Астро[b]навт[/b]). В команде было пять человек, один из них главный герой -[b] Джонатан Инграм[/b]. Всё начинается с инцидента, который с Джонатаном и происходит - он тестировал костюм новой разработки, который создан для нахождения и работы в открытом космосе. Во время тестирований он находился в открытом космосе, в этот момент спасательный трос лопнул (или сломался) и Джонатан уезжает на 25 лет дрейфовать в открытый космос, благо он успел включить в костюме режим криогенного сна. В 2038 году его находит какой-то случайны корабль, после чего он пролежал в больнице 3 года, причем Джонатан ни разу не постарел за этот промежуток времени. В 2041-м году начинается действие игры, Джонатан работает в Старом Мире (это Земля так называется теперь) в Лос Анджелесе частным детектвом.... фух, уложился. В общем, это завязка :dad:
Дальше начинается [b]приключение[/b], и я даже не знаю как описать то, что будет дальше происходить с нами: наша жена (которая ждала нас 25 лет) умрет на наших руках в результате теракта, мы полетим к той самой колонии, которая теперь центр мира, и в которой нельзя курить (это испытание для Джонатана, да, сложно без сигарет ему прожить), мы повстречаем наших старых в прямом смысле коллег и прочее и прочее.
Геймплей здесь классический: существует два режима - первый это [b]исследовательский[/b], в котором мы тыкаем на всякие предметы на экране и делаем с ними что душа желает; второй это экшен, который здесь ТИР от первого лица, но очень крутой тир. Главный плюс здесь отсутствие девятиоснового прицела, который был в Снетчере - здесь с прицелом всё окей - он свободен, проблема в том, что на джойстике это система управления не есть удобно, но... привыкнуть можно, главное принять буддизм к этому моменту.
Первый мод - это 85% всего геймплейного времени. Самое крутое в этом моде то, что в отличии от Снетчера, здесь объекты можно для тыкания выбрать абсолютно ЛЮБЫЕ, которые на данный момент находятся на экране, в Снетчере у нас был обыкновенный список, что кстати так или иначе облегчало прохождение. Если тыкнуть на любую точку экрана указателем, то появится меню действий. Пункты меню зависят от того на что ткнуть: если неживой (иногда и живой тоже) объект, то будет одна команда - "Look", иногда что-нибудь ещё[b] прибавляется по контексту[/b] (с девушками красивыми можно всегда флиртовать командой "Flirt" - например, в самолете во время перелета из Старого Мира можно полапать стюардессу, это называется "Boobs in Zero Gravity"!!!); если на живой объект, то к вышеуказанному пункту прибавляется "Talk", если его выбрать, то появляются варианты дальнейшего диалога, один из которых всегда "Show", в котором мы можем показать найденные улики собеседнику и распросить о них. Думаю, это всё, что касается геймплея. А теперь к самому вкусному - к сеттингу.
По-дизайну здешний мир ОЧЕНЬ напоминает одно аниме - это [b]Cowboy Bepop[/b]. А именно по внешнему дизайну космических объектов, вроде кораблей, станций и прочего... дизайн этот просто в обоих случаях опирается на дизайны космической техники прошлых лет - в обоих случаях космические объекты монументальны и на вид кажутся очень старыми. А так как у Policenauts аниме-стилистика, то сходство ещё и увеличивается.
Плюс это сай-фай, а сай-фай я люблю. Плюс здесь абсолютно весь мир построен на технологиях, значение которых Кодзима объясняет в своём стиле - очень подробно, но в пределах разумного. Значение этой техники в пределах мира, в котором она существует, проблемы этого мира, болезни этого мира (у Джонатана, например, после 25 лет в космосе развилась космофобия, которую он по пути в колонию усмиряет способами, которые тоже очень подробно объясняются) - абсолютно всё объяснено, даже если это "что-то" нас касаться не будет, это всё равно дополнит историю, главное - воображение включить... например, мы однажды узнаем, что на Земле по статистике остались лишь: люди с некоторыми заболеваниями, старики, некоторые бедняки и преступники (их больше всего), то есть, все, кто не может себе позволить выехать в космос по разным материальным/физическим/административным причинам. И Джонатан во всем этом смердящем антураже выглядит очень естественно, т.е. даже обяснять не надо, почему это он решил стать детективом после произошедшего с ним, всё вполне себе додумывается... Да и Вообще, здесь ВСЁ выглядит очень естественно: диалоги, персонажи, их реакция на героя и т.д. и т.п. [b]Естественность [/b]- это главный плюс сценария. То есть присущий поздним работам Кодзимы "кодзимовский бред" здесь отсутствует. Почти. Но его мало.
Как всегда у Кодзимы в игре полно отсылок к кино. Самая главная - это отсылка к Смертельному Оружию. Это из-за напарника и внешнего вида главного героя. Сравнение так и напрашивается:
[spoil][img]http://img.photobucket.com/albums/v118/kuuga/movie%20game%20lookalikes/lethalweaponpolicenauts.jpg[/img][/spoil]
Ещё одна отсылка, но не к кино:
[spoil][img]http://i214.photobucket.com/albums/cc179/zxcvbnmqwer/policenauts-Meryl.jpg[/img]
[img]http://www.hardcoregaming101.net/policenauts/meryl.jpg[/img]
Думаете это отсылка к Метал Гиру?! Это помощница нашего напарника, Эда, звать - [b]Мерил [/b] :wtfman:
Так что, да, это отсылка к Метал Гиру![/spoil]
Ещё очень радует [b]озвучка [/b]и игра актеров, но это было ожидаемо, ибо всё оставлено на оригинальном японском. Перевели только субтитры, за что огромное спасибо проекту [i]Policenauts.net[/i] и переводчикам Артемио Урбине и Марку Лэдлоу в частности[i]!!![/i]
Ну и напоследок, [b]сюжет[/b]. Он интригует, он порой пугает (сцена в музее покруче некоторых хорроров меня в первый раз напугала), он атмосферен, повествование ровное, буквально [i]почти [/i]идеальное... если бы не шаблонный инициатор, ну, то есть, не сам персонаж, а мотивы его действий, причины. Короче говоря, он очередной Наполеон, но зато второстепенные злодеи и их истории пробирают очень хорошо.
Так, [b]итог[/b]. Геймплей делает свое дело, экшен интенсивен и ураганен (плевать на управление через одно место), сюжет цепляет, некоторые игровые ситуации и сцены очень запоминаются, мягко говоря (например, сцена со взрывчаткой в бутике). Что ещё надо для счастья? Чтобы такие игры переводили на английский официально и быстро, вот что!!! :protest:
[b]Оценка[/b]: 9 солидов снейков из 10.
Очень советую попробовать. Изменено пользователем ZеT

Поделиться сообщением

[quote]Ещё одна отсылка, но не к кино:[/quote]
Это же Эйприл Онил :jakie2:

Поделиться сообщением

mass effect 2 - 8.5/10 баллов
снизил из за сильных падений фпс и багов в dlc,а так 10/10

Поделиться сообщением

а демкам можно оценки ставить?

Dead or Alive 5 Demo - 6/10
Max Anarchy Demo - 4/10
Resident Evil 6 Demo - 1/10

Поделиться сообщением

[quote]Resident Evil 6 Demo - 1/10 [/quote]
[img]http://i42.fastpic.ru/big/2012/0708/d0/92ecb52e6c25feabc0a475e9fed661d0.png[/img]

Поделиться сообщением

[b][member=Esperanza][/b], ага. там только мюзончик в глав меню понравился. все остальное калл убогий. 3 миссии за 3 героев - каждая следующая в несколько раз хуже предыдущей. под конец меня стошнило и выключил и удалил демку от греха подальше.

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='ACE' timestamp='1341698865' post='2749125']
[member=Esperanza], ага. там только мюзончик в глав меню понравился. все остальное калл убогий. 3 миссии за 3 героев - каждая следующая в несколько раз хуже предыдущей. под конец меня стошнило и выключил и удалил демку от греха подальше.
[/quote]
тебе поверю).+ уже многие так же отписались .это прям катастрофа назревает.если игра будет на уровне оценок ракун сити.не видать нам больше конвеера ре [/offtopic] Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

[b][member=MaxTrane][/b], вроде тотже доа, но геймплей какой-то совсем оказуаленный (хз может там просто турбо изи мод какой-то), делаешь пару комбо (противник не сопротивляется) потом включается Квик Тайм Эвент, нажимаешь всплывающие кнопки и противник умирает. ппц какой-то. ну графон средний (модели героев норм, окружение выглядит очень бедно - похуже чем в доа4)

Поделиться сообщением

[offtopic]Демка в свободной доступе или как? Только для Х360 или для ПС3 тоже доступна?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=satanax21][/b], японский лайв.
хотя есть способ с торентов стянуть и на флешку поставить. это работает на всех консолях(прошитых и не прошитых боксах) и за это не банят

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],походу там даже с файтингом справиться не могут, а то я офигел от дерьмовости нг3

Поделиться сообщением

[quote name='MaxTrane' timestamp='1341699749' post='2749138']походу там даже с файтингом справиться не могут, а то я офигел от дерьмовости нг3 [/quote]
Но ДОА на 3ДС же вроде без Итагаки делали, хотя игра вышла отличная.

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1341699925' post='2749140']
[quote name='MaxTrane' timestamp='1341699749' post='2749138']походу там даже с файтингом справиться не могут, а то я офигел от дерьмовости нг3 [/quote]
Но ДОА на 3ДС же вроде без Итагаки делали, хотя игра вышла отличная.
[/quote]
Но это вроде порт доа4

Поделиться сообщением

[i][b]Spec Ops: The Line[/b][/i] - 8.7

Демка была не очень, но почитал отзывы, что игра берет сюжетом и атмосферой. Купил в стиме и не пожалел. Хоть и типичный представитель ТПС, но игра сама не про перестрелки-укрывалки, здесь в первую очередь сюжет и атмосфера берут.
Молодцы Yager, жду сиквел, или как минимум игры не хуже этой.

Побольше бы таких игр.

Поделиться сообщением

[b][member=MaxTrane][/b],[b][member=satanax21][/b], доа на 3дс - компиляция 1-2-3-4 частей доа. там испортить что-то - надо совсем постараться. хотя они все равно кое что испортили - некоторые заставки переделаны, 95% сюжеток вырезали, музыку от Аэросмита тоже, лобби из доа4 тоже + добавили нубо хрень что если выбрасываешь с этажа - противник может умереть. хотя раньше даже с единичкой здорровья он выживал для баланса. а щас как соул калибур почти - лишком много демеджа наносит падение и может убить (в ск сразу убивает - мне такое не нравится)
ну и еще там аи не такой жесткий как в доа4. даже на макс сложности боты попадаются на самые простые действия аля чардж атака касуми. новая тим нинзя работает на нубасов.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1341699736' post='2749137']хотя есть способ с торентов стянуть и на флешку поставить. это работает на всех консолях(прошитых и не прошитых боксах) и за это не банят [/quote]
[offtopic]а у меня вот не получлось поиграть на флешке, игротека игру не видит, видать даш старый(([/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Esperanza' timestamp='1341697558' post='2749108']mass effect 2 - 8.5/10 баллов снизил из за сильных падений фпс и багов в dlc,а так 10/10 [/quote]
Консольная версия? Ибо у меня на ПК все на 60 фпс всегда. И багов в ДЛС нет.[/offtopic] Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

[quote name='шепард' timestamp='1341724788' post='2749235']
[quote name='ACE' timestamp='1341699736' post='2749137']хотя есть способ с торентов стянуть и на флешку поставить. это работает на всех консолях(прошитых и не прошитых боксах) и за это не банят [/quote]
[offtopic]а у меня вот не получлось поиграть на флешке, игротека игру не видит, видать даш старый(([/offtopic]
[/quote]
Там нужно по инструкции все делать

Поделиться сообщением

[quote name='MaxTrane' timestamp='1341729197' post='2749262']Там нужно по инструкции все делать [/quote]
по какой-то особой инструкции что ль? я раньше много раз записывал демки на флешку для бокса и играл

Поделиться сообщением

[quote]я раньше много раз записывал демки на флешку для бокса и играл[/quote]
Но тогда с игрой что то

Поделиться сообщением

Прошёл PC версию [b]Max Payn 3[/b], правда это было месяц назад, но решил поделиться мнением только сейчас.
Мне игра местами очень понравилась, но геймплейно надоела на середине. По построению игры, MP3 напоминает Uncharted, а именно тем что геймплей чередуется с роликами и местами нам встречаются небольшие геймплейные моменты сделанные на один раз.

В Uncharted, в отличии вот MP3 ролики не занимают 50% игры, а вставляются точно тогда когда они нужны и по этому не надоедают. В MP3 лично я от роликов просто устал. Геймплейно Uncharted тоже выигрывает у MP3 за счёт того что помимо одних перестрелок, там есть и моменты с паркур элементами, что вносит разнообразие, а постоянно стрелять на протяжении 10-ти часов сильно наскучивает. Только поймите правильно, геймплей стрельбы отличный, практически то же что мы видели в MP1 и MP2, только выведенное на современный уровень, но и он может надоесть.

Перейдём к сюжету. Не сказать, что он плох, но место действия и сама история не подходит под характер Макса. Бразилия, фавелы, бедные и богатые, за последние годы идея стала заезженной, а именно после выхода: Форсаж 5, Невероятный халк, Город Бога, CoD MW2, которые использовали эти же локации (вспомнил бы больше, но голова плохо варит). Самому сюжету я тоже не особо верю. Одно только то что на босса Макса постоянно нападают, а у него в охране всего 2 человека, на которых он орёт и требует от них невозможного, рушит всю атмосферу реалистичности. Есть конечно интересные флешбеки в прошлое Макса, когда он ещё был в Нью Йорке, но опять же поверить в то что человек дважды зачистивший этот город наверное от всех преступников, просто сбежал от итальянской мафии в другую страну, не сильно верится. Но вполне возможно, что сюжет кому то понравится, скорей всего это будут те кто не играл в старые части.

По поводу графики сказать особо нечего, играл практически на самых максимальных настройках, выглядит красиво, возможно одна из самых технологичных игр, но эффекта отвала челюсти нет.

Порекомендую пройти игру всем, не потому что это шедевр, а потому что в этом году игр такого уровня, и с таким бюджетом, практически больше не будет. :opr0JDAC:

Поставлю игре [b]8.5 [/b]из [b]10.[/b] Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Kane & Lynch 2 - 7/10

+ отличные визуальные эффекты, хороший ганплей, реалистично выглядещий город.

- скоротечность кампании (4 часа), неинтересные персонажи и сюжет, однообразие врагов и перестрелок.

Поделиться сообщением

[b]El Shaddai - 5/10[/b]

+ нереально крутой графон
+ красивая музыка
+ в целом неплохая боевая система

- сюжет сборник обрывистых цитат и прочей арт-хаус вонаби хрени для "ценителей"
- 3 вида оружия на всю игру
- мало видов врагов
- однообразность всего и вся
- дерьмовейший платформинг
- отвратная структура уровней

[b][member=DIAL1][/b], можешь мне скрины скинуть с макс настройками? или где найти в инете? хочу посмотреть куда там у них уходит 16 гигов памяти :jakie:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу