Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Ностальгия периодически накатывает, и появляется желание пройти что-то из прошлого, летом мне очень захотелось расслабиться и вспомнить:

capsule_616x353.jpg?t=1728688287

Serious Sam 2 - 8 стальных шаров из 10

Тупо весело..

И я всё ещё обожаю эту игру и считаю лучшей частью Сэма. 

Да, сейчас в геймплее заметны некоторые шероховатости больше чем раньше, передвижение ощущается хуже, иногда застреваешь в текстурах, иногда не можешь перепрыгнуть перила, пару раз вылетал, но основная механика попросту вывозит, да и ситуации игра всё-таки старается создавать разные. Вот мы над пропастью на маленькой летающей платформе отстреливаемся от вертолетов, то на разной технике покатаем, то турель. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Могу назвать только три места где бои показались затянутыми, вот прям уж очень долго враги спавнятся: первый уровень на планете эльфов, зона перед БОССом на планете Клир, и арена перед Финальным БОССом. БОССы же получились отличными, не напряжными и разнообразными, но убивают очень быстро если расслабиться, я играл на высокой сложности. 

Мультяшный стиль идеально подходить под геймплей абсолютно тупого мясного шутера, яркие и сочные локации в сочетании с глупыми шутками и нелепыми сценками создают настоящее расслабление. Окружение очень радует своим разнообразием, что однозначно уделывает бесконечный Египет. Дизайн врагов мне нравиться, уж простите фанаты Сэма, но даже камикадзе большой бомбой вместо головы мне нравится больше стандартного, а уж тиранозавры с сигарой во рту вообще няшки 

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Награда за красивейшие JPEGи достаётся Serious Sam 2.

Со стороны звучания всё так же офигенно. Пушки и монстры звучат сочно. Музыка же настоящий восторг, как боевая тема заиграет так входишь в транс.

Про сюжет, мы конечно же говорить не будем, и в Итоге я очень рад, что Сэм 2 всё так же меня развлёк как тогда, давным-давно. Отличная игра. 

Но не подумали же вы что я тут про старьё какое-то пришел поговорить?:57a8bd5c741d1_FROG11: Ведь после Крутого Семёна 2 мне захотелось еще, сначала я планировал еще разок попытаться заставить работать Will Rock, но чет задушнился и взглянул в другую сторону. Видите ли, я терпеть не могу Serious Sam 3, он скучный, однообразный, и по факту тот самый Сэм начинается на ПОСЛЕДНЕМ мать его уровне! В итоге я так разочаровался, что Serious Sam 4 я скипнул, да еще и слышал насколько он плохо работает, я даже кроме пары коротких обзоров больше ничего не смотрел. Чтож прошло время. у меня сильный комп, а для Семёна выходили патчи + цена копейки со скидкой. Ну чтож. 

b4c1cc746c600c68f6622b591f2d7ef796bd1cfb

Serious Sam 4 - 8 потерянных ботинок из 10

Путешствия во времени и Бабки с миниганами!?

Таки дал я этой игре шанс и, обсолютно удивительно для себя остался в полном восторге!

Геймплей: Это всё тот же самый старый добрый Сэм с минимальными доработками, однако изменения всё же ощущаются. СС4 уже не симулятор кнопки S, по крайней мере не на сложном. Стреляющих метко и больно врагов тут много, быстрых не меньше, так что СС4 это первая часть, где я панически носился по арене, прыгал по ландшафту, искал укрытия и просто микрил с единицой ХП по арене. И это было круто, я ощущал настоящий драйв и задор от происходящего. К тому же я действительно давал напарникам разбираться с врагами, ведь нередко с Семёном теперь ходят напарники, что не стесняются стрелять и валить врагов. К плюсам я так же могу отнести необходимость использовать все виды оружия, а не держаться за самую любимую пушку вроде двухстволки. Точечно вынести врага издалека автоматом, ваншотнуть магичку в голову, двухстволкой вычищать рой дронов.........да ведь это чертов Дум Этёрнал!! БОССы не такие классные как в СС2, да и маловато их. Огромные локации работают больше чем не....очень часто передвижение по большим размашистым улицам, или полям работало на погружение, да это бывает дольше чем хочется, но это прям как в жизни :57a8bd5b0d1ba_FROG5: Смотришь по карте, нужный тебе магазин всего через пару домов от тебя, и ты идёшь, и идешь и всё идешь, а потом понимаешь что только первый дом прошёл:57a8bd5a80d7f_FROG3: Лучшеб на автобус сел. Кстати о транспорте, с ним тут грустно, либо мотоцикл который нужен только для пересечения самой огромной карты, и да я поехал в противоположную от цели сторону, ехал долго, сдох, и снова повторил, чтобы уткнуться в тупик с радио играющим музычку..........Именно этого я ожидал.... Поездки на Роботе очень короткие, другой транспорт вообще гиммик

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Инструменты добра и справедливости

Но дозу разнообразия они всё же вносят. Если бы у нас дважды не отбирали пушки и собранные инструменты, то было бы еще веселее. К тому же у нас теперь есть прокачка, но она настолько для галочки, насколько это возможно. Если пойти по пути добивания врагов, да мы сможем закалывать ножичком врагов, но в момент закалывания мы останавливаемся, а когда мы останавливаемся то Сэм ловит своим лицом ВСЁ, что в него летит, и скорее умирает, больших врагов надо сначала оглушить, а потом еще добежать, мне надо обяъснять что происходит в дествительности? А я пошёл именно по этому пути:icon_rolleyes: Вообще геймплей радует тем, что врагов становится много очень быстро, но стычки быстрые, по сравнению с СС3 где толпы врагов только на последнем уровне, СС4 радует целым роем дронов или толпами камикадзе вперемешку с другой мелочевкой чтоб мясистее было, весело.

На релизе игра была жутко багованой и нестабильной, когда я игра, то игра было.......всё ещё нестабильной, но не настолько. Игра фризила на треть-секунды каждые пять минут, и грузилась очень долго, враги частенько улетали за текстуры, к счастью застрявшие враги не ломали прохождение, да и частенько получалось их убить взрывом.  Но вот что произошло, в первый раз в жизни я решил обновить BIOS материнки, нынче процесс очень простой, и хоть MSI несколько раз предупреждала меня делать это на свои страх и риск!(Серьезно))) Я обновил BIOS, за этим последовала тонна новых дров на чипсет, интернет и прочее. И это повлияло и на Крутого Сэма 4! Грузиться игра стала заметно быстрее, а фризы стали происходить уже раз минут в 10-15, что практически не заметно по сравнению с каждыми 4-5 минутами или спавном толпы врагов.....

Графика. Выглядит игра на самом деле красиво, хоть и с огрехами. Несмотря на то, что тут мы торчим в Италии, Франции И Тунгуске, даже в пределах одной стороны окружение частенько меняется. И какие же потрясающие пейзажи игра всё-таки выдает. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Красота-то какая, Ляпотааа!

В близи же визуал радует своей естественностью, вот знаете, как в своё время Half-Life 2 отдавал знакомым окружением, так и тут. Картинка приятно яркая, но не мультяшная и без убогого фильтра СС3. А вот монстры огорчают, во-первых они выбиваются из окружения, и дизайн их прышает от мрачности до мультяшности. Клиры(Которых я никогда не любил) сливаются если не находятся на открытом поле, дройды и вертолеты с кусками мяса выглядят скучно, скучнее чем ОБЫЧНЫЕ вертолеты из СС2, к тому же а где тогда танки зараженные!? Лучший враг из Devil May Cry 2:trollface-new:, вампиры вообще откуда взялись!? В общем как мясо для истребления пойдет, но визуальной радости они не приносят.

Звук. К сожалению пушки звучат уже не так смачно, но всё же хорошо, монстры же звучат очень кайфово, если же мы их подпускаем достаточно близко чтобы услышать. А вот музыка............ух ты какая тут музыка. Спокойная музыка просто блещет духом свободы, меланхолией, сказочностью, надеждой и попросту эмоциями. Боевая же музыка как и в СС2 просто отключает мозг, вгоняется в транс, но помимо этого еще заставляет попросту качать башкой, я просто не ожидал от подобной игры настолько мощного саунтрека!

Cюжет мы так же опустим. Скажу только, что мне понравились местные шутки, это тупые, наивные, прямо в лоб шутеечки ванлайнеры, но вот звучат они когда нужно и писали их люди чувством юмора. За потерянный ботинок во второй половине браво.

В итоге Serious Sam 4 это настоящий бальзам на душу и приятный сюрприз. Если бы разнообразие локации было больше, транспорт был более проработан, а БОССов больше, то я бы эту игру поставил бы даже выше Serious sam 2! Если бы не испортивший всё настроение Serious Sam 3 в своё время, то я бы даже купил SS4 на старте, и споткнулся бы об тонну багов, наверное....:icon_rolleyes: В общем рекомендую!

Продолжаем...

3N_UnYF4TxY.jpg?size=604x340&quality=96&

Serious Sam 4 Siberian Mayhem - 8 бутылок клюквы из 10 

Я хочу зарегистрировать недовольство..........

Конечно же я не мог не догнаться приключениями Сэма в матушке России, дополнение, сделанное фанатами для фанатов. 

Я не буду углубляться в геймплей, так как тут всё тоже самое, появились новые монстры, всего один сюжетный БОСС, но кучка спрятаных дополнительных, что как раз вызвает у меня возмущение. Очень много интересного контента спрятано не просто во второстепенных задачах, но вообще в секретах, и очевидно, игра без гайдов часть из них я пропустил........... 

Дополнение позволило мне пойти по другой ветке прокачки, если в СС4 я качал добивания, то тут налёг на двуручное оружие, и самый очевидный недостаток в том, что патроны улетают слишком быстро в таком режиме. Огромное улучшение получили транспортные средста, теперь ими действительно удовлетвориться 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett9650A10D3CC0081E4B2109D503B51AF8DDA5B9EC

Графика: Все такие же потрясающие пейзажи, однако теперь окружение и в близи радует большей проработкой, такая родная и противная деревенская грязь..........леса, болота и всё пытается тебя убить, типичное заМКАДье кароче. Враги опять всё те же, и всё так же не вписываются либо выглядят скучно, новые противники на уровне. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Звук. Звучит игра так же, а вот музыка подкачала.......нет она всё так же качает, но такого богатства звучания как в СС4 в ней не ощущается. Я не знаю, кто писал музыку для допа, тот же композитор, или всё же фанаты пытались пародировать, но по ощущениям похоже на второе. Музыка вот просто крутая и драйвовая, но абсолютно без изюминки. Некоторая музыка настолько тяжелая, что даже утомляет немного, но хорошие всё-таки тоже есть, как например мелодия Финального БОССа

Сюжет, ну серьезно, ну ладно, из-за компактности дополнения какие-то намёки на историю всё-таки ощущаются, но не больше. Диалоги радуют, и на удивление много катсцен, причем качественных.

Итог. Хорошее дополнение в приятном сеттинге. Новинки и проработка на общую продолжительность радуют. Если понравился СС4, то однозначно надо играть в Сибирскую мясорубку.

Поделиться сообщением

Небольшой набор играного.

Mass Effect 3.

Ванила со всеми допами и переносом сохранений из второй части. Ответственно заявляю что именно эта игра стала началом конца BioWare. Не Инквизиция. За ~2+ года деградация по всем статья, особенно в плане сюжета и диалогов. Всё можно простить - и упрощение просто геймплея, и малюсенькие локации, и однообразие. Но сюжет и диалоги от 16тилетних это больно. 

Не играйте в это из 10.

Black Myth: Wukong

Сужу по demo версии. Типичный китайский продукт. Сверху мега крутой, современный проект с топовой графикой. Внутри игра эпохи PS360 со всем устаревшим типа катсцен в которых нельзя принимать участие. Плюс типичная китайская несдержанность во всём - если телефон, то с фонариком и антенной, если удары, то чтоб весь экран засрался. Я не знаю о какой игре года мечтал автор проекта, там ей и не пахнет.

Это близко не God of War из 10.

Dead Space 3.

Такое чувство, что на рубеже 2011-2012 года в индустрии в общем и в ЕА в частности что-то сломалось и поток всего и вся пошёл не туда. В своё время мне зашла третья часть - неплохой шутан. Но недавно я перепрошёл вторую часть и она прям крутая игра - этакий Анчартед вперемешку с Чужими. Так вот, третья часть сейчас обескураживают. Оказывается все хейтеры, что называли это плохим шутаном, на старте, оказались вовсе не хейтерами. Это действительно посредственный шутан, в котором количество событий типа всё взорвалось и вы упали три раза, просто даёт фору серии Call of Duty. 

Можно в это не играть из 10.

Astro Bot

Первая игра спустя 12 лет (Rayman Legends), которая на одном уровне конкурирует с шедеврами жанра от Nintendo. Феноменальный проект, который никто не ждал, но который должен попробовать каждый.

Лучшая игра года из 10.

Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Хороший пример того, как ещё больше всего того, что было это не равно ещё больше радости и качественного контента. Да, вроде все на месте - локации с потрясающими видами. Крутые боссы с катсценами, новые доспехи и оружие. Но всё это...как поддельный воздушный шарик - такой же как настоящий, только не радует. Совсем.

Мы все прошли это потому, что любим Миадзаки из 10.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

056fj3nfk56e1.jpg

(фотография из фотомода отсюда)

Stellar Blade - 9/10

Отличная игра. Красивая графика, интересный сюжет, приятные персонажи, шикарная музыка. И отличная боевка. Боевка это отдельное удовольствие - разные удары, парирования и увороты по мере развития можно связывать в эффектные комбо, и когда это начинает получаться, то просто каеф :troll_face_31:

Когда играл, поймал себя на мысли, что таким должен был быть Star Wars Jedi: Fallen Order, но Respawn не затащили. А Shift Up смогли! У игры есть минусы, но их не хочется обсуждать на фоне всего остального. Для меня игра между 8 и 9 баллами, дам 9/10 за то удовольствие, которая игра мне подарила. Кстати, Гамаг тоже поставил игре 9/10. Совпадение? Не думаю! Игра и правда хороша.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн