Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
opposer

Мысли о "пиратстве"

Рекомендуемые сообщения

По поводу т.н. "перацтва". В Европе нет "горбушек". А регаться на blackCats и сливать торенты с исошками- удел очень немногих посвященных. И мастерских по чипованию у них в магазах как у нас нету. Так что все эти чипы и лоудеры- удел очень малого процента. Который -та самая "паршивая овца"- где себе купить любимый Металгир на лицухе, где другу подарить лицуху. А Соне- всё шерсти клок... Так что вой этот "бедного Кодзиму обкрадывают"- пропаганда. Я после того как узнал что группа Van Halen после первого альбома(продажи сумасшедшие) оказалась ДОЛЖНА рекорд-лейблу несколько миллионов, НИКОГДА не буду покупать лицензию. Из принципа. Жирные манагеры платят творцам копейки, а сами набивают свои поганые карманы. Качать исошки, mp3, dvd-rips, резать болванки-наш священный долг в борьбе против Системы.
Фразы про "нарушение авторских прав"-хорошо, мы нарушаем авторские права. Которые пузатые манагеры- издатели так сформулировали.
Ни один нормальный музыкальный коллектив никогда не пыхтел про "перацтво". Только поганая "Металлика" ,которая, разбазарив достижения Клиффа Бертона и начав лабать музычку для дебилов смотрящих MTV, поняла что "надо бы права покачать". Ведь без этого они живут лишь в половине роскоши... собственно серия South Park "Christian Rock Hard" отлично про это говорит.

Почему назвали господ, отбирающих хлеб у манагера, пиратами? Вспомним историю. Благонравные британские честные предприниматели приезжали в Африку/Южную Америку, грузили парусные пароходы черными невольниками и отнятыми у них чилийскими золотыми долларами и везли сбывать. Благонравно и законно. Пираты же отнимали у них честно добытых невольников и сбывали сами. Ах какие же они нехорошие...
В итоге если раньше пиратами и пиратством называли людей, ПРОДАЮЩИХ нелиц. копии, то сейчас после зомбирования СМИ, в частности "Страной игр", пиратами кличут всех- выкладывающих исошки в инет, скачивающих исошки из инета, рипающих взятый у друга послушать диск, покупающих чистую видеокассету (ты же будешь пиратски переписывать кино!), играющих в клубе песню любимой группы, поющих в душе (сосед может пиратски услышать) и прочих. А ведь толстым манагерам-издателям пофигу на ваших любимых творцов! они хотят лишь набить любой ценой свой карман максимально туго.

думаем, господа. Моя же позиция- пиратствовать в максимальном объеме. Лишать мегакорпораций возможностей доить как овец и потребителя, и производителя. В итоге мы придем к новой эпохе дистрибуции. Когда деньги будет получать тот кто производит. За дела, а не за то что присосался одной сиськой к законникам, а другой к рынку.

Поделиться сообщением

Ого!
Какую речь толкнул.
Мощно.
С такой стороны йа об этом даже не думала.

Поделиться сообщением

Да я и так почти одни пиратки беру, лицухи то дорогие особенно на консолях :mrgreen:

Поделиться сообщением

Пиратство пиратству рознь. Одно дело - игра на пиратке за ту же цену, что и лицензия, с приличным переводом или просто не переведённая, другое - намертво вбитый промтовый "перевод" и полуторачасовые мучения с инсталляцией и запуском. Отличный пример такой "прелести" - компания "седьмой волк". Тьфу.
Имхо, пираты ничем не лучше "зажравшихся издателей", они тоже хотят срубить бабла, да побольше. Просто одни делают это с умом или с душой, а другие - просто так.
А вообще... приходится покупать пиратки, да. И хорошо, что они есть. Хотя бы потому, что в России нереально покупать лицензию за те деньги, которые она стоит в той же Европе.

Даёшь разумное пиратство в неограниченном количестве! :twisted:

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 33 seconds:[/size][/color]

Поправка: это только если брать игры на PC. Про цену лицензий на консоли я вообще промолчу, тут ни-ка-ких денег не хватит, разве что 1 игрушку раз в месяц покупать. Х_х

Поделиться сообщением

автор явно не понимает значение слова "пиратствовать" приписывая его потребителям :crazy:

Поделиться сообщением

да лана тоже идеализировать: борьба с системой, жирные менеджеры, бедные исполнители. тут в жиже опсуждали ператсво, говорили што всего 600 (толи 800 - непомню) бачей выйдет комп проставить на лицензии. я тогда еще поимел мысль што чем платить за все ето лучше на эти деньги бухнуть в пятницу после работы. я вобще столкнулся с такой темой - набираешь в яндексе название проги какой нибудь нужной, а по первым ссылкам прога+сериальник ил кейген в одном архиве. я прям так и ломанусь лицензию покупать. вопрос мне кажется проще: если можно не тратить деньги зачем их тратить?
операционку новую - можно взять т. к. обновления и вся фигня. купил тут тайгер, щас до леопарда дешево проапдетчусь. висту возьму - дешевая она, с корявой виндой проблем больше. ну и некоторые програмы типа файнал ката и ликвида тоже приходится брать на лицензии. а все остальное можно и так.)

Поделиться сообщением

Кряки , кей гены и демон тулся наши друзья :mrgreen:

Поделиться сообщением

Про пиратство тут..
[url]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=28465&start=340[/url]

Поделиться сообщением

Если твоя деятельность идет вразрез с законами страны, в которой ты живешь, создай свою собственную, напиши свои законы и живи, согласно им.

Именно такое направление деятельности выбрали создатели популярного сайта Pirate Bay, который является крупнейшим ресурсом, посвященным пиринговым сетям BitTorrent.

Pirate Bay собирает деньги на покупку оффшорной нефтепромысловой платформы Sealand, которая расположена в международных водах, на расстоянии примерно 10 километров от восточных берегов Великобритании.

На Sealand не распространяются нормы международного права, и если установить там сервера ресурса, то никто не сможет предъявить к владельцам никаких претензий, которые касаются нарушения авторских прав.

Однако, если не удастся собрать достаточную сумму, владельцы Pirate Bay рассматривают другой вариант: купить небольшой островок и провозгласить его независимым государством.

"Это будет прекрасное место для всех. С высокоскоростным доступом в Интернет, отсутствием законов об авторских правах и VIP-аккаунтами для Pirate Bay", - пишут они. Пока что на создание нового государства пожертвовали 17 тысяч долларов, сообщает 3DNews.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я предпочитаю лицушные игры, вот только не всегда их удается найти(особенно старые игры), или например в России привозная лицуха для 360 стоит бешенные деньги(от 2000р до 2700р), жду оф ланча и тогда на лицухе буду только брать.
Дело в том, что я не хочу поставлять издатлей и разработчиков, приатству - смерть.

Поделиться сообщением

[b]Зак[/b], причём тут пираты-продавцы? их вобще фтопку, барыги ванючие. человек тебе говорит о скачивание релизов. ну или как вариант покупка по цене болванки плюс пиво(олд скул пир ту пир :-D )
[b]opposer[/b], помнится я в каком-то буржуйском журнале читал статейку про распределение стоимости игры, так вот девелоперы получают от 15-20 баксов в зависимости от контракта, 20 баксов это роялити(кстати на пк ведь его нет, почему же тогда бокс-сеты стоят сопостовимо с консольной лицухой?) оставшиеся 10-15 баксов делят розничные продавцы и издатель в соотношении 2/3 в пользу последнего. получается что ужасные толстосумы берут себе 10 баксов с игры за вычетом себестоимости игры с коробкой.(я мог где то ошибиться, так что не брызгайте слюной если есть поправки спокойно уточняйте). в итоге получается, что злостные толстосумы не такие уж и злостные, хотя я бы с удовольствием качал лицензионные игры из нета по 15 баков вместо коробок по 50(сейчас по ~80 соответственно и качать пришлось бы по 20-25) и изредка покупал бы особо клёвые игры в колектор паках.

Поделиться сообщением

Ну ладно, игры ЕА я буду продолжать брать на пиратке :mrgreen:

Поделиться сообщением

Из потока сознания понял только одно: пиратские версии расшатывают нервную систему.

Поделиться сообщением

ACE пойми, это не ты их подставляешь, а они тебя, пока не уберут пену от рта и не опустят цены с небес и добавят к играм хотя б русские субтитры. Хочешь что-то продать в этой стране, научись уважать ее жителей. А вот в ПК секторе пиратство само собой исчезает. Не знаю как у вас там в Москве, но в Челябинске у пиратских лотков уже около 40% продукции лицуха от наших издателей - цена приемлима, товар пользуется спросом, вот и продают.

Поделиться сообщением

да кстаи о ценах шел пьяный по спермаркету (это еще в прошлом году было) смотрю прэй лежит для компа - 350 р. взял да купил - не западло на горбухе с даймон тулсами прочим траходромом 250 стоит. а тут все цивильно. контра и халфа у меня лицензионная вся - спасибо стиму и нормальным, адекватным ценам. а платить по полторы штуки за шлак типо сегомегодрайв коллекшн или за очередную дерьмоподелку на псп - за што?

Поделиться сообщением

Это еще ничо :) Я короче один раз видел в МВидео Ил-2 лицуху за 75 руб. А у пиратов пиратка по 120 руб. :-D

Поделиться сообщением

[quote name="b4nd1t00"]да кстаи о ценах шел пьяный по спермаркету (это еще в прошлом году было) смотрю прэй лежит для компа - 350 р. взял да купил - не западло на горбухе с даймон тулсами прочим траходромом 250 стоит. а тут все цивильно. контра и халфа у меня лицензионная вся - спасибо стиму и нормальным, адекватным ценам. а платить по полторы штуки за шлак типо сегомегодрайв коллекшн или за очередную дерьмоподелку на псп - за што?[/quote]
правильно, покупать на лицухе надо только отличные игры, вот только для разных людей отличные игры - разные

Поделиться сообщением

это как вор у вора дубинку украл...
Пират не тот, кто пиратку юзает. Пират тот, кто *крадет музыку, например, из студии и сливает в нэт до выхода альбома,*распространяет копии незаконные в целях ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
Давайте теперь и в магазинах воровать, чтоб не досталась *врагу* наша копейка.
"Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?" (С. Довлатов)

Поделиться сообщением

[quote name="oleg klopov"]это как вор у вора дубинку украл...
Пират не тот, кто пиратку юзает. Пират тот, кто *крадет музыку, например, из студии и сливает в нэт до выхода альбома,*распространяет копии незаконные в целях ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
Давайте теперь и магазинах воровать, чтоб не досталась *врагу* наша копейка.
"Может, еще обсудим - красть или не красть в гостях серебряные ложки?" (С. Довлатов)[/quote]
а вот например последняя история с депеш мод, когда клип якобы украли до выхода альбома - чистый пиар по моему был. я после этого пошел в союз и купил дорогое английское издание дивиди аудио+сиди.) потому как был уверен што мужики не подведут.) так што с воровством в студиях тоже не все чисто.

P.S.: почитал - подумал, а ведь много у меня лицензии в доме! и пс2 вон стоит нечипованная. странно. вопщем всех нас портит интернет и пиринговые сети. слава торренту!

Поделиться сообщением

я имел ввиду не "воровать в магазинах". А "пиратство" в современном извращенном понимании(вон Кефка мне подгонял определение)- сливать из тырнета исошки, петь в душе, включать громко мафон и прочее

Поделиться сообщением

что-то я не думаю, что крэкерские группы, сидирующие исошки в тырнете и торрентах, за это хоть копейку получают... ну может кто и подкинет пару вмз им на кошелёк, но наврядли они хотя бы вышли на самоокупаемость
никакого личного обогащения, получается :P

Поделиться сообщением

Даже если лицензия подешевеет пиратства у нас всё равно будет развито, почти вся страна покупает пиратки и их всё устраивает, я сам беру лицензию только если мне игра нужна на русском языке.
Если хотите снижение цены на лицензию, не надо об этом в тупую писать в темах, а лучше подпишите это [url=http://www.gotps3.ru/petition/]http://www.gotps3.ru/petition/[/url] может что ни будь получится.
[b]Opposer[/b], внатуре прекращай цитировать Страну Игр.

Поделиться сообщением

Мне кажется люди покупающие пиратство делятся на несколько групп :1-я это люди не осведомленные о пиратстве (хотя я таких не знаю)2-я это люди которым лицензия не по карману,3-я это люди у которых есть деньги на лицензию ,но они не хотят отдавать 50 доларов за диск,и 4-я люди которые живут в таких местах где лицензию не продают и им приходится покупать пиратство(но это ленивые люди , они бы могли покупать в Интернет магазинах)
Насчет обдираловки я согласен по музыкантам (они должны вести концертную деятельность) но вот игры конечно стоят дороговато но ведь они должны окупаться для своих создателей .А те деньги которые они зарабатывают они идут на очередной многомилионный блокбастер .Просто пиратство помоему самым наглым образом ворует чужую интеллектуальную собственность и в нашей стране с этим похоже никто не борется и это никому не надо .Отсюда такое плохое отношение западных издателей к нашему рынку . Покупая лицензию ты становишся как бы частью индустрии и голосуешь рублем за то что ты любишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу