Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Dequus"]Бокс-версии не будет, пора бы и запомнить. Пока только скрины и ролики с ПС3 будут.[/quote]я знаю.я о будущем говорю

Поделиться сообщением

Мелкомягким я достаточно заплатил, купив винду и офис и желание приобретать новые продукты отпало быстро. Сони всегда уважал, благо качество их продукции редко когда вызывает нарекания. На этой неделе беру ПС3.

Поделиться сообщением

[quote name="Avenger"]Мелкомягким я достаточно заплатил, купив винду и офис и желание приобретать новые продукты отпало быстро. Сони всегда уважал, благо качество их продукции редко когда вызывает нарекания. На этой неделе беру ПС3.[/quote]
да ты что... ммм, достаточно много или достаточно мало?
не каждому под силу купить "столько" софта...
редко но метко знаешь ли... бери кончено, дай бог тебе здоровья...

Поделиться сообщением

[b]Avenger[/b], я так и не понял где связь... для меня это выглядит так...
я не покупаю бритвенный станок от джилет, потому что мне не нравится их пена для бритья... так?

Поделиться сообщением

Это как - "я не затовариваюсь в Перекрестке, потому что купил там просроченный пакет молока. Меня не привлекают более низкие цены в Перекрестке, если они продолжают продавать просроченные товары. Я лучше пойду в Седьмой континент, буду платить больше, но останусь доволен качеством.".

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], Не травмируй человеку психику, он купил лицензионную винду, он герой каких мало, он теперь имеет полное право "ненавидеть" проклятый микрософт, который высасывает наши мозги и деньги. Сей "мститель" будет достойным продолжателем традиций сонибоев с такой аргументацией :-D

Поделиться сообщением

майкрософту я заплатил в далёком прошлом когда купил лицензию 95й винды(довольный пришёл домой). осталось посадить дерево

Поделиться сообщением

Алмайти в точку
Filin это чем же мне он психику травит? По-моему этот раздел форума как раз для того, чтобы высказывать свою любовь/не любовь, за и против. У меня такой опыт, у кого то иной. И упор тут идёт не на лицензионную винду, а на конечный продукт как факт. Благо каждый волен выбирать и расставлять приоритеты.

Поделиться сообщением

тупо 34000й пост в теме +_+

[b]Avenger[/b], ОС = консоль? Я купил наушники СОНИ и они у меня сломались через полгода. Сони в печь. Как софт относится к харду, пардон?

Поделиться сообщением

Понятие марка, бренд я думаю тебе знакомы. У меня при пользовании продукцией этого бренда возникали проблемы. А софт относится к харду точно так же, как и составляется мнение о "лице компании" услугами или услугой которой ты пользуешься. Я не хочу относить себя к этому знаку качества.

Поделиться сообщением

[b]Avenger[/b], Люди которые в качестве аргументации оперируют понятием "бренд" не вдаваясь в технические детали и спецификации меня пугают. "Я куплю себе айфон, ведь у меня уже есть макбук, и он меня не обижал, значит и телефон будет отличный". Это просто смешно. Возьмите пс3. конечно же, у нее "пластик качественней и она не царапает диски", кстати осенняя коллекция гуччи говорят удалась на славу.

Поделиться сообщением

А чем плохо понятие бренда, в отношении конкретного человека, зарекомендовавшее себя для него с той или иной стороны? Я может и не прав в своём отношении и обобщении, но таков мой опыт и мнение.
Думаю, проще всего для Вас, сударь было бы услышать от меня "I hate Microsoft", дабы отписать ещё пару постов на тему моей предвзятости. Давайте так и порешим.

Поделиться сообщением

Пост гуннара про новую технологию ПС3(60 фпс в 1080п). Специально для игроков в графику.[spoil]Хм ... для того чтобы заявлять насколько это "обман" или "жульничество" надо для начала разобраться что к чему.

Начну издалека.
В мире все относительно. Например, денег много не бывает. Когда у человека заработок 100 рублей в день, то он рад лишнему куску хлеба. Но он растет и получает уже 1000 рублей в день и может себе позволить купить колбасу. Со временем он еще вырос и получайет 10 000 рублей в день. Тогда он начинает есть каждый день в ресторанах. С увеличением достатка увеличиваются потребности. Простите, что рассказываю вам такие банальности, но это касается дела и объяснит вам мою точку зрения. После чего вы сами для себя решите, что это - "обман" и "уловка" или "новая технология".
В конце 80 годов я был на выставке и увидел первый компьютер на базе i486. Мое воображение поразил шар нарисованный на экране дисплея. Мне сказали, что он рендерится с помощью формулы в режиме реального времени. Он выглядел как настоящий.
Сейчас это вызовет улыбку. Технологии далеко зашли вперед, мы видим сотни таких "шаров" на экранах наших телевизоров и мониторах компьютерах. Вычислительные мощности стали совсем другими, на порядок лучше, производительнее. Но, как и денег, их не бывает много. Поэтому любую задумку надо рассматривать в ключе производительности.
Давайте разбираться. HD - это конечно здорово, но чего это стоит для консоли с довольно ограниченным (по сравнению с мощным PC) набором ресурсов. Под ресурсами я понимаю память, процессорные мощности, возможности графической подсистемы. Посмотрите сами - 512 мегабайт общей памяти в приставке - это совсем немного, даже мало, если сравнивать ее количество с тем, что стоит в новейших РС. Обычно ее в в 6 раз больше даже в среднем по производительности компьютере. На среднем ноутбуке стоит 2 Гига ОЗУ и 512 Мб видеопамяти. А теперь подумаем, что значит обеспечить нам картинку с разрешением 1080p? Это разрешение в 5 раз большее, чем стандартное телевидение. Это значит, что для достижения 60 кадров в этом разрешении PS3 надо перелопачивать данных в 10 раз больше, чем старому доброму PS2. Для сравнения, если мы возьмем кадровый буффер (а кадров мы видим в играх от 30 до 60 в секунду) для SD (стандартное изображение , имеющее 640 на 480 точек и 30 кадров в секунду в NTSC), как последовательность точек, каждая из которых представлена 4 байтам (RGBA) или 32 битами информации, то в секунду консоли необходимо сгенерировать и подготовить к выводу на экран простого телека = 640*480*8*30 = 36.864 Мегабайт информации, а для full HD с разрешением 1920 на 1080 и желанными 60 кадрами в секунду - 497.664 Мегабайт. Почувствуйте разницу - это более, чем в 10 раз. Но это далеко не все. Память должна быть более, чем в 10 раз быстрее, графический процессор должен быть более, чем в 10 раз быстрее и самое главное - Cell должен минимум в *цать раз быстрее обсчитывать сцену.
Игра - это не только антиалиазинг, сглаживание лесенок или правильная загрузка текстур. Для неподготовленного взгляда очень многое упускается из виду, а разработчики, говоря о своих достижениях в других областях часто остаются непонятыми обывателями до конца. Я постараюсь объяснить. Графическая или звуковая составляющая очень важна для восприятия, однако не стоит забывать, что сама игра - это набор из различных трехмерных геометрических объектов, которые должны взаимодействовать друг с другом. Это и ландшафт, и персонажи, и то, что мы видим на заднем плане. В зависимости от сути игры действия таких объектов должны рассчитываться процессором по правильным физическим законам - при взрыве части должны правильно разлетаться, лед должен быть скользким, трава должна колыхаться от ветра, а враг от удара по ногам должен падать на колени, а от удара в грудь на спину и так далее - и только потом к ним применяются графические изыски современных технологий. Таких объектов, от травинок до гигантских монстров может быть очень много - и чем их больше, тем сложнее процессору все это просчитать.
А теперь вернемся к нашим баранам. К технологиям. Зачастую при реализации той или иной игры может возникать такая ситуация, что количество объектов, одновременно присутствующих на экране, настолько велико, что ни одна, даже очень мощная вычислительная машина будет не в состоянии посчитать их, применить к ним графические эффекты и вывести на экран телевизора в заданный для этого период времени. А для 60 кадров в секунду - это 1/60 часть секунды или менее 17 миллисекунд. Для такой игры как WipeOut HD, где события развиваются исключительно быстро и важны доли секунды на принятия решения (а если смотреть на все с точки зрения процессора - то принять и обработать пользовательский ввод, а после этого изменить и пересчитать физическую модель и следующий кадр в игре в зависимости от действий игрока). Проседания фпс в этой игре неуместны. Что остается делать разработчикам? Применять новые технологии. Где тут обман? Его нет.
И не было изначально. Посмотрите на Клиффа Блежински из Эпика, который рассказывает нам о том, что теперь в Gears of War 2 им удалось создавать толпы монстров. На ум приходит Heavenly Sword. Скольких врагов мы видим в последней битве одновременно на экране? Разрабы говорили - 3 000 человек. И каждый движется по своему, каждый отлетает от ударов не так, как другой и каждый запрограммирован на то, что бы подбежать к Нарико и нанести ей удар. Что короткая память у вас, уважаемые господа критики? О да, вам был плох Небесный Меч - уж больно кототким он вам показался. Или где вы видели такой мощный "трафик" в небе, как не в Ratchet & Clank? Где, в какой игре на какой консоли или на каком ПК вы видели, что бы при этом монстры разлетались на десятки, а то и сотни винтиков и при этом без каких либо лагов или тормозов. Или вам не понравился Lair за его сложное управление? А графику вы там видели? Где в небе полсотни драконов, крыло каждого из которых состоит из б0льшего количества полигонов, чем ушло на Макруса Феникса и всей его команды из Gears of War, которые разрушают город буквально по кирпичику, или сотни людей в армиях, которые действуют не по шаблону, а каждый отдельно и самостоятельно. Нет - вас в это время заботил только сложный Sixaxis и ничего более. Туда же отнесем чудесные рендеренные в реальном времени виды в Uncharted, которых не увидишь ни в одной другой игре. Вас заботило то, что трава под нагами Дрейка не заминается, а великолепные спецэффекты Folklore были "сожраны" вами, критиками, рассуждениями про недопустимые "статические" диалоги.
Я вам так скажу - хотите разглядывать лесенки, делайте это. Хотите плакать, что вас обманули - плачьте. Меня никто не обманывал. Я прошу лишь об одном - в следующий раз, кога собираетесь что-то покритиковать - имейте свое мнение. Только не делитанское, потребительское и однобокое - а будьте профессионалами.
Я вертел на одном месте игры, которые получают высшие балы на сайтах критиков. И Гейба Ньюэлла тоже тамже и так же за его корявую поделку под названием Апельсиновый Ясчик. И даже Кал 4 - от которого все в восторге и который проходится за 3 часа - он короче Хевенли Сворда, только не такой разнообразный и интересный как игра про Нарико. А большинство из вас, кк дундуки, вторят мнению больших дядек, у которых раздуваются от денег кошельки. Они живут за счет вашей тупости и отсутствия собственного мнения.
[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote]А чем плохо понятие бренда,[/quote]
если Дэу производит хорошие микроволновки, то это не значит что машины у них такие же хорошие.

Поделиться сообщением

[b]Dequus[/b], спасибо, поржал. То, что своим словоблудием гуннар может доказать, что красное - это синее, все и так уже знают. Вот только когда он нарвался на человека разбирающегося (это был библ, если не ошибаюсь), он очень быстро отсюда свалил и стал нести свою веру на более благодатной почве. В его честь на сонибойских сайтах уже идолов ставят, наверно, и поклоняются.
Мне его посты напоминают Федины харакири, только Федор прикалывался, и писал все гипертрофированно-показушно - а в случае с гуннаром все по другому...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]

"про новую технологию ПС3(60 фпс в 1080п)."
возможно, для ПС3 она и новая, кстати...

Поделиться сообщением

[b]Dequus[/b], как там много про новую технологию то. Прямо целый ворох идей. Концовка замечательная, зомбирование рулит :-D Надо распечатать, повесить на стенку и молицо?

Поделиться сообщением

А то, что он полигоны на крыльях у драконов посчитал - это замечательно, только игра от этого лучше не стала...

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Dequus[/b], спасибо, поржал. То, что своим словоблудием гуннар может доказать, что красное - это синее, все и так уже знают. Вот только когда он нарвался на человека разбирающегося (это был библ, если не ошибаюсь), он очень быстро отсюда свалил и стал нести свою веру на более благодатной почве. В его честь на сонибойских сайтах уже идолов ставят, наверно, и поклоняются.
Мне его посты напоминают Федины харакири, только Федор прикалывался, и писал все гипертрофированно-показушно - а в случае с гуннаром все по другому...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]

"про новую технологию ПС3(60 фпс в 1080п)."
возможно, для ПС3 она и новая, кстати...[/quote]
Оно и видно, сколько на гамаге разбирающихся и "в теме". Особенно по соседней теме "Факты". Но, как ни странно, его аргументы никто оспорить не может, только вопят, что он "куплен и вообще несет всякую херню". А почитать его бывает очень любопытно и интересно: для отдыха от недопереводов типа "Клифф ненавиди факинг".

Поделиться сообщением

[quote]А большинство из вас, кк дундуки, вторят мнению больших дядек, у которых раздуваются от денег кошельки. Они живут за счет вашей тупости и отсутствия собственного мнения.[/quote]

Да уж лучше слушать веселого Клиффи, чем этот маразм хавать 8)

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"] [quote]А большинство из вас, кк дундуки, вторят мнению больших дядек, у которых раздуваются от денег кошельки. Они живут за счет вашей тупости и отсутствия собственного мнения.[/quote]

Да уж лучше слушать веселого Клиффи, чем этот маразм хавать 8)[/quote]
От клиффи правды не услышишь, он как флюгер - поворачивается по направлению "денежного" ветра. А гуннар пишет дело, только бедным подросткам его правда не нужна, у них свой бог - ператко.

Поделиться сообщением

В чём то Гунар прав.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/size][/color]

[b]Dequus[/b], как показывает практика, не только подросткам :gigi:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу