Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Готовим Джилл-сэндвичи и смешиваем цветные травы

Mountain View

nl2ywzI.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Какая часть серии вам больше всего нравится?  

243 пользователя проголосовало

1. 2. Какая часть лучшая?

• Resident Evil / HD Remaster
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7 Biohazard
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

Зеро, по-хорошему, нужно полностью с нуля переписывать, ибо его сюжет - это бессмысленный кринж даже по меркам серии. :troll_face_6:

И вообще, Зеро как приквел никакой. Совсем. Не чувствуется, что это начало большой истории. Воспринимается, как какой-то спин-офф. 

Там не только сюжет кринж. Сама игра в целом кусок кала.

Половина положительных отзывов тех времен от изданий у которых в названии Нинтендо или GameCube. В принципе понятно сразу за что и почему такие оценки ставили.

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

9 часов назад, pathfinder сказал:

Половина положительных отзывов тех времен от изданий у которых в названии Нинтендо или GameCube. В принципе понятно сразу за что и почему такие оценки ставили. 

Я, конечно, не сомневался, что ты пишешь ложь, но даже не поленился и посмотрел -- из 36 обзоров только 6 получено от нинтендовских изданий -- с оценками 96, 93, 90, 87, 85 и 80 -- то есть ничего особенного (в те годы подобные издания были по любой платформе). И если убрать их - ничего не изменится. Средняя оценка игры (83) была сильно ниже, чем у ремейка Resident Evil 1 (91 балл; которому нинтендовские издания оценки тоже ставили) и Resident Evil: Code Veronica (94 балла) -- предыдущих крупных частей серии. По сути, это была самая низкооцененная часть основной серии уже на момент релиза.

Capcom чётко показали тогда, что игра получилась слабоватой на фоне предшественниц. В итоге Capcom решила, что пора уходить от классической формулы, и выпустила через три года революционную Resident Evil 4. 

Поделиться сообщением

Зеро вполне себе интересная часть. Если бы не унылая беготня с гарпуном, то вообще никаких проблем бы не было. Сюжет кринжовый, но не такой как драма безликого чмыря Итана, растянутая на две номерные части.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

В Зеро тоже? 

Вот уж что-то, а Зеро, особенно по первым прохождениям, короткой точно не покажется. 

И уж она точно больше, чем любая игра из классической трилогии...

Так Зеро почти коридор, блин. Беги вперёд, стреляй, матерись (я до змеи кажись дошёл...или это был червяк). В канализации.

Наврал. До летучей мыши дошёл. Вот. Там что-то вроде храма или часовни было.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

Зеро, по-хорошему, нужно полностью с нуля переписывать, ибо его сюжет - это бессмысленный кринж даже по меркам серии. :troll_face_6:

И вообще, Зеро как приквел никакой. Совсем. Не чувствуется, что это начало большой истории. Воспринимается, как какой-то спин-офф. 

Там самое прикольное было -- эпизод в поезде (свежий сеттинг для серии на момент релиза) и графика (очень крутая для 2002 года, одна из самых красивых игр с пререндеренными фонами) :cat-200: 

Поделиться сообщением

В 24.08.2025 в 12:10, Lex Mercer сказал:

Прошёл пятую часть. Остались два сюжетных допа. Единственная причина в это играть/смотреть это Экселла Жион. 

tumblr_os6ik2CsuM1w1qchqo3_400.gif

Прошёл оба допа. Зря. Очень зря.

Поделиться сообщением

1 час назад, SkyerIst сказал:

Там самое прикольное было -- эпизод в поезде (свежий сеттинг для серии на момент релиза) и графика (очень крутая для 2002 года, одна из самых красивых игр с пререндеренными фонами) :cat-200: 

Собственно, на этом плюсы игры и заканчиваются. 

Первый уровень и графика - всё что есть в ней хорошего. 

Поделиться сообщением

Код Веронику для ремейка надо бы расширить, на самом деле оригинал очень короткий и местами торопится.

Но на все формы финального БОССа я бы посмотрел(Трансформации которого конечно же скроют, ведь дорого блин давай за кадром или тенью).

Зеро даже не знаю что ремейкат, это концентрированный НОРМ резик и тоже короткий. Из него выйдет что-то уровня РЕ3Р, настолько коротко, даже если весь контент пихать.

Тут надо полноценный ко-оп делать, и большую зону для эксплоринга.

Хотя оба варианта буду хайпить больше Реквиема. Капком настолько плохо рекламируют эту часть, что кроме зевоты нет ничего. Сорян, капком, вы не смогли вызвать у меня страх или любопытсво целофановых пакетов.:icon_rolleyes:

Да и уборщица тетя Зина без макияжа просто в плохом настроении, тортик ей подарить чтоли.

Поделиться сообщением

delete Вероника по продолжительности как тот же РЕ2. 

Главное чтоб образ Дикаприо оставили для Стиви))

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Вероника по продолжительности как тот же РЕ2. 

:icon_eek:

Ну, если за прохождение считать все 4 сценария - то может быть. :icon_lol:

Хотя двойка и структурно проще. Там негде ни заблудиться, ни затупить. 

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation Ниче не понял, то кто-то пишет что вероника короткая, другой что длинная. 

По мне так она достаточно продолжительная, и если уж РЕ2 ремейк сделали отдельной игрой, то и тут смогут.

Поделиться сообщением

Вероника это по сути два сценария за двух персонажей, которые просто скомпоновали в одно прохождение, а не два как в РЕ2. Тоже повторяются локации, есть элемент взаимодействия между героями и т.д. Сделать ремейк тут не составит труда, если разработчики с головой дружат. 

Поделиться сообщением

Metroid , Вероника не короткая, и её не удлинять надо в ремейке, а наоборот - резать. Ибо у нас одни и те же локации по два раза, но за разных персонажей.

Кроме того, вообще непонятно, каким образом Рокфорт доступен для посещения Крисом, когда весь комплекс должен был быть уничтожен системой самоуничтожения. :icon_lol:

Вместо этого мы за Криса встречаем на пути пару небольших пожаров и... всё. :icon_lol:

Лично я считаю, что как раз Веронике не повредит тотальная переделка на манер РЕ3Р. Эпизод за Клэр в Антарктиде вырезать бы полностью, как и эпизод за Криса на Рокфорте - пусть братец сразу в Антарктиду летит.

Поделиться сообщением

Metroid глянул howlongtobeat и разные прохождения на ютубе - вероника тупо в два раза длиннее, чем вторая часть: 6 часа против 12 часов, если не знаешь что делать и 2 часа против 4 часов, если знаешь.

Даже если спидраны смотреть - у Вероники рекорд 1 час 36 минут, а у второй части 48 минут.

Да, я душнила.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Ибо у нас одни и те же локации по два раза, но за разных персонажей

Лол, а если целиком сюжет РЕ2 надо узнать, нужно тоже два раза одно и то же пройти, причём там не просто похоже, а идентичное всё. 

уничтожен системой самоуничтожения.

Каким должен быть взрыв, чтобы уничтожить вообще всё? Атомным? Наоборот ничего там не надо вырезать. За Клэр в Антарктиде самый прикольный эпизод, когда сначала без электричества ходишь, потом с носферату босс-файт.

Поделиться сообщением

фанк Ну я и говорю, что она точно не короткая была. Вторую часть я взял просто как пример того где есть типа два перса и два прохождения. И то сделали ремейк за фулл прайс.

Поделиться сообщением

не повредит тотальная переделка на манер РЕ3Р

Переделка на манер РЕ3Р называется "говно"

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Лол, а если целиком сюжет РЕ2 надо узнать, нужно тоже два раза одно и то же пройти, причём там не просто похоже, а идентичное всё. 

Во-первых, идентично не всё.

Во-вторых, сама подача более грамотно выстроена и не вызывает вопросов вообще. Мы смотрим на одну и ту же ситуацию в моменте, но с точки зрения двух разных человек. 

И это только мой выбор, хочу ли я вообще смотреть другую точку зрения сейчас или же возьмусь за второе прохождение через месяцок-другой. 

Прохождение даже одного сценария не вызывает никакого чувства недосказанности или неполноценности игры.

А с Вероникой так не работает, потому что история не заканчивается после победы над Носферату. 

16 минут назад, Shibito сказал:

Каким должен быть взрыв, чтобы уничтожить вообще всё? Атомным? 

Взрыв должен быть таким, чтобы скрыть все следы деятельности, которая там была. Как мы видим - этого даже близко не произошло.

16 минут назад, Shibito сказал:

Переделка на манер РЕ3Р называется "говно"

Нет, это сам РЕ3Р - говно. Причём говно только как ремейк, но не как игра, что самое интересное. 

И то - говно вышло лишь потому, что создатели неверно расставили акценты, вырезав умирающий город, но добавив больше экшена с Немезисом.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

подача более грамотно выстроена и не вызывает вопросов вообще. Мы смотрим на одну и ту же ситуацию в моменте, но с точки зрения двух разных человек. 

Ну это чисто наброс своего мнения. Там идентично 90% игры с некоторыми изменениями. В Веронике, когда Крис прибывает на остров, открываются абсолютные другие локации, а старые претерпевают изменения. Появляются хантеры, роботы, следящие за движениями и т.д. То же самое работает и в Антарктиде. Доля старых-новых локаций примерно 50-50. Тут надо быть афигенно ангажированным, чтобы говорить мол РЕ2 не ощущается копипаста, а в Веронике ощущается. Причем, сам Камия на каких-то посиделках с разработчиками говорил, что параллельность сценариев Клер и Леона была нелогична.

11 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Взрыв должен быть таким, чтобы скрыть все следы деятельности, которая там была.

Странно придираться конкретно этому факту и не видеть подобных вещей в других Резах. В том же РЕ2 вертолет в здание врезался, а разрушений - дыра в одном коридоре и пара возгораний. Ну, а скоро выйдет РЕ: реквием, где окажется, что Ракун-Сити не до конца разрушен, и там ещё кто-то бегать будет. 

p.s. Я уж молу о том, что вся секция Антарктиды в Веронике не может иметь место, потому что при температуре -60 ни один человек не сможет выжить без специально снаряжения. Кто бы про это вспомнил))

Поделиться сообщением

Так я не понял, мы уже выяснили длинну у Вероники или нет?

Поделиться сообщением

Только что, Lex Mercer сказал:

Так я не понял, мы уже выяснили длинну у Вероники или нет?

Да. Средняя цифра - 12 часов, если без спидранов. 

Поделиться сообщением

Shibito , я лишь пишу о своих ощущениях. Я об этом, вообще-то, сказал сразу -

45 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Лично я считаю, что как раз Веронике не повредит

В случае с РЕ2, опять же у меня лично, не было никаких проблем. Ни при первом прохождении, ни при последующих. 

А с Вероникой не так. На первый раз ещё терпимо, есть интерес, но её перепрохождения утомительны. ИМХО.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lex Mercer сказал:

мы уже выяснили длинну у Вероники

6 минут назад, Shibito сказал:

Да. Средняя цифра - 12

У меня длиннее :troll_face_9: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу