Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

[member='Arystan'], почему у меня так бомбит от трёх с половиной часов?

не у тебя одного.придется с собой тащить контейнер с гречей. 3.5 часа без еды это слишком

гречу можно заменить на мак (не компьтюер)

Поделиться сообщением

[member='Arystan'], почему у меня так бомбит от трёх с половиной часов?

f66ffee004a3.jpg

Поделиться сообщением

Наверное многие ждали этого момента 

Посмотрел Интерстеллар. Кому как, а мне кажется, что в этом фильме Нолан предстал настоящим романтиком, а вовсе на кандидатом на нобелевскую премию по физике среди режиссеров. Сравнение с "Космической одиссеей" возможно лишь постольку поскольку т.к. фильмы совершенно разные. Если Кубрик, а в последствии Ридли Скотт в "Чужом" руководствовались принципом "в космосе никто не услышит твой крик" и задавали одни вопросы весьма мрачного характера, то Нолан воодушевленно летит вперед на крыльях, размахивая флагом науки, словно сумасшедший первооткрыватель. Вообще кино очень оптимистическое, с обилием соплей и "спилберговской" драмы .

Лично мне первая половина фильма показалась гораздо слабее концовки. Во многом, из-за "бытовухи", которую тоже надо уметь правильно снимать. У Нолана лучше получаются эпичные сцены космических приключений. Из-за этого нельзя сказать, что впечатления исключительно положительные. Но, наверное, это лучший фильм Нолана. 

Думаю, у Нолана хорошо получилось бы экранизировать какое-нибудь произведение Жюля Верна. Большинство ассоциаций было именно с этим писателем во время просмотра (лучших эпизодов). 

p.s. параллельный монтаж - the best

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1415794610' post='4521099'] Но, наверное, это лучший фильм Нолана.  [/quote]

мементо лучше соре

там хотя бы тринити есть 

Поделиться сообщением

Вот, молодец Циммер - правильно подошел к написанию саундтрека.

То есть рипофил не самого себя на этот раз laugh.gif

спасибо Филипу Глассу

http://www.youtube.com/watch?v=ZlICjvs0KIs

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1415794610' post='4521099'] "спилберговской" драмы . [/quote]

Еврейской что ли.

Поделиться сообщением

[b][member='Shibito'][/b], космос и научная фантастика-лишь декорация. Обычная семейная драма с тысячелетними истинами. А sci-fi составляющая скучная, серая и безликая

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], если смотреть с такой точки зрения, то семейная драма тоже так то довольно стерильная. Персонажи очень простосочененные, дабы суметь сопереживать.

На сцайфай хотя бы можно подрочить, если ты фонат. Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], космос и научная фантастика-лишь декорация. Обычная семейная драма с тысячелетними истинами. А sci-fi составляющая скучная, серая и безликая

А говорили Кубрик новый.

Поделиться сообщением

Но, наверное, это лучший фильм Нолана. 

мементо лучше соре

там хотя бы тринити есть 

ха

Поделиться сообщением

[quote name="M0rr0" post="4521227" timestamp="1415797577"][b][member='RiveZico'][/b], если смотреть с такой точки зрения, то семейная драма тоже так то довольно стерильная. Персонажи очень простосочененные, дабы суметь сопереживать.На сцайфай хотя бы можно подрочить, если ты фонат.[/quote] Ну драма да, на 6/10, а sci-fi хороший элемент - это ощущение заброшенности и одиночества, огромная медленная волна, мэтт дэймон и его игра . Но выживание у горизонта событий , не говоря про попадание туда - это не то чтобы лол. И для этого необязательно читать хокинга или грина

Поделиться сообщением

мементо лучше соре

там хотя бы тринити есть 

Мементо спасла только съемка наоборот. При обычном просмотре, сюжетно фильм примитивен и банален.

Не понимаю общего фанатизма от этого фильма.

Второй перепросмотр спустя лет пять, дался мне с большим трудом. 

Да и присутствие тринити, весьма сомнительное "преимущество".  :icon_neutral:

Поделиться сообщением

вообще нолан оверхайп дикий. престиж тянет бэйл. бэтмен - мускулы бэтмена. в целом его фильмы гипнотизируют и создают вид словно смотришь шедевры за счет : медленного "хода" камеры, операторы неторопливо , почти статично берут планы и "плывут", что в купе с эпичным саундтреком приятно массажирует границу сознания и подсознания. вся эта неторопливость и уверенность отпечатком выжигается в мозгу и ты способен убедить себя, что смотрел шедевр. ты способен подумать, что хочет создатель. время покажет, может все вышесказанное вранье и мы имеем дело с новым кубрикобергманокурасаваторковскиммихалковым Изменено пользователем RiveZico

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], кстати да, я тут со своим хейтом и забыл, что волна и Деймон на самом деле сильные моменты фильма и в целом успех

Жаль к концу это начинание не выдержали Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[b][member='M0rr0'][/b], я сам не заметил как начал в разговоре с братаном срать фильм, а это все было "рикошетным эффектом" на увиденные на имдб 9.2. В целом сознание в очередной раз подставило, так что я стараюсь особо не веститсь на пагубные задымления сознания. И думаю так- не отрицаю, что через некоторое время пересмотрю фильм и буду искренне плакать всей душою, как и от КО2001

Поделиться сообщением

[b][member='RiveZico'][/b], скорее всего все нормально придет к общему знаменателю, а не из крайности в крайность как сейчас.

Поделиться сообщением

кстати. забыл самое важное

оценка 6.9 (кто не согласен - просто переверните монитор)

bte.gif

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

мементо лучше соре
там хотя бы тринити есть
Мементо спасла только съемка наоборот. При обычном просмотре, сюжетно фильм примитивен и банален.
Не понимаю общего фанатизма от этого фильма.
Второй перепросмотр спустя лет пять, дался мне с большим трудом.
Да и присутствие тринити, весьма сомнительное "преимущество". :icon_neutral:
А вот это уже ересь. Знаковое и многослойное кино да и просто лучшая режиссура автора, который еще не успел превратиться в мегаломаньяка.

Уж простите, но интерстеллар очень простое и доступное по своей сути кино. Особенно в сравнении.

Шибитка, поправь меня, если я чет позабыл и не сочинил переоценку ценностей на 2014-й Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1415800997' post='4521353'] в целом его фильмы гипнотизируют и создают вид словно смотришь шедевры за счет : медленного "хода" камеры, операторы неторопливо , почти статично берут планы и "плывут", что в купе с эпичным саундтреком приятно массажирует границу сознания и подсознания. вся эта неторопливость и уверенность отпечатком выжигается в мозгу и ты способен убедить себя, что смотрел шедевр. [/quote]

как про кубрика написал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу