Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Недавно посмотрел фильм "Гравитация" http://kinoprofy.net/99-gravitaciya.html

Понравился сюжет, игра актёров, тематика и спецэффекты. Фильм очень понравился. Рекомендую.

зарегался на игровом форуме чтоб рецуху на кинчик накатать?

it's all gucci

Поделиться сообщением

аутомата неплохой , местами затянут

за роботами интереснее всего наблюдать

NOKzou8LGww.jpg

oYl0REJDgz4.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=ItztN-egY8A

Поделиться сообщением

Пожалуй для меня исчезнувшая останется открытием года, но Нолан снял фильм-событие. Фильм, сравнимый с одиссей Кубрика и если, милый ты мой друг, ты этого не понял, то мне тебя жаль.

Удивительно. Вы сравниваете кубриковскую классику с новёхоньким фильмом про космос, но при этом пытаетесь уличить оппонента в скудоумии, характеризуя это каким-то там состраданием к его персоне. Эту фразу используют, когда крыть нечем. Вы же знаете.

в фильме мало реализма? А меж тем все события в черной дыре были проконсультированы с астрофизиками.

[spoil]Почему внутри пятимерного пространства,  Купер увидел именно  свою жизнь, а не жизнь и события других людей и эпох? Нашёл именно нужный временной промежуток? Оно что, само настраивается на сознание человека, попавшего в него?9.gif [/spoil]

К остальному не подкопаться.

Поделиться сообщением

К остальному не подкопаться.

там и копать не надо, глупости в кадре выше крыши 

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

Небольшой разбор полётов тогда, а то Кирюша что-то слоупочит на ответ. 6.gif

[spoil]

События, связанные с разгерметизацией корабля и последующим взрывом, можно объяснить так:

Достигнув такой же скорости вращения, корабли станут неподвижными друг относительно друга (во вращательной степени, в итоге задачка сводится к обычной стыковке по x, y, z). Это научный факт. Плюс вращение задавал робот, и стыковал робот, так что в ювелирном попадании ничего удивительного, машинная точность. Вообще мне этот эпизод очень понравился, классно показали относительность движения.

С водной планетой и её волнами, думаю, все уже давно поняли.

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='mishgan'], ок. первые минут 20 фильма уже сильно меня напрягли:

[spoil]

Итак, планета перенаселена, жрать нечего, песчаные бури всех напрягают, поэтому надо отказаться от всех достижений человечества и тупо всем садить кукурузу. Армия ненужна, инженеры побоку главное- кукуруза. Такая попа в мире творится, армия по логике должна усиливаться для наведения порядка, но всё человечество решило, что это лишнее, бандиты, мародёры, террористы, гопники по мановению волшебной палочки стали добропорядочными фермерами.

Причём мне непонятно в какое время происходит действие фильма? Это недалёкое будущее или 60 годы прошлого столетия? С одной стороны древние тачки, дома, одежда. С другой покоряют разные галактики и пользуются крутыми девайсами. Тогда почему тупо в домах не могут установить стеклопакеты, что бы не глотать пыль и не переворачивать тарелки??? Строение боевого робота а-ля коробок спичек с монохромным дисплеем на борту- это отдельная тема разговора, как и вся космическая одиссея растянутая почти на 3 часа.

[/spoil]

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

[member='Yog-Sothoth']

[textspoiler]Я не понял откуда волны. Но все моменты с физикой можно простить, да и не физик я, чтобы все их увидеть. Там и с реплик достаточно лулзов.  [/textspoiler]

[member='TomWert']

[textspoiler]Плюсую, ждал религиозных фанатиков еще[/textspoiler]

Изменено пользователем Niakron

Поделиться сообщением

[member='Niakron'], [textspoiler]волны на планете как раз таки понятный феномен. Притягивание от гаргантьюа (черной дыры\червоточины) задает эти огромные волны. Так было и с землей наверно когда луна была ближе к нам.[/textspoiler]

Но все же интерстеллар ну слишком расфантазировался для меня ближе к концу. [textspoiler]Персонажа Мэтта Деймона доктора Мана не понял вовсе. Окей он наврал чтобы его нашли, но зачем маньячить и убивать всех, чтобы улететь, сознайся да покайся, не дикие же звери тебя нашли. Плюс он был так рад увидеть людей снова, но уже давно оказывается продумал план их убийства? Ладно бы он с катушек слетел, но он вел себя слишком разумно. Плюс его якобы агония, когда он оставлял Купа умирать, хренота какая-то несовместимая.[/textspoiler]

А самый конец фильма и вовсе меня потерял, и то что было бы вроде грустным моментом как-то не тронуло вовсе, ибо стало насрать.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

[spoil]

Итак, планета перенаселена, жрать нечего, песчаные бури всех напрягают, поэтому надо отказаться от всех достижений человечества и тупо всем садить кукурузу.

Уровень азота резко увеличился на планете, из-за чего некий патоген начал стремительно размножаться, убивая местные растения и увеличивая количество азота в атмосфере поэтому  и появились песчаные бури. Кукуруза - это одно из тех растений, на которое патоген пока не может влиять. Пока не может...

Армия ненужна, инженеры побоку главное- кукуруза. Такая попа в мире творится, армия по логике должна усиливаться для наведения порядка, но всё человечество решило, что это лишнее, бандиты, мародёры, террористы, гопники по мановению волшебной палочки стали добропорядочными фермерами.

Пфейл даже не в этом заключается. Нолан не удосужился как-то показать нам, зрителям, весь масштаб глобальной катастрофы, решив сосредоточится больше на личной истории, ведь его фильм как раз об этом. Этим же объясняется "супер секретный военный комплекс" всего в паре часов езды от дома Купера. bte.gif

Строение боевого робота а-ля коробок спичек

Не вижу ничего плохого в таком внешнем виде. Внешний вид робота - обманка. Под всем этим нагромождением спрятана очень умная и быстрая машина для убийства. Да, если вы помните, это бывшие военные роботы.

Причём мне непонятно в какое время происходит действие фильм? Это недалёкое будущее или 60 годы прошлого столетия?

Когда мир на грани коллапса, думать о тенденциях и трендах в моде - гиблое дело. 9.gif

Плюс его якобы агония, когда он оставлял Купа умирать, хренота какая-то несовместимая.

Я полагаю, что он спятил. Есть же гении-шизофреники. Попробуйте протянуть хотя бы несколько лет в полном одиночестве на пустой планете, а потом я посмотрю на ваше психическое состояние.  Здесь пфейл в том, что в нём антагонист сразу угадывается.

Там и с реплик достаточно лулзов. 

Нет, неужели вы не плакали на сеансе? Вы настолько бесчувственный что ли? Я всплакнул, фильм меня тронул, но он всё равно на 7 баллов. Простите. 3.gif

Вообще, все эти временные скачки и ад, творившейся в Гаргантюа после уничтожения корабля, можно описать одной фразой: Time is a flat circle

Тогда, ребзя, всё становится на свои места и я могу накинуть киношке ещё один бал, но не больше!

[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Yog-Sothoth' timestamp='1416294116' post='4532685'] Я всплакнул, фильм меня тронул [/quote]

Я тоже всплакнул, когда понял, что  деньги на просмотр этой распиаренной фильмы потрачены, и мне их никто не вернёт. Ещё раз повторюсь, что  подобные чувства я испытал после кидалова на Прометее

Поделиться сообщением

Томверт, спасибо, теперь набрал ещё больше аргументов, что фильм говно с сюжетными дырами размером с Гаргантюа.

Поделиться сообщением

[member='mishgan'], если что обращайся, там таких дыр просто немерено, [spoil]одна вылазка на сверхсекретную базу стоит того, что бы уплеваться или церемония прощания с умирающей Мёрф[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Yog-Sothoth'], [textspoiler]Так я же не говорю что не было сильных моментов. Просмотр видео к примеру. А лулзы это почти любая речь докотора Брэнд, ну или всепонимающий Купер в пятом измерении.[/textspoiler]

[member='Zenforso'][textspoiler]а чего тогда гравитация сильнее нашей и люди еле ползают?[/textspoiler]

Поделиться сообщением

надеюсь в дальнейшем в кино будут показывать одни только комиксы (желательно от марвел)
народ из марвел - люди образованные и к помощи всяких там научных деятелей не прибегают, не то, что некоторые, поэтому в их фильмах физика честнее что ли
если во время просмотра любой из картин возникают вопросы о логичности сюжета/мотивации персонажей и сомневаешься, что перед тобой чистейший шедевр, сцена после титров отбрасывает все сомнения

Поделиться сообщением

[quote name='oOmiRoMaxOo' timestamp='1416299933' post='4532789'] надеюсь в дальнейшем в кино будут показывать одни только комиксы (желательно от марвел) [/quote]

одно дело, что изначально фильм по комиксам  не позиционирует себя как научно-фантастический, соответственно и отношение к нему другое

Поделиться сообщением

Лень с мобилки расписывать. Уже тьма всяких ученых сказали, что в целом интер нельзя назвать нф, хотя он и имеет научную основу. Нолан посоветовал им прочитать книгу физика который прошел кастинг и два раза пересмотреть фильм)) Как драма фильм очень понравился, жена вся размазаная как индеец вышла из зала.

Поделиться сообщением

Я тоже всплакнул, когда понял, что  деньги на просмотр этой распиаренной фильмы потрачены, и мне их никто не вернёт. Ещё раз повторюсь, что  подобные чувства я испытал после кидалова на Прометее

Я конечно не столь категорично настроен после просмотра, но тоже на стороне тех, кто считает фильм оверхайпнутым. А так там было много хороших моментов. Сходить явно стоит.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Ну, когда я смотрел, пол зала точно хлюпало и шмыгало, это, кстати, хороший показатель нагнетания драматичности и саспенса, не без помощи музыки Циммера, конечно. Жаль, что НФ часть фильма весьма спорная и портит впечатления от просмотра.

Какой фильм у вас вызвал сопереживание персонажам, быть может,  Прекрасный Разум?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу